埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46
# ]6 n) D! _/ i7 Tbegonia
& I0 o% z; v1 Q! D) g% O2 `2 G
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27 % y# {1 k1 ?) Q3 ~3 u
spider
0 c- Y* c" O) h8 Y( G
啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 # Y/ }9 \" V( t% I
这个不知名字
$ G% M& `: W" F6 V9 N
真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
好花好草
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 01:55 编辑 # l+ q6 b$ B! O7 z0 Q6 D) I# O5 D
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
" j; {2 x8 a7 g& W这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...
, R7 [4 `$ b8 Z, Z
8 i) h+ i  t7 T: E* e  X
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
! W8 E* U; J1 \! \- \5 i我现在遇到麻烦问题是虫。
理袁律师事务所
; \/ j9 z; p' }" |" b
5 f( D. j+ x8 M3 _
同言同羽 置业良晨
0 |4 y/ X+ J& {& L# V5 g9 ^" E9 D9 x' y0 |' K2 ^  Z
2012年夏,乱种一通。 image.jpg
! l8 A5 T7 y1 M* p* N7 X2 E' q  f/ V! H! ]; F
8 F& j; R) K9 n6 D3 ~# u1 a5 o
& L. C+ _, M6 i# R8 O2012 木运太过,春天早
+ r+ ]% V5 D& C5 w; s7 y2 B* G; Z0 s; ~' Z) b0 F
+ q( D: A' B4 N5 u
) Z$ c# Y! M2 m8 A& p& }; I) a( T+ @9 E+ a/ q% L8 n6 N5 P8 j
' q% L; i1 g0 R  E  w
补充内容 (2013-5-27 12:02):9 V  r9 @# K& W6 Q; T( t
one Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

+ Q) l- J9 U; X7 ]
7 T: m  E+ x. h/ W# M, ~7 \ image.jpg
0 U+ {+ F$ @/ F! \/ f7 ^, S
) `5 \" u- r8 Y  ~& G& R$ d# H; x5 X* S; D5 e- W# B

$ n4 ?0 C) Q6 |( j8 t% s+ W补充内容 (2013-5-27 12:03):
0 t# N! B! O4 _' Ltiger lily
1 W# ]& w# J( P7 _
6 D" G) Q8 K. L做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。
/ I+ G$ c6 C3 Y) `$ [3 j3 B, Q今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
* `) e3 ?, z3 C8 |+ R8 T
同言同羽 置业良晨
% d" N% h) d- U2 m( I0 [% ^( ^0 ^/ P/ J' J! ^" I. L: G
2011年  ~1 M% e6 z+ _4 C' w7 O( n8 Z
# S3 F" o4 V2 p- b  z& l6 f
补充内容 (2013-5-27 12:03):
/ K# i8 j8 ]  e7 }. d4 M/ g/ S- KWinnipeg park rose
7 m/ R+ {7 i& j1 m) |* p9 w6 o! ?2 V4 M" ~
2011 年planter box, 暖色组合; `( u  R+ v9 x
; f: S* g2 X" m0 h
% s- Q, R4 w5 l0 V% e8 }- e2 g; V
image.jpg 6 K+ P$ J. e) }# C8 j

& A) d/ P+ {0 e, K- {! v2010 planter box, 暖色组合

0 V( s. }7 R9 Y* B5 W2 E0 r2011   去年旧颜色+ h) h+ t. n( P9 q8 ]# O; k( S

E% h9 U# b2 R1 B
3 S$ u: O, V' L8 c4 m' F  家住闽山东复东,山中日日有花红, # }5 z: \7 I& \8 z6 |$ T" |
  而今不在花红处,花在旧时红处红。
- I1 V/ G- ?$ y$ ~* O& n5 `5 u% g" M8 e% m( |5 I

1 w; u" v+ Q  {5 p* b, @ image.jpg 7 ?& _8 |% E7 i

5 b% z0 X5 l5 Z0 F7 ~8 n
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
5 U4 k" R5 I( d: F你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

% `, P( J* l8 S5 W谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

* {$ M1 }( k. m- D8 e& ~; Q- B是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10 8 E' B, v: U) X. A
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...

& k8 v) Z: N% Y. l$ N9 q; e美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!
7 p0 c: w7 B+ c4 Z+ T1 {' ~9 E. N" x好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@2013" m3 c) `; r7 P9 v( w, C7 K/ K
海棠正月雨水後
; Y! g9 g5 G) {
老柳教车
ghjkgh