埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论:为啥去教会?为啥不去教会?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 lion 于 2006-5-28 16:33 发表4 m, @- u' k* d' Q! u4 v
What made you, Lord , to die for me?, F, O. W" _# v: z
why would you die for me, your enemy?
8 s/ N) [% N5 }6 I" O$ \you took me place to hang on a tree, 0 Z/ a6 u2 W# ]) G
to be a curse , a curse for me.
: N, }; Z+ S& _
& R: B) |: l, T$ U1 y9 x) D7 twhat made you die for me? ) E( Z6 _/ W' U* w
I was you enemy.5 Z3 `! S3 F" `' o
oh, what a mystery.' [$ Q& V+ {( h3 u* }' E( V1 @
My God, You died for me.6 w! M2 D; O& _+ r
You died for me , you enemy.! ]  D' i: Z6 L# ?# o

/ O+ |: o" @1 F% C1 f1 Y: |..
2 V" [; g- z6 Y" L) C
, W( `* D: K& M# t
真的搞不懂, 神既然有那么大的神力造了人 ,为什么还让人变成神的敌人? 而且何为敌人? 不信他的都是敌人吗? 连刚出生的婴儿也是敌人也有罪吗?
原帖由 dora 于 2006-5-28 13:44 发表
' F8 X+ r& `' u9 Q路加福音的记录者路加自己就是一个医生. 他又和马利亚是同时代的人. 他所记的事实, 总比我们二千年以后的人们的推想更可靠.
7 |6 `# D+ S: v* G5 V
# A/ y" |) [& ~
一个人的学识渊博并不代表他的品质高尚。 医生并不见得不会说慌。 何况还有一些现代的心理医生通过深度催眠能证明人是有前世的,有上辈子的记忆。 这可不是撒谎, 那是有科学的纪录的。 个人认为两千多年前的文献更有可信性。 不知道这怎么用教义来解释。
) q* }$ A8 A, U! P9 _% d
/ H: }; |* B- r我不是无神论者,也接触过几种宗教。 目前还是觉得佛教比较让我觉得comfortable. 宗教是很私人的东西, 信则有, 不信则无。 实在没必要到处逼着人家同意你的神。 最讨厌什么不信教就得下地狱的威胁。
/ t" d+ n- u* ~) G' j8 s
& T$ U& g0 ^" c6 a$ o[ 本帖最后由 曼陀铃 于 2006-5-28 19:52 编辑 ]
何祗是威胁。
  z4 y0 W3 _- j6 p) y利诱。嗦摆。多的是。4 y/ P# }* \) _; O) |/ ]2 A# P
9 ]: ^( |. Q, h& s" T( D" b8 ]
少说我也有多年的基督教经验。从小就在教会长大。
* s& F" L9 t  I没有一个女朋友是不信教的。$ _% B' I' _6 I8 b) o) e) m9 T
我还记得小时放学,看见妈咪在上香,我就哭着说不要,妈咪我不想您到地狱。她说傻孩子。。去去去玩,不要碍着我。* D* D, D3 [' g! D, m. \1 p6 Q* W
有一次,我又丢了她的香炉。她可火了,拿了鸡毛埽上下其手,
+ }, w! W1 U; h! G' C说“你以为你是孙中山吗?”基督教的老师可把我害惨了。
: y# G: X! O! X$ o  W. L2 q8 w2 |9 ~5 U) k1 D, ]  w& d
从小就灌输x思想。基督徒的接触,我不比你们少。
8 Q" i8 w. l% F9 X6 m我是不怕下地狱的,因为我不屑到天国去拜鬼神。
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2006-5-28 20:35 发表( X" [2 l4 }* u
我是不怕下地狱的,因为我不屑到天国去拜鬼神。
) V5 y0 _" y6 v1 c。 ...
" r: |- h$ L9 ?+ J

6 x0 o* V. z" ?  y5 ^+ j6 f好象下地狱要拜鬼神吧?
原帖由 beiwei 于 2006-5-28 20:51 发表
# \( u' L+ ~" c$ l3 d好象下地狱要拜鬼神吧?
1 r; F) @7 c' {8 a% C; {: c+ E1 w

/ A2 t/ F) u  P6 H5 A啊。 你是怕下地狱的人呀。8 ?/ u4 _" r# G2 D$ }& G7 p
从而天而降就是神。
/ P. t* ~2 {0 O2 m' n    死而复活就是鬼。就这麽间单。4 i/ I) `8 V0 }8 j$ C
1 S" t0 l; s& C) B
地狱是给不听话的基督徒去的。
* x! e  W) V. L知道就是知道, 不知道就说不知道。1 ^/ q2 F% r: `& M
用了‘好像’就不听话啦。
原帖由 dora 于 2006-5-27 14:18 发表% k. g5 `) [! [' x. s

: A4 ^. x* m3 q, O3 v1 Q% a' T2 y5 _5 x- e! C1 Q

T4 J/ Q( d0 b8 x4 x创 世 纪
! |/ S6 \" S& w$ ^$ v8 G9 N$ I9 @5:1    亚 当 的 后 代 记 在 下 面 。 当 神 造 人 的 日 子 , 是 照 着 自 己 的 样 式 造 的 。  
; r$ f/ Z6 B  z/ A5:2    并 且 造 男 造 女 。 在 他 们 被 造 的 日 子 , 神 赐 福 给 他 们 , 称 他 们 ...
! ~% |( k1 ?  u3 ?' V6 o. u
   奇怪了,那个上帝到底长啥样啊?黑人?白人?黄种人?
原帖由 鸿影 于 2006-5-28 22:20 发表
7 m( ~0 b$ f0 L8 o: B! `- a4 y4 {   奇怪了,那个上帝到底长啥样啊?黑人?白人?黄种人?

; }$ l4 V( W, p' D) Y
. p0 G5 E. t, {, c9 V圣经说:神照着自己的样貌用了“人”。
* p% ~" J! }$ X他应该像 猷太人。
原帖由 dora 于 2006-5-28 16:36 发表
, s: _6 M9 J0 Z2 I- U$ e神没有告诉我们靠战争去传福音; 相反, 他说, 要爱你的仇敌. 我很佩服那些默默无闻的甘愿为主献身的宣教士.
6 L2 p' U, `. x3 Z6 G! x( }" a0 n

4 |' X( B6 Y7 V/ Q( q# `最可怕的就在这里了。早在耶稣诞生500年以前,老子就已经提出了人真正的敌人就是自己,现代的心理学文学更是从种种的侧面不停的说服人们战胜自己,但基督徒们却以爱的名义制造了敌人。谁是敌人?因为什么成了敌人?如果真有这样一个神的话,很难想象在他的眼里还有敌人的。可能您还不知道,不久前的新闻刚刚说道德经的印刷量已经超过了圣经。至少老子有一样真的是高明,他不主张善,为什么呢?倒不是他主张恶,而是一旦扬善,善就变成了令人追逐的东西,以善为名义的恶就避免不了了。
& u8 Q7 t7 W- s- o3 D9 O" O. J4 K/ U( H0 ?+ o; M- j
敌人的概念甚至是在爱之前形成的,所以以战争开道的传教就不可避免了。
% H6 s7 `+ G# F  ?1 c' K( ~
( s' q9 P" R* a" z8 I( D我一个校友是天主教徒,因为她丈夫是老外,所以她只去讲英语的教堂。她告诉我她并不信圣经里的受地域时代限制不能被所有人知道的上帝,她认为上帝就是那个全世界人都能理解的那个上苍,无所不在,时时以不同的面目视人,其所谓的爱当然更是无所偏私的,就象独立宣言里提到的CREATOR,她给予人的自由是SELF-EVIDENT而且不可剥夺。她说日常生活实在是形而下,去教堂听听演讲很受用。说实在的,这也是我在读圣经之前所一直以为的上帝。不知是语言文化差异还是什么,我去过一次华人的教堂,也是抱着形而上的目的去的。结果一听起来大吃一惊,这扑面而来的人间烟火味把我呛的直咳嗽。5 \) |5 e! E9 `* D  d
- U& W2 N. ^2 e" y6 [2 U/ ~
这就是我为什么不去教堂,因为觉得没什么意思。热爱中国历史文化的人都知道,象耶稣这样舍己为人(先这么说吧)的人实在是不少;而圣经里的道理真的是一丁点也不稀奇,我觉得就是缘分吧,用文言文,用现代汉语怎么跟您说,您要么没机会听,要么没听进去过,换了个词,用半通不通的中文说同样的道理,有人就感动的热泪盈眶的。除了缘分,我真想不出有什么可以解释了。若是您生在唐朝,就是有人捧着圣经给您看,您也不会瞧一眼的。* \7 d  I* m9 f3 E
0 R. e5 r+ Z$ v0 T2 B8 z$ X( \* X: R
另外,我不肯定一个人可以洗刷另一个人的罪,我个人觉得只能自己才做的到。我做错过很多事,但对自己有勇气敢作敢当,有勇气去道歉去承担后果一直是自豪的,真的并不愿意别人替我承担,甭管是谁。再说,成年以后,一个有独立精神的人是放弃了对什么安全感啊爱啊之类的追求,明白自己从此以后就是给予爱和安全感的人,顶天立地的大丈夫感就是这么油然而生的。
+ h4 R! t  q$ O5 ?
7 o" D' w" u. y6 i& ^0 m# ]: Y至于身后之事,我们中国先贤说的是“求仁得仁又何怨,老死何妨死路旁”。相信您也很佩服这样的人吧。真的,我觉得基督徒跟所谓异端并没有什么不同,也真的是清者自清,浊者自浊的。但有些基督徒一说起来,就是教会里人善良啊,佩服传教士啦什么的。您放眼望去吧,善良而固执的异端多如牛毛,值得您见贤思齐的异端更比比皆是。9 ~1 ]7 f9 Q( x% S) ^
3 x/ }3 K, U" c" ^; v' U
不管怎么说吧,我觉得信个宗教挺好的,只是因此得上宗教心理病就是南辕北辙了,相信初衷总是要想得到一定程度的解脱的。
那些战争也不是因为要传福音而发起的.  有很多不被常人理解的宣教士是单独依靠神的. 他们中的很多也因此献出了自己的宝贵的生命. 但是却有很多人接受了主. 中国的新式学校(包扩允许女子上学, 介绍西方的科学技术, 政治制度, 和学术思想), 医院, 很多都是传教士创立的.
7 N; D9 W' R" F6 f4 O% B- z/ F5 f: V9 C" Z6 @* J% R( H1 h
对圣经的相信不在于读的是非现代汉语的版本. 孔子在世的时候就已经很有影响.* U. [6 V- ?* l# N, c/ |1 @$ g$ b& h
6 f" Y. b6 M* y8 g( o( P8 Q! v
良药苦口, 忠言逆尔. 过去的很多御医都给皇帝用很温和的药, 也因此使很简单的病却要很久才治好. 性善论以及其他一些宗教很容易被中国人接受有历史的背景, 也是因为他们很温和. 但是这些很容易导致虚无主义. 而且不能给人真正的帮助. 这世上只有圣经这一本书不仅自称是神写的, 而且讲述了人从哪里来, 又到哪里去的问题. 这本书的道德标准也远远超过了人类的道德标准.3 w- {  E9 i  `/ {" H  \. V, F3 q# g

) t: U  g5 f* C! B& d很佩服你的男子汉气概. 但是蜘蛛侠又怎样呢? 他能随时随地都同时安慰帮助很多人吗? 古代的项羽是大英雄, 但是他自己最后却要自刎, 他能救虞姬吗? 假设虞姬没有死,, 谁又能保护她呢? 谁又能安慰她的心呢?
: U  b2 F+ X# J2 Q) G. o' ]6 c+ f- s5 Q
基督教所说的罪不仅指肉体所犯的罪, 也指人心里的罪. "因为世 人 都 犯 了 罪 , 亏 缺 了 神 的 荣 耀". 神所以差他的独生子为我们作赎罪祭, 洗净我们一切的不义.使我们可以凭信心得救. 8 y6 v; v+ C' [1 {1 d$ l: {/ S

5 f& |0 e/ F  D& ~4 D% i1 \0 E  |我愿意相信圣经就是因为我知道以后可以得永生, 今世也得神的帮助.
哈哈。传教士进网站了。老杨在找主持方丈呢。
8 _# [; }& r2 A$ i4 e) I无孔不入的说你有罪,罪该万死了吧。
( j: s8 q" f1 B/ g0 R) K幸好耶和华祗繁殖了一个独生子耶稣就不能再繁殖了。感谢上苍啊,不然就满天神佛,它们兄弟相残了。; B+ u/ n, u. f: i9 N' o8 I
因为基督教的自大狂,像当起了国际教父,武林盟主来。不信我的--死死死。
/ C, B! V! c/ @1 h. P. ]拜托。拜托。去地狱的祗是你们不听话的基督徒。
5 M3 L2 Z8 P9 P2 P7 i2 N
( w- p3 S4 y. ~! Y: t- G5 e/ G我们与世无争,就要饶了我们这些外族人。你们自己厮杀去吧。
什么叫永生? 不投胎? 留在天堂鬼混? 今得神的帮助? 帮什么? 怎么帮?
大型搬家
如果一定要我选宗教,我愿意选佛教。; q6 K) t7 z; v8 b, B& N* U/ }) W
因果循环,起码有种善因,得善果。做了坏事真不爽。, s# b  _( X9 p

* I' }+ `. f' |* l6 K多数基督教人的口好臭,好像有d 广东人一开口就问候你娘亲什麽的。
同言同羽 置业良晨
诗 篇 Psalms3 s' u, z+ b  \: s( c* _: O
1 h$ M& M$ N, P3 \
103:1    ( 大 卫 的 诗 。 ) 我 的 心 哪 , 你 要 称 颂 耶 和 华 。 凡 在 我 里 面 的 , 也 要 称 颂 他 的 圣 名 。  
6 Z3 H5 y( A; s, R! z- f103:2    我 的 心 哪 , 你 要 称 颂 耶 和 华 , 不 可 忘 记 他 的 一 切 恩 惠 。  * f; M( ]% n# U2 R- w( v+ @; z
103:3    他 赦 免 你 的 一 切 罪 孽 , 医 治 你 的 一 切 疾 病 。  & u3 D5 ]) a' ^$ @
103:4    他 救 赎 你 的 命 脱 离 死 亡 , 以 仁 爱 和 慈 悲 为 你 的 冠 冕 。  
: E8 O+ B2 o( Q8 r103:5    他 用 美 物 , 使 你 所 愿 的 得 以 知 足 , 以 致 你 如 鹰 返 老 还 童 。  * h* [; t( q7 E5 I
103:6    耶 和 华 施 行 公 义 , 为 一 切 受 屈 的 人 伸 冤 。  
9 Y( C5 y& s! F3 d; ?103:7    他 使 摩 西 知 道 他 的 法 则 , 叫 以 色 列 人 晓 得 他 的 作 为 。  ( {" W0 b' K7 h
103:8    耶 和 华 有 怜 悯 , 有 恩 典 , 不 轻 易 发 怒 , 且 有 丰 盛 的 慈 爱 。  
6 e, ~1 L9 b; q* Q# [/ Q103:9    他 不 长 久 责 备 , 也 不 永 远 怀 怒 。  
8 X$ N5 [- B2 Z% ?$ b103:10    他 没 有 按 我 们 的 罪 过 待 我 们 , 也 没 有 照 我 们 的 罪 孽 报 应 我 们 。  
: s: v7 l" q  w- `* y! K6 z# I103:11    天 离 地 何 等 的 高 , 他 的 慈 爱 向 敬 畏 他 的 人 , 也 是 何 等 的 大 。  
# k! j4 U) g1 }" V+ v103:12    东 离 西 有 多 远 , 他 叫 我 们 的 过 犯 , 离 我 们 也 有 多 远 。  ! B4 I' h& J: L. G: F: H1 E
103:13    父 亲 怎 样 怜 恤 他 的 儿 女 , 耶 和 华 也 怎 样 怜 恤 敬 畏 他 的 人 。  4 f  }" C& F1 }5 E; d
103:14    因 为 他 知 道 我 们 的 本 体 , 思 念 我 们 不 过 是 尘 土 。  
/ l" L. V4 G2 R. B* G* T- v103:15    至 于 世 人 , 他 的 年 日 如 草 一 样 。 他 发 旺 如 野 地 的 花 。  
/ [# G% I# O2 T% D103:16    经 风 一 吹 , 便 归 无 有 。 他 的 原 处 , 也 不 再 认 识 他 。  
5 M3 F, j& u9 H/ S4 N" P103:17    但 耶 和 华 的 慈 爱 , 归 于 敬 畏 他 的 人 , 从 亘 古 到 永 远 。 他 的 公 义 , 也 归 于 子 子 孙 孙 。  
/ W4 [- k: W) I: Y103:18    就 是 那 些 遵 守 他 的 约 , 记 念 他 的 训 词 而 遵 行 的 人 。  
2 c7 x+ F& S. s+ J! g; Z103:19    耶 和 华 在 天 上 立 定 宝 座 。 他 的 权 柄 ( 原 文 作 国 ) 统 管 万 有 。  ; \) ]7 ?- `! P) P# m# w
103:20    听 从 他 命 令 成 全 他 旨 意 有 大 能 的 天 使 , 都 要 称 颂 耶 和 华 。  
  z/ |  P% }( ~! _103:21    你 们 作 他 的 诸 军 作 他 的 仆 役 行 他 所 喜 悦 的 , 都 要 称 颂 耶 和 华 。  % @6 V% c& E4 X# l' C* G# I: i
103:22    你 们 一 切 被 他 造 的 , 在 他 所 治 理 的 各 处 , 都 要 称 颂 耶 和 华 。 我 的 心 哪 , 你 要 称 颂 耶 和 华 。
好烦啊 好烦啊,, 快D搽D无比膏
呵呵。这次没有叫我下地狱了。
5 q- k5 t5 e  a
2 o3 w) i: J6 @令我想起小时在香港看到的祖国新闻:# Z& K- ^. ]! k$ P  J! p4 i, ~' G
   高举红旗。。主席万岁。。我们心中的红太阳。。。
0 w$ N5 y: r3 Q/ F1 L1 H8 S0 ?“听主席的话。。。闻主席的屁。。。另你返老还童。。。无病无痛,长生不老。”     我不信他并非我不爱国。我不信你并非我是坏人。不过麻,我也挺喜欢坏女孩的,你也不防坏一坏。
" [, T+ \/ L# g- M
  T3 ]! E* @0 N% ~+ F" S* o/ R) O  b" K凡事不能走向极端,这是一种心理病。病向浅中医。多少人不自觉的成为宗教工具。 环顾左右 信教的不少,那有人像你这样的。0 P) n9 F4 f. J& ~1 W" V  [) a0 T
耶稣爱你,我也能爱你啊。
原帖由 kingsnake 于 2006-5-28 20:35 发表
+ f$ J9 ~0 ~& C+ u8 @何祗是威胁。) s3 R5 E, _+ o+ E- E
利诱。嗦摆。多的是。% r: Y2 w4 U1 ?- O2 l, J
$ c' i- q$ F: ?
少说我也有多年的基督教经验。从小就在教会长大。
8 [  N& L" W4 z* x$ o5 t没有一个女朋友是不信教的。$ r+ S) ?# G# q
我还记得小时放学,看见妈咪在上香,我就哭着说不要,妈咪我不想您到地狱。她说傻孩子。。 ...
. p( a6 n8 V$ F- r. e4 |+ N
$ `# K7 Z  w2 w) `7 p; |1 e
朋友,信教和信神(上帝)是两回事,基督徒不是基督教徒,你若去教会十多年,连这个还没有弄清楚,希望你再多了解一点。没有跟你争辨的意思,只是觉得大家探讨问题,保持一颗谦卑受教的心,对别人的话不要太过激地否定为好。有时候人说话比较极端,最好不要太绝对,不要一段时间以后后悔自己的偏见为宜。这些对我自己也完全适用。
同言同羽 置业良晨
原帖由 dogyear 于 2006-5-30 21:46 发表+ i0 b) [- r$ @/ W& P+ P' ?
) w7 s; B2 l$ w6 c/ F$ G$ T  ]% ^9 T
. r# [, ~) z6 H8 k/ s$ K5 q. I' v
朋友,信教和信神(上帝)是两回事,基督徒不是基督教徒,你若去教会十多年,连这个还没有弄清楚,希望你再多了解一点。没有跟你争辨的意思,只是觉得大家探讨问题,保持一颗谦卑受教的心,对别人的话不要太过激 ...

$ m& [2 ~% {( R! v  ^! T, G; D8 Y7 t$ o8 i
我是真的糊涂了, 信教跟信神不同吗? 为什么鸡蛋图不是鸡蛋教图
原帖由 balubalu 于 2006-5-30 21:49 发表# t$ R% b% u2 G" |4 H7 j
0 A9 f/ V3 c9 i  q7 F0 a

# z/ h/ [& X) u1 n. M( }# N) u# x我是真的糊涂了, 信教跟信神不同吗? 为什么鸡蛋图不是鸡蛋教图

% w8 V  `& |0 t( D* a. M4 |6 F! ~- M/ ?
问题问得真好,到教会去听听会明白的。
原帖由 魂游天外 于 2006-5-30 22:45 发表
  s" X4 ^+ M/ B5 W( l) }7 `; H* Y  q* D9 D6 K  s

; f( h6 d8 q! H9 @问题问得真好,到教会去听听会明白的。
. t9 ?% Y3 n9 s, C3 I( P0 m: F  X
) s4 }0 ?. B! Y* q
才没那份闲心呢, 要工作养家啊, 你以为神会给你户口汇钱??
原帖由 balubalu 于 2006-5-31 17:57 发表+ ~+ \* }- l, ^9 V0 G8 m* F! @
6 s* N  j. D& f; F) f/ L% G; ?
6 H1 C+ H$ R* G. V/ f
才没那份闲心呢, 要工作养家啊, 你以为神会给你户口汇钱??

. J! r, D8 y) k/ Q( s% g: q) \+ O+ t
恰恰相反,作为信徒,要执行"十一奉献"的原则.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-30 23:33 发表
0 S' ?0 M) `" B. S! C6 b6 R& x, Q/ {7 O; L0 s

~! t0 A7 f2 j! P: W; S$ r, g恰恰相反,作为信徒,要执行"十一奉献"的原则.

; B& m* S' U3 b' T" ^
. B1 _/ z. F& |2 T" K一本支票簿
同言同羽 置业良晨
原帖由 balubalu 于 2006-5-30 22:57 发表
3 `, ^& f* l9 X* S5 n( P" D* F, L6 F9 `9 Z3 v7 j

( p- N5 Q+ Z$ q才没那份闲心呢, 要工作养家啊, 你以为神会给你户口汇钱??
+ f, q5 b6 B6 T# j$ v( ]
5 B: S: N. g/ o. s
去教会坐坐,听听,一点儿都不影响你挣钱养家。
同言同羽 置业良晨
原帖由 dogyear 于 2006-5-31 08:07 发表
% ~9 Q7 c& ]( _1 E
% ^! p, a3 d: m, y  l6 t) N" H
9 w' _3 u1 e. x, z0 b) p  d" n去教会坐坐,听听,一点儿都不影响你挣钱养家。

: @' i; j  j& ^( p( \- @$ s! ]; e8 X9 H
怕睡着了
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-30 23:33 发表2 k3 p! i% @# x, e* N% s+ t

; G& k: m+ Y. }3 T! D2 g1 j
3 i9 o' x7 B4 l0 W2 w( M8 L. L* z恰恰相反,作为信徒,要执行"十一奉献"的原则.

( r1 w% h* j/ b: |2 p+ x7 e& [, ?3 U: a
在新约中, 主耶穌教导我们不能死板的继承遵守律法. 基督徒奉献是凭信心, 凭感动. 我们的一切都是神赐给的, 我们只是给回神一小部分. 很多基督徒奉献不到十分之一, 也有很多奉献超过十分之一.
1 `4 k" R8 |0 I( M) g: @- J* q5 w6 i1 B$ [! |
马 太 福 音2 K: U3 S) x* z1 l
15:3    耶 稣 回 答 说 , 你 们 为 什 么 因 着 你 们 的 遗 传 , 犯 神 的 诫 命 呢 ?  ; f; W4 B7 A5 w+ h
15:4    神 说 , 当 孝 敬 父 母 。 又 说 , 咒 骂 父 母 的 , 必 治 死 他 。  
! e5 t' T& a. Z15:5    你 们 倒 说 , 无 论 何 人 对 父 母 说 , 我 所 当 奉 给 你 的 , 已 经 作 了 供 献 。  ( |/ M. N9 M' q! }
15:6    他 就 可 以 不 孝 敬 父 母 。 这 就 是 你 们 借 着 遗 传 , 废 了 神 的 诫 命 。  7 a) I7 S& ]1 I9 `
15:7    假 冒 为 善 的 人 哪 , 以 赛 亚 指 着 你 们 说 的 预 言 , 是 不 错 的 。 他 说 ,  7 ]" G1 l6 V3 c+ s5 ]& m
15:8    这 百 姓 用 嘴 唇 尊 敬 我 , 心 却 远 离 我 。  ! t# c$ {: K- Q' ?+ E( U5 ^7 i0 w5 [
15:9    他 们 将 人 的 吩 咐 , 当 作 道 理 教 导 人 , 所 以 拜 我 也 是 枉 然 。  4 j& t. j' C; S. U
15:10    耶 稣 就 叫 了 众 人 来 , 对 他 们 说 , 你 们 要 听 , 也 要 明 白 。
大型搬家
原帖由 dora 于 2006-5-31 14:54 发表2 \1 B' A- Z0 w2 x, ?
+ q7 d! a* `+ ?# ]: l0 x! S* Y, e
我们的一切都是神赐给的, # }  s6 I* {: s" v- g

* [. v2 n" E  k, L5 V6 R& P马 太 福 音 ...
% @9 r2 l* i% F
& o/ G4 V/ i8 l& S% V- d- q
: Z6 H9 T- i3 V1 w2 P6 d
嗯............ 有发票吗/?
你死喇。许又念语录你听添。; N, p3 v4 g8 I1 o- I( d7 b
买耳塞喇。 一系就嗒佐许。
原帖由 balubalu 于 2006-5-30 21:49 发表8 N) |7 S) Q4 K/ ]; v
( }+ K% `6 z( @. c. I
我是真的糊涂了, 信教跟信神不同吗? 为什么鸡蛋图不是鸡蛋教图
5 F  [3 V/ l5 S6 _6 c
% P& {/ d! u0 O0 F3 T
我斗胆替人家回答您一下吧。基督徒和基督教徒的确不是一个概念。
9 i  A8 [' X! n& l: u& n$ q% b5 q% U4 t9 T# E" g9 t
凡信上帝并接受过洗礼的人就被称作基督徒,不论来自基督教,天主教还是耶和华见证人。基督教徒不说您也明白了吧。
原帖由 见贤思齐 于 2006-5-31 19:44 发表2 z5 Z6 \2 D  e. T) O

7 y5 y( i4 X  d' l9 t/ }) [1 W& ^; {4 P  s
我斗胆替人家回答您一下吧。基督徒和基督教徒的确不是一个概念。
' [) z" y, r7 _& {; ^: O* {- w5 A. q" f
凡信上帝并接受过洗礼的人就被称作基督徒,不论来自基督教,天主教还是耶和华见证人。基督教徒不说您也明白了吧。
+ i1 @' o! M. u- }- `
; z" c( t) o0 J2 \
哦, 明白了. 俺天资愚钝, 您说的是正版跟番版的关系吗? 我在国内见到的, 卖翻版的比卖正版的凶哦
我说的是部分和整体的关系。不过从历史上看,您说的也有道理。

想去就近的教会学英语

本人刚搬来edmonton, 现住在137ave和50st附近,正寻找附近是否有教会安排学英语的地方,提高英语和了解当地文化。本人熟悉圣经,喜欢讨论圣经,尊重宗教信仰。有了解此信息的朋友希望能告知一声,本人email:junxu_ab@hotmail.com* B1 b4 K  C+ s) Q" d3 \9 \, f
谢谢