埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒生病了为什么要看医生?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 高潮 于 2008-2-9 22:18 发表
3 ?! Q% M. o% @# ?3 l3 L+ L: V' t$ B% c9 C* ?: |7 K
前两句和最后一句都很明确是耶稣亲口说的,其它也是神的旨意,因为圣经是在神的默示下写成的,也就是神的意志的体现,耶稣亲口说的话也是神的旨意。基督徒也完全认同。

" a1 u3 A: @3 C9 S呵呵,好,那别的都先不说,就说这第一句:那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)
- h- Y. W; ?; ]5 ?" D3 h2 u0 R. L& J. K- j
我们先弄清楚这句话是不是耶稣说的。这句话,出自利来记24章16节。请问,那时候耶稣还没有诞生,怎么会说这句话呢?
原帖由 扁舟 于 2008-2-9 23:05 发表 ) ~' {. m: H- _* E3 w

' F! o& `9 w& B, O, v呵呵,好,那别的都先不说,就说这第一句:那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)
: ]* G1 K% Y0 ]5 m4 _6 ?
4 O9 S' S6 v2 V$ ?& I  a2 ^我们先弄清楚这句话是不是耶稣说的。这 ...

. C; o  S4 k# |6 _: M  l这句不是耶稣说是谁说的?这句话本身就提到了“耶和华”,那时候耶稣还没有诞生?
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2008-2-9 23:50 发表
, ~: b6 Q4 |8 h8 `* R4 j. d
) i0 T& n# x1 l3 Y5 }7 _0 X) ?这句不是耶稣说是谁说的?这句话本身就提到了“耶和华”,那时候耶稣还没有诞生?

* {" l0 B4 u# d- l' y2 [5 i0 z% B8 d我也晕了!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-2-10 00:25 发表
, Q' t2 G4 ?" M$ s5 `* e
2 E" N1 C; {, G% l1 o6 Z我也晕了!!!
1 O* U9 D; ^  ?# ~6 Q
偶看见你更晕~
原帖由 高潮 于 2008-2-9 23:50 发表 5 H2 F+ q3 b9 W, z5 a

) w9 Z) b& F. q6 [1 }2 P9 u这句不是耶稣说是谁说的?这句话本身就提到了“耶和华”,那时候耶稣还没有诞生?
; ~2 N2 b, `# h  j0 c3 l
* H( E) ~0 {5 x: z' V4 i3 E
我地天哪,真没想到你还真有研究。都姓耶!!!!!!!!!!
理袁律师事务所
偶把两耶搞混了,那句是耶和华说的~
扁舟是不是想说,耶稣的说话要听,耶和华的说话不用听? 请继续148楼的问题~
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-2-10 00:25 发表 0 @7 `6 X5 e. R
+ N& [, \* q4 ]% i" b
我也晕了!!!
; f! Z7 h+ y( B2 I2 D7 u
我一解释你就不晕了
  A+ z( L+ Y+ e高潮那意思是,比如,关羽,姓关名羽字云长,. e; `" \. U' J' W! c/ J
于是乎
. s3 N* B& v7 G* u# W$ N" V6 l耶稣姓耶名稣字和华!!!!!!!!!!!
0 o! R1 `" x8 K我地天哪,哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 N; _; u. {& R  Z3 E& N解释完了,你不晕了
' ?! e. R3 g. G0 p/ {我笑晕了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也是才明白哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!
原帖由 扁舟 于 2008-2-10 01:02 发表 7 P( ~5 [( q  A; Y

4 [2 R/ l- h0 R" ]) {我一解释你就不晕了
6 h9 M: T# r6 U/ [9 Y- @高潮那意思是,比如,关羽,姓关名羽字云长,
  [7 x. w4 c: _! l1 s3 B, ^于是乎* a* c. E% R& m' g$ i# g- l% H
耶稣姓耶名稣字和华!!!!!!!!!!!
  h0 R, F, `: V4 J# V& R我地天哪,哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/ g- s, o6 ^; l0 L解释完了,你不晕了; g) [& ?; W; n* {! ^
我笑晕 ...

" R7 N: N3 P" f8 k2 C- v! U难得你笑的这么开心~ 诚心请教,由耶和华口中说出的话与耶稣口中说的话是不是有不同时效?不同的作用范围?耶稣是不是代表耶和华在说话?如果不是,他是不是只代表他自己,还是其它任何人?
+ K! ~7 U0 H4 e- |! z" ~% y+ T7 I  z4 I# b
你的笑声可以让偶更加确信你的心态~
大型搬家
原帖由 扁舟 于 2008-2-10 01:02 发表 9 r" B4 N) b& \  e

$ C" s& c# n/ y6 i1 D我一解释你就不晕了
% i. x+ X: H* C, a高潮那意思是,比如,关羽,姓关名羽字云长,
: Y1 n4 ]; U, Q于是乎  p5 }/ j% R' }  R& s$ w8 R* y
耶稣姓耶名稣字和华!!!!!!!!!!!
3 e' A) g* S2 {: p我地天哪,哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!* `. o. ?9 D; r9 P! ^7 c
解释完了,你不晕了8 }! B/ Y) C& l( R' y
我笑晕 ...

0 {2 a. p. T9 o- p) H5 a嗯,不晕了,就是肚子有点疼。
大型搬家
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2008-2-10 23:24 发表
, R! C( D  H) _9 H
1 A* e% J' L0 h" V6 |嗯,不晕了,就是肚子有点疼。

; i& F) [1 r8 @晕完了就请回答146楼的问题~
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-2-10 01:02 发表
$ V# g/ I7 j. v4 L+ x8 K+ x0 f, d: w" c. s+ o0 B/ S
我一解释你就不晕了
  q0 a: s' `7 [/ L( L! a高潮那意思是,比如,关羽,姓关名羽字云长,
% r- f  T3 W$ ^1 X8 S" J3 ?于是乎
7 d7 g$ y* ?& r+ \9 K/ A耶稣姓耶名稣字和华!!!!!!!!!!!
/ K; z# i0 [1 w2 Y我地天哪,哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!9 x) g/ e! V% F4 P3 M* x. k
解释完了,你不晕了2 w/ q# G1 h3 w1 A& ]6 ^# S
我笑晕 ...
! N5 n2 v! D- U* |& o: @3 l3 E
笑过了就请继续解答148楼的问题~
对不起,小高千万别不好意思啊。我笑,是因为我自己也犯过同样的错误,心想怎么这么巧呢?就忍不住想笑。因为都有“耶”,所以很容易弄混,有时候对圣经很有研究的专家也分不清楚。) d# n" f. i( I: j) y# Q% G8 I

2 a* z% `& _! G, [( T- t! E" _你的问题,咱们慢慢说。
! m$ U: m& D5 F# l, p& B- a7 s: Y9 k' O7 R# ^# `
现在我想说,我们看一本数学或者物理教课书,上边一般就写一些定理、原理、公式等,不详细写这些东西是谁发现的、怎么发现的。圣经不同,像写故事一样,记载了很多背景。作为经典,一定有其深意,所以,我们在研究的时候,一定不要忽略这些背景。这样,全面系统理解圣经会更加准确有益。
原帖由 扁舟 于 2008-2-11 00:10 发表
7 d7 |3 F6 M7 ]+ A* t5 w  u% ~对不起,小高千万别不好意思啊。我笑,是因为我自己也犯过同样的错误,心想怎么这么巧呢?就忍不住想笑。因为都有“耶”,所以很容易弄混,有时候对圣经很有研究的专家也分不清楚。
( ~3 B' p+ r- n# }5 b
2 F  G5 F5 m8 |1 K2 C) W你的问题,咱们慢慢说。
; R+ D0 ~7 a% q+ R& h! p6 r) E# @- k$ X3 A
现 ...

7 b& m% W3 I& B5 D俺也闹过类似的笑话。听老婆说教会有“查经”班,心想喝喝茶,聊聊经也挺好,哪想到一开始就是唱“封建迷信”歌曲,恨得直咬牙,就差当场发火了。
# l% w+ t3 A* N  y$ X) ?2 l
! k6 \5 P; e6 o8 L3 B' `  v高女士,对不起,扁舟发言比俺客观,有条理多了。俺还是端个板凳,继续听讲。
原帖由 扁舟 于 2008-2-11 00:10 发表 / f) B+ t" i8 N4 |
对不起,小高千万别不好意思啊。我笑,是因为我自己也犯过同样的错误,心想怎么这么巧呢?就忍不住想笑。因为都有“耶”,所以很容易弄混,有时候对圣经很有研究的专家也分不清楚。
1 Y2 v$ s1 n, c
$ U; ~; Q, T3 {8 A# h, p; U你的问题,咱们慢慢说。1 T1 e- G7 Q8 c, \4 U" e( S

! G4 N5 C  m! S  L! S/ y. x现 ...
/ i) M5 J# H' X2 Z
请继续~

这个帖子还没有沉呢。

同言同羽 置业良晨
楼上的讨论都是精华。
7 C2 ~/ _, D$ D3 w6 C9 P有几个最基本的东西大家并没有涉及:, F3 K5 l, C4 U9 X  b, t0 o8 @
1、人是怎么在宇宙中出现的,以及为什么只有人而没有第二种类似人有高级智慧的生物的问题。就我所知,除了圣经以外,没有哪一本书给过讲得通的答案。9 Z/ G$ t* O' E) e4 c
2、圣经中反复强调的是“因信称义”,没有说过因行为称义。形象一点的比较就好像是我们曾经经历过的高考,“因信称义”是全国的统一录取分数线,其次在世界中的行为只是将来得奖赏还是惩罚的依据。就好像有人可以去清华、北大,有人只能去三类。不过既然有分数线“因信称义”,就必然有人不能考上,这一点圣经中也说得很清楚。
' a- o' F! ?" k1 W0 |0 d3、信仰不是为了在这个世界上去表演什么或者去获取什么利益,因此如果有人说“你现个神迹给我看我就信”之类的话,信也是假的。最大的神迹就在你身边你尚且不信——2000年前有一个农村的木匠对这个世界说:我不仅仅是一个木匠,我还是神,是创造你们的那一位。结果2000年后无论你走到世界的哪个角落都能找到相信的人。
5 F* M0 ^) T" [! w# ^不服气你不妨也发发这种宏论试试。
谁创造高潮的? 人为什么要有高潮呢
原帖由 紫光 于 2008-2-13 15:33 发表
  J  }7 S/ R, N0 R4 T( c' X) K" l1、人是怎么在宇宙中出现的,以及为什么只有人而没有第二种类似人有高级智慧的生物的问题。就我所知,除了圣经以外,没有哪一本书给过讲得通的答案。
0 z% L% n6 u8 ~5 l' C1 T! ?
你对以下进化论的证据有何高见?
$ r' q$ Q2 R+ E3 L# U6 x5 \http://tech.sina.com.cn/d/2006-06-19/0804995667.shtml6 m9 K# z* z9 ~
http://www.cas.ac.cn/html/Dir/2006/06/19/14/12/28.htm- d+ O* B5 m/ _
0 k2 B/ a9 r: P% X5 N. l
" E+ n& {* x( k0 v$ e
. P3 G" W) \+ v; z1 s3 i! U2、圣经中反复强调的是“因信称义”,没有说过因行为称义。形象一点的比较就好像是我们曾经经历过的高考,“因信称义”是全国的统一录取分数线,其次在世界中的行为只是将来得奖赏还是惩罚的依据。就好像有人可以去清华、北大,有人只能去三类。不过既然有分数线“因信称义”,就必然有人不能考上,这一点圣经中也说得很清楚。
! Q$ u7 M& @9 p( Z6 @% p  s1 y
耶稣说:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。% C" Y' Z4 {( a2 U
你信吗?如果你信,你是不是特别擅长学习语言?特别擅长抓蛇?你喝了什么毒物,也必不受害?你生了病,用手按就可能治好了?8 l( O# `' w/ l8 K4 }, v! `. w3 [
9 r& {/ ]2 W2 f3 m' r9 u
原帖由 紫光 于 2008-2-13 15:33 发表( f4 X$ [. [' S( p% Y) w  t
3、信仰不是为了在这个世界上去表演什么或者去获取什么利益,
3 T* ~' A) p& w- u4 l$ j4 K' ?& W
如果信不信都能上天堂,你会去信吗?如果信了下地狱,不信反而上天堂,你会去信吗?
( J1 L6 T( \$ e/ k
# d1 j; O( `* _! w# P' Y5 e
9 K4 V! j. T1 b$ ^6 v7 ?- z3 b+ L结果2000年后无论你走到世界的哪个角落都能找到相信的人。
2 v# d* C4 n- C; y3 J. ?) E不服气你不妨也发发这种宏论试试。
0 k6 V) S  v! M' o3 V
偶认为这是人性的弱点造成的,人性有许多弱点,每种弱点都会形成独特的社会现象~
原帖由 balubalu 于 2008-2-13 21:20 发表 3 Q+ J# T6 u# P2 U1 `8 X9 _

+ X# J% i! _1 {8 W) O人自己创造了高潮,人一定要有高潮,否则人类就就灭绝了~
原帖由 高潮 于 2008-2-14 00:06 发表   p7 z5 x: A8 v: m! j5 \

0 T- T3 k# Y6 ?4 o6 {& B9 L你对以下进化论的证据有何高见?
5 ~# r* l6 Z, p3 u5 Ohttp://tech.sina.com.cn/d/2006-06-19/0804995667.shtml
3 [4 Q3 y6 k- Y/ Y% O" z, thttp://www.cas.ac.cn/html/Dir/2006/06/19/14/12/28.htm6 z/ q0 t* f) r3 t: c
' G: ]3 ~$ j. R# V' B3 j

% O. z. I* v) T4 O$ v7 D
6 M* J! h6 _9 ^- w7 d耶稣说:信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。 ...

2 Z0 O/ y% p. c7 _! }! }6 O我不相信进化论。因为讲不通。  `- w4 _3 |! r* f+ t2 z
比如为什么现在的猴子们不进化了?
' X7 }6 R3 ~7 Q$ @至于你其他的问题,我想辩论是没有用的,因为你我都没有尝过死味——所以我们都不能证明死后的事情。$ j; ?9 \! x& j0 {: u" l
不过我个人的确有过超自然的体验,所以我相信有一个灵界的存在。, o  b- ?. o9 M: U4 z2 S
有一本书推荐你看《死亡9分钟〉,作者是一个美国医生,写的他自己的事。可信度你自己去判断。
% p+ D  t7 X0 l6 K" l  j" ^如果需要这本书,我可以送给你。大概2个小时也就看完了。- ^/ P6 m3 |: k- D, a( w4 a
! G' F6 x. J, l9 N, [4 {
同言同羽 置业良晨
原帖由 balubalu 于 2008-2-13 21:20 发表 1 `" [. ^: A  x

) f9 u- \" R  B7 t! M$ _4 x) |
* S7 I: e1 K3 L# o呵呵,高潮这个名字响亮得不行不行的~
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-2-14 10:10 发表
! _3 _' V* \  Q; G# D( ^+ V8 u/ H2 A4 i
我不相信进化论。因为讲不通。& Q/ H: @: D) o9 i7 O' B3 s' G
比如为什么现在的猴子们不进化了?7 R8 c5 x  V+ F( x) f3 i8 F+ l: @7 k
至于你其他的问题,我想辩论是没有用的,因为你我都没有尝过死味——所以我们都不能证明死后的事情。
" q0 W' I6 g* }1 R% X( h6 I不过我个人的确有过超自然的体验,所以我 ...

9 `  v7 o$ l) [9 B$ J3 L) h耶稣那句说话你到底信还是不信?
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-14 12:16 发表 2 S% H2 i" s7 ~% P7 N. F1 n$ x
, _& u. K4 S1 w; w, }
+ X0 O6 {( A, Z
呵呵,高潮这个名字响亮得不行不行的~

; Z; F/ h0 v; d: I3 Z6 E3 [虽然是很响亮,但是要注意叫的时候别骚扰到邻居~
原帖由 高潮 于 2008-2-14 17:25 发表
3 F3 c# z6 h* v1 U7 P) y( a& R
耶稣那句说话你到底信还是不信?

: ~8 R  X+ \" e: q我已经说过理解圣经是需要了解历史背景的。
& k; B7 U% l7 W/ U6 D9 y1 F# Y2000年前耶稣只有12个门徒,而且他们中的大多数都是农夫、渔夫、税吏。
2 X9 Q! x# _1 X5 i9 T& Q4 K; ^! |如果没有神迹的伴随,我想今天也没有基督教了。
* B, U1 a% m& n; l, p& s: ]这个道理就好像我和你高潮今天突发奇想成立一个什么教,你认为结果会怎么样?2 v( s% w: P* b& I0 }" e& x8 j- a

) s- r" T8 D9 q( c( G% s其实,从耶稣11个门徒最后的结局你也应该有所感悟。
8 f7 m! _9 j# T# i1 e3 L这11个人中除了一个人最后被囚禁致死,其他人全部殉道。有些死得非常惨,如彼得被倒钉十字架。
! F# m6 c0 ~/ M5 v' X# Y如果不是亲眼所见,哪怕如有一丝的怀疑,你说结果会怎样。
原帖由 高潮 于 2008-2-14 17:26 发表
% w! _7 i. m! {3 S/ o8 b# }' u* s# |' ?
虽然是很响亮,但是要注意叫的时候别骚扰到邻居~
" X3 K1 L" C# l0 ]+ s6 o
. n' U+ V9 s& ?& a  O  k
高潮得不行不行的
原帖由 紫光 于 2008-2-14 19:54 发表 & _: [* [6 r: ?( Q. I, U" E/ p, ~

, ~6 w% m6 X7 A3 @. F0 A我已经说过理解圣经是需要了解历史背景的。1 E/ w% R* q5 F* r7 ]( ~, \, [$ J
2000年前耶稣只有12个门徒,而且他们中的大多数都是农夫、渔夫、税吏。2 n+ G9 j6 \# V3 L2 o* h
如果没有神迹的伴随,我想今天也没有基督教了。
5 @! @1 l& ~" E7 E这个道理就好像我和你高潮今天突发奇想成立一 ...
. T% o; e) @9 J1 g% v8 c
也就是说耶稣的那句话在今天已经不成立了,对吗?耶稣说过的话现在也不算数了?请问耶稣说过的哪些话直到今天还有效?哪些已经作废了?' G, E" `: [: L. ~3 J/ [) x
可惜耶稣差不多有两千年没有发表什么新言论了,基督徒还拿着那本过时的圣经在苦读~
原帖由 高潮 于 2008-2-14 21:47 发表 4 O% \( R6 T# _/ a$ ^6 O, k
* \" z" D1 H( @4 n! t. z; J
也就是说耶稣的那句话在今天已经不成立了,对吗?耶稣说过的话现在也不算数了?请问耶稣说过的哪些话直到今天还有效?哪些已经作废了?: }- s& ]" i$ m  B
可惜耶稣差不多有两千年没有发表什么新言论了,基督徒还拿着那本过时的圣经 ...

& B2 `% H6 |- o+ l耶稣所说的每句话,一点一划都不会改,这里反复强调历史背景,你好象根本不愿意听。+ q9 L3 N' k. Z
打个比方,2000年前你骑马,今天你开汽车,目的都是为了从A点到B点,不同的只是方式。. k( P/ r9 ^) T. M" w
在2000年后的今天,每天也都有神迹伴随着我们,目的都是为了告诉你神是信实的,但可能方式不同。& }$ ^: e* @0 |0 _. @
你一定要认为必须骑马到B点才算到了目的地,我也没有办法。
原帖由 紫光 于 2008-2-15 09:28 发表   K: A- e1 A1 Y2 x' ^
耶稣所说的每句话,一点一划都不会改,这里反复强调历史背景,你好象根本不愿意听。
8 y) `  |7 S- {" B+ d  j4 ^打个比方,2000年前你骑马,今天你开汽车,目的都是为了从A点到B点,不同的只是方式。- {5 n# M5 f: O1 K1 I0 b! G+ V- f
在2000年后的今天,每天也都有神迹伴随着我们,目的都是为了告诉你神是信实的,但可能方式不同。
( i2 z' z- Y+ m* p) n) x* W你一定要认为必须骑马到B点才算到了目的地,我也没有办法。

! q1 X5 Y/ w: q偶也在反复强调历史背景呀,好象你才是不愿意听的那个~ 2 e; q9 E! x2 @! a& j+ @9 l1 D
耶稣说过很多说话,比如:0 M' _. r8 y$ R$ G& `; E+ H
我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。  `2 ^& S$ M) n0 z# \3 @# `
我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。8 M+ L" B7 B/ Q$ z! b! q- q
信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。
+ ?6 n9 {5 @4 W. ?$ E; X8 ^+ g4 h2 k: b经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。) ]1 }2 J* ~6 G
手扶着犁向后看的,不配进神的国。7 `3 c, O+ {- A& ~' Q/ a" H  M
在人所不能的事,在神却能。
6 Q* ?( v2 C7 o0 i, U我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,  j* s# F- v$ L7 [: b
父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。
; ?! }$ n  |5 K你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。
+ W7 c# G) F7 ?0 x% A我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。# |" U3 }$ g6 c, p
我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。
/ j( T$ p# z* x6 S我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。( B& r- k$ U2 w! m" v1 t, P& [
我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。
& l: V+ m1 o) o凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。
  E6 ]+ m; \9 I& a5 J# U* y! u不要摸我。因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。
3 W2 J- `1 H& r$ I主阿,你是无所不知的,你知道我爱你+ y: d3 c7 |& G9 C# |
。。。。。。。。。。。。。。。
5 E5 Q8 }9 ?( u所有这些耶稣说过的话,在今天的历史背景还成立或有效吗?如何去判断呢(你不能去试验神的喔)?
扁舟大师,怎么148楼的问题没有下文了,不要能躲就躲呀~