埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表
9 p) p: [/ C6 l1 J7 z; k* M# B
5 t7 K5 w6 _; y" W这个老公好不好在旁边帮我使劲的说8 e( H1 m. [8 i
哈哈% j3 \: _' ]- p+ n! I6 n
我要人陪着,我怕~

q8 P/ c" q4 ~; N% M) Y3 E小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 , t! ~# ]6 f/ {: `5 j+ w# ~
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
# V% x2 ]/ M7 I: `# h) \4 P0 n3 ], Y; E9 @9 h+ W+ W8 r3 ?# x& w( g# d
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
2 u) {8 ~% M2 u3 Y$ V2 d7 k! B生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,8 r2 X( u  A, ^  D1 h
并且产后搛的都二五八万似的
. |3 e. T7 G8 |4 O& }对LG也不关心- `- Q+ U9 i1 y4 Q2 [
可她们家老公还挺GUAI的
  O( O2 d' m" [6 `  F5 |; b, y+ h呵呵,  
! s8 z: N7 \/ n( Y. h不过我真同情你说的朋友, % \, t. r7 O0 [8 B
要 ...
4 N) j# N  t' ], O8 e+ D7 n* O
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。 , I2 f1 `% K# g) @  p" S6 o3 x+ \
建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?
8 f' \9 Y# r) Q9 i" W
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表3 k1 l/ N& z" N$ _
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
$ q  N3 K6 l" P0 r
我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!
# N" g3 N' D9 ?* i! j不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表
: _$ M& g+ c* u# ^1 X
8 x$ T+ V) Q2 j" G: |5 p中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
. T. `! F' U, W3 D# W/ J8 Y估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...

. f" T" Q% y8 [4 `
' W6 {" |; r# q3 J) o你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
" x: W0 N) O6 T" X7 v- y我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。- y1 j* W3 i" [- J0 o
恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表2 ]8 |, C1 ^: L7 i3 V
) x/ ~" M5 M% H  j0 Z3 V
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 1 e, G! x: t3 l1 C1 ^: x4 {
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
& v1 M2 Z% W5 x2 J, m6 Z
真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表0 K  Y2 d! h' n+ I. S, X& k& |
/ }7 w! y# ^5 o' }
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...

" ~& W+ g! l/ t4 q说的好, 要做有个性 的女人
大型搬家
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
5 Z) R9 i, O4 S- a/ I+ l看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
; M9 _6 G6 L. K# i  }, `: _( h
女儿好, 女儿妙  Y# s/ O1 Q8 u3 U
我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表, Y. m. |2 X- [/ j' D; f- h  R
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
, x( i) m! f8 }/ e- p
是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表2 _  j& d9 u$ A2 F. n
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。9 \4 Q" ?( k" x, X9 [! R& y5 O
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。  a! B8 V& X, k; p  \
恭喜lazycat ...
" E" L4 l; Y2 o' F2 u' J1 `
反正你快都有了, 羡慕啊
大型搬家
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表9 w' _% z# G5 v. b) {& n
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
$ p8 Y6 X# H# y2 \3 L
买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢
7 b  y9 w2 n6 o# h( q: m8 D相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表
$ ~; T  ~# _& n0 e3 N% \( _0 O5 A/ c
买二手车要找老杨

% n" m  y/ O. W" p5 y3 p是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表
; j& ?: E+ c/ K4 b5 s0 T西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 & c3 i/ R7 E' w- j/ e: {% Z
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!

2 x4 B4 Y  I" }& W8 n# [' p* h6 @9 Z9 }
谢谢, 谢谢 我也想你 ( V+ {* T) |7 Z; g; f0 p
其实我也没咋倒时差/ w# K( Q: T8 y& S9 q
就忙着会公公婆婆, 朋友
# `' _; _/ n2 `& z再打扫卫生什么的了
8 {! a# G- [; S% S7 e7 n
! o0 h- I  z: I* ^% S甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
2 m8 L  {1 O, z! K, K他现在爽了, 有人伺候!~. b! y* b, N. c
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表
1 L; L. m% h. z; h% R  Z" ^' A+ `$ j5 T/ ?, ?
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢

% }% I- p" e, x8 c1 }, u/ ~9 g恩 是滴,等我有驾照了,
. e2 c( G) ?, a( G1 h也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
4 t$ i' i& c2 |" j) R5 R有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表
! _) o+ |8 S5 a$ m$ {+ ?5 k$ g
. j; n' w# A* p$ n4 `) l
: G. w4 s  I5 I谢谢, 谢谢 我也想你
  D2 j1 }$ e7 v% p其实我也没咋倒时差
. N* e8 R7 L2 O, {' ~0 G就忙着会公公婆婆, 朋友
# G; Q) _1 Y; h7 a6 R# z% I再打扫卫生什么的了+ r5 i& F: }1 E0 c1 \2 A) \
# r- S. o5 \- b  B: q% B+ O
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
; L+ g) Z$ ]  i0 r' V2 ]8 W他现在爽了, 有人伺候!~
0 E2 y* g$ W; r( O" D7 g8 t

- z) N7 I, o. O提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
9 `8 p  @" f+ Z男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
4 g$ O  \  X. m西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!. S6 S" I$ \0 \# `  h
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
6 u+ }9 l) |4 j

7 E& Y! v. n3 T6 F' t哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着2 l5 ]0 G: F5 M3 Y, x/ v
一定一定, 我正准备写来着
+ T) f  }) w% @  t1 E不过是流水帐啊, 请别嫌弃
5 H0 f, r, R: e$ b! e
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表4 t4 V- m+ I3 d: h3 h. c! b3 K3 H

& u" E; N* I1 ]! \提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
+ x* b1 Y. @- V4 _男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣

8 S9 H7 |  E. Z. c9 y深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意
* c5 B. b) \" c; I7 }$ K4 l不过他去上班了,我待在家还没有工作
+ F* p) L% I1 G- b. `* C. Q所以就宠他一下了.& y! w/ t0 Z1 @6 X2 p
而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼! _- F7 P2 n" |! }
只好整理了.
% I7 c5 f5 i9 F0 n5 d" }0 M- Q* ?5 K6 \+ S% Q, ^+ Z" k9 L" }
我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子* a; c9 F2 d3 l) E' S: p" |! b
熊回答说------不去想就好了- x; t. M' e9 K' T
6 a5 h, m/ Q  k  C$ ^( n
完再晕