埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

欧洲行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kingsnake 发表于 2012-2-19 11:08
  m% D2 i0 X; P5 i. ~& G: o6 I7 A商場裏面,就是不同凡響。
, ~, \7 M1 |# K
金碧辉煌像皇宫,美!
" T  w& Q+ A$ v% S3 t
美丽的人生 发表于 2012-2-26 14:54
6 t  F/ a3 o: j+ R! q, k金碧辉煌像皇宫,美!

# X9 Z) `8 X- P$ w1 V
8 T  ?% e  y$ S6 [% d% l是啊。比 羅浮宮還金光閃閃的;裏面臨臨種種的賣着各種....有普通的,有macdonald,更有賣超名牌的包包。+ ?* }5 {( C# a0 `/ g
不過,值得一提的是儸浮宮的停車場,幾層重重曡曡的地底停車場,竟然幾層都可以停泊超高度的豪華巴士。
谢谢分享!
老杨团队 追求完美

0 S9 ^+ r  B( E& d0 C/ L到英國玩,白金漢宮,和大英博物館(又稱作 賊贜博物館)都是必去之處。
3 Y; Q7 D: b  O! p2 p$ @我來給你們看看,另外一個 溫莎堡。
理袁律师事务所

2 A( A0 z- m+ p2 n: a7 j, C+ r# X2 j
补充内容 (2012-3-3 17:59):4 p( ~2 v2 j) F  v# s! ]
怎麽就被 deleted 了?? 2 q- E6 B6 K# H3 i, E# b; b3 Q
& F; R! x" i1 s5 h1 L% ~2 [
补充内容 (2012-3-3 18:03):
/ A* L; I9 o2 o' x5 T) O4 P伊麗莎白II 說我偷窺她了。

0 S) l+ w2 M+ S' v. ]; k" y+ w溫莎堡的 禦林軍接替。
楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!7 ?$ O( P: V$ ], c% P
太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~
艾ye 发表于 2012-2-8 19:17
: a- B- p$ l: Q8 U* M& b; J/ X入住茵斯布鲁克城中希尔顿酒店。当夜幕降临,酒店对面山坡上全是房屋,华灯璀灿,一幅满是情趣的图画。 ...
- o, K3 y) H6 C1 y& j- E) [- r
10 年前去Innsbruck的时候,还是4月,当时一下车就被震住了:鲜花簇拥的古老街道,背依着白雪皑皑的阿尔卑斯山,还有黄金屋顶...终生难忘!现在每次去banff,就想起Innsbruck...
谢谢楼主的美图华文!加油!
kingsnake 发表于 2012-3-1 20:56 - g" s+ F" M+ ?& }8 V; b" n5 ?" {
到英國玩,白金漢宮,和大英博物館(又稱作 賊贜博物館)都是必去之處。
; V/ C% N$ m* K4 W2 r8 L我來給你們看看,另外一個 溫莎 ...

' B$ _0 F: x+ u( n9 w) _5 I/ Tkingsnake:6 ?& K/ T2 v# Z: I
, j% ^/ C& I* z) L, F2 O* X
你们的香港导游很不错,这也是我推荐以后网友要参加旅游团的话,选择华人旅游团好一些。6 c8 V2 @' F  X$ f# h$ W, P
谢谢你的分享
clubranran 发表于 2012-3-1 22:45 $ R; O" Y2 k; }8 A! s2 S
楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!& N8 h1 C% B6 P2 E
太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~

( A( I, T# }" A7 C2 A, p4 B有人大比方:跟团旅游是---包办婚姻
$ p" X: Y! B2 G  f            而自由行是自由恋爱/ r1 m; O3 R" x. {! e- l* H
4 l1 s# n" D( s
之中的味道自己去体会, a6 C6 e: a+ L6 _+ k- g+ M) p. P3 O
楼上,谈谈感受行吗?相信很多网友期待,我很期待,提前谢了
rainbowfish 发表于 2012-3-3 16:22
3 F! }! V$ V. a# \# W0 |! i' E10 年前去Innsbruck的时候,还是4月,当时一下车就被震住了:鲜花簇拥的古老街道,背依着白雪皑皑的阿尔卑 ...
3 B3 w0 E; z3 V3 b
冬天应该是别有一番风味。谢谢楼上的分享。
同言同羽 置业良晨
sandou127 发表于 2012-2-29 12:21 2 ~. M  Y& `: K
谢谢分享!
# K$ U7 b4 c8 F3 f* o2 [, {* p
clubranran 发表于 2012-3-1 22:45
- x! X2 |' P" t5 {) \5 Q楼主行程真紧张啊,不过跟团就是省心+效率高!
# B6 X+ r6 Q4 U; M+ C9 }7 s% q  I太怀念我在欧洲游学+自助暴走的日子了~~~~~
  a/ Q$ b* H; j8 N
期待 你的游记
junglebell 发表于 2012-3-3 18:03
0 l, _) g6 `6 f, x期待 你的游记
1 T( s/ T. y, n2 J2 W
我還有個 珠江東莞獵艷游記
老柳教车
kingsnake 发表于 2012-3-3 18:05
/ P$ {4 l: y: i2 H( ~3 i我還有個 珠江東莞獵艷游記。
) y# H. s) B! P' G  z' U3 e
那就快交功课吧!
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-3-3 18:05
' G& e1 c  R% v8 k1 b我還有個 珠江東莞獵艷游記。
# S! I7 G8 P1 y1 I% G% r+ \
你的照片拍的很不错。期待你的游记
junglebell 发表于 2012-3-3 18:03
/ B" ~4 Q3 l4 C8 ^& G期待 你的游记
3 s% K& Z. |5 ]; c3 n( f& ?
那个。。。都是09-10年度的事情啦,哈哈~~~大部分当时都没有写,详细记录的就只有一个西班牙9日的,还有柏林2日暴走的。。。
' N/ y+ ?) ^( G' E8 \+ y7 ^, z3 O: Q: f当年太烂了!
艾ye 发表于 2012-3-3 17:44 1 `# ~' t3 ?/ @8 k/ V
有人大比方:跟团旅游是---包办婚姻$ Q8 J7 I+ C3 f
            而自由行是自由恋爱
8 Q% x; F/ z8 ?  x1 L1 S
呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~6 q7 a1 |" I% P8 i5 r* K
记得我第一次跟团出国旅行,是2001年,初中刚毕业,和爷爷奶奶参加了个8国13天的欧洲之行。虽然的确是走马观花,每天在大巴上的时间也很多,但其实就算是放在11年后的今天来看,那个团也并没有像很多人所不齿的那样。所谓的“上车睡觉、停车撒尿、下车拍照”,我觉得也是因人而异的。有心的游客,即使是跟团,也可以领悟并且真正记住当地的景色和风俗。
: K7 e7 Y- x2 e' }% q$ c3 X0 n一年后和妈妈参加了个澳大利亚东海岸8日游,感觉就和上次欧洲游有了很大的不同,行程慢了下来,不再那么紧张了,每天都有那么1、2个小时自己转悠的时间,感觉更好了。' p* Q/ m0 {6 o* V/ j7 W
后来上了大学,开始和男朋友(现在的老公)自助旅行,大学4年下来走过了祖国很多的河山,于是开始感受到自由行的好处:随意、惬意,任何地方任何时间都不受到导游或者团友的约束。而且国内自助旅行又真的是非常容易,至少没有任何语言的障碍。。。嘿嘿。3 F8 K- x& K4 ]. x1 Z- j0 Y
09-10年去荷兰读研究生,于是开始了我疯狂的欧洲暴走。因为欧洲比较小,大多是一个长周末就可以去一个地方了,交通选择也多。虽然01年的时候那个8国13天也去过不少地方,但着实留下很多的遗憾,于是我都一一补足。大多时候是和同学一起出行,圣诞节的时候老公从加拿大飞来看我,我们9天背包暴走西班牙,后来带妈妈去希腊看爱琴海,到最后我也自己背包去柏林、去北欧。现在想想都非常兴奋,因为除了大不列颠岛,欧洲国家的第一语言都不是英语,作为只会英语、又没有交通工具的我,那些“闯荡”的日子真的非常值得纪念。: f# g1 \4 s1 e; M+ M4 d
可能对于很多人来说,自助游太麻烦了,自己要提前安排好交通工具、住宿(记得去希腊那次,海陆空的交通工具全都要安排、预定,真的是把我折腾死了),提前查阅各种旅行攻略、景点介绍,如果赶上自己一个人去,好像还很孤单。不过我确实是很享受那种感觉,尤其是欧洲那种很有文化气息的感觉,即便总是一个人,但ENJOY的感觉难以言表啊!3 l. s8 J! j, h$ ^2 [( w0 ^
于此同时,我国内的朋友啊亲戚啊,大多还都是更推崇跟团旅行的,对此我也很能理解,一个是他们的英语大多已经荒废了,二来是很多要去的地方英语也不是第一语言,第三就是国内很多出境游,其实价格上比自由行更有优势,最后就是个别国家可能让人觉得治安不是那么好。省心省力省钱又能高效率的游玩,何乐而不为?而且我觉得,类似暴走的自助游更适合年轻人,如果拖家带口或者是中老年人,要么就是选择度假类型的在一个地方待着为主,要是想一次走很多不熟悉的国家和地区,还是跟团比较好,毕竟出去玩,还是安全最重要!
2 z2 z, |* r  @9 c' b; A! Z  g先说这么多~~~嘿嘿!
大型搬家
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46 , S* a' M5 l( ^5 L
呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~
3 r" H5 I9 ^$ m3 `! R/ f$ z* `2 z记得 ...

4 d7 \8 O& g+ I- Q8 u写得真好
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46 # n' M# j! n3 s8 m& X- }) p4 }
呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~: x3 D/ y7 ^, [% Y! r
记得 ...

* J4 V- \) T- H/ q
6 ~. {9 j& x/ f! [8 Q$ U
4 e; |4 I9 @9 x/ M* Y看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好的,一来年青,二来没有工作上的羁拌。这样做还需要一定的经济实力。
5 l% W9 r# f' y. {# {0 \
  n1 H5 ]" M- x) g% z我们成长于有着5000年历史的中国,现有生活在几乎没有历史的北美。还要体验的是能在欧洲生活几年。楼上都有了这些经历,很好啊,行万里路,如同读万卷书。  o- R# @$ r0 a! g3 [& }8 B

" S5 t6 D4 Q, [# H. a7 K+ \谢谢楼上的分享。能分享一些照片吗?
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-4 08:22 , F! o4 i9 y) i- C
看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好 ...
; W0 T+ {1 S  m
现在想想,在大学、研究生期间的背包游,资金有限,所以真的都好艰苦啊,都是廉航、提前搞特价火车票,住过机场、火车站,总在火车上过夜,最好的情况就是住hostel了。幸好独行的时候都是北欧西欧,治安好,否则一个女孩真的有点怕。唯一有次一个人在马赛机场过夜,真的会害怕~~~~- k0 e: |# z* S% b9 [
工作后、结婚后,确实牵绊多多了,虽然我们俩还是狂热的旅行发烧友,不过明显出行困难多了。  M+ y4 Z! i) W2 U

3 x! [% A0 S. z! i照片啊,好啊~~~都在我一个移动硬盘里,改天整理下弄上来。
同言同羽 置业良晨
clubranran 发表于 2012-3-3 21:46
" h) p. u8 \% q7 `呵呵,楼主说的有一定道理,不过现在旅行团的质量都提高了,“包办的婚姻“也并没有以前那么糟了~~~7 Z$ ~( f( G* I! b
记得 ...
; i9 h- H6 k4 C8 k/ e
6 G% }% f. |( I9 Q
看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的半月游,然后就待在德国,几乎每个周末暴走,儿子至今仅有的德国印象是赶火车。那时德国有个happy weekend ticket, 鼓励周末旅游,所以一张车票可以带最多5个人,包含着公交、火车、轮渡什么的,24小时有效。我们就利用这个happy weekend ticket几乎走遍了西德...估计现在没这票了...
老柳教车
艾ye 发表于 2012-3-4 08:22
  P, K7 @8 }' T+ J+ j看来楼上是先来了个“包办婚姻”,后又“自由恋爱”。着实有非常实际的体验。而且工作前去旅游是最好 ...

' }7 ]( Q8 E, X& w% q6 T  c恭喜摟住,終于拿到‘精’了。6 O) s3 ]- _9 Y( L0 L; \

6 E( w5 J" O4 W! R- m) [3 C+ n+ B- I8 w1 X( ?' B
' Q1 T  Z: N% D, v3 p. r$ E
這張是我晚上再去時,睡在地上拍的。
rainbowfish 发表于 2012-3-4 20:15 9 r0 U" \! d, A5 m
看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的 ...
, _, L. a9 N1 a/ z
现在还有哇~~~嘿嘿,我09-10年在荷兰的Enschede,德国北威州有一趟火车的终点站就在我们那里,所以我们去杜塞啊、多特蒙德、科隆等,平时就可以买州票,也是五人~~周末的时候就可以买全国通用的happy weekend,跑的更远!3 U# \  _; X) A) P' L
可惜就是不可以坐Express的。。
歐洲非常盛行火車套票, 英國法國也有;而且也有跨國用的。
clubranran 发表于 2012-3-4 12:36 7 R; b" Z9 }, n% m& M( }! R
现在想想,在大学、研究生期间的背包游,资金有限,所以真的都好艰苦啊,都是廉航、提前搞特价火车票,住 ...
. N" a) T* ~1 K! U8 ^
不同的时期有不同的体验。楼上在大学、研究生期间的背包游很有意思。
; x- p! J. ^  h% i; P' D  V我认识一朋友她在欧洲旅游时专门利用晚上坐火车,节约了住宿费,还节约了时间。
理袁律师事务所
rainbowfish 发表于 2012-3-4 20:15 & ~9 q& B* R6 C' Y! j0 H+ N
看到你的暴走...我也有同感, 而且我也是2001年去的欧洲嘿...只不过那时小子已经3岁 了。也是7-8个国家的 ...
$ C; O9 w( s) `( J+ ?$ `+ m
看来楼上在欧洲常住过,又来到加拿大,不知楼上对生活在亚洲,北美和欧洲有啥不同感受。  f! G1 y; t* K: v9 [8 P/ R
我在U OF A 上学时一位同事在中国拿了博士学位,然后先后去日本,意大利,澳大利亚做博士后,最后来到加拿大。现在海归了。我觉得这样很有意思。他说在意大利工作是很舒心,但只有加拿大给他安定感。中国那是归宿感。) x+ U  |6 {: m' e* E# s5 t
如果我可以重新规划我自己,我想在年轻时能象他一样。
老柳教车
kingsnake 发表于 2012-3-4 22:39 * I1 a  Q, R% i* u! U
恭喜摟住,終于拿到‘精’了。

. I% F1 G) B% g你的照相技术相当高啊,你给这个帖子增色很多。
8 a1 z7 e, d: ~. t

8 c8 F: r. [! r试试发个照片!