埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
) Y, V7 p9 p  \. v  k. q我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

+ C4 j; ?. n4 ], H' Y" O: `种地里,6月初就可以了。
& B- J  T+ }" f( o, m
+ o/ Q3 I" {! Y( n" a( @4 n你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
4 i4 w! ]( h  k# {) ]; g5 h7 F1 N: k$ H! l6 Q7 t3 M
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
$ f9 p5 ~; {# Globelia 和 天竺葵要几月开始种啊
& D2 w  M$ @: H1 O" D: m3 G
种盆子里,现在就可以。
. l7 r0 m! w% i& o8 |) w9 H) q7 Q& K: j( m
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
' ]) u( R0 T" H" Vrona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

$ m0 J' \2 h0 ^4 W" o你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
- F+ k! O: x) |5 H4 n, C: H2 U绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。/ @/ o0 K$ M, `1 w1 O$ g: X3 r
...
/ o/ d% {1 x0 B
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 1 H- p" S  ^8 m4 r& S! T
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
% p6 `# b1 N0 }. G3 {& t
9 z0 @+ ]) m7 T9 w, X+ y, F8 I优点:美观,便宜(在doll ...
# F+ y+ F& D" `
到处都卖完了,只有圆形的。* S  \- \0 D2 P) k7 N5 _
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
$ B. @9 R. Q6 L) e! C  \5 Qhomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
* b' U# ]% L2 W2 n# b! ?
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。
& Y& s: |, Z% Y. V1 o0 }
$ S. H* d; m- J$ T$ @! D地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49
+ W( ~6 [3 w+ j9 C0 k8 ]到处都卖完了,只有圆形的。) o: _" M. W0 ~3 H" ^) k0 N
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...
* y; [) O0 A% c1 |7 `
我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
$ r5 c+ r) G5 ~0 O绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...
* D4 D' P8 D) F0 P5 X0 y
黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。( H( X" V4 ^% M) u9 w( Q. U
. F/ @& y. m, e- R( R0 h
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
% D8 ?) `  V, ~0 W& R  T/ ^homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
. T1 v: X; o/ T- U* m+ o  u

+ J* e$ y0 ?# U, V. \% H1 I给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的
% U9 o0 I: v; T
9 A: ?& m. E1 k午夜凶铃系列的。
, |- J( O1 K  t7 o. @  W# |
0 t6 c7 T' |) o. _0 l; `5 T* v3 ^
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, ~* L# H& O2 x3 B
# N$ _' m9 K& W/ Q$ E! U3 c) ]' ~补充内容 (2013-4-25 07:10):
! w( L1 a0 w( E) O( w7 g  E你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
. p/ ]" b! l2 g/ z1 v你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
/ m+ O5 L1 S0 e$ {
. E+ H$ n  P9 Z- J4 G; i
多少钱一棵啊?   m6 A3 @" L7 y/ D+ I1 Z9 ~' u

% h; m# T" _5 c/ X9 l( E' ?20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
' E$ h. ~9 F( g) n# h种盆子里,现在就可以。# Y$ F: e, \# Z( E( W- g4 p

6 ^# J& ?5 U3 b( \2 y5 v. |# @想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
8 F% Y: @+ ~& ~  a4 D" k
你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
6 h: ~! P5 [% s" {) B种地里,6月初就可以了。+ }8 Y$ e% _' b6 Z$ E

9 }" j7 N8 D% V5 f你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
3 d, N# J; Q4 B
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
; c% g4 _8 v2 K# R6 ~, d* m多少钱一棵啊? " _+ B/ \1 R7 |: P6 h& i" J
/ U  y2 y  M0 `  ^
20棵,得租个uhaul 才够。
; O, V) y5 `  O! v7 i5 k8 V
花在你手里,你开价, {; `) ?# f& X" K! M* q1 V
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
' @7 f7 ?+ F" _" F9 b6 l花在你手里,你开价
/ y4 n# m% E$ S) g当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

" u% E  H8 R1 U" q) w" p& O5 X) N6 k; a0 L! _. P3 b
头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。
) R/ z) j  t, }/ u8 k2 i; M照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 8 ^# G6 ~$ [& K2 t
花在你手里,你开价
1 G7 \$ r3 |& V1 g2 V1 W当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

; r" |" c) t3 _9 u$ ]9 s/ j咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 0 A0 s) m  x5 v% w
花在你手里,你开价! D7 F9 n0 X4 z3 S
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
& H, }. ~8 g3 |* n9 b( i+ [
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?
/ L! |7 a$ ]+ k9 i4 s+ ~短信你了
! I6 k6 T+ B2 k% O8 Q  T% Q/ h. F$ r. J9 ~' v5 _4 Y6 c+ M
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
- s1 i6 W% t' t/ f1 ~' i) ]: v- d; |
但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。1 o& R5 m, n9 v) C8 i+ Y

* p) ]/ O0 ]7 E& X( D% [, a6 L& ~前面那个大的,是我花15刀买的& F* N* P3 w8 S0 y  Z  |

, y" I' Z1 t* C 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆
3 d. K! r6 e+ N: x% r" z7 {+ E+ C* S" O0 P' n
同言同羽 置业良晨

- D& r1 m! h$ {7 j4 t这俩是我花15刀买的大盆
# U% F9 _5 Z( {$ P) K0 y& Z& O. @( D
同言同羽 置业良晨
9 A: F; x2 R$ M7 ^! \+ a
越来越好,盆子有点小- j! i1 d+ v+ ]- n, }: ?3 @

. o3 D  D' u+ A4 b( B1 f( V5 c0 [ 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了+ L# v: _: J6 @1 n) S! F5 J
: E/ K: E- g. e
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。4 g" n9 S2 l: P( J

- R& _$ g7 q. T" y. V+ r' o0 K这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。
; u4 l1 a, b" F. T# \. N3 }3 S, y$ a/ ?' u' S$ G6 @% N$ c& Q' z
所以今年我还是买小玲的大盆。5 m8 ?# ]( g1 T, a

; g7 q! j4 |- p$ {' X$ N9 y我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的- Q" k* ?, `( x6 x: w  S
3 G5 q% |9 o; Y) i) z/ w1 M) [
2 \* U' m3 d6 V
5 {6 J* l7 Y) ~# x0 G3 | 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
. X8 p# H8 L; \3 A" g% ?/ w- M
& n8 @1 y2 }% `7 G) U/ k8 l! y
/ e+ `' B. H- x+ L" O9 F" E6 s1 o被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
$ q0 v4 v+ L5 I3 d6 g$ o! v
2 }, e- G! G; J' ]' p" t: n7 P跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
& c6 b& G( N2 M9 ]( f1 I
  j2 Q4 R' K- @# q- `
- m3 L8 J+ B+ y/ s5 L0 B; o8 @- N0 K7 Y; U
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。& U2 R& b1 @9 J: n- r

9 V' t9 `/ ?2 q7 U3 J( o8 x+ ~- p4 L3 _
完全不比10刀的大盆差阿
+ H/ H5 v* d, |5 a) n
/ I) u0 K4 L8 G5 u- O6 C0 G, v3 P 084521jixrudje94p0d95a.jpg 2 E3 t% h& `( D( C6 ?6 @4 R" `# h
+ b+ c( ]# I( J) x/ ~
4 c9 _" d4 _& r
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
" B6 e. O- A  E( ~9 @( k5 h( S' _6 f这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。

( v! r5 l9 J, ]; P3 x' y! F这是小花还是大花的品种?