埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Onesimus1970

一本“霸道”的书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:14 发表 % H5 |1 m* E% ~+ i2 I

4 o' V( `& c0 r2 k
! J1 H1 Y  I$ c, `9 d- `9 h我觉得生活在周围不断有人失窃的环境是人之常情吧..
3 C% n" T# I2 l/ x8 s# X
你是说生活在被人偷窥的环境之下,不是人之常情,
: o6 R$ ]5 g* l5 f+ f% L那些觉得被人偷窥了的人,自己就一定是偷窥狂对吗?
原帖由 高潮 于 2009-3-7 07:21 PM 发表 ; N- b( H6 e& S
0 O7 X" d- N6 v: `' @2 ~
你是说生活在被人偷窥的环境之下,不是人之常情,
7 K2 r% [& k# `1 x- l那些觉得被人偷窥了的人,自己就一定是偷窥狂对吗?
$ q& j- b$ }4 {$ t7 M0 n
9 P9 i* m4 K4 h  ~
不对...
& [; X! `, n7 `" J$ Z9 r我是说总被人偷窥的人,很容易觉得身边的人也会偷窥别人..就算他自己没偷窥过= =
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:24 发表
5 J$ H" H! F5 o# @- D0 H; q/ R) Q; C9 }6 p! `/ @
4 f" h% h; k1 S) l
不对...5 U1 R9 P4 t$ z. i" Z
我是说总被人偷窥的人,很容易觉得身边的人也会偷窥别人..就算他自己没偷窥过= =
2 F- n( R; q: v
这样的人怎么下流了?
老杨团队 追求完美
原帖由 高潮 于 2009-3-7 07:28 PM 发表 / [8 u1 G; H# M  f3 }
% E; ]2 O9 q0 D- d5 g
这样的人怎么下流了?
+ W. L1 X* A& u! ]0 E$ r/ [+ g

E3 _2 ^5 `3 r这样的人不下流啊,我不是说了么我没想到你生活在那样的环境下..如果真是,我就撤回此词咯.
& P6 U" j, f: E你又不让我撤回,那我真没辙了..要不找扁主封ID?我实在不知道你想怎么解决..
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:31 发表 8 i9 `: w/ D6 ~7 `, O! C$ i# F
. i' o% g" Y% h

F% q6 x$ U" ?4 c这样的人不下流啊,我不是说了么我没想到你生活在那样的环境下..如果真是,我就撤回此词咯.
) v, y% v" k- x& _* p& `5 [你又不让我撤回,那我真没辙了..要不找扁主封ID?我实在不知道你想怎么解决..
' J' o  [  e/ d; U9 I
你不会道歉的吗?你懂不懂礼貌呀?
原帖由 高潮 于 2009-3-7 07:33 PM 发表
9 ]  ]( \- _/ S4 G) `( k0 S( v& g1 m' q, C! R+ Y
你不会道歉的吗?你懂不懂礼貌呀?
4 z3 p" q' l# N  i# G0 E
+ t4 n; M$ |' p/ O/ t) [3 @1 q" c' n$ o# T
那道歉好了:对不起----
, a1 E4 C- ~: M+ s% w
- S9 W) R3 k# J' a# m关于你说我小样,我就不要求你道歉了,不然又得吵起来
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:40 发表
$ H6 w: `1 K; f! [& |# z. V# X/ _* [. ^! W$ R: P( _7 O
6 ?( O& b: D+ X/ I) \9 w% p7 H
那道歉好了:对不起----, k+ N- K, a% X, `$ ?6 ^
% V4 A' L; G3 X  V4 u
关于你说我小样,我就不要求你道歉了,不然又得吵起来
5 i- a1 _* n( B! V5 C
那好,这样才是好孩子,以后谁欺负你,告诉偶就行~
原帖由 高潮 于 2009-3-7 07:45 PM 发表 ) L0 N8 G1 m1 y" H. X0 o
- t) a9 t& u* \% k4 L
那好,这样才是好孩子,以后谁欺负你,告诉偶就行~

5 h' ^2 f" `& u1 N% h  T8 l& `  l0 F1 \/ C' R
除了你这样的坏孩子,没人欺负我
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:48 发表 3 _8 q6 B( J+ N4 a
3 P: L; F5 R, R$ u# @
. c: L4 X6 m' D
除了你这样的坏孩子,没人欺负我

% _2 j) E( D1 B- A9 H' W分明是你欺负偶~
原帖由 醉酒当歌 于 2009-2-24 20:30 发表
2 `, Y  u" r0 A 这是我当初对圣经感兴趣的原因之一。也是我认为旁证之一(任何信仰都没有直接证据)。如果我们这些普通人可以看出问题,那么那些人类智慧公认的伟大的科学家们早就思考过了这些问题。所以,我一直劝告那些对 ...

( ^, Z$ U) s1 C0 I$ F" @你说的那本书哪里有卖的? 相信应该能解答很多我们这些持怀疑态度的人的很多问题吧?
原帖由 高潮 于 2009-3-7 19:52 发表
" \1 F$ o  [  o" o7 @! s0 ^* u: f. `' A3 v+ Y
分明是你欺负偶~

$ K" N; e, Z. E0 R3 z( y5 ]
+ f9 ~0 i& e8 P: y7 Q5 T/ ]唉, 你们这两个孩子吵完架了吗? 歇会儿喝点水吧......
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:40 发表 , i2 m4 H. H+ ~* }6 z

+ a; y1 U; W8 |, A: L: F" @
, S* N7 w2 ]; {, G/ f0 S0 h/ t那道歉好了:对不起----
2 p: {3 J$ A" |2 q3 C/ H  {8 E+ [6 ^
0 M1 _" h. z; M3 t- f- z关于你说我小样,我就不要求你道歉了,不然又得吵起来

+ n2 Y% O! L6 ~- }) ?; O
0 b# n! {8 s1 O( s, S  木子野小家伙,说你小样那啥,小样是中性词没有贬义,都是报刊版面编辑校稿时用的术语,等你的确自我感觉理智成熟了,就算定稿了,你说是不是啊——
同言同羽 置业良晨
我读过,不知道哪里有卖的,我从别人那里借来的。这本书中对于圣经怀疑质疑的问题,比这里论坛中提出的任何质疑圣经的问题,都有深度。
5 ^0 n+ e( T5 Q
$ p( S' g: D, [5 X% t
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 20:12 发表
$ g  A+ T- @5 t
# i) ~! V5 ?/ ~: P7 S" E0 i你说的那本书哪里有卖的? 相信应该能解答很多我们这些持怀疑态度的人的很多问题吧?
原帖由 Lison67 于 2009-3-7 10:14 PM 发表
8 ^" `& |$ e7 s6 \  K8 d' ~  Y! O8 _* Y
+ n+ J4 L( n( k$ Y
  木子野小家伙,说你小样那啥,小样是中性词没有贬义,都是报刊版面编辑校稿时用的术语,等你的确自我感觉理智成熟了,就算定稿了,你说是不是啊——

+ |: k  l! J* C% {6 ]( a
( S6 p# @, X. o0 i. H  R我没文化行不行?) l, s$ h$ O& Y
我真的拜托你,不要再说我不成熟这个那个了,这是你们无法回我帖子的借口?还是自己多活了几年很得意?我真的特别不喜欢听.
理袁律师事务所
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-7 10:51 PM 发表 ( T. g# z- {) F* n& [
我读过,不知道哪里有卖的,我从别人那里借来的。这本书中对于圣经怀疑质疑的问题,比这里论坛中提出的任何质疑圣经的问题,都有深度。1 l* D& \+ S7 N! j5 Z

+ \9 M' Z+ E& l1 R4 q: Z3 x( k* q
7 @! Z) g/ l2 R% n  S0 N0 s

0 I& m/ Z7 \  B) a) y1 L( ~& T那是,我们的质疑也都是从别的书上看来的.
老柳教车
你问的问题,比这里很多人的有深度。
4 E; C% T/ X$ s4 Z! ~
) P/ p2 z1 C# M, m
原帖由 木野 于 2009-3-7 23:20 发表
- E' _. ?. ~2 w
7 h) s7 n7 X* ^! P9 B- x3 G那是,我们的质疑也都是从别的书上看来的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lison67 于 2009-3-7 22:14 发表
! I, N+ S- ~7 s/ c5 s# {/ f1 I$ g1 T2 q& e9 r
1 b2 X9 ~: n+ Z5 O; J* @; @
  木子野小家伙,说你小样那啥,小样是中性词没有贬义,都是报刊版面编辑校稿时用的术语,等你的确自我感觉理智成熟了,就算定稿了,你说是不是啊——
9 {% b, Y4 i& ~7 P: Q1 J
一个人是否心智成熟不完全取决于年龄的大小, 要看其思想的深度, 而讨论问题应该着重看每个人提出观点的深度, 在这方面年龄大未必一定是优势, 倚老卖老更会让人不屑了.
原帖由 Lazycat 于 2009-3-7 23:41 发表 1 M/ s% S" @% n; j, c

5 k0 \4 Q4 J0 m* t一个人是否心智成熟不完全取决于年龄的大小, 要看其思想的深度, 而讨论问题应该着重看每个人提出观点的深度, 在这方面年龄大未必一定是优势, 倚老卖老更会让人不屑了.

0 [, Q: |7 }! n! o% V1 H严重同意,那些妄图争夺“奥斯卡金像奖”的人还是省省吧!
0 ?* j$ @: _4 a开口闭口说别人没深度的人,思想到底有多深呀?知不知道耶和华在想什么呀?
原帖由 木野 于 2009-3-7 19:40 发表 $ L$ \" M8 z9 o' Z1 L; q
5 |" v* P( t- p7 L8 j

8 p8 G& ?/ b4 i9 p" l8 s  h9 H3 y那道歉好了:对不起----5 ]3 H0 U- W7 M' I+ w
2 K" ?, Q3 K- X0 N/ n5 F, o" o
关于你说我小样,我就不要求你道歉了,不然又得吵起来

9 S/ v7 B( F3 [9 |! n0 K; V: j7 p/ H' ^+ l3 I" \) z
俩小孩斗嘴,笑死了。
原帖由 异乡游子 于 2009-3-8 12:43 AM 发表 * H/ y2 U/ F+ f8 x& q
5 G6 ?+ V7 T$ o8 X. x7 f& b7 f8 J
/ ~+ S$ b1 j) m0 b# s
俩小孩斗嘴,笑死了。

! z2 f% r% J3 Y) ~/ Q( k: `5 R2 a. ^- L/ `: Q+ _" `# \$ m
看到醉酒说小孩子的问题+另一帖子里说我是小孩子+下午正好比较无聊=很好地娱乐大家了- -9 X8 f9 k7 w6 H+ e/ l
, W$ j5 p1 O, l! l. R- b# ?5 A/ M
(委屈)我容易嘛~~
原帖由 醉酒当歌 于 2009-3-7 11:39 PM 发表 3 Y! @& V; Y" I6 }: F  J4 v
你问的问题,比这里很多人的有深度。9 o1 |9 h0 i; n+ f, G

& t9 ?# g! l4 {+ L# c* c; x# g2 o

9 H. v! W+ N2 t$ Q
* K5 |0 [- s# a, U/ W. V. Q0 e. X非常谢谢你..也许是因为我一边上着哲学课一边现学现卖吧..而且不用工作,成天脑子里就这些.
( o6 _: [7 V' T
& ~0 P% {8 N  \% f9 X不过其实每个小问题分析分析下来,就会殊途同归变成那几个根本上的老问题..哪天有空了总结一下= =
6 m; k' Z, g( \9 e
/ X) i+ @5 i1 A! R1 M$ T说点题外话:最近买了一两本书..一本是讲基督教/犹太教/伊斯兰教的历史和演变的.在自序中作者说她也曾相信"只是选择问题"并强迫自己信教,但几年的历史研究后发现自己只是在对自己洗脑而已,因此放弃了信仰.她还说她的历史研究会指出"耶稣从未真正地自称为神"这一观点..我觉得非常非常有意思,读完了(虽然不知道猴年马月了..)就上来分享下吧
% J& h# V4 _- h3 g# Y  `5 W另一本则是讲我们其实不可能持无神论的态度../ i3 C% p% y4 @/ G& J6 H9 `. {, S
这两本都是质疑信仰常识,希望我能不那么懒,把它们读完=.=再来提点"有深度"的问题~~

回复 111楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢你把我的楼修这么高。愿你下周好好学习。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2009-3-8 03:45 PM 发表
4 e4 y- l. m; c4 z( Q" P2 t谢谢你把我的楼修这么高。愿你下周好好学习。
' {4 G! W, S1 e% T! C
+ w% V' g- K! x! k* T! C3 r6 q
哈哈前半句怎么那么像讽刺捏..
原帖由 木野 于 2009-3-8 17:39 发表
( n7 Q0 h1 a( z% k3 P0 X' T* s/ i1 s" y( Q; T: l" n
9 [& q8 ^! z5 o! Q$ v2 v, [1 H

1 _6 `* G2 _- Z5 T) |5 |你歪了人家的楼呀~
4 B/ s' r# I% S. G) F8 I& U不过如果是偶自己的楼,欢迎来歪~
原帖由 木野 于 2009-3-8 18:39 发表 % E1 N8 c" r, B- K
; f' I. ~+ O9 L; n
# B( l4 C$ H" o. g) |% E

( b2 x+ U, h1 S: `. H没有讽刺,不过像你自己说的,不是每个帖子都必须回的,不要耽误了学习。
16# 醉酒当歌
) i* R0 w/ f; a8 Z! G! ]# h) P为什么人来自猴子可是猴子目前还存在的问题不好解释
6 t1 T2 ]  `7 w. {. q$ [6 q, T+ f. R8 K8 ^; C) {5 Y9 \& O2 j. {
创造了‘进化论说人是猴子变的’的人真了不起。就这么简简单单的一句话,就把进化论否定了,就让许多人以为进化论是胡说八道。进化论应当在中学就开始学的吧,难道中学的生物教科书或中学的生物老师是这样介绍进化论的?如果不是,为什么有那么多的人拿‘猴子’说事。这事有点怪。
27# Onesimus1970
8 t% r5 @8 x' r, U/ l( S/ T马丁路德:"谁。。。想成为基督徒,那他就要挖了他理性的眼睛。信仰必须践踏一切理性、感受和理智。“
% z4 h/ D$ u1 X+ b3 D4 W4 ^$ ?' v  r$ V* Q
    ”可是(在信仰问题上)你必须让理性滚蛋,不听它的,不然,你进不了天国“。
耶稣基督能够代表基督教的观点。
. L6 E6 x$ @5 f3 z8 a) b8 ?5 AOnesimus1970 发表于 2009-3-2 16:06
* B0 W( [9 U" n3 t5 I  x
耶稣基督的观点是什么。耶稣基督发表过对汶川地震的看法吗?
这不是指使,这是神限制魔鬼的权利。就像一首歌中所唱,撒旦看来好像得胜,天父依然作王。  }6 O$ Z# Q& \! D) ~/ V
Onesimus1970 发表于 2009-3-5 17:20

3 b/ J: V/ c3 U0 Q2 X8 |/ S这样的解释,请问,你自己相信吗?
I do.