埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-13 14:07 编辑 % G+ b$ t7 C/ E' ?0 m$ I3 b9 s
3 K, v+ H5 M# V4 h  F
他家的樱桃树:
; y% s* G5 y3 v: l* l7 S1 b* R+ u1 ~1 ]% q% w6 t- A6 a7 M8 u

S( _: V' K5 [8 \3 G/ P像是珊瑚珠儿:
" V9 G. t. o8 p8 k7 _7 y
从他家出来,我们走上了一条TRAIL。然后我们就到了海边。+ T9 O" S* V" t5 o  F7 x
非常安静,只有海浪的声音:0 _  y2 b3 E' A
灯塔已经在我们的上方了:
/ w" N, g( B* P- _( T( [
老杨团队 追求完美
海里有白浪,山顶有白雪,天上有白云:; c7 w; m' Y" y+ r: k/ N5 f& j! j( a
这个不是白浪了,是非常细腻的泡沫,比洗衣粉的泡泡还细,像是下午茶上浮着的奶油。我忽然想起了小美人鱼,她最终没有把匕首插入他的胸膛,于是她变成了海上的泡沫,一定就是这样的泡沫吧。
0 J* b9 d7 x) X6 G1 E7 H
STANLEY PARK,我去年住在温哥华的时候去了两次,那是深秋初冬的季节,这次是夏天,感觉还是很不一样的。 发几张08年我拍的照片先。6 A2 N  M6 b! U( \, @/ S. z
花一样的树叶:# z5 m2 w* M2 ~4 G
http://loqqlq.blu.livefilestore.com/y1pGUYlHt3zbnNZxlMezK_s ...
$ a! b! M2 P. e  c- U- K# q6 F羽衣甘蓝 发表于 2009-7-13 13:12
* x# y6 f( \3 T2 A
比较来看还是秋天的景色更美。  P7 G, x0 O  |* {) H
这几张拍的真不错,连我都看出点诗意了
理袁律师事务所
刚回来,加斯帕——冰原路——班夫。三天,走马观花,开车做饭,一块块破布,一个个湖泊,一座座雪山~~& `: V$ X4 I3 L6 F2 Y* z" Z4 h
8月从加东回来准备去温哥华,不打算在加斯帕停留,想在远一点的镇上歇一夜,两天到温哥华,然后,玩,吃,看……N天……回来走班夫,妹妹给我一些info……………………
" r1 t) ?5 _; D, W+ U! y8 l! t+ U3 d9 i6 w4 I
扛铁牛!
大型搬家
比较来看还是秋天的景色更美。( b. }" k# Z' i0 H# u( {( G
这几张拍的真不错,连我都看出点诗意了
8 Q$ f3 ^) R) K- x6 e往事 发表于 2009-7-13 18:14
5 d" i# C3 T; ?' V+ q4 G

t9 I% J  N5 B2 o' {谦虚了不是?你的头像就很诗意。
刚回来,加斯帕——冰原路——班夫。三天,走马观花,开车做饭,一块块破布,一个个湖泊,一座座雪山~~
1 J; k) ^' i0 J- c) N8 S  W8月从加东回来准备去温哥华,不打算在加斯帕停留,想在远一点的镇上歇一夜,两天到温哥华,然后,玩,吃,看 ...
2 K5 Y& A9 C+ @2 {/ O花谢枫正红 发表于 2009-7-14 01:51
3 l* w2 b3 S8 M4 I  T1 q) ?

, ]" k) C- W2 l+ t/ |羡慕花版主啊,加东还不在我的近期计划中。期待你的游记和攻略哦。
1 N& G2 v: @# ^- z+ X
2 U, T  R2 D  T- H* b0 v我的最新帖子:第一次野营----风雨大作, V% I/ c. }- |! c
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
, D4 {0 T6 A0 f& N3 k7 k$ d8 F* g! I% l0 w# u) P0 H7 N
本贴我还会继续写的说。
抱抱妹妹压压惊!多彩人生经历啊~
刚从Vancouver回来,也去了Victoria。个人觉得Victoria比Vancouver要漂亮。$ J* p2 |# }3 c+ X9 y  E
4 n6 |+ j( I$ \& Q- z+ B
哪天,我也要像LZ那样好好的欣赏Jasper才行。
同言同羽 置业良晨
抱抱妹妹压压惊!多彩人生经历啊~
( G& D* |  P) n  H+ G% j7 x9 M花谢枫正红 发表于 2009-7-20 10:19
# n9 o! R& {9 D* A8 I$ o5 X8 `& _2 m7 h
抱抱抱抱,确实需要抱抱,被吓惨了的说。
刚从Vancouver回来,也去了Victoria。个人觉得Victoria比Vancouver要漂亮。
7 H  y+ J: Q1 @  m1 t: `5 d# b0 c6 r' g
哪天,我也要像LZ那样好好的欣赏Jasper才行。& v/ [9 T; F6 M: y" @$ G' U5 \! G
monamak 发表于 2009-7-20 11:38

( m  k) @! U0 @8 I
7 k. v' \  L) Q8 _) s; `嗯,我对VICTORIA的印象也不错。JASPER我还是希望去野营(不长记性的我,刚刚被野营吓到,又想着野营了)
想在温哥华玩3天,victorian玩2天,楼主能否给一些建议,去哪里吃好,玩好。我们是第一次去温哥华
理袁律师事务所
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-20 20:10 编辑 : l9 z0 e$ G$ E) @% N- w* S/ E

1 H7 [+ G: f/ h1 Z; u回复雪姑娘,纯属我个人的观点:( m; S& V" P. i4 z& E" N% M4 \
- f+ h1 d; _+ n) o% Q  ]+ w
温哥华必去的景点是STANLEY PARK。最好不要行色匆匆,因为那样就很难体会到它独特的美。此外,如果你们在温哥华的3天里,有一天是周日,那么一定要安排半天去渔人码头,因为我始终觉得体会本地人的生活,是旅游的快乐之一。可以在渔人码头上的露天餐厅里吃点什么,看斜阳。
( y& W% K8 I1 ?: l: [$ L
# |8 x) |8 B/ o4 EWHISTLER是另一个让我印象深刻的地方。它将是2010年冬奥会的举办地。就连从温哥华去WHISTLER的高速路都有个诗意的名字---- SEA TO SKY,风景非常美丽。如果时间充裕,你们甚至可以在这路上找一个地方远足爬山。WHISTLER虽美,缺点是比较远、耗时,你们需要仔细斟酌决定。
3 Z2 Y. K# D# e) e
; ?, _" I: x$ f3 p5 v3 ^0 Y如果喜欢自然美景,又不想走太远,爬一下GROUSE MOUNTAIN 也是个不错的选择。非常有名的CAPILANO SUSPENSION BRIDEGE离它也不远,可以安排在一个行程里。这两个景点要安排一天的时间。当然了,你们要是坐缆车上下GROUSE MOUNTAIN的话,或许可以节省出很多时间来。2 G  F% x! [8 f' x
) i. M& v0 @4 I- Q% I0 U
唐人街、GAS TOWN之类的呢,就像我前面写到的,去了遗憾,不去也遗憾,取舍艰难。
) F3 T1 A- @, S9 n2 m3 D
. ~& g9 g! v4 {好吃的东西,要到RICHMOND找,那里的大阪超市和大统华超市,名字虽然不同,其实是一回事。那里是商业区,有专门的饭店一条街,好吃的东西不少。我去年住在那里的时候跟本地的华人吃了一些店铺的美食,可惜没怎么记名字。你需要借鉴一下别的同学的帖子了。不好意思。
' h( i' T( m2 d: E9 Z
8 o/ p; G, K7 x  [5 `VICTORIA我马上就要写到了。谢谢关注。
同言同羽 置业良晨
书接前文。我们在灯塔公园的海边静静看海。海边不是沙滩,而是很多球场大小的岩石,我选了个地方,躺了下来,闭目听海,浑然忘了时间。我躺的地方:
& @5 M! i6 u4 f; F8 m, o7 P
怡然自得,我美得不行不行的,等朋友夫妇说要走的时候,我才感觉到自己腰上有一块皮肤很疼----被什么虫子给咬了!!
& t% J0 C8 s3 {. `
! H& d$ j& a2 N$ c3 ^5 I起初我还记得它的疼,后来光顾着玩,就给忘了,也不知道什么时候好的。
一边往公园外走,我一边很羡慕林子里的鸟:想吃荤的可以吃虫子,想吃素的野果有的是。
- v1 R" ~2 e' N" e# F6 T8 D/ K% q) b$ P9 T4 u
上野果:
! u3 U) }/ C0 L$ x. n: W
4 i4 c3 G3 C- k2 z2 P  {
: U  A; j4 N) C; G8 T
' r2 D8 k! x- F/ D7 t) x6 }
) E) Z* y; Y* I3 P% i& R
公园小路,古木参天:2 m: C8 _8 G+ B
理袁律师事务所
原生态:$ N  O, I" V- P& j; ~9 M$ S& F7 N
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
生于死亡:
; J9 i* ]0 k: w+ @4 F: ~
好了,以上就是灯塔公园,小小的,静静的,不是什么名胜,却自成风格。适合不喜欢被打扰的看海者,也适合爱寻找美丽的细心观察者。
傍晚,我们赶7点的渡轮,目的地VICTORIA。
/ }+ S# _8 A, w船很大。请看船甲板的一部分:1 d7 a- Z  F9 Z4 N8 R
船有多大呢,看这个标示:* M9 P6 |7 T) N, L
cafe:9 ]0 H$ X0 h% Y* C
上网:( }' U, p* ]/ F$ u- O
看电视:
" b+ \2 g- h* E; w( U( W  W