埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个一个弄清楚系列问题之二:可以证明非生命物质中可以自生生命吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老一辈供你们上大学不容易,书要是越念越糊涂,还不如不念呢。沙子生出手表的概率等着你这高级知识分子算呢
. K0 X; X# l. U' i扁舟 发表于 2010-2-12 22:27

7 c' \  k. Q# f) s

/ Q# I! s8 P0 _
. m; z5 U* W! H, H: [! B孤舟蓑笠翁 发表于 2010-2-12 22:33

Y- B- ?& w1 L" z3 ?/ g
93# 扁舟
! f8 z! J" J: p
) `8 M% d  Q  W( u  S6 F沒機會上大学不是問題,只要好學不倦便行了。但阿扁拜托,已經說到帖#87 了你還是連進化最基本最基本的原理還未能掌握,你不斷的以為演化是完全的 random,是 pure chance,不是的,環境的因素便是這作用,若某功能令生物在這環境更有競爭力,這生物,連同這令它更有利的功能,便能存留下來,換句話說,這環境導向了生物的演化,不是你以為的完全 random 變出來。( O9 C( V8 {  C, F8 ]0 D- i

8 f/ m8 B% }0 t( h3 L  A/ e8 D你這帖其實是想否定非生命物质能自生生命,是不是?那麽為何不一早說了,何必這樣大費週章?這樣想說又不敢說看來是怕批評吧?是的,若阿扁能否定非生命物质能自生生命,下一個諾贝爾將會是阿扁了。有沒有進化論,生物進化也已是觀察到的事實,是不會被否定的,這在很早前已是大勢已去,若天天否定的話看來兩三百年後它還是在這裏的,進化論可以報銷,但任何新理論也必要解釋為何生物會進化,明白嗎?
老杨团队 追求完美
老一辈供你们上大学不容易,书要是越念越糊涂,还不如不念呢。沙子生出手表的概率等着你这高级知识分子算呢0 t2 i5 ]5 h9 I! j& D0 ?
扁舟 发表于 2010-2-12 22:27
7 o' ]% L2 Z! Y, e. I' t
你爸妈供你上小学也不容易呀,你学了这点小学概率论,就以为“精神力量”创造了自己,说不定有一天糊里糊涂地认为自己的大脑不是思考的器官,没用,要把自己的大脑切了下来炒菜吃了,这就真是杯具了,你爸妈还不如不让你上小学呢~
93# 扁舟 3 G7 b) P3 `4 I4 H) ~3 n4 o& {# c
  M- B! @4 T% C9 k
沒機會上大学不是問題,只要好學不倦便行了。但阿扁拜托,已經說到帖#87 了你還是連進化最基本最基本的原理還未能掌握,你不斷的以為演化是完全的 random,是 pure chance,不是的,環境的因素便是這作 ...# W, D* W0 r1 D" x* R; A
Xxian 发表于 2010-2-12 22:35

1 Q2 P  C- p9 T) {
8 f6 z7 i$ s$ w* E. j4 i现在,我们讨论的是非生命到生命这一步,还没有谈到生命演化的问题。非生命能到生命,以概率逻辑推理“证明”,这是另一个网友提出来的,高潮也曾经是这个观点(不知道现在进步了没有?)我关于概率的讨论,是针对他们的。
- Z  E7 b1 q$ _$ ^- \8 O/ y" |5 a2 D2 d% Q1 j
这个帖子,只想获得个阶段性成果:科学是否已经证明非生命可以产生生命。至于否定这个命题,还没到那一步。
你爸妈供你上小学也不容易呀,你学了这点小学概率论,就以为“精神力量”创造了自己,说不定有一天糊里糊涂地认为自己的大脑不是思考的器官,没用,要把自己的大脑切了下来炒菜吃了,这就真是杯具了,你爸妈还不如 ...
$ o  g, }/ ]: D7 K+ g& U高潮 发表于 2010-2-12 22:46
& ~# [: V' K! b* W+ }
问题是,你这高级知识分子的概率,也不好使呀
你爸妈供你上小学也不容易呀,你学了这点小学概率论,就以为“精神力量”创造了自己,说不定有一天糊里糊涂地认为自己的大脑不是思考的器官,没用,要把自己的大脑切了下来炒菜吃了,这就真是杯具了,你爸妈还不如 ...
# I' G  X" s' K' T高潮 发表于 2010-2-12 22:46
) ?: q1 @' y: u- l; J7 S5 j

. H! a# X1 h) X: g你老要切大脑,想要证明什么?或者说明什么呢?
你这贴到底想干什么?你的意思好象是即不能肯定也不能否定,那还讨论什么?
( M+ V0 |/ r* O/ [0 X我们不可能回到46亿年前的地球去做证明,只能在模拟的环境下去做试验,不知道这算不算证明?
这个帖子,只想获得个阶段性成果:科学是否已经证明非生命可以产生生命。至于否定这个命题,还没到那一步。扁舟 发表于 2010-2-12 22:49
你老要切大脑,想要证明什么?或者说明什么呢?
: P0 x6 l1 U, Y" P) i扁舟 发表于 2010-2-12 22:55

2 ]. U' M* d% [$ X0 N偶就问你,你的大脑是做什么用的?你为什么老是答不出来?
偶就问你,你的大脑是做什么用的?你为什么老是答不出来?7 O  `4 Y8 K2 B1 a6 Z, O  T0 }
高潮 发表于 2010-2-12 23:16
6 k% i  i6 j  }

( N6 f5 O% W1 ^6 P* e! w你先说说,做什么用的?你不是上过大学吗?怎么还问我?
你先说说,做什么用的?你不是上过大学吗?怎么还问我?
0 n7 Y- X' R1 _/ d. M扁舟 发表于 2010-2-12 23:24
' t/ t) Z% B- R$ S. B" y/ D
偶是问的大脑是做什么用的?你自己最清楚呀,为什么要问别人?
偶是问你的大脑是做什么用的?你自己最清楚呀,为什么要问别人?
7 y5 A& C+ h0 c9 A9 W, n高潮 发表于 2010-2-12 23:28
; H; A+ N6 M2 u/ S

4 F' ]! J* D0 ~  w5 r- W9 p* e你说的“切大脑”,就是要找这个答案吗?你预期的实验结果是什么?这个结果能说明什么问题?
同言同羽 置业良晨
你说的“切大脑”,就是要找这个答案吗?你预期的实验结果是什么?这个结果能说明什么问题?! c' h& `; D- J& [  Q
扁舟 发表于 2010-2-12 23:33

. Z) R: o/ m* f! T0 E5 K请你先回答偶的问题!
请你先回答偶的问题!
" ]$ R- o; K% B6 r高潮 发表于 2010-2-12 23:34
! H) ^9 }* J+ O8 k- l

" i0 s- l" |1 V( c你学历高,还是你讲,我问比较好。我还真不知道大脑做什么用的。你给讲讲。
你学历高,还是你讲,我问比较好。我还真不知道大脑做什么用的。你给讲讲。
/ ?! t2 u+ E; V3 C1 l$ W0 ]2 k- N( `7 y扁舟 发表于 2010-2-12 23:37
3 m4 T8 r% I$ S6 V4 E) q; W1 q
按照你的理论,偶推断你会认为自己大脑是没有用处的,所以说不定有一天肚子饿了,就会把自己的大脑切了下来炒菜吃~
按照你的理论,偶推断你会认为自己大脑是没有用处的,所以说不定有一天肚子饿了,就会把自己的大脑切了下来炒菜吃~
5 I% `- [- Y9 {* l# y3 f高潮 发表于 2010-2-12 23:40
$ c( c: V) k7 W/ K4 t" F
噢,原来你是担心这个,我不爱吃大脑,放心吧。
# I2 k' m) G# P& D! m' F% W) ], g3 G& T9 l8 @  n1 o
我还以为你说这个,和“物质能生出精神”有关系呢。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
噢,原来你是担心这个,我不爱吃大脑,放心吧。! O8 {/ `- L6 U: v
& T& a) h8 n6 a) Q* ~3 `
我还以为你说这个,和“物质能生出精神”有关系呢。那你能不能讲讲,大脑有什么用处呢?; A: ]: S+ J( c9 o& I. A8 `
扁舟 发表于 2010-2-12 23:42
噢,原来你是担心这个,我不爱吃大脑,放心吧。, C/ z5 a3 U2 J
/ y) A# [$ y$ S8 [+ W9 e/ w2 O) C
我还以为你说这个,和“物质能生出精神”有关系呢。
$ R$ J" e2 H2 ?1 D6 p3 h扁舟 发表于 2010-2-12 23:42

- R- \' s. e% n/ c2 z- |; W, Z. g; L偶爱吃呀,你切了给偶吃吧,偶要把它炒了下酒~
偶爱吃呀,你切了给偶吃吧,偶要把它炒了下酒~
& l: d1 z: \' R4 c5 K+ s高潮 发表于 2010-2-12 23:45
, B0 D! P+ h8 U* O
你能不能正面说说你到底要说什么呀?大脑切除会怎么样?说明了什么问题等等?
你能不能正面说说你到底要说什么呀?大脑切除会怎么样?说明了什么问题等等?
) P: b$ g, Q; P. y扁舟 发表于 2010-2-12 23:49

) j. T8 x7 D! g9 d* x" v你不知道自己的大脑有什么用呀,偶就告诉你,你的大脑没有用的,刚好偶喜欢吃炒大脑,所以就请你把你的大脑切给偶下酒,懂了没有?
你不知道自己的大脑有什么用呀,偶就告诉你,你的大脑没有用的,刚好偶喜欢吃炒大脑,所以就请你把你的大脑切给偶下酒,懂了没有?8 E4 X5 h" S# m7 X4 l8 d& T8 Z
高潮 发表于 2010-2-12 23:51
' A$ ^) f1 M* c! v
: G" k0 p. K8 r5 G3 m3 S" f; ~
哦,就这个呀,恩,不管有用没用,我自己留着,不想给你。
! }! a* u7 S& M& k  f9 e" L1 r/ F3 O5 s" x
还有问题吗?
同言同羽 置业良晨
哦,就这个呀,恩,不管有用没用,我自己留着,不想给你。' G: e1 `' B9 |' i+ K+ _+ o7 F

) m  N4 i: J" u) q还有问题吗?+ a. T# f  Z1 F! `1 A+ ^) o4 o
扁舟 发表于 2010-2-12 23:54
  k6 X9 C- @0 }* g2 N3 t! j
你留着也没用呀,你给了偶,可以废物利用呀,你就不必交废物处理费给偶了,偶今天心情好,就大方一下~
同言同羽 置业良晨
你留着也没用呀,你给了偶,可以废物利用呀,你就不必交废物处理费给偶了,偶今天心情好,就大方一下~+ `5 A2 ?8 o& ]$ l+ n0 n0 R
高潮 发表于 2010-2-12 23:55

6 O) ]1 c$ a* L6 c! J& m不爱切大脑玩。
: w) J! {4 P0 V- o
; L" }# X8 y. |你学历高,请教一下阿,假如你把大脑切除了,那大脑算“你”呢,还是剩下的身体算“你”?按物质不灭定律,“切除”只是位移,物质一点没少,那做了这个“切除”以后,大脑、身体还能思考吗?都不能思考了,还是大脑还能继续思考?能思考和不能思考各说明什么问题?说明物质不是精神?
不爱切大脑玩。
9 ]7 r2 z/ y4 ]" }" L
' ?* Q) X% j- }: i, T+ ~你学历高,请教一下阿,假如你把大脑切除了,那大脑算“你”呢,还是剩下的身体算“你”?按物质不灭定律,“切除”只是位移,物质一点没少,那做了这个“切除”以后,大脑、身体还能思考吗?都 ...
# r5 g1 w# G& D& _% l! }扁舟 发表于 2010-2-13 00:11
, `: V# f3 j0 c3 c1 k
你提出这些问题,正好说明,你的大脑的确是没有用途的,还是爽快点切给偶下酒吧,偶好人做到底,象征性地给你一毛钱,怎么样?
你提出这些问题,正好说明,你的大脑的确是没有用途的,还是爽快点切给偶下酒吧,偶好人做到底,象征性地给你一毛钱,怎么样?* R6 q8 n" |9 V% w
高潮 发表于 2010-2-13 00:16
, P% P4 h$ |$ f9 K% t
其实,物质与精神,是个很有意思的话题,如果能友好交流,认真思考,大家都会受益的。
理袁律师事务所
其实,物质与精神,是个很有意思的话题,如果能友好交流,认真思考,大家都会受益的。5 }9 R# ^1 q& ?
扁舟 发表于 2010-2-13 00:18
$ w3 [" }4 s+ p' K
很好的提议,如果能一边吃炒猪脑,一边交流讨论,对偶来说,人生至此,乎复何求~
1 @6 |( v- r& l3 k% e9 D扁舟为什么要改偶的帖子?
你脑子里也许也有点东西,如果能学会正面论述,也许大家会给你一些帮助。
大型搬家
# V# p4 ~6 M. i
你脑子里也许也有点东西,如果能学会正面论述,也许大家会给你一些帮助。
' ^& u% a& g6 s% d扁舟 发表于 2010-2-13 00:21

/ ?( `+ D9 h! T! {/ @你那点小学概率论,留着自己数脚趾玩儿吧~
1 i: e) t# n" n3 E; u& ]* }
, Z7 X+ ^- l. g  `- w9 C2 t
扁舟 发表于 2010-2-13 00:33

/ f) x. ^8 {  ~/ L/ R