埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烦请one同学回答,耶稣是上帝的独子,其他人类是谁生的?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 21:55 发表
% @( X4 v. T$ K: }4 ?0 k# i' H* e9 p* t" R  K
好的。遵命。

1 A2 q9 {1 G) @
: b& e, L: y' A& Z. A这个坑太深了,有价值的观点,大家不容易看到,可惜了。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 21:35 发表 8 a1 Q% P1 \' U6 r

4 W: }- P& o4 Y( M* _% V1 k6 ?8 r7 o8 ?9 l* |
首先说说基督教与天主教犹太教以及伊斯兰教。这里面所有的教派有一些共同点:它们都相信世界上只有一个上帝,它们也都相信旧约。...
4 T; w1 X1 L( p% c$ C! D
/ K- [7 g+ S; a) k
不好意思,请教一个“白痴”问题:这些宗教都相信同一个上帝吗?
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 21:59 发表 7 n, D& }& T* u7 b& o0 f9 I
  i4 f; X" d- q# G
9 n6 c  _) @5 i& K
这个坑太深了,有价值的观点,大家不容易看到,可惜了。

) n* S' m; o/ `+ I. V. J0 q那么,老扁,您是否可以把我的那层楼之后的问题都移到我的那个帖子里去?以便我们继续讨论
老杨团队 追求完美
原帖由 tqbs 于 2009-3-15 21:59 发表 % D- l* l5 W3 J& D$ e
0 l, s% v! B. Z  H  `" _; ~
4 o( y" q1 w- L6 R
不好意思,请教一个“白痴”问题:这些宗教都相信同一个上帝吗?
! t4 m  {6 F; R6 c9 ~: ]. N& Q( Z, J
首先,我要说,您这个问题并不“白痴”!实际上,很多人,包括我,也一直在问着同样的问题呢。
) `" q. Y6 x' M% c. P2 S2 }* q! J) i( V1 n% M: T
其次,我要说,这个问题没有答案,因为只有等到上天堂那天,我们才知道真正的答案。
1 c  I  _1 |% n* k0 |
! W) a* w! M6 K" d  \: H最后,给出我自己对这个问题的理解。个人认为,根据上帝的唯一性(如果这个性质是正确的话),那么,应该是“同一个上帝”。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:07 发表 / Y! I! U' ~, j( b1 p

) N8 Q5 Z0 {8 V8 P首先,我要说,您这个问题并不“白痴”!实际上,很多人,包括我,也一直在问着同样的问题呢。' m! w% P8 P% C5 n6 H

+ O6 W. S0 n- ]8 t其次,我要说,这个问题没有答案,因为只有等到上天堂那天,我们才知道真正的答案。
- W- S5 |1 v3 c4 P) k
* Y+ ?0 y/ {* t  l5 S" j0 p9 Q1 H最后,给出我自己对这个问 ...
5 j# [3 ]  x  x( u& l& l
多谢指教,我原来一直以为至少基督教,天主教, 和犹太教都信同一个上帝。
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:02 发表 ! Z+ ^4 b8 \- \0 Q' i, j' \
" H( q# Z0 l& `# P7 A8 r
那么,老扁,您是否可以把我的那层楼之后的问题都移到我的那个帖子里去?以便我们继续讨论
# `! \1 K$ |+ x' A# Z

, c% ]9 O/ e* ^/ {0 A# q' J这个贴子,当然也可以继续讨论。对你那层楼,只有高潮一个回贴,她已经追过去了。
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 22:14 发表 ) D$ M( k! a" P% G
0 _7 F# |, E) o; B
- ?  V9 X7 ]$ e+ m' I4 R
这个贴子,当然也可以继续讨论。对你那层楼,只有高潮一个回贴,她已经追过去了。
/ v9 k5 h0 ]; p: H- ?
如果偶不追,又让他扮无知得逞了,他想得倒美~
大型搬家
原帖由 tqbs 于 2009-3-15 22:12 发表 # h- V) Z, `, p" B' {$ E
$ m3 C' j3 |& U. v4 ]
多谢指教,我原来一直以为至少基督教,天主教, 和犹太教都信同一个上帝。
  q, O  }! e  z; Z8 l) O
“指教"实在是不敢当。谢谢。愿主祝福您。
原帖由 高潮 于 2009-3-15 22:16 发表 ! D7 ?" R/ E2 J) K8 w

4 p( L! R/ U! E. p如果偶不追,又让他扮无知得逞了,他想得倒美~

' ?, J9 h5 x& u) x' ~2 m) C- E哈哈,我可不是扮无知呢,本来嘛,在上帝面前,我们这种个体都是很卑微的呢。而且,很多问题,确实是真的不懂。
大型搬家
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 22:27 发表
4 F4 J, X7 r' S  r% q0 T
% B. B% j! V% u/ |: `. `哈哈,我可不是扮无知呢,本来嘛,在上帝面前,我们这种个体都是很卑微的呢。而且,很多问题,确实是真的不懂。
" E: D! l& J7 a# B  ?" Q; f
不懂,你不会通过祷告问吗?问到了答案也告诉偶一声呀,就怕没有那个神,你问了也白问~
理袁律师事务所
原帖由 Crisis 于 2009-3-15 20:35 发表
. T* Z6 X! A# S& [
8 C- T7 Z6 G7 L( \; i5 F1 D& Q5 `% i; g9 Z
好的,到了这里,很多疑问基本上应该是说清楚了。看起来,我们的观点还是有很多相似的地方,大概最主要的不同,按照我的理解就是,你选择了“不信”,而基督徒们选择了“信”。' R  Q7 p5 f6 }- ~
$ c/ R, m$ L7 v
最后再啰嗦一下。
2 b# R  t4 a+ b! Z: u' Y
* f# c! f& Y0 F6 A; c! p( |上帝是否 ...
, P0 _# S) m, ~1 L4 X
嗯,对你的思考过程和结论非常理解.不过就我来说,还是没把握把自己交给那个虚无缥缈的上帝,把我死后的归宿寄托在他身上.相比之下,我更认同道教的"生命本原论",道教崇拜神仙,向往神仙长生不老,自由自在地快乐生活,他们认为神仙并非异类,人们只要通过修炼,就能够得此大道而变成神仙,也就是:得道成仙.道教最响亮的口号是:我命在我不在天.和基督教徒的选择比,我更愿意接受这个观点.你说的对,实际人们之所以成为不同宗教的信徒,就在于自己的选择,这里没有太多的道理可言.
原帖由 Lazycat 于 2009-3-15 22:48 发表
0 ^) X; l# W& }5 N# i- H, @: M8 ?7 N8 }: {0 @5 j' b
嗯,对你的思考过程和结论非常理解.不过就我来说,还是没把握把自己交给那个虚无缥缈的上帝,把我死后的归宿寄托在他身上.相比之下,我更认同道教的"生命本原论",道教崇拜神仙,向往神仙长生不老,自由自在地 ...

3 d2 ?6 C% Z4 |- ~! O8 D
& K5 S" t' v' ~+ A, ^' \3 a我看你适合修这个,这是孙悟空的第一个师父传的口诀。这个有不懂的地方你问我,这个我是真明白:
( E2 I8 m' Y; Q' B9 ]8 |
: U0 }: `0 T/ T6 t. \$ l0 n+ m" y* k) g显密圆通真妙诀,惜修性命无他说。都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。0 Q; ?9 X- a# U7 A' [0 {9 g8 w

. |* U$ U/ x$ t    休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌。口诀记来多有益,屏除邪欲得清凉。, |( Q2 j! T% p  V) z: V

% x: ~9 }( S0 c9 p    得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。月藏玉兔日藏乌,自有龟蛇相盘结。  
7 n  ~' n- [% o/ ]8 ?' }
. ^& ^* Y/ E# n9 W    相盘结,性命坚,却能火里种金莲。攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。
同言同羽 置业良晨
原帖由 自由的像风 于 2009-3-15 17:03 发表
, c. \" w3 B5 D& [( B1 CXX主义信仰破产以后, 很多人变成了精神上的乞丐, 道德上失去了底线, 对物质的追求失去了原则, 我们是一群饥渴慕义的人, 一个精神上的乞丐还在嘲笑别人的信仰, 多么可怜的人啊!
$ ~7 ~5 d! L4 g/ ^; M$ p
一个精神上的乞丐,当然要去所谓的“饥渴慕义”了。
原帖由 扁舟 于 2009-3-15 22:03 发表
/ ]+ u& v* z5 @0 d( }# q
4 a7 b4 g4 B/ F: G# h5 \5 d
5 c7 O2 b, G* w& G4 _4 v+ H我看你适合修这个,这是孙悟空的第一个师父传的口诀。这个有不懂的地方你问我,这个我是真明白:
$ |1 [6 n. H: ]& H$ {6 D0 M5 D" ?4 X0 `+ k
显密圆通真妙诀,惜修性命无他说。都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。
& k; G0 c3 |' P9 u; J; S
) P( ^2 `& D4 k    休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌 ...
+ C- D) O1 g5 B6 ^
你到底信啥?还是和我一样,啥都不信,但对什么都有兴趣?
原帖由 Lazycat 于 2009-3-15 23:14 发表 - E. {. B, n: N" [; g# d% O

0 M0 H, q2 }. R, ?( S, ?8 `: a 你到底信啥?还是和我一样,啥都不信,但对什么都有兴趣?

1 l. G3 h1 Z6 }1 ^& K他的兴趣就是忽悠,并以此自我陶醉~
135# 自由的像风 5 t6 W# V8 a+ Z7 v

3 a( {9 Z$ x  D9 d8 @. |: W4 W) z5 }( d! U, y+ M, {3 Z' P5 ]4 u7 J
?
同言同羽 置业良晨
这完全是歪曲了偶的意思,偶只是从理论上说沙子有一定的机率变成手表,但由于没有实践的验证,偶对沙子能否变成手表只是持怀疑态度而已,如果将来人类的确发现了一块手表是由沙子变出来的,这时人们才能确信沙子的 ...
0 Z- ~% S% x3 _/ Y2 X- s3 {. G高潮 发表于 2009-3-13 11:43
& s' W/ _8 F/ Q
点石成金
大型搬家
129# 自由的像风
5 h; A# q: ~( L* O+ R2 p8 E8 K
轻轻的我来了:不愿带来一粒尘埃。
+ _- f5 `1 u0 G* D轻轻的我走了;不愿留下一点伤害。
0 W  Y8 b# [( \$ w  ^0 |# [
这两句话让我很受益,谢谢你,祝福你。, j6 d7 Q  [1 O  @5 Q
希望大家都能生活得慈悲智慧清净自在。
120# 高潮 7 n* f1 ^0 Q% _, d- f% g
' h2 g1 C$ J4 O) B( v9 i
常言道---当局者迷,旁观者清。$ c7 Q, {  H( b0 v
读着你们写在这里的帖子,感受着你们的感受。
, I; t: i3 {3 p7 K7 A就冒昧地回答你提的这个问题了。如有不适请海涵。
  R7 Z* z6 C0 P3 H
8 \. M  X/ t$ _3 _你们不是中国同胞吗?; G+ ^8 b( f7 f8 ~7 m4 U# Q* e* P
但却为了捍卫各自的见解,如此地争执不让...这就是你提出的问题的答案了。2 _% ~& K5 t  I9 ?: @5 C' c
看到你们都有精华帖子的记录,知道你们都是文笔的精英,相信你们会善解我的意思。  Y& O+ s8 |7 Y. g' E
我只是凡人而已,实在是不该多嘴。请原谅。
6 Y$ f6 |7 C9 U2 w3 |$ ~0 E1 }1 l3 H# w4 [% G; b
祝福你们大家,期待着你们写更多的好帖子。
162# 扁舟
- s* W8 H/ K0 ]2 `" ?5 }' d- p$ l, ~" a/ t5 Z6 }! h2 c2 J  A

* E' s! D& f& i' j9 y
碧海青天玉虚空 扁舟一叶任清风
9 ]3 @5 T7 U8 S! `细雨斜阳大梦醒 飞燕数点楼亭中

# E$ x6 V# G9 U" |/ D% O. |7 G% N0 O
好诗,收藏了。谢谢。
% Y7 Q7 F" \7 _" h/ B留拙句几笔,望善解有益。7 F- D" ^6 ?( W4 M7 _) H/ o. t5 a

, g, J9 a' _3 ^: u5 ~, ]; p海天尽藏一虚空,
- O7 @' q- D) K9 r一叶扁舟行如风。" \' f! d2 B4 j7 t- v3 z  D
大梦觉醒慈悲心,, x0 f7 {. Q; j/ u/ X( U
无我无心有众生。
; O5 i6 {5 G- h5 s" v: }
. L+ K( T7 L2 i: S# ~+ V祝福大家--吉祥如意。