埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2015-10-5 00:261 i, l- y4 L7 {" }; [5 ~8 p- X  m6 \
马教授,晩安!
# \+ E: o# G4 H$ b; ?9 z
你俩,真幽默啊,开森!
秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42
5 K. y- h8 N3 L4 w( {) p- j最茂盛的时期已经过去了。
6 n. [9 W( N2 Z) v3 j今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
  U6 U& `% p5 q! i谢 ...
, I. W6 {. R( U" |
果然不出所料,一夜之间全冻坏了。
* H. n- p5 |/ P$ k# X1 b9 T0 a就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
白莲花 发表于 2015-10-6 21:36
3 y$ ~* N# L, ^9 p* D是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎 ...

0 A+ @' o3 x8 ]4 f从你贴的图片看确是值得骄傲。
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2015-10-7 00:13
/ Z& a& {/ |1 L  e9 B果然不出所料,一夜之间全冻坏了。# e  j" g6 T1 N- r8 o6 c
就你种的那点儿还送朋友一半?算了吧,还是从我这里弄好了。
& [* d/ V: I  V3 \# |8 b" Q% v
我就种一个坑,有两三个球茎就够了。/ a3 L* T7 f- x. L' L" ?( a, L
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道
hz 发表于 2015-10-7 00:22' e9 c0 R/ K4 S- H' B4 \
从你贴的图片看确是值得骄傲。

! I" a0 k. v( v. o今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子,哎,揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
秀色可餐 发表于 2015-10-7 06:38
+ T- L& L* l+ B. z! M我就种一个坑,有两三个球茎就够了。) {1 H/ V3 Q/ x  M9 a
刚挖出来的根茎白白嫩嫩的,水分充足,好想咬一口尝尝味道

7 b! L3 Z% z" N1 c0 z你属鼠的吧?不怕毒S?
白莲花 发表于 2015-10-7 07:57
# Y8 O- r3 R% {, b+ e今晨起,外面的旱莲花都冻死了,不过小的三色槿还很坚强地活着,我的海棠花也壮烈了,还好,留了一些种子 ...
揽镜不觉老,窗外花已凌,野地清香落,独菊枝头盈~
# h( k% @% j9 U! C$ `* j
+ Y1 l) T! D$ A2 f; r
好诗,自创的?& p- M) x/ \. A! V0 ^& J) {
“独菊枝头盈”是一点不假,我家就剩菊花还挺着。秋天虽美,却容易引人伤感。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-7 22:25 编辑 $ P  I9 q, l4 T7 c! C3 r+ u
马教授,晩安!
! W  R0 O& ?* P5 _% f
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。我不同意你的“Ma  Jiao  shou. "  哈哈。
9 b/ D: Z  M/ K% T# G
你俩,真幽默啊,
& U/ m% E9 q( J# c) S, V6 m
   是黄老师带我堕入”爱网“,之后我在《清心花园》里发表了《爱. . .的第一次》,如果你想证实,可以到”清心花园“里回头找贴就发现。我和黄老师是老朋友了
$ v$ s8 r1 N  F/ n, Y      ( _! W- P( |, |( M
裁缝Shi 发表于 2015-10-7 22:228 D# \0 |$ Z" x+ n
黄老师,学生向你问好。并提出问题:你的“马较瘦”,真的马比较瘦?其实是马卅年腰围不变,不肥也不瘦。 ...

: x3 x- k# D7 X' a7 P2 z不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。
hz 发表于 2015-10-7 23:36% c  z% Q& p  ?" m3 b
不是老朋友哪敢随便开玩笑呢。

9 A! Q9 ~$ P+ F, _. S! \见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感谢,在佛门净土里较多,福音堂也有,这年专心俟花,诗词撇一边去了也,偶尔朝花夕拾,亦如顺手拈花枝,博君一笑,嘻嘻
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
the roots seems to grow out already. Thanks
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Edbluesky 发表于 2015-10-8 13:24/ B- X; h% {: w, i' w6 p2 \. f
The branched what I got are growing well, and seems the roots have grown out already.
9 P3 C5 K. q2 I3 f" V; Z9 n
恭喜你,应该是成活的迹象。但需等长出新叶子耒才能真正确认成活。暂时无需施肥,待出新叶后再施。
2 q- A9 x8 N! p; E/ t- M这些根是“气根”,不用理它就自然萎缩了,若添些土将之埋入便生成真正的根了,但不必添土。
白莲花 发表于 2015-10-8 05:09
. L6 ~1 w/ S& Y. |. T* M" q* ?见过黄老师,那时心欢喜;也渴慕见到马教授。那句诗是我自己写的,我写出的皆出自我的手,不过,还是很感 ...
, w/ \& |4 @. \& m( `
果真是才女!相见恨晚,若当日发下帖时知道你定邀赋词绝不放过。如今,就不勉强了。不过若获赠诗,当倍感荣幸。% e/ \& p% x8 [4 _, k4 P0 O

* L/ @4 q) C1 `7 i2 Dhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b9e64bf0
Some flowers are coming.
Edbluesky 发表于 2015-10-26 10:505 o5 H/ c- b4 X( c1 W' o
Some flowers are coming.

# B5 s# O. c8 l  C恭喜你,还没长出新叶就先长花,应该是成活了。不妨施点薄肥,置于有充足阳光处,即使这次花苞中途夭折(50%的机会)也别失望,因为本花季还有一次开花的机会呢。谢谢你的分享。
同言同羽 置业良晨
我的也是没长新叶就开花了。
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
如何护理到这么满盆的呢?
老柳教车
钱小妹 发表于 2015-11-17 14:29/ e. t; ~! w" m% m% R# O
补充一下,一旦有了花苞,就都得停止施肥,不转盆,不搬盆,少浇水,切记切记。不然落蕾,花就开不成了。
% v$ O& P1 A* e: r! l  z
多谢钱小妺同学的补充。让我们一起再讨论一下。
$ z8 A$ {* r% W- ]
! c* V( B* P8 z3 u8 l6 `我觉得落蕾的主要原因是浇了太凉的冷水。水龙头上接的要是全部冷水的话,温度就太低了,对花会有伤害。水温跟室温相近为好,浇前用手指试一下,勿太凉或过热。这是类似仙人掌的植物,不宜浇太多水。还有,在花季末期长出的花蕾有时也容易落,可能跟养料耗费太多致花苞孕育不全有关,但那是明年的事了。6 G5 @/ G; O0 P& N

_9 C; I1 ~; Y5 n  i开花期间停止施肥,很多专家都这么说的。但据我多年的实践,照施不误,也长得挺好,因为我需要照顾另外半边还没开花的得到养分。花期不换盆是对的。但把朝阴这边转180度变成朝阳的一面是必须的,可以利用开花先后不同的时间差,无形中将两次花期变成4次花期,大大地延长了观赏期。下面贴个图也许就更清楚了。
4 P+ U8 t* L$ L1 c6 T
, V+ a6 a. H0 `: ~, j4 b2 J& I% ~2 R3 W  d) i

, [; }, v* Z( C5 s& R; R2 i1 J8 g
( r9 E4 o7 V5 E3 j1 C

6 W+ `# t  v& h! @$ v' l2 P
Thank you SO much for sharing
同言同羽 置业良晨
长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
同言同羽 置业良晨
edabc 发表于 2015-12-20 13:52
2 O' o7 [/ K; a9 c0 X. e( K长得太好了. 颜色很漂亮. 再剪枝的时候, 我可以讨一枝吗?多谢! 我的电话: 780-802-6228
# J# V8 e* N& \

1 t/ d" @4 N+ {8 k% T) Y等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。' x/ ~) N' K8 r& p  y
顺祝圣诞快乐!
聖誕快樂!
hz 发表于 2015-12-20 23:20
( E: X9 K$ f. i' z( {. T9 i$ M等耒年春暖时可以送你几枝。等我电话就是。
+ f* o8 V& M8 n& L$ n! W顺祝圣诞快乐!
4 I9 D# k; H' ^7 G
祝圣诞快乐!期待中
老柳教车
想要 请联系7807091018谢谢
CICedmonton 发表于 2016-1-2 09:43& t# j% `6 _5 _
想要 请联系7807091018谢谢
  M$ H* J- K9 |2 U- x3 D
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
( G5 b$ M3 I/ G2 V4 `$ N6 @) U7 O顺祝新年快乐!
hz 发表于 2016-1-2 20:30  \" }2 J0 v+ s
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。6 h/ A6 ?' [2 a0 ]) [5 C" N
顺祝新年快乐!

9 R. |8 n+ E3 [7 C) k" v; B2 Q花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
hz 发表于 2016-1-2 20:305 L' Z- e8 u: G- \5 J2 Z& ?& e5 Y- Y
待春暖时可以送你几枝。请等我电话告知。
3 q/ ?0 ~; |+ E6 H0 j" ]: @顺祝新年快乐!

4 @; F: \/ A& D7 n8 l- I6 T花真好看! 我妈妈也喜欢花,来了这里觉得很无聊,很想要来给她养着玩。 什么时候还有的话请联系780-231-3143
老柳教车
还有哪位要剪枝的,请留电话,让我告知取的时间地点.