埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这事闹大了-作了个稻草人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天我与国内的同学聊天,说起种花,她好羡慕我有这闲,说起种菜,她吃惊得眼睛都要掉出来了,说想象不出来我现在的生活了,生一堆孩子,当个全职的主妇,兴趣是烧饭,种菜,特别是我还爱打游戏,这在她感觉中应该是乡下人,小孩子爱做的事.其实我也想象不出以前国内时的生活了,当然更想象不出她的生活了.但现在的生活我特满足.
我看今年种菜就跟三大妈这个帖子了.0 q; S! B+ ]8 T5 C; ~
8 |: D4 o. p9 |) f  c
问两个问题,:, i$ D# E2 N% q
1 把草皮扒掉弄菜地,扒掉的草皮扔了还是可以弄碎了翻地里当肥料5的.我看我们家后院的土也不怎么肥啊,往下挖个3公分就是黄色的土了.这要真种菜的话,还要买些肥土铺上面一层吧?1 n- }0 u9 e  i1 {) w" ^
2 那个芦笋大家怎么个吃法?我们家买了几次做了都不怎么好吃.
还有三大妈,你们家这个FENCE看着比较亮堂4 A" G/ L6 a! [3 `0 ?
什么材料的,费用如何呢?
老杨团队 追求完美
前几天我与国内的同学聊天,说起种花,她好羡慕我有这闲,说起种菜,她吃惊得眼睛都要掉出来了,说想象不出来我现在的生活了,生一堆孩子,当个全职的主妇,兴趣是烧饭,种菜,特别是我还爱打游戏,这在她感觉中应该是乡下人,小 ...
+ P, g8 X# O- U/ t7 @; Y7 fopera的甜心心 发表于 2010-5-12 15:07
* C! P1 B: g; v: w% f+ C
你就是热爱黑土地的人!
我看今年种菜就跟三大妈这个帖子了.5 r8 I* E) t9 Y1 @" [* c4 ~
) @  {2 z  s' [% r/ {
问两个问题,:' L# f) n* p# \5 x' `1 E. p
1 把草皮扒掉弄菜地,扒掉的草皮扔了还是可以弄碎了翻地里当肥料5的.我看我们家后院的土也不怎么肥啊,往下挖个3公分就是黄色的土了.这要真种菜的话,还要买些肥土 ...
( d; C5 @; y. q$ Y7 ?! b4 ]4 K. @$ E: kmichellezhaoqd 发表于 2010-5-13 18:26
0 ?# ?  G0 B7 E/ S' K: r& _5 ^
9 l* A7 G, F, L& ]1 W: l# w
那个机器不是扒草坪,而是翻土,就是一个齿轮竖着转,这样就把草打碎在土里了。为了把草根打得更深些,我老公来回走了好几遍,也是个体力活儿的说。我家是老房子,所以下面都是黑土。要是只有三公分的黑土,还你可以做一个raised garden,就是用木条之类的做个框,然后多放些土进去。, G# K; e& f% B/ z0 i9 L) ]4 w' k. U, j
' y) y/ h0 c- K3 w8 s
对了,注意要先和煤气还是煤气公司打招呼,让他们来你家把煤气电力管道标出来,不过事实上,这机器挖不了那么深,所以我们虽然也标了,但是照样走了机器。你们要根据自己家情况而定。# k! [6 n& K/ {9 ?( R
( g/ E% l/ [9 z% R1 {* N
我喜欢芦笋做法有两种2 @# i$ y% U$ W: E1 {+ L
1)开水焯了下凉水,撒满蒜,热油浇,来点酱油和盐: r: Q( _* |2 W) y5 n, B
2)和腊肉,辣椒一起炒着吃4 ~2 q6 K/ O" Z

* g% K8 w* Z3 X- _7 C* }4 |! U+ z4 K外国人就清蒸了当配菜。
还有三大妈,你们家这个FENCE看着比较亮堂
* r) g2 J, ?5 s) u: N8 S什么材料的,费用如何呢?
/ w" }% Z4 @# j; Emichellezhaoqd 发表于 2010-5-13 18:32

. V' J9 @- [/ s/ R
& A/ d5 q3 O) c' b# {+ p4 B6 S我家fence是金属的,扣了白色的材质(具体我也不懂) ,这种材质不掉色,所以比较持久,不用维护,中间的塑料插条是单独买的。其实我喜欢木头的,多田园居家阿,特不喜欢金属的,但是我老公坚持要。价格比木头贵一些。  M) D* V) \0 B* m- x
" h1 M  s" Y- ?8 B" r
我用的这家公司购买安装。
7 o, Z( Z2 n4 E* N3 O. r3 mhttp://www.phoenixfence.ab.ca/
那个机器不是扒草坪,而是翻土,就是一个齿轮竖着转,这样就把草打碎在土里了。为了把草根打得更深些,我老公来回走了好几遍,也是个体力活儿的说。我家是老房子,所以下面都是黑土。要是只有三公分的黑土,还你 ...  L0 f1 Z# d  [
三思 发表于 2010-5-13 19:18

3 K3 O$ D! Q, Z0 V) s+ y# y$ r( ]& U( e0 C: O/ Q3 j  @/ @! A$ F
我们新房子,那土真不是很肥.我老公说BUILDER把肥土刮下一大层卖给LANDSCAPING的公司,然后LANDSCAPING公司再回来卖给我们.也不知道真的假的.那我也就按三大妈说的木框框起来再买点儿肥土填上.我们这规模肯定用不上机器,看今年效果吧,争取让事实说话,等明年也把事情闹大了,哈哈.
那个芦笋营养是好的,但是比较难入味吧,我每次买都说服自己这东西有营养~~~
我家fence是金属的,扣了白色的材质(具体我也不懂) ,这种材质不掉色,所以比较持久,不用维护,中间的塑料插条是单独买的。其实我喜欢木头的,多田园居家阿,特不喜欢金属的,但是我老公坚持要。价格比木头贵一 ...
9 Q2 \$ b- }' s; }. l$ n2 T9 W三思 发表于 2010-5-13 19:25

% `, i% ~& ~5 z0 y1 H
. M5 ^% p  [5 ]. L, M% `多谢三大妈,我再了解了解.
菜农们,我在顶楼新添了两张农场的照片,今天的任务是作俩稻草人
除了眼红,还是眼红,太羡慕了.
看样子是要大干一场了
同言同羽 置业良晨
爱幼我的妈啊,我们又多钟了好几种,还有富裕地呢!看我刚上了一张我们今天作的暂无脑稻草人的照片
大型搬家
从哪里可以搞到这个翻土机啊?有租的吗?
从哪里可以搞到这个翻土机啊?有租的吗?' [% R' p. |# ~* I$ L
zidane 发表于 2010-5-15 23:45

H9 _9 w& P' M/ o  Q( q( P就是租的阿,Homedepot,不过这种机器还是要靠人力来推的,也是挺累的活儿,女同志打算自己干要考虑一下
三大妈这农场的地是在哪里呀?
/ c' P8 f& @. i0 P& Y  \我们靠南面UA的农场好象也有租地的.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
爱幼我的妈啊,我们又多钟了好几种,还有富裕地呢!看我刚上了一张我们今天作的暂无脑稻草人的照片
) B6 V% N0 r* W: I& q1 M三思 发表于 2010-5-15 22:47

' a4 C6 @% N3 }$ U, V" Z* ]
8 ?! y( r& }5 p$ C/ A8 I" U2 g已经下种子啦.
! V8 C, D! {$ m0 g2 D. r这稻草人看着很有份儿啊
已经下种子啦.; I; y8 y. r1 L* ~0 |1 ~
这稻草人看着很有份儿啊: p) |. J9 N  P& |! k6 h* |1 F
michellezhaoqd 发表于 2010-5-16 12:26

" f7 Y6 _+ t* }% y2 W
7 ]" v1 j0 M5 A; B! }5 r体型还怪匀称的
大型搬家
那个翻地机的英文名字是什么,租多少钱,怎么运回来的。个头不小,觉得后面加个座能自己开回来。我的前后院要种草,想翻地可是太费劲了。
大型搬家
三大妈这农场的地是在哪里呀?; U9 h8 J. _6 o9 \( D% s2 N& \2 Q( k
我们靠南面UA的农场好象也有租地的.. `4 x2 L8 R' n5 C
michellezhaoqd 发表于 2010-5-16 12:25
8 F3 P  z  Y/ [/ _
在北边,每周还要跑去一趟浇水,不过开车15分钟就到了,还比较方便。
理袁律师事务所
已经下种子啦.
" u6 n  l% A2 A- ~0 ?# d6 g这稻草人看着很有份儿啊7 j; u0 Q" ?$ m; K" w' i
michellezhaoqd 发表于 2010-5-16 12:26
6 ~- p9 w) y+ k$ h8 Q
种了玉米,南瓜,胡萝卜,小红萝卜,土豆,洋葱,红菜头,大蒜,洋白菜,squash。因为每周就去1次,怕人偷,所以种的都是埋在地里的庄稼。
同言同羽 置业良晨
体型还怪匀称的! D7 s4 Y6 x2 a. \' l" ~
秋染红叶 发表于 2010-5-16 12:31

4 Z: \' w; I& j: }2 M可不!而且高高大大的(无头就有2米高了),挺让人心动的呢!
同言同羽 置业良晨
) M" @5 F# I6 V8 m
那个翻地机的英文名字是什么,租多少钱,怎么运回来的。个头不小,觉得后面加个座能自己开回来。我的前后院要种草,想翻地可是太费劲了。
% c: x; b& v3 m( _  @5 ?NDT 发表于 2010-5-16 13:14
" {9 m3 A( G. f! Q4 @" E. y
roltor tiller , 有不同的拼法。24小时80多块。用拖车运回来的。我老公周五下午租,把农场的地都开出来(要走好几遍,这样才能开得深些,把草根切的深些,而且他的经验是,要S形的走比较有效,但是也特累人),又回家把院子里的地开了几遍。第二天上午把院子里的地又开了几遍,然后中午送回去的。他说今年把土开了,明年开春可以租小一点的  H# Q3 Y5 s( ^2 o1 Q& m

2 ^5 \+ X6 l# L) ]" p我觉着你要是把van后面的座位放倒应该也可以。而且这东西有不同的size, 你去店里比划比划。
4 l$ S0 ?. k2 c, D) O6 E/ a" M  {. I7 D) M& ?7 p0 u
另外你要是种草,还是买草皮铺的方便,也保险
在北边,每周还要跑去一趟浇水,不过开车15分钟就到了,还比较方便。% k: @2 B9 v& ]
三思 发表于 2010-5-16 13:16
8 j, U! C; o4 q: F9 ?4 m2 R4 y
$ X5 {2 J1 P/ H$ r4 X
我去UA南边的农场开车3分钟,走路15分钟, Q8 a* s% p8 w$ W8 N
每周光浇个水就成啦?
2 u' \2 E/ f. n6 S3 U1 @我怕拖俩孩子搞不过来啊
种了玉米,南瓜,胡萝卜,小红萝卜,土豆,洋葱,红菜头,大蒜,洋白菜,squash。因为每周就去1次,怕人偷,所以种的都是埋在地里的庄稼。% u1 f: v6 w+ s, V! M! C
三思 发表于 2010-5-16 13:18

" I$ ?# k8 R- N" x- V: {0 H& i# q* [8 Y# |7 X$ @
嫩家菜种子够多啊,得有二三十种吧.羡慕羡慕.
我去UA南边的农场开车3分钟,走路15分钟# D: I+ @0 j. d  ?/ |) L8 f- V
每周光浇个水就成啦?. a% D8 u; m6 i
我怕拖俩孩子搞不过来啊( u  w2 d: L0 K. D( \7 g
michellezhaoqd 发表于 2010-5-16 14:03

' A2 N! b1 }! c! t有机菜园肯定还要除草,如果你家就你和俩孩子,且孩子小,我觉得在院子里开一块就够了。孩子大,野心大,劳工也帮忙的话,在考虑外租。
嫩家菜种子够多啊,得有二三十种吧.羡慕羡慕.
& M$ V5 g7 f- r; ?% D" i/ Pmichellezhaoqd 发表于 2010-5-16 14:04
6 V0 n2 n* |1 E# D6 x# F. ^
买贝
种了玉米,南瓜,胡萝卜,小红萝卜,土豆,洋葱,红菜头,大蒜,洋白菜,squash。因为每周就去1次,怕人偷,所以种的都是埋在地里的庄稼。8 f& r' Y/ {1 `. P: e- D- X
三思 发表于 2010-5-16 13:18

' s: G; T5 |- N* u, C- D6 p7 y
: s6 j  L& K+ n- }) q% I3 @这里还有人偷菜吗? 大家不是都很守次序的吗?
这里还有人偷菜吗? 大家不是都很守次序的吗?
& v* U- D6 R( i让爱住我家 发表于 2010-5-16 22:41

+ q. U/ A1 y7 }* y老不去,屋子里的电视都被偷了。
老不去,屋子里的电视都被偷了。0 o* m- [8 K1 `5 b; ]: |# j
三思 发表于 2010-5-16 22:43

0 S0 ~9 R# P1 l2 q. L9 D% `' P5 `/ J; s6 v$ y( C# x
哦,幸亏没住人,要不人都被偷了。万幸。