埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒生病了为什么要看医生?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佩服,扁兄应该读神学。
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-2-6 00:15 发表
7 [* r( @! p" K$ F佩服,扁兄应该读神学。
* `( u/ `1 U& n' U
哪里哪里
大型搬家
# }4 ^- b: f  [佩服,扁兄应该读神学。
1 P7 w+ V. e, u, O- S
过奖过奖

各位新年好!

老杨团队 追求完美
觉得你们好累啊! 还是互相道声你好,我好,大家好吧!
4 H5 [% ~: d7 x8 R" z
- q" O7 [# @8 B4 ]& p看了你们的这些帖子,有点替你们双方难受的感觉。所以,进来多嘴插一言
! t! d5 D1 g5 a8 d  o  S! \5 |8 }0 h4 n- p) O5 k+ W
首先,觉得高潮兄有意思,明明你心里完全知道他们的答案,不会承认错的。却非想让他们承认个错!基督徒们(包括扁舟兄)的着眼点只在一个“信”字上,告诉自己信就行了,信是指的一切都对,没有错,才叫信。没有道理可讲。说什麽就去接受什麽,至于想不通的地方,不是那边的毛病,是自己的问题。既然是自己的问题,就不要责怪那边,那边(神)没有错,错在这边(人)。这就是宗教,纯粹意义上的宗教。这是他们的思维逻辑!一切是这边“信”的问题!
+ u7 I' G# H+ \8 H- u$ [: ^* H: v# n
但这点恰恰是被你们以及所谓科学所嗤之以鼻的,当不了解清楚一件事情,而去信,去追随,科学认为那是迷信。科学不是基于“信”,相反是基于“不信”。在不信的基础上再去证明它的正确与否。 举个例子,母奶有营养,人人都知道,都看得见。但科学却还要通过实验最终证明出来到底对人体有怎样的有益成分,才能让我心服口服的信。这种思维方式实际上是把人和这个世界的一切对立开来,一个能认识的我和一个所认识的世界。一切事物都被所化,之后再去认识它。 把这个世界看成一个能认识和一个对立面的所认识,站在这面看是这样,站在那面看又有不同的认识,加之事物的演变是无穷无尽的,那末这样下来,就成了科学界内的一个真理:认为人类对这个世界地认识是无穷无尽的。。。是不断的演变,发展的)
4 s" a7 w( f' v& i# @$ L3 G5 q9 {
. V) P8 S. _8 E; u! n( \4 A, M' l( E* b即使是在去研究能认识(人的精神意识领域)的时候,也要把它所化。所以,从科学角度看待世界,是相待的,相对的,是离开能有所的。但宗教的角度看待世界,是绝待的,是能所不二的,是离能无所,离识无境的。(离开认识没有境界的感受)。宗教是在能上修的,能上证,是在个人的能上,因上解决问题, 在所上,结果上随缘的。
) u* ]0 e/ c; i. J  b. w. F/ f! Q& o$ v' [+ ~5 i
佛教和基督教的一个基准的差别,在于佛教是依止:
, V$ V& ~; F0 n8 i' o" ]: i( n. I   圣言量(经书)+ 正比量(正确的逻辑)=〉真现量(亲证那个境界) / p; F. N; o5 S: B+ }
4 h% ?$ v5 X6 O2 K8 a( X
而基督教是依止: 圣言量=〉真现量
9 W. z5 H) v4 q0 [. p
) ~0 o3 a6 x* @, n1 L% X就象是母奶有营养,直觉上知道,就去吃好了。这是基督教(完全的信她)
) ~3 _3 f/ R7 a% @' H      母奶有营养,直觉知道,还要通过仔细的观察和推理,再去吃。这是佛教(信自,信它相结合)
4 R8 q! L; v9 l; x! ~2 w
  s; `  Y) U. I另外,我认为基督教的一个大漏洞(不知你们为什麽没有注意到?): 上帝创造了人类,也同时创造了动物,其中包括一切有生命的形态存在体,都是上帝造的,不是吗?而且比人类的数量不知要大多少倍。为什麽上帝只独独要来救人类, 而对那些比人类不知多多少倍数量的生命却丝毫不关心不爱呢?他们也有痛感,被杀时也会落泪,也会害怕,也会本能求生逃命,也有父母啊!上帝不是一切生命的造物主和父吗?难道看到那些生命不断的被杀,不断的堕地狱,不断的受折磨。上帝无动于衷吗? 这样是平等吗? 不成了偏爱吗? 连我心里都觉得过意不去, 何况号称爱一切的神了。他应心量比我广大的多啊!
# n! E& p4 M1 G4 d2 F8 W0 V# d: X5 Y& Q( a, I: H9 ]5 h' W6 l" s  G0 S
一个地球大家庭,如果有偏爱,当然必然会有不公,必然会有争执乃至争吵,乃至动手流血打架了!这都是这个不公的父亲的错啊!!!& H# |: e& z/ [: W

) K2 ]+ g5 L; J1 a( I[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-2-6 11:52 编辑 ]
楼上的回帖是精品,呵呵,不知道怎么给回帖加精华。
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 11:49 发表 + E, Y. N3 [( L; ?5 r  ]
楼上的回帖是精品,呵呵,不知道怎么给回帖加精华。
5 l# z% B! e3 j. U

% Q# K  R! l! x; X只能把回帖单独分割成一个主题~

不用加精华

你们都是精华。呵呵! 0 M* M/ k8 g" R6 Z- k9 Z  H; |

0 G! T7 o) V0 t* a6 w6 |8 k$ e上帝看你们这样,一定也很难过!尤其是扁舟前辈,您这麽的了解和维护神意, 却不承认自己该去信他,听他。 就象一个不听话的小孩子,明明知道父母说的对,是为帮他,却不听父母的话,不照着父母的话去做事。在家里是一个样子,出去是另一个样子。出去很维护父母的尊严,在家却不听父母的。5 b5 w0 a4 |' U, {& G
9 X; C; H, ~" ?% j8 o' B% k
很有意思的心理状态' B. z% l. i, I" @9 Y8 z& @
1 X4 y% ?  g3 _* [/ J
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-6 11:50 发表
! Y! ?7 Y' l% u; Z% I( ^  u8 b0 J2 D: |* s# h

7 U9 {& x  ^/ K* p: i0 L只能把回帖单独分割成一个主题~
3 _! w* K. U4 [1 T0 h" m

" A3 s3 s- W' e# p/ [! [能否小声请教楼上猪兄,“猪刀小试”到底什麽意思? 是猪拿刀,要反抗,去试什麽呢? 还是拿着猪刀的人去试着宰猪? 好奇罢了!
关于你说的基督教的“大漏洞”,我说几句
$ \+ k$ o+ H+ g  ~6 a
+ r  W, K! T) ?% x% w, @+ _' Q4 @7 N" k比如,科学,我们可以根据苹果落到地上,发现万有引力,也可以根据苹果落到地上,证明万有引力的存在。但是,如果你说“为什么要有万有引力呢?如果没有万有引力,人就可以飞起来,那多好哇!。。。。。。”试图证明万有引力存在的不合理,进而否定万有引力的存在,那就有点自寻烦恼了。
原帖由 绿菏 于 2008-2-6 11:54 发表
& c: ]$ o& {/ \你们都是精华。呵呵!
0 v: h- @# i$ n/ ]* d4 i0 e2 T/ i: w. U/ [' E. \. u
上帝看你们这样,一定也很难过!尤其是扁舟前辈,您这麽的了解和维护神意, 却不承认自己该去信他,听他。 就象一个不听话的小孩子,明明知道父母说的对,是为帮他,却不听父母的话,不照着 ...
- g* U0 k+ w" }5 Q& E/ R$ z
8 N1 g' N  j+ p; l0 w: O/ {7 \3 V& _
呵呵,我是信道的,也信佛,属于那类赞成“高僧不忌道,高道不忌僧”的佛教信仰者和修行者吧。我对基督教也有所不理解,大家可以翻翻我过去的这类帖子。但是,我一遇到无神论者,那种僵化的思维方式和咄咄逼人的态度,我就站在基督教一边了。

呵呵!

原帖由 扁舟 于 2008-2-6 12:05 发表
1 I/ R# S, ]; H: O, m6 B: S2 o关于你说的基督教的“大漏洞”,我说几句
/ }1 y, h! a: W* e/ i& l4 s6 c  g2 I3 G7 h2 K& c4 ]! M) T: W
比如,科学,我们可以根据苹果落到地上,发现万有引力,也可以根据苹果落到地上,证明万有引力的存在。但是,如果你说“为什么要有万有引力呢?如果没有万有引力,人就可 ...
( x- l, y. ^) m/ D, B) g1 E

! s, _5 ]; c6 L) t) l4 r例子实在是风马牛不相及! 另外,不合理当然就是有错误了!存在不存在,也是有错误了!错误就是错误,存在也是有错误(说明烦恼是有道理的!),不存在也是有错误(可以说是在自寻烦恼)  _3 I9 h0 T6 y0 m% R0 w* C( q7 d

& g% m3 |3 ^3 [8 M人活着有多少时候不是在自寻烦恼? 您在这里在干嘛?

领教!

原帖由 扁舟 于 2008-2-6 12:15 发表   Y: w% o% ?9 w6 M" z: l7 F+ x9 }4 S

J6 U' S: Z' s1 ^) m7 |7 _! k& [. X- p/ ?
呵呵,我是信道的,也信佛,属于那类赞成“高僧不忌道,高道不忌僧”的佛教信仰者和修行者吧。我对基督教也有所不理解,大家可以翻翻我过去的这类帖子。但是,我一遇到无神论者,那种僵化的思维方式和咄咄逼人的 ...
  ]! M* ]1 ?! d' y+ S  Q* l
0 m0 o5 Y0 u( s+ o" v
您是几边来回跑啊!  不会太累吧!岂不更是自寻烦恼吗?别的我看不出来,至少佛法方面,我认为要说自己信佛,不光是简单的文字的理解和认同。含义应该是真正照着去做功课才叫信。 如果信这个,又信那个, 那到底照着那个做呢? 您只有一个身体吧!精神上可以这样来回游离吗?就象是一个人说欧洲好,新加坡也好,澳大利亚住着也很适合,都好,但您的本位在哪里呢?您临终要去哪里?心里有方向了吗?不确定的话,叫信吗?- w/ |$ E3 ?( R
7 z- b% ]3 z* O. G$ n$ O/ d
不理解了!
9 V: B& s, }4 Z/ Z* o0 K
7 }- W- K, P. F2 @6 ]# ^7 A[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-2-6 13:08 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
存在就是存在。比如,花红柳绿,这里,红和绿,都是绝对观念,而没有“正确”“错误”这些相对观念。你不可以因为觉得柳红花绿更美丽,就认为花红柳绿是错误的。

存在当然是存在

但存在是一切天然的合理下的存在。花红柳绿也是在相对合理条件下才能够产生的存在,不是绝对的。在沙漠里就没有花红柳绿的存在。 在盲人眼里也没有花红柳绿的存在。他们可以定义它为错误,为不存在。; e# ~) {+ w0 j" i( w! i. l

, B4 W& i2 S% i4 \( x另外,存在不存在,是您帖的一个万有引力的例子里提到的。我没想和您讨论万有引力的存在与否。我也不知您想说什麽存在不存在?和我的大漏洞问题没有关系!
! @% l1 l- \/ ~* M  ?+ b* F0 e1 j; Z  z2 _
叮当!跑题了!9 k! {6 x2 ]7 c+ J! q

% B( P, c' n7 p! \. u[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-2-6 13:05 编辑 ]
原帖由 绿菏 于 2008-2-6 11:59 发表
" u, h( d0 h" s. z+ I$ i5 k5 q' v$ z0 M6 I, _
+ c* A6 I3 c1 E
能否小声请教楼上猪兄,“猪刀小试”到底什麽意思? 是猪拿刀,要反抗,去试什麽呢? 还是拿着猪刀的人去试着宰猪? 好奇罢了!
' }6 M5 F1 _9 Q8 g2 P  _

+ x; [% ^* S5 L9 p- c呵呵,见仁见智吧,有人说我是猪,有人说我是刀,也有人说我是小试。呵呵,没什么固定的解答~
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 00:00 发表 7 j2 c6 F6 U2 Q% D) ?
如果是真正的基督徒,应该是百分之百吃毒药不会死

/ d3 V4 P: F3 U! F: c! n7 ]你对一些关健问题总是避而不答,再次请问吃毒药不会死的“真正基督徒”大约有多少个?如果全世界只有一两个的话,耶稣的说话对一般基督徒来说根本没有意义,也就怪不得他们往医院跑了,说不定死了还要下地狱,
$ g$ [$ a2 y+ a* R) O# m& x) D& g. e9 J
, g, I0 D( m% O' A8 ]+ p1 E
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 00:00 发表 ; G. h- c7 W$ p) v
复活,很重要,区别就在这里。耶稣用钉子钉,也会“死”,神迹就体现在复活上呀。

) c5 `& x2 ^" d" m+ T3 w# g8 y能不能用手按来治病是一回事,是否复活是另外一回事,请不要转移话题。0 I! p4 p2 D* `/ @$ e# ^4 H
" n4 L9 Y, w! N( b' @; Y# j
另外也请你回答一下,基督徒应不应该做42楼的事?% j0 m# c, E# A

8 k2 X1 w2 V3 C* N! [; Z[ 本帖最后由 高潮 于 2008-2-6 13:10 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
+ U% Z) T% \2 ?  d佩服,扁兄应该读神学。

9 m( M! h* z* r2 z( ^7 \. }你看到84楼的问题了吗?

高潮兄掉到文字狱里去了

监狱里的滋味不好受啊!
) P! n& g4 {, l! l7 ]/ m. [7 e' E5 G3 X, q' n5 m
一切唯心造, 文字狱也是自己造出来的。 佛法说的真是真实不虚啊!

另外,

原帖由 扁舟 于 2008-2-6 12:15 发表
8 s1 Y) [3 a1 W- L8 b5 _# s3 q6 S2 Y3 N
. g  ?- U. Y1 U  U- j3 n
呵呵,我是信道的,也信佛,属于那类赞成“高僧不忌道,高道不忌僧”的佛教信仰者和修行者吧。我对基督教也有所不理解,大家可以翻翻我过去的这类帖子。但是,我一遇到无神论者,那种僵化的思维方式和咄咄逼人的 ...
: q* h0 k$ D2 i  }7 R3 O
; E0 @6 i( S& u$ Q$ x9 i) q- L% n

, v; @# m5 k' U; b8 _; g1 J  Z恰恰从您以前的一些帖子里,提到的,净土宗和基督教很相似这个说法,就知道你的“信佛”到什麽程度了!
5 J+ h; l1 t  g7 B9 n1 k! L
5 ?8 s' q9 m2 }6 M再有,无神论者的僵化思维和咄咄逼人,和基督教的僵化,咄咄逼人相比绝对是小巫见大巫,您却毫无感觉。
. ?+ l4 o) W' R& {6 K# d5 k
  [  z: W1 I; |还很骄傲,谦虚的接受,该学神学的恭维。 哈哈!您真该去学学神学了!因为您也满神的了!很适合您!
( H' S% d# S7 f# t+ h$ Q: e9 L# w4 m
原帖由 绿菏 于 2008-2-6 12:52 发表
) R5 K8 N1 m! u0 k( B$ o! U但存在是一切天然的合理下的存在。花红柳绿也是在相对合理条件下才能够产生的存在,不是绝对的。在沙漠里就没有花红柳绿的存在。 在盲人眼里也没有花红柳绿的存在。他们可以定义它为错误,为不存在。
" U/ I+ t' T7 a: D4 S& n  Q. |
/ j# M" D( l2 I另外,存在不 ...

: A' i, \/ X" k; J  ^6 ]8 X' j! y/ ~
我要说的意思:对神的认识,应该根据圣经的描述,认识神“是什么样的”而不是根据自己的喜好去规定神“应该是什么样的”。就像我们对待花红柳绿、万有引力的态度一样。
再说一下你说的大漏洞吧,这个圣经里说的很明确:( L$ R8 y5 e6 I2 f7 j

( }0 O; N; z  W凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们。连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。
  q3 z# C; n7 y. P5 T/ j凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。8 ]* T) ~; ?9 v$ c- \: N# t
& R/ n, [2 w; Q3 C. I# v
和佛教的“普渡众生”相比,就好比有人提倡“中国人应该互相帮助”这个范围虽然比“国际主义”小一些,但是仍然是有益的建议。
: t1 ^0 g7 b3 g5 i& X$ m
$ D- \. z! Z8 Y局限于人类的博爱,也是慈善。2 T* z. {# _6 s" H* W7 E( O
; H( p: ]. ]. ^" p4 @2 Z
从根子上说,基督教认为各种生物是“各从其类”,和佛教的轮回、众生平等是有分歧的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 绿菏 于 2008-2-6 12:22 发表 4 p6 ~  h7 c' V4 L+ V" u& t

, Q. x" V/ r3 n$ v7 J5 j$ O6 O
9 l. X) G' S5 I9 q) G您是几边来回跑啊!  不会太累吧!岂不更是自寻烦恼吗?别的我看不出来,至少佛法方面,我认为要说自己信佛,不光是简单的文字的理解和认同。含义应该是真正照着去做功课才叫信。 如果信这个,又信那个, 那到底 ...

9 f4 F. O# w) V4 q; O, P- R# b6 _6 a: N9 C% c) t1 D# m- A
八万四千法门,度八万四千众生,三兽过江,共达彼岸。每个人修佛的功课也未必完全一样呀。
理袁律师事务所

进一步理解

同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 12:05 发表
/ @9 m3 D2 M: c$ S( Y( t9 [关于你说的基督教的“大漏洞”,我说几句
0 l5 q! H0 X0 W% U4 A' x& O6 @4 _
# Y: L7 h( I) e  S3 X/ R" v" _比如,科学,我们可以根据苹果落到地上,发现万有引力,也可以根据苹果落到地上,证明万有引力的存在。但是,如果你说“为什么要有万有引力呢?如果没有万有引力,人就可 ...

" n% Y; J9 E, T+ y) C8 u
5 [) `4 M2 a* k5 l* Q. Z; @
% B7 ~0 k& l& I您举万有引力的例子,可能是想说明,我在大漏洞问题里,提到的父亲的错! 是指我指责父亲根本不该生我们了。我不是说父创造我们是错的,而是他的偏颇的教育,偏颇的爱,一味地把人类这种灵体抬得太高。难道其他生命体没有灵性吗? 这种根本的在他观念里偏爱就是根本错误的根源。
# h' Q$ P3 G0 [" ~5 m8 `/ d8 f/ r0 A+ {/ l/ l' z; U5 R- a- D9 h0 R
一切性灵都是平等的,都应得到救渡。如果他创造其他生命是为了拿来给人这种灵体吃的。那就错了。有杀戮在,就有罪在,就有地狱存在。 只要杀其他的性灵生命,就得不到真正的超生,满身心的血污,能去天国吗?  实在无法理解和接受。
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 15:57 发表
" v/ w& L) }9 m( B% z* ]再说一下你说的大漏洞吧,这个圣经里说的很明确:6 d# N) B4 l, Z: r. L$ W# L/ T0 y

0 j" }8 r3 S- H6 `凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们。连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。
  m' L0 M$ P% k- K! C: L. b' c& s凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们, ... “局限于人类的博爱,也是慈善

- f6 g' g. {5 w4 |9 P2 i% u4 ~
4 B: H4 K$ F/ T) e: P8 N
  Q  F/ F. I6 P% W0 O3 U# P局限于人类的博爱,也是慈善。 这是博爱吗?是慈善吗?这是人类的自私自利啊!我的天啊! 您竟然颠倒到这样,还说自己是信佛的!4 L: Q+ V& O+ |& a* P7 @! N
. E' `+ P& |2 M% P
我实在是开眼了。请您千万不要再和别人说你是信佛的了!拜托拜托!
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 16:02 发表 ) H6 x, \7 |7 B8 }0 g

6 f% Z' j4 @6 L$ `4 ~( y0 _9 N9 L' x) m$ _9 W% @: B% @$ Z2 h9 A
八万四千法门,度八万四千众生,三兽过江,共达彼岸。每个人修佛的功课也未必完全一样呀。

5 g6 Y2 F) n- A# g
3 A2 g9 \8 x6 J- e. |您在说什麽啊?!  修道,修佛,修基督是八万四千法门的关系吗? 共达哪里彼岸啊!哪里有“共”啊?如果这样说法,您都不如再去试试狐仙的法门,也是三兽过江啊!
/ E' F1 u: t+ u6 z! F# g- e- D1 j% s: D1 Q9 [8 Z& |& Y) h
您可这让我开眼!
理袁律师事务所
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 15:37 发表
6 `6 E- _- ]; z9 M% u4 v7 x) \
8 v6 H9 R9 t# U  l6 r" y  \
, N7 ]7 q; h% q0 U! D我要说的意思:对神的认识,应该根据圣经的描述,认识神“是什么样的”而不是根据自己的喜好去规定神“应该是什么样的”。就像我们对待花红柳绿、万有引力的态度一样。
4 Q3 z. [* L/ g( M/ m

x! w. M9 F. ?
# m: O) U  w7 Y* R0 I3 K你的意思我不明白,我对于神的认识不是基于《圣经》的。任何人(包括神)也不能根据自己的喜好去规定该怎样。 否则,神也是邪神。
0 _7 N4 O8 J6 h% C& Y1 M
0 o3 o- B6 H- E: A天理就是天理,天理不是根据《圣经》。 只有基督徒才根据《圣经》看世界,对待世界。
大型搬家
原帖由 高潮 于 2008-2-6 13:07 发表
1 n! c1 Y( i/ X+ o; c$ I1 ^! L& g/ P0 b( W8 h
你对一些关健问题总是避而不答,再次请问吃毒药不会死的“真正基督徒”大约有多少个?如果全世界只有一两个的话,耶稣的说话对一般基督徒来说根本没有意义,也就怪不得他们往医院跑了,说不定死了还要下地狱,:dah ...

; q5 ?' d5 a/ l; |! Y+ G, i" q# Q' z( F; o# |" \
吃毒药不会死的基督徒,绝不是一两个,我想,应该是基督徒的大多数。不过,有个问题必须明确:圣经里提到的“不死”,是指进入天国的永生。如果你理解死,是世俗意义上的死,那耶稣吃了毒药或者用钉子钉也会“死”,更不要说普通基督徒了。
7 O4 K5 i5 f; a+ z. h
; L4 P$ G4 k1 Z4 W# n6 |9 K) Z  D手按、医院都可以治病,就像去卡加利,可以坐飞机,也可以做灰狗,也可以自己开车。这里,通过神所赐予的药物治疗疾病,是神的普通常用方式。耶稣在福音书里显示了手按治病等种种神迹,也显示了把石头变成食物,但是,神的普通方式,还是让人们吃农民生产的食物。
' [2 V7 V; {. M2 a4 ?" q
) }# Z; W" c2 W+ Y7 Q  {9 \人饿了,神会不会解除这个“饿”呢?会的。然而,我们饿了,要吃神赐与的食物,而不是等在那里。因为这是神通常是通过赐予食物解除饥饿的。
原帖由 绿菏 于 2008-2-6 16:16 发表
4 F% C) a2 m! q
8 i  k3 I  s' |0 ^. r/ N
4 J" O0 i/ ^% W' m您在说什麽啊?!  修道,修佛,修基督是八万四千法门的关系吗? 共达哪里彼岸啊!哪里有“共”啊?如果这样说法,您都不如再去试试狐仙的法门,也是三兽过江啊!
( g1 {7 s- p- l. [  A# w  t7 E- l) U
您可这让我开眼!
- \* r; {0 X7 O
你提的问题,和我和高潮在这里争论的不是一回事。无神论、佛教、基督教,之间以及各自的内部,都有争论,每个人在每个争论中的立场是不一样的。反对说鸡蛋是方的人不等于赞成说鸡蛋是三角的。5 s5 z$ p2 `" l+ ~
0 q) `) n: T7 O* I
我对佛教的认识,主要集中在“金刚经体会”那几个帖子中,欢迎指教。
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 17:18 发表
% Q; }' g; F4 A9 Z: p4 t
6 K. j& ^. c& w7 U无神论、佛教、基督教,之间以及各自的内部,都有争论,每个人在每个争论中的立场是不一样的。

6 d0 C' b( g. I+ n2 s1 B这就奇怪了~,为什么基督教的内部分歧不能用祷告解决?为什么要分那么多个门派?
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 16:29 发表 / n7 ^/ h2 a- F, R0 a. ~! S
吃毒药不会死的基督徒,绝不是一两个,我想,应该是基督徒的大多数。不过,有个问题必须明确:圣经里提到的“不死”,是指进入天国的永生。如果你理解死,是世俗意义上的死,那耶稣吃了毒药或者用钉子钉也会“死”,更不要说普通基督徒了。

7 Y$ W8 v5 x* s2 {  N请看耶稣的原话,耶稣说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。”2 B+ K  r6 H! d( L7 D6 \1 Y
基督徒中毒已经是明显受害了,也从没听说基督徒特别擅长学习语言,特别擅长抓蛇,
6 A$ @6 q8 e" Z: `
' {; A4 h% O7 R7 q4 j
1 |  t) {0 P4 d' R. J, F
原帖由 扁舟 于 2008-2-6 16:29 发表 $ }0 F1 a: o& o/ l& A4 Z
手按、医院都可以治病,就像去卡加利,可以坐飞机,也可以做灰狗,也可以自己开车。这里,通过神所赐予的药物治疗疾病,是神的普通常用方式。耶稣在福音书里显示了手按治病等种种神迹,也显示了把石头变成食物,但是,神的普通方式,还是让人们吃农民生产的食物。

' @' Z  X/ j; s+ J手按病人,病人就好了,如果医生治不好的话,为什么不用手按这种必好的方法?
老柳教车