埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

回复 #60 wpbaby 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜啊 LZ又要有老三了啊
- }& N( Y5 h! A# R# F4 h# k- r好羡慕,好佩服啊
1 @2 n" u. o/ c* z& N( ]: w4 B9 d我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊8 s! ~1 n9 u7 y5 \( [6 [  U

回复 #57 wpbaby 的帖子

还是认为你是有钱人
( G# q! C- Z: |$ U& @要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧
7 D1 L! D: L" M( m7 H对了,你有儿子吗?
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表
, \! f- ^$ r" e8 Y! v7 {% {回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
7 w( {: X  e$ [: X; ~
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-1-11 17:49 发表' h% Z2 W0 s$ T3 S' i8 J0 j* q
敢说啥都没有,都看到你再帖子里吆喝着开车去捎带人家看冰壶比赛呢?净哭穷。不过看你那幅行头,唉,衣服都小那样了也不换个大码的。也够省吃俭用的了
. d4 }1 }" n. A" ~, i% y9 @

2 Q5 q+ R2 T2 H8 ~大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表0 m2 C9 a1 ~0 w( \; m2 {4 w0 b
' E% i5 h) q8 l1 k9 G( [* n
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.

( e4 x( b, O! G5 l0 I" ]9 }嗯 朋友也是这么规劝我的说
4 m9 e: i! c2 m% I/ ~' g7 J# `
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-14 23:34 发表1 Z6 i" h% M6 p+ ]

- a1 b" C$ Z& m" ~# U2 B8 F! W' ]
大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~

7 }) d& a, G1 K# L包了铁皮的说3 z' G: |* j! Q9 O4 ]
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:26 发表+ l- D4 T1 z$ ?& v; o* \- Z: Z
恭喜啊 LZ又要有老三了啊: E$ b) }+ |6 T  S4 N# p
好羡慕,好佩服啊   P9 _2 ^6 X2 R* f: f* K1 Y% G( {
我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊2 B6 M! g, b; _9 m, n' L
4 e% r0 d' Z8 `3 z# a% [% F
前一周家里上不来网了。
$ n, i) R' ?1 X8 a不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。
8 E3 h; u) L6 p! }$ q5 c快养啊,养孩子是女人嫁个好男人之后的第二件人生大事啊!!!
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:36 发表1 R* z2 K" v9 g; J3 i3 L
还是认为你是有钱人
# B! j3 e- Y5 t  e7 E要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧$ x  o4 B  V) i$ @! C# y) w5 r: u9 j
对了,你有儿子吗?

, Y  r, c6 n$ I% D0 S, g/ W! F哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!
* g7 O" E/ a  G你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表) G% l1 `' I7 x# _* C0 ~
$ h3 p8 U7 }2 b0 O3 l, U

* ^' Z* r7 V$ y) M2 e谢谢你善女人!!你的名字真让人感到亲切啊
3 k' i9 Q$ B! _( j是啊,现在是不敢吃冷的了 不过我觉得只吃了七天红糖姜水竟然就调过来了真是不可思议啊!!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:21 发表
: Y$ f  _7 M1 R% n6 a5 T1 h% k) F
: }7 f+ ?0 ?: _9 l1 f2 Y6 C前一周家里上不来网了。
4 K$ ?6 A" Z+ T3 X; s7 i+ [不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。:hoho ...
+ L. k9 h' A+ A
哦 我看错了
+ _/ k6 w6 }3 t8 i# o0 U我的五年计划也是 是两个孩子2 r7 d  [8 B. U6 x! \

( U, U$ {* w7 O# z不过现在一个也没
5 T9 }* {4 i3 {8 a5 \就想想说说的,
2 a3 n( A# n7 ^  _+ t估计到时痛的就知道问题的严重性了% a, j1 D% b3 T: U& @; X. m( q
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表
3 `9 @7 i# u+ r7 Y" W* a恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。

! E9 }7 i; ]! ?8 d. i+ T, K心情好, 生活好,要的也就快  呵呵
/ k1 z6 V% L3 ^7 ^
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表# j3 e+ j, ~9 @0 b: \0 b- s& x
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
6 ^: U- W: J4 e4 u8 H
谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊 5 H! g# ]- H( |' L) u8 q& F- V6 a
对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不敢恭维啊,连续测竟然每次都不一样
原帖由 westlake 于 2007-1-19 17:27 发表: C- w7 J, T+ f# D8 W1 S, l; ~

( x1 h9 |2 e( Z7 ]哦 我看错了
+ U  D6 P' H3 ^+ Q9 [我的五年计划也是 是两个孩子
, f' j! z$ n, Q$ A' i( q6 L+ |2 D3 B- S+ M
不过现在一个也没
4 U  Q; k6 [. J就想想说说的,
3 v# m+ J. @- ?( R  \估计到时痛的就知道问题的严重性了
8 a+ p2 c7 Z3 z& e( J* j9 S" J# k

0 {1 ^4 v+ C+ u  m0 A2 q我以为你已经有女儿了,嘿嘿
4 |$ U- `0 C, N$ A; [生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比的。
: L) Z2 s* x# K5 e, w  t7 j所以不要怕,能要的时候就要吧
理袁律师事务所
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表; }& P" c3 }4 ?" D  q- d5 }% V$ H
回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
$ D" N4 O! w' _7 Q

8 i* u. B# e6 D6 V/ {% ?8 a. b恭喜又有了新生命!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:15 发表
& [" Y7 p9 N4 U. ?/ h: d" s$ J% B! f; g; u
我以为你已经有女儿了,嘿嘿2 K$ W3 _4 x5 g$ Y! @
生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比 ...

$ x$ k  [' e3 F& N% v呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
; |) y- B, V! X5 M要借你吉言, 给我也来件小棉袄
; X( x9 ~7 K! l( s! Y$ y
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:04 发表* [" p9 I' c% ^8 m# ]; F7 k

; C' {/ d( l& b, Z- T+ @谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊 3 _) D9 p! W& |$ C9 u, p2 Q5 z5 }
对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不 ...

2 h# I/ l6 W/ n7 Y呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。' {+ i4 g3 G/ N
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子就没有以前那个好用了,另买一个又不甘心,唉,将就用坏了再买,好给自己一个交代,免得老觉得太败家。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:26 发表
/ ]. W$ z1 G2 ?  H; G7 R, W5 M# l7 K1 m' L' `; C
哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!
; x& W  M3 y7 G/ p你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?

; o& D8 E2 `( R& _哈哈, 别说我心急
" F: q5 o, B2 I$ b" Y" y我一个还没呢5 T6 v5 t( W: s8 x; ]: Q! y7 h
连肚子里也没有   j0 k0 O/ h2 }. t+ B* n! n8 y$ {
我就先想好了,要个女儿  哈哈
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表
% x- e! V4 g- t2 b! F) ^
3 q! ~) c& K! s6 M/ V' e5 V2 |呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。) \+ H8 I) U* i
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...

% ^) o% F* n+ c  M( P! o再次感慨, 妈妈真伟大
5 j6 H* Q) Z6 o: b; Z
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 20:41 发表: d' n) c- I2 f; y; c  [1 d
8 Q4 T4 o4 b; I9 _; l* H3 l
1 A6 y% d5 t! d9 ~' A- k3 X
恭喜又有了新生命!

* p1 C3 ~  z& z. k" u0 r. q* v谢谢!!
原帖由 westlake 于 2007-1-20 21:12 发表
( B! R1 }7 q6 T! [; h% \8 n- s1 R# m  `+ u; T( m/ B7 r: s. @; c
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
  g, E+ s* [5 `2 A要借你吉言, 给我也来件小棉袄7 C1 \4 ^9 T7 ^" T# V5 G5 d
2 i  `, o$ ?) o* l9 R% Q
看你前面写的有这个意思呗
2 w: q1 ~* G7 [7 Z在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同
  P/ p* u: z1 j0 w  D- m- E) ^我心里喜欢男孩,可能是异性相吸的缘故吧?另外我看到身边最亲近的两个女人我的姐姐和我的母亲,对自己的丈夫无比的好但换来得就不是同样的结果,所以我不太喜欢要女孩,觉得女孩在感情上特没出息没志气。所以,现在这个,我从感情上希望是男孩(希望老三才是女孩,先让我过够儿子的瘾);但理智上我也希望是女孩,这样,老三时就没所谓男女,再说家里就哥哥弟弟姐姐妹妹都有了;而且我知道女儿大了后会疼妈妈的多,我倒不介意这点,因为我有老公疼就行了。
3 ?* z/ u! K/ Q- d但老公现在希望是个女孩,第一,他就有人疼了;第二,可以不要第三个了,也许对养孩子我操身的少操心的多的缘故吧,我没觉得养孩子很累。但他对孩子冷热等物质的东西就特别关注,所以会觉得养孩子麻烦;而我只希望把孩子培养成一个心胸开阔、快乐自信的人就可以了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表
9 D- X& x9 X, z; N. G! r& ]/ z+ X0 {- B9 z
呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。( ?# K6 k/ W* \* G
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
' a" r6 j' ~* w9 O5 O! u
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希望于加拿大先进的仪器和他的丰富经验,让老二更聪明——据说顺的小孩更聪明?!
: l( f% H3 ~$ K+ N: @7 u& `* d! |其实我买个温度计也是备用,我家宝贝因为母乳喂养久的缘故吧,体质非常好,印象中几乎没生过什么病,所以我觉得孩子要粗养的育儿方针还是不错的。$ o3 b* m7 [3 h( ^
对了,听说竖刨的只能要三胎;而横刨的没有限制呢,想要多少要多少。幸好我在国内生的时候在手术台上还忘不了跟大夫确认:是横刨吧,我还要出国要第二胎呢,笑死了 所以,想要你还是可以再要得,说不定,今年不想要了,明年又要要了,哈哈
同言同羽 置业良晨
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:34 发表* w$ }7 y& S# [! x9 Z- |( y
7 m6 b5 @- L9 Y3 }# Y  W$ q
看你前面写的有这个意思呗 & P# T+ P7 v& B5 s, k
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同
- a  {3 m$ C+ d. M- v9 m( R6 o我心里喜欢男孩,可 ...

) W. v& Q8 C! L4 `9 X4 r7 j 为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊7 y$ `  ~& {  [
不是很理解+ ?2 ~; |1 o5 E# h8 h
我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻* L4 w3 `3 L- A
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻," w" v0 i" P, F: ^
可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,
6 V7 Q7 ]/ t& s) u1 K. F* u. L
) L7 i; q/ ?* H& E( g. }我也想要一男一女, 这样多幸福啊
( u$ [; n, }& x% `LZ,你这一胎还是生个女儿吧,省得再生第三个
, l& b' E# [5 ^, r2 x" D/ N' k呵呵
老柳教车
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:47 发表8 C' P, x! h1 R; |9 a
: Y* v1 A9 K! ]2 e  e1 e+ w! r
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希 ...
' C! z' B3 `" d. ]* f
长见识啊
/ ~& U# |, U# c: Z我先听着,到时肯定用的上
8 U5 R; c' E! |! v) U) o' l4 f1 O2 w
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表! h4 s$ k. W# q4 {* |( {$ Q" N  r

' A2 O3 U9 _' I9 g& V一同期待LZ的回答
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表( M5 P2 d7 m6 z! N+ o

! h6 M, O7 w1 C  y9 A+ l我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?& [1 [4 l9 o' k. t1 E& Z
我也没有在这边实战过,还是请闪蝶来个现身说法吧
原帖由 westlake 于 2007-1-22 09:43 发表
+ `2 w$ o! ?" Y" E  Y4 S- V
6 L! G7 W, i3 P% ^& ] 为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊) p0 M$ H# a3 W, d/ l
不是很理解' B" s! j3 H+ w& g# ~
我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻. `8 q$ H% p! t+ o( y! P
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,
) W/ C3 m! U2 f( e- G. ^可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,
/ q6 M% E( S/ i7 n ...

# L" P( k& ]) Z; L! r; Z; Z中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 7 O/ W" T8 H2 W$ n( S: e
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友的亲身经历啊!!有的人老公是研究生呢,老婆生了女孩,俩人就完了。记得当年我比我姐晚三个月生,我回家过年,姐在医院待产,老爸说我不担心你,但现在是真担心如果你姐生的是女孩她该怎么办啊?!后来我姐生了儿子,我爸说她是自己给自己造福啊!!!- v1 D: @# W+ [1 p/ Y# o. \
小妹,如果你出来了就没那么多事了,中国的某些文化害死人啊!!我儿子的干妈就是因为生了女孩老公在母亲的挑拨下和她离婚了,我觉得真惨啊,还想拜个干亲,以后来了加拿大给她再找个人呢,在国内离婚带孩子的女人是很难再嫁的了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:37 发表
: V- r: A3 O+ q# N  Y
$ x0 H5 a) E$ W8 [$ `( c我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?
5 x, j0 ~" q$ X% G3 z我 ...
" h  N4 H7 f7 ^2 B! X
这个老公好不好在旁边帮我使劲的说
2 G7 q" N# F: a- T哈哈
, L9 q4 O8 l, i# ~+ E! p) P, J我要人陪着,我怕~
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表: P6 {8 O& k+ A, m& Y8 M- F
7 H6 R2 J, J5 ~8 e4 F: \( ~
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 9 |# f! M* ]7 X
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
4 H! U; ?9 d7 k. |# M
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊% Z. W9 r: ?, V4 \$ E0 s4 V
生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,0 Y3 y8 D& c4 v+ j) p
并且产后搛的都二五八万似的
" x) f, T5 {/ l对LG也不关心
3 q9 N8 y5 a+ ?9 N可她们家老公还挺GUAI的" }- C7 O, O6 w4 Y6 x& _" U0 o
呵呵,  
" e) V1 I, B* s! x不过我真同情你说的朋友, 5 Y$ ?7 Z1 d* x' @. Z$ R
要是换成我, 要是LG这么在意的话,我就索性不生) N3 C5 B2 N) Q
省的生了还不讨好,8 W$ v# s) F) u% s: n4 S
想想女人生一孩子多恐怖和痛苦啊( ?3 t/ m" K3 z1 N: S( R" `
还这么给女人压力0 T& H) Q0 V( ?6 Z, `! u$ e