埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也喜欢百万小玲,去年superstore 打折,最后都25分一盆,买了两个,种地里,花一直开到几乎下雪
海棠 发表于 2013-4-25 22:05
4 H% ~  l: r- g) i( P: h这是小花还是大花的品种?

2 M+ ?* Z2 ~. v小花0 F1 P$ I: N$ X

% V6 w) u8 Z# Y) d$ @; A3 G7 }# _! L0 V- r

& T8 x, s9 w/ O' M% b% l$ F
老杨团队 追求完美
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞出小黑虫啦, 咋办那? 快救命啊!
everywhere 发表于 2013-4-26 16:04 7 A- k# k4 w/ u" h$ j) Q; D7 k
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞 ...
& b. B# i& }0 [) B" e  z2 D# M
不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
8 j5 l4 ~; a. K# ^( U; @' D4 a8 f! L% N9 |0 C
去home depot 买那种黄色的粘纸,专门粘小飞虫的。* `0 m8 h3 n: G; N
4 m$ w' J( `7 Y& i
8 Z! `* Z% A- r: X* R7 k1 Q
朱小妞 发表于 2013-4-26 19:05
! a  c; _, y0 c, E1 n不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
. W8 U$ U( p) v" i" ~2 \, t) {* w/ e" R- h
去home depot 买那种黄色的粘纸 ...
6 f8 g8 B" y9 R6 z1 I. Z
谢谢你,明天早上马上去买。3 V6 H; {- m1 f( `
# q! E% N' ^" ?) v* q6 F8 G0 O
' H" I" q& \. R- J7 X$ I( h0 z今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
0 l# {* u$ G- `
9 L7 C  L% j: x7 C4 s运气不错,每盒里有好几种颜色
Picture 007a.JPG
Picture 009a.JPG
海棠 发表于 2013-4-26 22:25 4 f8 y/ f' U. r; l# [; c
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。

9 d0 Q0 t# a1 ?" c+ v3 b5 S- t不喜欢六倍利?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11 5 W; O# x% Z9 Y2 y
今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星
6 M1 z: t& F1 m. W# ^; m& l. d  f" K9 y7 L: N% ?0 Z8 _
入选理由

4 L. y4 c( I; e( w+ J英文名叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:20 ! V7 p2 J( }6 R3 G* O* }8 n
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。9 G" O5 x+ N& |, O
  x+ _4 a: y- m3 u
我还没怎么开始呢,就是在上个月买 ...

, v$ q2 j+ _+ Z/ R% qMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
同言同羽 置业良晨
everywhere 发表于 2013-4-27 12:03
; s2 U5 s) P  |+ I9 E) eMini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!

( x! l4 @1 {5 Z) Y我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。. ]! U" h. w1 \, z
% R5 z' E* v5 o6 K
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你们看看
everywhere 发表于 2013-4-27 11:51 ' X* r" e* W1 R# b) w9 L" k) k; q
英文名叫啥?
1 W4 {* Z/ E& j* {( i! e' Q$ b- q% ^
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。7 [( ?' k. x  M- O
我刚从沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,rona 回来,转了一大圈,目前还没看到。
' V& g# A1 y8 J' V
  x  F+ g; k# }7 B! q: _* \# j# E  `过些天大规模上来了,我再去看看
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:18 2 B! L% [5 ]0 T( m2 W
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。
& o# }4 q$ j9 l( a, g6 s4 a; h) A9 `我刚从沃尔玛,superstore,canadi ...

! r7 ?- r9 n. l; Q$ WBaby' s breath?/ A$ N. c7 j1 @9 |, e! {3 f
wil 发表于 2013-4-27 14:41 / ?2 i3 A0 g2 M8 w& V
Baby' s breath?

, c" z6 |7 w/ D6 |2 P
同言同羽 置业良晨
今天去考察了一下,结论如下
! F( b5 s0 I3 ~( G) x0 o* @6 ]( ?3 ^3 w0 v. `/ {3 ^% n: L: m* ~
买大盆的,去哪里都行。价格都差不多16.99刀左右,品种都很多,三色堇,矮牛,各种组合,美女樱,百万小玲) H5 `6 ?2 R: M

; g' n+ |7 z2 P% [; M0 I% n
买6盒装小苗,绝对是rona 划算啊。  2.89刀6棵, j* J3 L! j/ {* D4 O
2 M4 V' S* \2 {  P: U% L
canadian tire, 3.99刀6棵
+ D. Z% e1 s, j( u; j9 b" x. h' u8 c  R* y' g* h; l
home depot  3.68 刀6棵,买5组10刀。
2 A* O% z+ M! s  H5 U
& ?) `. g2 H6 I- I沃尔玛,同样大小的苗,一棵就2刀。 - n) A% q8 `1 `5 |8 ?

# U1 F& v6 Z6 D; ssuperstore 目前还没上市。
rona 上周新进的货,当时我有事,没出手,刚才去,竟然全没了。/ _$ v! E4 r2 {8 E* }
6 R# K8 I  \4 x! d% W7 J% @
然后我不死心,绕道去了沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,一看价格,决定死=,一定s=
- e  {: @2 L6 C# z" y一定要等到rona 再进货。我都打听好了,这周四进货。1 N2 {, E( y  r- v  S# Z

& o9 ]$ M7 G+ N' r$ E8 ^哎,油也不少烧,就是不肯多花5毛买一棵苗,我的脑子是不是有病吗?
老柳教车
忘了说了,今天花了2.89刀,抢下最后一组六倍利。( c' x. z7 |6 k; w1 s% G8 u! s! {1 b- A
& v( A% P0 k5 }" |2 s! f7 I
还有块3刀,买了虞美人的花子
卡加里果然比屯子暖, 这边的店都刚开始( i- K+ t3 r. {  }$ q- ]0 j0 t9 A0 F
同言同羽 置业良晨
superstore , Lowes , Walmart都还没开始
: |3 {7 ^, |# V! {" W3 S. L* d; s
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:17
) N3 S$ o0 s1 T4 H) k* H; |我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。
4 y9 o& b$ e% Z/ x/ ~9 W
% V( K4 g8 [/ J微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你 ...

: F, D8 M: O0 v  P+ D& u4 w% f3 i3 _谢啦!紧跟小妞步伐。不奢望花开的象你的一样多又 美,只要别养死还能开点花就很高兴啦。再次感谢小妞!
看,想看,喜欢看
朱小妞 发表于 2013-4-27 07:13 # s4 z3 o5 q- ~4 N
不喜欢六倍利?

. ~' F8 _# M5 @3 C+ ~
' ^9 K2 w. U' E$ O! T: {! q4 o) d6 v& c你说六倍利要每天花半小时剪残花,我止步了。还想去买一组石竹。8 d/ Q& C$ X/ m: j7 [  e
+ V0 o% `! u5 p" a# O( Q
pansy 分支水平怎么样? 一颗能成多大? 很多人家用来做花坛的边。我想做盆花,像照片那样的.要掐花吗?
Retail-ready-Cool-Wave-pansy-baskets-show-the-varietys-trailing-habit.jpg
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-27 21:40 编辑 , s0 Z7 H1 B$ @0 O+ h8 a% G; t

z9 M2 y& ^* D* F0 i哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。  w9 q# r9 s" H* H2 v$ D8 y0 I

0 C4 q9 `! y* O我没啥爱好,只好这口,所以没事就修理它们。你们没时间,可以不用这样的。 7 T. |5 y* Y, F- e

9 k( I3 w* M. V每天半小时,是开爆了之后,实在是密密麻麻的残花,密密麻麻的籽,所以开爆了之后要花时间。这都到9月以后了。9 Y* ^/ E( q3 I2 N

0 Y4 n( s* n; E, S* N1 m& W5 Q三色堇分支也很好,可以边开边掐,不用专门掐。 秋后可以不用掐了,让它结子,随风而去,明年就发的到处都是了。 # ^, }. i& j2 Z* S8 O5 ]- f& n

) F7 l: s+ h7 ^3 {3 D3 Q能不能一棵爆盆? 我没试过,今年挑战一下
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。0 m2 z* B. r/ d0 V8 G3 n" b4 I$ f

4 ?5 T) C: w& @1.  换个大一点的盆子# ^  v# f( L) o
2.  放在窗口,阳光明媚的地方,没事别动它。
' j5 x. a' w. t! E/ H3.  1个星期,浇一次肥水
) p$ f8 j* |: D+ H- v8 ^( e) c4.  花开1周后,记得剪掉,以免浪费营养# r( [2 y/ @# U
) L& l3 ~* ]# M5 J
我就是这么干的,3月份买来的2盆mini rose, 一直就开花不断。 周一啥时候,我给你上个照片看看。这才1个月的功夫,微月成了巨无霸了
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来。
7 @) L' e8 r4 \* X, J$ f/ |  ^7 U/ e+ _7 z/ |  ^( l; F
另外,lowers是什么地方啊? 是店的名字,有分店吗?
朱小妞 发表于 2013-4-27 22:36 " \4 w& _& C1 \4 ^% U  T
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。
  ^; u. B. ^" ^0 H
6 n5 X+ t: k: P/ n6 V! ^7 @4 T我没啥爱好,只好这口 ...
" ^( M2 z8 H9 |) y2 [. G- l# O
三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话