埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 挨着门洞

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:05 发表
  b! D1 X9 J. u' _' R5 X' x7 O' G4 Z$ {" h* c
  p# c$ u/ P5 ?5 O8 Q, a% ]+ c
为什么养波美5年就晕,   
' D" d* o+ o2 O
就跟养儿子似的,能不晕吗?
老柳教车
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 23:29 发表7 ?( G, N5 G, e$ R

' T2 |9 B( W& F2 ]! M就跟养儿子似的,能不晕吗?

$ q* X# `. t( c7 M, I0 k6 \, C! k! _: E, @
Greatwall, 能说说你的博美儿子是在哪买来的吗? 是找的breeder吗? 这几天看了这个贴, 又有点心痒痒,想养狗了。
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!
老杨团队 追求完美
原帖由 Greatwall 于 2006-12-17 22:32 发表- v: W0 q! d% w8 f1 k. u- h' b) d
在westmall里的PJ宠物店.不过,好像不常见.之前想再买一只母的凑对,让它别老来烦我,结果去了N多次都没买到.后来,ME一怒之下,就把它给咔察 啦!

|# F! v# L% O- y0 x/ G" o0 w+ E% o- [( W6 E) Z2 S+ I/ X
呵呵,谢谢啦。
2 d6 ?1 H. j9 y* b) j- Q8 p/ x; F我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 11:50 发表
9 N. {  [/ c& s2 E6 G! S9 |2 U( d; i+ Z. V

! g& Q7 n' r) V5 i6 I6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时 ...
0 P% R' D) u) s, y

. c" Q6 s+ h+ y" t" N' `可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-16 22:54 发表
& Y: i2 \4 _  O& n% k# J. o. i; \4 U7 t
& O: D9 @( t. C' H  g$ K
我不喜欢比特。

3 _, E& L' }8 m; [  S
8 \- V0 M7 `4 H比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?
: ]- V$ R( h* B( {" o- I, e2 K' H6 ~" o) m* H, m7 u4 `/ A$ w( H
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表
/ a9 t5 J8 K8 ]0 J* Q7 h0 o$ h% X. m8 m

" L& m3 g) s+ `% S2 u) U0 m比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?
) D4 O7 o' N: {! Q, j  v3 `- `% Y
还有你说松狮爱流口水是吗? 我看见的松狮好像没有看见流着口水啊?  倒是见过有一种大狗流口水可厉害了, 走路都滴答滴答的挺恶心的, 不知道那是什么狗.

7 ^( R9 d1 x# ~" K1 ?! `7 X& z( |; R& N7 E) P7 I5 y8 Y; R& Z
比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。( F# A9 u1 Y+ j
9 L& v0 B; F8 n
喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比特、藏獒、高加索、杜高、土佐等。
哦, 明白了, 多谢指教!
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:42 发表
! e0 C) |0 E, \% P
% A; P* v" l* b' X+ f  V, C) S
; K6 H* [9 G. w) E7 I7 J8 b可是我在国内以前养的小京巴狗, 我就怎么也训练不出来, 老是随地大小便, 为这还揍过屁股, 也不管用, 很让我郁闷.

5 @. i4 G4 `; B# w* k, v. }# C要有耐心,慢慢来,一次两次肯定不凑效的。年纪越小的狗狗越容易训练啦。多看看网上的经验帖子。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:21 发表
: e7 S* U1 }+ @: a0 s8 J: {9 n( l8 Y- C/ u. Q) O9 w7 t  e

+ b. S' t% x8 P4 e& K( q$ o呵呵,谢谢啦。4 k& X) \( r3 R8 h7 P
我也经常去westmall的PJ宠物店看,是很难见到博美。
' x6 ^% J2 h! b, s8 h

' a) `2 _) |/ o7 g  }3 g, m! {PJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet check,都很保险。我的第二条小狗就是在农场买的,比PJ便宜一半。
原帖由 Lazycat 于 2006-12-18 15:55 发表+ h7 Y2 a1 [# L5 q

: v- ^- a; q! |5 @) }- ^& i2 d5 j+ `+ f7 r5 \
比特是什么狗? 大的还是小的? 为什么不喜欢?% p0 C: |2 i( f2 Q
" K% ~3 F2 U  n8 A, E+ y: @
8 h# \$ {7 G& n4 `8 M

0 h, A2 ^- O$ F爱流口水的狗不少啊……
" n% R: p3 P8 b5 i你说得是不是圣伯纳St.Bernard或者大丹Great Dane,身高都在70cm左右,爱流口水。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-19 00:32 发表
" j2 W, u( x$ |' V
: J" K. i: l7 C$ ?% L- B' \# R; ?2 a/ E
比特是斗犬,有的地方有斗犬比赛。很多养狗的朋友反对斗犬活动,因此不喜欢比特。比特个子中等,但是打架很厉害。
0 s9 ]- r. y( v, t' k; s5 @9 [. O/ c- L
喜欢猛犬的人有个争论不休的话题,就是,哪种狗是“天下第一猛犬”,支持者较多的有:比 ...

. q8 h# U+ H0 R& H: r/ M0 d; d* E1 X
# n7 m; j( _; S) W' D$ e到不是因为它是斗犬就不喜欢,长得不好看。藏獒我是又敬又爱,可惜去西藏都没能见到真正的一条藏獒。不过我们下榻的那家客栈,看家的可能是藏獒,长年累月锁在一个小木屋里,一有生人靠近,那种吼声,还真不是一般藏狗能叫出来的。
原帖由 何处是归程 于 2006-12-18 11:23 发表
  @" A3 W9 q. }3 o- R( @突然想起一个问题,大家说养狗养公的好还是母的好。
4 w' [) Y; z+ m* K/ D) Q7 W

7 u: j# U# }3 y& U9 @没养过母的以前认为养公的好,现在两条都是母的,相比来说性情温顺些,听话点,跟主人比较亲,有时还撒撒娇什么的,公狗一般独立性较强,心里非常喜欢主人也不会娇滴滴的表现出来了。有点像儿子和女儿的区别吧。至于麻烦的阶段比如发情什么的,暂时两个还是puppy阶段。
老柳教车

王者风范

王者风范
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:25 发表
$ c; J& J6 U. w

6 ^4 L# u5 c( D$ p! U) }$ }4 r  H
0 I: l! `& g2 B/ k; |看看这只獒
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-19 22:09 发表
. G0 o' C1 d: g; ]' E
' O& |2 M/ h+ n) j
& M4 `# n, h. i9 }' UPJ卖的太贵,真心买可以去buysell.com或者kijiji.com或者usededmonton.com上面看看,很多农场的breeder自己培育出来的小狗待售的,一般纯种带CKC证书的稍微贵一点,但是一般都打过第一针疫苗,做过vet chec ...

9 z. T/ m7 R2 v  K4 f' j3 B- y
% j5 ?9 s' C8 L+ m谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊
原帖由 何处是归程 于 2006-12-20 11:45 发表( I1 g! o0 W* m3 u$ W  Q# Z+ H
& f% t" D* D5 e4 @1 y# h
2 _+ Q7 A6 F3 {  N
谢谢啊,看明年能不能下定决心养一只,看到你们养狗,很羡慕啊

7 d  P- ?1 X7 K2 N
9 ^& U, }* E5 P8 P0 K0 p养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上的财力精力,比花在我们夫妻俩自己身上的多好几倍。不过得到的回报也是不能用金钱来衡量的。请权衡再三在决定养不养狗。最后祝愿你能有一条心爱的狗狗!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-20 17:34 发表
6 d* p/ r7 |4 H+ w3 T0 d# {3 j# f; a" ^$ `

# ]. x) y8 Z5 l$ M养狗是个很大的责任,不要轻易养。一旦养了,就要负责10几年。比养孩子不会轻松多少。狗不是一件东西,不喜欢了可以扔掉。如果真的爱狗,请在养狗之前多多了解知识,尤其是你准备养的犬种。我们花在它们身上 ...

; I8 m8 Q% [7 h
) O# N1 H5 f0 E/ r; X: p是的,就是因为这样才一直犹豫的。谢谢你的建议。你真的是爱狗之人呢
今天在PJ's看到卖松狮、拉布拉多