埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学段加拿大宪法,讨论不同信仰者之间如何相处

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
#118樓主 -- 扁舟3 ^3 @! V" C7 ]9 t5 n. O1 e
对于各种言论,作为一个论坛板块“是否容许”,与作为一个个人“是否赞同”,是两回事。各人经历不同,对言论的感受也各不相同。( r, Z: n4 b' {; e' h  J3 |
2 R8 {$ B3 N& W' r3 v
生活环境比较和平者感觉的风格问题,经历触目惊心的“意识形态领域阶级斗争”者可能会感觉是令人担忧的社会问题。扁舟 发表于 2009-9-10 23:15

# G8 {  y7 u) A
! |% u! N- K0 x7 m在这版块的文章,有没有你说得那麽严重?
#119樓主 -- 扁舟: Y$ j0 L. E, Z
每个人信仰不同,这是社会现实,无神论也是一种信仰。各种信仰,存在一定的排他性是很自然的。但是我们要分清:“你那个不如我这个,信我这个吧!”和“你那个很坏,信的全都是坏人”,这个区别是很大的。( {6 ]' ]% I6 \% p3 W
扁舟 发表于 2009-9-10 23:40

, Y# b+ ]( _/ ]) Z5 H$ \$ I4 P5 }. q! Q; K; Z9 A
以我之见,推广「邪说」比任何文明、宪法来得杀伤力更强大。虚有其表是没有用的,倒不如实话实说,谦让也觉得自己虚伪。1 \! K/ B1 `- T& m8 O; w! L" s

# A% ^% [2 x/ s5 e5 H平心而论,高潮辩论的态度早有改善,日子有功,为她的态度而粗心根本是多馀。
呵呵,突然想起来某政治话题讨论中某网友的一句话:
3 z" D& X3 m9 E; D: ~' ^
4 o2 M9 a  N% l% a: A0 x“愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”
老杨团队 追求完美
以我之见,推广「邪说」比任何文明、宪法来得杀伤力更强大。虚有其表是没有用的,倒不如实话实说,谦让也觉得自己虚伪。2 R. G: i' B+ W
' W" e6 j) o% e+ w& c6 S* I
平心而论,高潮辩论的态度早有改善,日子有功,为她的态度而粗心根本是多馀。
; D8 T5 Z' W1 N) q5 O, Y. }purifiedmind 发表于 2009-9-11 01:15

4 X" ~5 }  n+ {, O2 E2 q0 \  p无论做为一个佛家弟子或者无神论者,都不应该认为基督教是邪说。( T& [- O1 o$ M! N1 Q, P
认为基督教不如佛教,或者不如无神论信仰,与认为基督徒都是坏人,不是态度不同,而是观点不同。参加讨论请先表明观点,实话实说。
#124 樓主 -- 扁舟
7 p( K+ t0 b% y/ j0 |无论做为一个佛家弟子或者无神论者,都不应该认为基督教是邪说。5 n) z& ^2 L0 C
认为基督教不如佛教,或者不如无神论信仰,与认为基督徒都是坏人,不是态度不同,而是观点不同。参加讨论请先表明观点,实话实说。
( B/ f7 H, T/ z5 |扁舟 发表于 2009-9-11 06:52
; }0 f% \: Z" @  r9 l) f+ m
* {# q  J- B5 g
看来版主思想越来越混乱了,强加自己的意见在别人的说话上。如果你想指出某大教是邪说,某大教的人是坏人,你可以这样做,但不要把宗教放進去。
9 y+ |6 _1 v/ T2 U+ n9 A7 Y9 ]  H1 \/ i( S0 g5 p4 l
话不投机,到此为至。佛教中人多是不会制做混乱。
#123 樓主 -- 扁舟
3 p: H4 T  @$ U" b3 _! g呵呵,突然想起来某政治话题讨论中某网友的一句话:
$ ?* e5 w+ z% r! v+ H/ o! ~“愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”
1 r; A- _# U% j$ p  _9 x# y扁舟 发表于 2009-9-11 00:34

$ l: }+ J, x" T9 z: F7 d* i. H7 ~& J
原本版主是政治家,但我是没有政治意识的人,难怪不知道版主说什麽。请保重。
原本版主是政治家,但我是没有政治意识的人,难怪不知道版主说什麽。请保重。
/ n: v  C0 M/ ~) J, Y0 R& _. Apurifiedmind 发表于 2009-9-11 16:33

8 ~0 N" u+ K  c# ]+ s* T+ E! [' ^你别以为扁舟很正经,他脑袋里在盘算什么,可能你连做梦也想不到,和这种人打交道,必须用偶的方法~
看来版主思想越来越混乱了,强加自己的意见在别人的说话上。如果你想指出某大教是邪说,某大教的人是坏人,你可以这样做,但不要把宗教放進去。7 M) J; p- X0 Q

, z' X  o, t7 V话不投机,到此为至。佛教中人多是不会制做混乱。
! ^8 W: U5 T% x! c3 _- W# N  Y; npurifiedmind 发表于 2009-9-11 16:29

0 r9 @" v9 k  u不方便说不要勉强,知难而退倒是有些修养。我不过想让你表明态度,你那些“如果”是诳语了。9 @1 v7 d) ]. w. z! g

2 @6 \  G# u2 E6 _& O, Y/ z我的意思很明确
, g" f6 G4 \4 ~5 m  `# O9 o
) F) K; c- i! E$ Q/ F从板块管理角度,我希望大家能畅所欲言,实现最大限度言论自由7 p0 S# ~8 J- ?0 Y  E, q7 m/ [

0 p( b; g; O! ?/ K0 l从个人愿望,希望这个社会:
1 r3 L, i5 [2 O* }3 J
1 t) p) V  i  a4 z; L- A6 c+ D1 各不同信仰者不互相抱有敌意,因为那些信仰和你不同的,对你的利益并无影响。
8 [) X" H7 a. f! E0 y, A/ d7 U3 Y! C( R& ^7 l
2 互相尊重,即不要把对方信仰不同归结为对方比自己智力低。经历不同,思想方法不同而已。
原本版主是政治家,但我是没有政治意识的人,难怪不知道版主说什麽。请保重。/ X* B3 K% p" t6 y1 Y. v
purifiedmind 发表于 2009-9-11 16:33
4 y% C6 g. A8 G2 Q

5 `$ V/ @* q- J/ Y$ O( e3 J让大师犯了嗔戒,深感抱歉不安。盼望大师能用禅定之法,尽快消业。
1 各不同信仰者不互相抱有敌意,因为那些信仰和你不同的,对你的利益并无影响。4 I  ~0 n/ z! m9 ~& b, v& f5 Y, e( E( w
扁舟 发表于 2009-9-11 20:10

9 |, a: L$ k0 `+ T4 f你在54楼已经承认,残害,比敌意更加严重,你为什么不宪法去教育教育基督徒,不要残害异教徒?
残害异教徒的宗教,为什么不能对之抱有敌意?
' I: s6 d1 x- l& R' k. Y黄鼠狼残害鸡,难道还要鸡对黄鼠狼笑脸相迎呀?
残害异教徒的宗教,为什么不能对之抱有敌意?2 l8 r6 n2 z3 i
黄鼠狼残害鸡,难道还要鸡对黄鼠狼笑脸相迎呀?9 w9 ~# Y2 U8 b  y
高潮 发表于 2009-9-11 20:45
3 ?7 u5 k  B0 k1 j- @* g
好好看看我的主贴和回帖,想一想再问吧。答案都有了,你也该仔细看看,动动脑筋呀
同言同羽 置业良晨
好好看看我的主贴和回帖,想一想再问吧。答案都有了,你也该仔细看看,动动脑筋呀# ]$ G7 B5 \; |  P* P# n* h
扁舟 发表于 2009-9-11 21:00

7 ^& L8 s* g0 _! r, l你先回答偶的问题,偶再想~
你先回答偶的问题,偶再想~
! f7 l0 \, m- R高潮 发表于 2009-9-11 21:08

; p4 r5 ^" x1 b$ ~3 u答案都有了
* N2 m* L5 Q! A2 t8 E
呵呵,突然想起来某政治话题讨论中某网友的一句话:" x' W9 D9 x4 G( e

3 u: s2 ^- X: J9 d, z8 X6 |“愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”
. H5 R$ Q# X* {( _6 X9 S扁舟 发表于 2009-9-11 01:34
% \$ A( v" W! ^* a3 {
8 o$ l: q- o0 U: p* R6 L3 C
深刻!2 m7 j: p, @1 a! {% B

; [, B0 I2 ]1 z/ _1 Q- f; T6 ?/ a4 y我看阿扁您就不要在这里白费心力啦。某些所谓大师,其实在这个论坛早就露出了其嘴脸------相信网友们还是能够看清楚的,不管他她如何高深地伪装,不管其如何用玄奥的词语去高深地讲“法”:所谓屁股决定脑袋,对于这些人,大致是不会错滴
老柳教车
答案都有了* l" K7 f1 j  M' {9 c! z) @
扁舟 发表于 2009-9-11 21:15

l9 C0 D* }9 p5 r/ p  y3 w131楼的答案在哪里?
同言同羽 置业良晨
不管是否信仰某宗教,实事求是还是要的,不能因为不信,就赞成歪曲,不能因为是“自己一伙的”就怎么看怎么顺眼,连基本的是非都分不清了。
4 e! c% ~3 ^7 J( \! ^& g1 k$ c6 n扁舟 发表于 2009-9-10 23:58
/ ~) _& h  {, m" N$ c( U0 @. i
! r7 S7 g* U1 `
说得太好啦
- m' X1 }: v' ]  Y6 `
3 Q6 ^: O9 x& b4 U- z* w$ h4 `" Q某些大师号称修养如何高深,其实还是没有跳出三界。
% N' M% U- v% a3 m) x
  J5 [* u' G, N, K不过也许,在人家佛学大师看来,这世界本就没有是非也未可知。我即为佛嘛,所以凡我皆“是”,异我者皆非!
131楼的答案在哪里?
0 T" T$ v1 N+ e( \高潮 发表于 2009-9-11 21:58
3 h+ r+ S5 B. M' o. P3 J6 i
你也该仔细看看
你也该仔细看看
7 Z/ L8 d' H" g/ o1 e& I扁舟 发表于 2009-9-11 22:16

% ^4 I, \7 A3 f7 O% N( `3 ?. @你为什么不说?
你为什么不说?
$ A1 `5 s( l, Y. c8 d高潮 发表于 2009-9-11 22:31
" M. d' O- |  o- K9 X( E
答案都有了
大型搬家
答案都有了/ ]. L' i# s) k6 a6 J
扁舟 发表于 2009-9-11 23:17

1 ^* j+ y# ]; Z偶没看见呀,在哪里?
同言同羽 置业良晨
偶没看见呀,在哪里?
  R0 E3 B; P! i1 _7 k+ R高潮 发表于 2009-9-11 23:29

2 t  }8 a, B( y5 u仔细看看
同言同羽 置业良晨
仔细看看: R- S+ C0 H: a( A
扁舟 发表于 2009-9-11 23:49
- C5 N* ?! b( b  K! U% v
仔细看也看不到呀~
理袁律师事务所
#135 樓主 -- Crisis
2 j6 N8 s% {5 Z: q$ W我看阿扁您就不要在这里白费心力啦。某些所谓大师,其实在这个论坛早就露出了其嘴脸------相信网友们还是能够看清楚的,不管他她如何高深地伪装,不管其如何用玄奥的词语去高深地讲“法”:所谓屁股决定脑袋,对于这些人,大致是不会错滴
" D: W1 k$ `4 [- P% U4 fCrisis 发表于 2009-9-11 20:57
! H# ]+ W5 H+ p2 K! h& E# k

- P; C/ h7 \+ D: _" B$ v4 `多谢评论指教!
, V) L' k) |4 s5 i6 w9 C6 |! M' m6 `4 B9 @
1. 请问我为何要伪装?  我从没有说自己是大师,我亦不知道此名号从何而来?我從沒有以大師自居而回帖,我亦已说明多次,我学佛日子尚短,怕有错失和误导。0 ~- j6 r0 b5 G" w: v! B

4 |0 h* f& U1 o: N4 h2 ?2. 我常常实话实说,直认我修养不足,要多加修行。如何与人相处的问题?在佛门圣地已早有行动可依据,尊重别的宗派为首要。
9 v3 \& h) {7 x% C: g8 j/ A  O- f
3 x7 m! T; ]2 h: A/ [; N3. 别人怎样解读我的帖子,我根本不能控制。你可翻阅我的帖子,我亦没说基督教是坏人、是邪说。很久以前在我的帖子已声明,邪说是指 -- 要信徒喝教主的洗澡水、要信徒做与社会道德违背的事、或要奉献很多金钱给教主等事。如果楼主认为此不是邪说,你大可以举手赞成,我亦不会反对。
4 X$ p9 A+ k/ Q% u1 u1 u9 L+ a6 O. I
4. 我是个普通人,根本不需要伪装,亦不会生气,只是觉我好笑而已。几篇简单的帖子会有如此解读。
9 \/ m$ @2 y8 U: q7 q/ S8 p( D, }
多谢评论指教!! _; m. B+ c' \8 r3 ]5 \

$ M, ]% H8 g( K8 f% k3 d% O1. 请问我为何要伪装?  我从没有说自己是大师,我亦不知道此名号从何而来?我從沒有以大師自居而回帖,我亦已说明多次,我学佛日子尚短,怕有错失和误导。
  I8 V  W" h. f8 h, ^( G# {6 n4 j1 e7 Z% _* o6 H' K
2. 我常常实话实说,直认 ...( l  _* S# X" X$ F
purifiedmind 发表于 2009-9-12 01:09

8 x! A9 B! [4 ^( r, R& i. l# q- M1 x7 `
好好体会这句话吧 “愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”。作为静衣帮的你,就会明白的。其它的不用多说。
好好体会这句话吧 “愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”。作为静衣帮的你,就会明白的。其它的不用多说。. f/ u2 e. y; ?: @' T
Crisis 发表于 2009-9-12 01:18

) F8 M0 a& N7 B. A' r( P" u7 T# [5 Z基督徒也分傻冒和装逼的,装逼的不做傻冒的事,却把傻冒的当作同盟军~
本帖最后由 purifiedmind 于 2009-9-12 00:32 编辑 + R0 O5 l2 p, I) A
#127樓主 -- 高潮! s! n; q$ Y" X' H
你别以为扁舟很正经,他脑袋里在盘算什么,可能你连做梦也想不到,和这种人打交道,必须用偶的方法~
. _! u" p8 L* v/ c- |: a9 J高潮 发表于 2009-9-11 18:03
% ~+ P) _9 N' `* q1 z0 s, A& F& L

8 ?" r$ T" o. z; [0 r( C. M5 M: Y多谢指点!你的功续早已给多个网友肯定,拿不定主意也写帖称许,都不用多说了。
6 I, B" L8 M3 g0 t" K4 Y6 W
+ R; ?# Y4 i/ c8 ]7 ^8 X我已找到我早有怀疑的答案了,事实现已浮面,心安理得。
好好体会这句话吧 “愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”。作为静衣帮的你,就会明白的。其它的不用多说。0 T8 w$ `3 b# {, V
Crisis 发表于 2009-9-12 01:18

, F5 C3 z$ K" o8 q  u7 b4 G作为那啥帮的你,就会明白的。其它的不用多说。
#145樓主 -- Crisis/ u1 G  A) a: G* n2 j
好好体会这句话吧 “愤青分净衣帮和污衣帮,净衣帮自己不做污衣帮,却把污衣帮当作同盟军”。作为静衣帮的你,就会明白的。其它的不用多说。
, g$ ^, O/ s7 s% Z& F$ P. WCrisis 发表于 2009-9-12 00:18
5 Z  j$ }: y( h

8 v8 Y4 |* A7 s' ]5 c, ~1 j: K( V多谢好意!不用多说就不要说了。我只爱好佛教,修得好不好是一另会事,但我心中很明白,我不是玩政治的人,所以看了也不会明白。
大型搬家
多谢好意!不用多说就不要说了。我只爱好佛教,修得好不好是一另会事,但我心中很明白,我不是玩政治的人,所以看了也不会明白。5 K; d- |/ q; s8 {: {
purifiedmind 发表于 2009-9-12 01:35

! N6 i" m3 L; o& d' {
3 B( t( w7 ?( p! w8 I  y不用谢,也没必要!虚伪的谢谢,太廉价!原封奉还!
老柳教车