埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

挑战自我贴:基督教有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 高潮 于 2007-1-6 00:24 发表8 w, n. X3 }  c- A9 R  a" v/ q
继续,上帝创造这个世界的用意是什么?他做了这么多事累不累,如果累了要不要休息?如果他休息了这个世界会不会失控?

0 p! n# r/ u3 Y3 d0 B
& o* C% ~7 g/ a" c+ \' q用意,已答(希望尊重他人劳动,看完不要忘这样快),不累,不需要,不会
原帖由 扁舟 于 2007-1-6 00:28 发表0 L$ }4 R& E( R% v

7 Q! F6 e/ X' o/ W) |) Q5 A
# f! m% `' ?) X% R. `, S. |( O用意,已答(希望尊重他人劳动,看完不要忘这样快),不累,不需要,不会
3 S$ F) N. b. i% w4 O, P
圣经上不是说上帝用7天创造了世界后就休息了吗?
原帖由 高潮 于 2007-1-6 00:43 发表
6 f1 H1 f9 r+ i! W$ r
& Q" Y) @2 Z! y4 N+ o圣经上不是说上帝用7天创造了世界后就休息了吗?
: \7 r' U" u" J) e. Z. g
/ P- ^0 H$ }4 A1 J" M' y* ?4 y
这个"休息",是停止工作的意思,并不是体力、精力需要恢复。
老杨团队 追求完美
原帖由 扁舟 于 2007-1-6 00:46 发表
2 k9 `% F6 I2 i$ n" M" ^  R% h+ o; F- ~: Z% {7 C. r# g! j
' u# b4 i) ^- P8 a$ D
这个"休息",是停止工作的意思,并不是体力、精力需要恢复。
0 ?# Q1 e# w2 A
偶原来也是这个意思呀,"体力、精力需要恢复"是你自己说的.那是你错了还是圣经错了?
大型搬家
构成耶酥的"独一无二"的物质的密度是多少?耶酥体重是多少?
“我为什么信耶稣?”教会活动提前预告4 B* {3 R; @1 e9 |$ p6 ]
( T: m( ^4 x! N% K; f
% e- b9 B. V' \% J! s
时间:星期六,2007年1月13日晚上6-9时* M; t: n  w) R/ x: l
地点:爱城浸信国语教会
3 z2 N5 l3 J% G4 s2 y0 R9 Q, k地址:5011 - 122 A Street (51 Ave by 122 Street nearby U of A Michener Park)/ i7 q* ^0 g$ Q  ~# T
内容:6点开始晚餐(不是POTLUCK,不必自备食物), 7点开始聚会,有诗歌颂赞,分享,信息,小组畅谈讨论。6 M. a4 [7 P* \  y' B% p1 d
联系电话:435-2980
7 x# \3 ?3 f, ]# b$ V" f- P, b) _2 ?( J9 ~3 d# t6 a7 k" T
欢迎大家参加并畅谈自己的想法。
原帖由 UpUpUp 于 2007-1-6 14:56 发表6 E& w" k% b9 T( u+ m
“我为什么信耶稣?”教会活动提前预告+ b  @0 j# R" P4 y
& D$ R; A+ \$ V( S
* e6 V2 _: D- l/ n4 j, m
时间:星期六,2007年1月13日晚上6-9时
' |: p& K- n% G( Q6 M4 k2 k$ c. j地点:爱城浸信国语教会
- j2 a. k4 L* y( ~$ A8 s地址:5011 - 122 A Street (51 Ave by 122 Street nearby U of A Michener Park)
! O+ Y# Y$ {% e9 P内容:6点开始 ...
- L9 I; P* j- G( C7 x
请介绍一下基督教的流派,像morman.怕入了pg。7 S& T8 t) {* m8 G

1 E# ?; x* u7 `" M6 k[ 本帖最后由 无尘 于 2007-1-6 22:22 编辑 ]
原帖由 无尘 于 2007-1-6 22:17 发表
! Z2 c  l% R2 `, Z; d% u请介绍一下基督教的流派,像morman.怕入了pg。
3 M& A0 Q& |# }! Q2 X! u+ U/ K9 U
) G5 k* Z7 g4 M% M
这个作业有点大,给你个连接看吧: @% g, n$ p% `5 I5 d( X" ^, I$ ^4 l
http://mb-soft.com/believe/tch/morbelie.htm
扁舟大师,上面有几个偶的问题你还没答呢,就先答别人的了.
几个问题讨教:
3 _# w4 h; b+ Y4 _% W1。基督是先知,还是神的儿子?# r* |, f3 j# W$ `. R
2。基督与神是一体,还是两个个体?
6 _0 [' I* [+ h% p3。基督教是否准许离婚?如果看待这里的离婚?或者基督教徒的离婚问题?/ T6 V5 t: {* R) H$ \+ E
& E# W2 l! X% O2 I
原帖由 扁舟 于 2006-12-31 21:56 发表2 b$ O, T: l8 ]
经各位网友指点,相信对各种问题都有了自己的理解。希望有机会把自己的想法说出来,得到进一步指教,谢谢!
原帖由 醉酒当歌 于 2007-1-7 15:05 发表) c6 m1 b9 C; F  C0 ?
几个问题讨教:: w$ ^5 C  J1 N; I
1。基督是先知,还是神的儿子?
% J' x4 G1 E2 A; L, c# D2。基督与神是一体,还是两个个体?
1 K6 U0 q  I: }7 L3。基督教是否准许离婚?如果看待这里的离婚?或者基督教徒的离婚问题?5 V2 a' m. V& a. N, Y* D

7 _9 ^1 G# ~( F5 W; D: J
) N1 k" r" c; v: B% Q  z( B, g

& p5 n6 S& F* e* [% R& c1 基督,本来的意义是“拯救者”,多数场合特指耶稣,耶稣是神的儿子。6 m  B; h# B( v' b( k6 D+ P
2 如上+ w. b. B$ |8 T2 G+ p
3 目前,基督教是反对离婚的。但是,这个教,随着时代的发展,比较善于变通,所以是目前对人的正常生活影响最小的宗教。
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-1-6 02:24 发表 4 j1 v6 k7 }+ ?
继续,上帝创造这个世界的用意是什么?他做了这么多事累不累,如果累了要不要休息?如果他休息了这个世界会不会失控?
2 s' c$ d. j" |- _$ V% b
9 h  ~6 V7 ]6 ?  m  a! ^( m9 l
感觉就像你准备要孩子,觉得能给你带来新奇和快乐, 不过有了孩子以后发现有的孩子省心贴心,有的操心麻烦,肯定会很累.当然有时候需要休息,可能放任自流一段时间,可毕竟是自己的孩子,不能老也不管,而且你是个恩威并施,赏罚分明的人,有的孩子太不像话,又不肯认错悔改,那你可能对他挽救无效之后干脆不要他,甚至灭了他.
原帖由 秋染红叶 于 2007-5-8 19:50 发表
5 R- A) n# d! t4 ?+ @2 ~( c1 i3 c$ D1 S7 P# x0 L- u. f1 x! f+ g
2 q* P8 o+ k  J; Q+ D; R- Q/ b( a
感觉就像你准备要孩子,觉得能给你带来新奇和快乐, 不过有了孩子以后发现有的孩子省心贴心,有的操心麻烦,肯定会很累.当然有时候需要休息,可能放任自流一段时间,可毕竟是自己的孩子,不能老也不管,而且你是个恩 ...

1 C( j4 c* |, L' S上帝可不同一般的凡人父母,按圣经的说法,上帝是全知全能的,绝不会犯错的,已经发生的事是他早已计划好了的,将来要发生的事他也早已预见.
上帝还掌管一切呢,看看这个充满丑恶的世界,偶都不明白他是怎么管的,如果偶是他老板,他早就被layoff N个世纪了.
既然楼主跳战自我,那我就问一句, 以下的引言是否真的出自圣经?如果是真,又如何解释上帝的慈悲?3 A9 S* X: \* x
0 }$ c5 w! c& P( u2 I

~* L+ l# ^) R2 n8 M3 l3 @3 e# Y0 H
〖太10:21〗:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”& s) i& F- b7 ^) K6 r: O- F
   〖太10:34-37〗):“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”
同言同羽 置业良晨
原帖由 rockylily 于 2007-5-10 09:37 发表
4 x' X4 D( b  k& ?4 P; D$ s! v既然楼主跳战自我,那我就问一句, 以下的引言是否真的出自圣经?如果是真,又如何解释上帝的慈悲?$ ]( B& D& _+ P

& d9 c0 l; p6 x: k: w6 \: R" U3 O4 o; E  P

9 Z8 c! P, t4 U( y  }% @" g/ `  O〖太10:21〗:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”& ?1 r; r% @" S6 o
    ...
* J% M/ t& q* l* P0 L$ k
神的价值观与人类不同,慈悲的概念也与人类不同。医生给小孩子拔牙、打针,孩子也许会恨医生。人类与神的智力差别,比孩子和医生差别大多了。
对不起, 在这里插一下话:
# y4 |  R* B/ I. {9 {4 l7 Q' W
  w' A, l- |9 l- b#196 所引用的圣经前后文是:# M! q% R  h$ D6 L

5 o. z7 }* g) t+ V% ?: u10:16    我 差 你 们 去 , 如 同 羊 进 入 狼 群 。 所 以 你 们 要 灵 巧 像 蛇 , 驯 良 像 鸽 子 。  
) z7 l! U: [2 w% D: B10:17    你 们 要 防 备 人 。 因 为 他 们 要 把 你 们 交 给 公 会 , 也 要 在 会 堂 里 鞭 打 你 们 。  , E8 a, p$ [# C, p' a
10:18    并 且 你 们 要 为 我 的 缘 故 , 被 送 到 诸 侯 君 王 面 前 , 对 他 们 和 外 邦 人 作 见 证 。  
% e! M7 Z  r7 X( {/ d( {10:19    你 们 被 交 的 时 候 , 不 要 思 虑 怎 样 说 话 或 说 什 么 话 。 到 那 时 候 , 必 赐 给 你 们 当 说 的 话 。  
6 M8 ?# \& d, ]+ U% E* c3 `10:20    因 为 不 是 你 们 自 己 说 的 , 乃 是 你 们 父 的 灵 在 你 们 里 头 说 的 。  
" y5 n5 [. M8 n, a! }10:21    弟 兄 要 把 弟 兄 , 父 亲 要 把 儿 子 , 送 到 死 地 。 儿 女 要 与 父 母 为 敌 , 害 死 他 们 。  
( R! l) P9 S* S" \' B10:22    并 且 你 们 要 为 我 的 名 , 被 众 人 恨 恶 , 惟 有 忍 耐 到 底 的 , 必 然 得 救 。  1 n* J, u) ]& K+ ~
10:23    有 人 在 这 城 里 逼 迫 你 们 , 就 逃 到 那 城 里 去 。 我 实 在 告 诉 你 们 , 以 色 列 的 城 邑 , 你 们 还 没 有 走 遍 , 人 子 就 到 了 。  
% C5 I# o! m9 d/ G; o4 i6 p7 Q7 Y
" z, |' ?; l# L! ?* {* j& V; K
* K3 Y/ q7 g. Z* r10:24    学 生 不 能 高 过 先 生 , 仆 人 不 能 高 过 主 人 。  
& s# O# b* Y1 `. a10:25    学 生 和 先 生 一 样 , 仆 人 和 主 人 一 样 , 也 就 罢 了 。 人 既 骂 家 主 是 别 西 卜 , 何 况 他 的 家 人 呢 ? ( 别 西 卜 是 鬼 王 的 名 )  
, p4 h* X2 ~2 V: e  ^/ f10:26    所 以 不 要 怕 他 们 。 因 为 掩 盖 的 事 , 没 有 不 露 出 来 的 。 隐 藏 的 事 , 没 有 不 被 人 知 道 的 。  
% {, F- {( a6 C  l10:27    我 在 暗 中 告 诉 你 们 的 , 你 们 要 在 明 处 说 出 来 。 你 们 耳 中 所 听 的 , 要 在 房 上 宣 扬 出 来 。  
$ Q% `  t/ u- d4 D10:28    那 杀 身 体 不 能 杀 灵 魂 的 , 不 要 怕 他 们 。 惟 有 能 把 身 体 和 灵 魂 都 灭 在 地 狱 里 的 , 正 要 怕 他 。  
, U4 W0 Q) p( l10:29    两 个 麻 雀 , 不 是 卖 一 分 银 子 吗 ? 若 是 你 们 的 父 不 许 , 一 个 也 不 能 掉 在 地 上 。  
* b$ M4 ]+ S4 v' H8 o$ m10:30    就 是 你 们 的 头 发 , 也 都 被 数 过 了 。  # q: Q9 X& u' M4 g/ {  \4 t
10:31    所 以 不 要 惧 怕 。 你 们 比 许 多 麻 雀 还 贵 重 。  6 A1 {. O8 \" h, n. n
10:32    凡 在 人 面 前 认 我 的 , 我 在 我 天 上 的 父 面 前 , 也 必 认 他 。  
# A5 {' @: j1 D10:33    凡 在 人 面 前 不 认 我 的 , 我 在 我 天 上 的 父 面 前 , 也 必 不 认 他 。  
$ V9 {% p7 V: R$ H, G3 g4 P/ v# X10:34    你 们 不 要 想 我 来 , 是 叫 地 上 太 平 。 我 来 并 不 是 叫 地 上 太 平 , 乃 是 叫 地 上 动 刀 兵 。  
- B. F$ {8 L9 D6 N8 {/ j10:35    因 为 我 来 , 是 叫 人 与 父 亲 生 疏 , 女 儿 与 母 亲 生 疏 , 媳 妇 与 婆 婆 生 疏 。  
0 `! x! G  f  D1 r8 |8 F10:36    人 的 仇 敌 , 就 是 自 己 家 里 的 人 。  , l: |& ]8 A5 R3 p' o
10:37    爱 父 母 过 于 爱 我 的 , 不 配 作 我 的 门 徒 , 爱 儿 女 过 于 爱 我 的 , 不 配 作 我 的 门 徒 。  
, U7 {# j4 w$ i" t9 s5 A10:38    不 背 着 他 的 十 字 架 跟 从 我 的 , 也 不 配 作 我 的 门 徒 。  
3 w: m1 g: K% o6 s10:39    得 着 生 命 的 , 将 要 失 丧 生 命 。 为 我 失 丧 生 命 的 , 将 要 得 着 生 命 。  
$ p$ _" X+ _* {6 u0 m% K8 G10:40    人 接 待 你 们 , 就 是 接 待 我 。 接 待 我 , 就 是 接 待 那 差 我 来 的 。  
8 Y1 k5 |. q1 C/ r10:41    人 因 为 先 知 的 名 接 待 先 知 , 必 得 先 知 所 得 的 赏 赐 , 人 因 为 义 人 的 名 接 待 义 人 , 必 得 义 人 所 得 的 赏 赐 。  
7 A! D& y4 K0 ?. I2 l" j5 I10:42    无 论 何 人 , 因 为 门 徒 的 名 , 只 把 一 杯 凉 水 给 这 小 子 里 的 一 个 喝 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 这 人 不 能 不 得 赏 赐 。  ; q8 q% @0 N$ A& _* j8 w/ ]8 A

6 n, |% h* L% }0 s% L
. D: M' j" O+ C& g( e& r5 t# {7 Y+ n& j6 N
我认为这里所说的是基督徒会因为自己的信仰, 为主传福音, 作见证而受迫害, 可能会不被家人, 朋友, 周围的人理解. 但是'为 我 失 丧 生 命 的 , 将 要 得 着 生 命'. 只有我们委身于基督, 不怕失去自己的生命, 才能真正使更多的人'得 着 生 命', 也包括我们自己在灵里的重生. 可以参看一下 http://www.cclw.net/other/xjsxdsjjc/htm/chapter23.html
( R9 E0 w9 [+ Z; S) w4 y7 x' r" j" E2 e) l" T
! @2 V9 M, n/ d7 e1 ~
还有下面的一段经文也是说明这个道理:( w& |5 s5 R- D1 ^

7 R9 @7 O( Y/ {! a马 太 福 音
. k2 x5 ^2 j! \) K0 t, ^% v/ ]4 I! u0 ?& A* W, v: Z) t
19:16    有 一 个 人 来 见 耶 稣 说 , 夫 子 , ( 有 古 卷 作 良 善 的 夫 子 ) 我 该 作 什 么 善 事 , 才 能 得 永 生 。  1 |1 |" V+ k, |6 p
19:17    耶 稣 对 他 说 , 你 为 什 么 以 善 事 问 我 呢 ? 只 有 一 位 是 善 的 , ( 有 古 卷 作 你 为 什 么 称 我 是 良 善 的 , 除 了 神 以 外 , 没 有 一 个 良 善 的 ) 你 若 要 进 入 永 生 , 就 当 遵 守 诫 命 。  0 W$ j) d; e8 U2 J" ^" r" s+ J
19:18    他 说 , 什 么 诫 命 。 耶 稣 说 , 就 是 不 可 杀 人 , 不 可 奸 淫 , 不 可 偷 盗 , 不 可 作 假 见 证 ,  
$ S: K3 n9 y3 r4 v3 N7 F19:19    当 孝 敬 父 母 。 又 当 爱 人 如 己 。  
. H! S9 f* G5 w3 R8 E+ G19:20    那 少 年 人 说 , 这 一 切 我 都 遵 守 了 。 还 缺 少 什 么 呢 ?  
' o; D% T! x; n' ^0 M& X5 K" Q+ ?! L19:21    耶 稣 说 , 你 若 愿 意 作 完 全 人 , 可 去 变 卖 你 所 有 的 , 分 给 穷 人 , 就 必 有 财 宝 在 天 上 , 你 还 要 来 跟 从 我 。  : [& o4 z# Z3 v* c
19:22    那 少 年 人 听 见 这 话 , 就 忧 忧 愁 愁 地 走 了 。 因 为 他 的 产 业 很 多 。  # O- [1 }; [: d/ H+ _" S
19:23    耶 稣 对 门 徒 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 财 主 进 天 国 是 难 的 。  
( d/ ]' Q$ V: o3 ?19:24    我 又 告 诉 你 们 , 骆 驼 穿 过 针 的 眼 , 比 财 主 进 神 的 国 还 容 易 呢 。  ' ^# v+ ?+ C3 G9 m. {/ C
19:25    门 徒 听 见 这 话 , 就 希 奇 得 很 , 说 , 这 样 谁 能 得 救 呢 ?  
; i+ L9 @" m9 A2 C' v19:26    耶 稣 看 着 他 们 说 , 在 人 这 是 不 能 的 。 在 神 凡 事 都 能 。  , \7 r$ j3 u/ N# O6 Z
19:27    彼 得 就 对 他 说 , 看 哪 , 我 们 已 经 撇 下 所 有 的 跟 从 你 , 将 来 我 们 要 得 什 么 呢 ?  
) d% a' |) X. L% K* M3 Y19:28    耶 稣 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 这 跟 从 我 的 人 , 到 复 兴 的 时 候 , 人 子 坐 在 他 荣 耀 的 宝 座 上 , 你 们 也 要 坐 在 十 二 个 宝 座 上 , 审 判 以 色 列 十 二 个 支 派 。  ; k( ^2 L8 `% B- v
19:29    凡 为 我 的 名 撇 下 房 屋 , 或 是 弟 兄 , 姐 妹 , 父 亲 , 母 亲 , ( 有 古 卷 添 妻 子 ) , 儿 女 , 田 地 的 , 必 要 得 着 百 倍 , 并 且 承 受 永 生 。  % G1 K" e2 s; [: T
19:30    然 而 有 许 多 在 前 的 将 要 在 后 , 在 后 的 将 要 在 前 。
) l5 y7 t- a5 O1 J$ z5 T
. d& Y2 e# t7 d! d[ 本帖最后由 追寻永恒 于 2007-5-10 22:03 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2007-5-10 20:39 发表 5 X( B" N( ?) n+ Q$ ]
6 ]* G' P: ?, W/ L2 W
[quote]原帖由 rockylily 于 2007-5-10 09:37 发表
7 P% }! R5 t2 H( T- ~既然楼主跳战自我,那我就问一句, 以下的引言是否真的出自圣经?如果是真,又如何解释上帝的慈悲?
- I  \4 p5 X6 V  z0 A
$ m% A- B: y$ f/ D- b% E
' l: Q1 [5 n& w. V  u. ~" t/ L5 H/ f8 ]
# H" q0 V, T2 }" y- ?〖太10:21〗:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”3 X8 P; O; L- G2 o* p
    ...
- n( C% s1 @" {: Z4 I+ H- [% G/ C
2 f1 T  y' ^; O7 B" L
神的价值观与人类不同,慈悲的概念也与人类不同。医生给小孩子拔牙、打针,孩子也许会恨医生。人类与神的智力差别,比孩子和医生差别大多了。 [/quote]" p: g4 y* k1 z6 n, c: s
那么这个世界上只有一个神的原因是不是因为上帝把他自己的弟兄儿子父母都送到死地去了,最后只剩下他自己了?虽然这种行为在我们凡人来看,上帝是个害人精,但用上帝的智力来看,这种行为却是至善至美的?扁舟大师是否有想过也把自己的弟兄儿子父母都送到死地去?这可是以上帝的智慧做至善至美的事哟.
大型搬家
正在受苦受难的基督徒是不是都马上可以去死了,立刻就能上天堂永享仙福,寿与天齐了?何必再呆在这个污秽丑恶的世界上呢?(偶又告诉了扁舟大师一个好消息了,嘻嘻.)
大型搬家
原帖由 高潮 于 2007-5-10 22:18 发表 5 k- _& ?! w" s* z* w

7 F4 A7 B! S0 T7 y0 d/ O! `# ]& T9 v% ]+ m/ @" d- ?
神的价值观与人类不同,慈悲的概念也与人类不同。医生给小孩子拔牙、打针,孩子也许会恨医生。人类与神的智力差别,比孩子和医生差别大多了。
* }2 b/ D2 b# ?# K
那么这个世界上只有一个神的原因是不是因为上帝把他 ... [/quote]
) k" n2 s1 l/ |2 P) a2 M; ]9 f
& E4 ]! q( E6 N我觉得,你对反驳、攻击比对理解更感兴趣,所以不太好沟通。
同言同羽 置业良晨
原帖由 rockylily 于 2007-5-10 09:37 发表 - C  W. a6 j  s* Y4 p  X7 g. j
既然楼主跳战自我,那我就问一句, 以下的引言是否真的出自圣经?如果是真,又如何解释上帝的慈悲?- f5 V/ M/ u3 G( J. H& R  L3 L, {

$ p3 s9 k$ v+ E$ m
# A) V) v" g& p) @' C- S- R! |0 u& E' m( D, U; u1 s1 I
〖太10:21〗:“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”! y. P. f5 N/ ^0 W- B
    ...
; I. ^% p- M! q& v
这句话确实出自圣经,当初我还为这句经文问过牧师怎么回事。再看这段经文的小标题是:“论做门徒的代价”。基督来到世界上拯救世人,不可避免的会在世上造成不和和冲突,他本人也上了十字架,追随他的门徒除了约翰,全部都是牺牲殉道。
' e8 c( z, S( J& d# ~: Z5 }解经的问题,依然要以圣经的经意为原则,解经不能断章取义,也不能做出极端和无谓的引申,用提前拟定的人意标准来给圣经定义框架。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2007-5-10 23:23 发表
; u! R3 b( O2 w  x5 R5 \
+ |( B0 I" Z! I' v1 ~; }. e& T0 n我觉得,你对反驳、攻击比对理解更感兴趣,所以不太好沟通。

% R+ O9 v7 Y  C# q. _% e& Q$ n  _
: }' f6 C( H! r. _$ @
偶喜欢别人反驳偶,偶对上帝的攻击是根据他的作为,以偶个人的价值观作出的判断,偶相信这也是合情合理的判断,你说以上帝的价值观来看把亲人放到死地,爱上帝要胜过爱亲人,是至胜至善之举.但这与社会的主流值观相矛盾呀?是不是有点"反社会反人类"?如果你是站在真理的一方,完全可以有充足的理由来反驳偶,你不是要挑战自我吗?偶就是在挑战你呀,如果你用"不太好沟通"来终止偶的挑战,偶只能认为你是理屈词穷了,偶的挑战已成功了,只是你口头上不愿承认而已.看看你的回帖,不少都是在胡闹搞笑,黑白颠倒,善恶不辨,故弄玄虚,神秘主义,信口开河,不懂装懂.对不起,偶这些措词不是在人身攻击,偶是对帖不对人.现实中的扁舟大师还是多才多艺,风流倜傥的.
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2007-5-11 00:04 发表
. w4 g: ^& X6 {: R8 O* ~
6 ^% ^/ W5 E. O! A: L5 P5 S! `0 @这句话确实出自圣经,当初我还为这句经文问过牧师怎么回事。再看这段经文的小标题是:“论做门徒的代价”。基督来到世界上拯救世人,不可避免的会在世上造成不和和冲突,他本人也上了十字架,追随他的门徒除了 ...

; Q5 N# ^9 ]  \  r如果做门徒的代价有是要有可能把儿女与父母送到死地,你做得到吗?(偶是想也不敢想的.)
猪刀也支持的说.

回复 #204 高潮 的帖子

我觉得,你还是没看懂我的话
也许,这么说,你还是不明白“不好沟通”的感觉,这样,咱们做个试验,你来讲,我来问,看看你能不能讲明白“人为什么要吃饭”。2 p1 ]0 `! @7 D  _( i3 i

- c7 S( d1 n) {8 D" A2 s- ^  i开始
6 S+ z3 v  _8 j! U5 D9 F% a& ?+ l( T: r0 d9 U/ e( a
问:人为什么要吃饭?
人不一定要吃饭,人在发现稻谷之前不知是吃什么的呢?

请教,关于基督徒死后的去处?

据我听说,基督徒死后一小部分人回升天堂,大部分人要等在地球上,上帝会在回来接他们或者审判。是不是这样?如果是这样,是不是基督徒的这些灵魂都游荡在我们周围或他们的墓地旁。岂不是和鬼们同在,只不过是好鬼?他们都不能转世了吗?

请教,关于基督教历史上的三次十字军东征

为什麽,两千年的历史中就有两次,还是三次十字军东征。为什麽上帝爱世人却又让他的信徒去杀人。我相信不是上帝的本意吧?我看圣经里怎麽上帝这麽爱生气,既然人是有原罪的,为什麽上帝不耐心的, 慈悲的帮助,最后还要惩罚他们。 上帝不是万能的吗?