埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] PNP 3,4月 递联邦进度贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
got ppr, thanks everyone.
241# kelvin
0 [% d! I5 D" m) h  [" W* q
6 \# g' n4 Q0 H1 X+ u! |* }) h/ \恭喜啊 kelvin兄,一个个的都毕业的,看来就我自己还在耗着
9 _& C* y# e. y$ c顺便问一句,你是给你自己办的,还是呆着家属
241# kelvin
+ ^$ U* f* ~) v) v/ F7 {9 c
" P" h: u5 Y/ S. y恭喜啊 kelvin兄,一个个的都毕业的,看来就我自己还在耗着
3 W, f& g$ [: }  g0 C! Y) B+ i( O& A顺便问一句,你是给你自己办的,还是呆着家属; v( V3 o: C5 v" C. [6 \6 j
阿木 发表于 2010-2-15 22:30
, B# o9 O7 Z! j
with my wife and no kid, hehe5 x5 I& A, E4 S: H/ B

7 O, M* o4 U  ocheck ur email box often, that is important!
老杨团队 追求完美
243# kelvin ! T; h1 A& ^  T  G  \
: U' X( G. p  [0 _! E8 ^
他们会发邮件来的吗?你能说一下他们发邮件的地址是什么,是re-buffalo-im-enquiry@international.gc.ca吗?
243# kelvin
& x+ f* f+ [/ y8 Z7 i. H
1 T% ], {+ J/ J1 ]4 x; y. l7 I他们会发邮件来的吗?你能说一下他们发邮件的地址是什么,是re-buffalo-im-enquiry@international.gc.ca吗?; L; A- k! q/ Y8 y; m7 S3 y4 L
阿木 发表于 2010-2-16 11:49

# I3 }: p2 E: v$ b" o& b- ?8 {
+ d& ?- g: @$ C6 f2 H& u3 f, Q我没有access进我的邮箱了,老板forward给我的,我也不知道地址是什么,sorry,同样要小心查spam。; d' ?8 o! N' U) h7 c( z& b

|3 Z: W0 s, b/ _% B阿水护照都寄走快一个月了,还不回来吗? 收到通知一声啊,看看护照来回要多久?哈哈
我的都递到联邦3个月了。在网上用client number查 还是什么都查不到。
5 o6 f; t7 |2 |1 w5 ^1 C这样正常吗?
246# tyyjohn 5 ^: O8 f% ?3 |) S( }

f. E. O2 W* k% X, f+ `Client Number查不了,你得等file Number下来后才可以查
246# tyyjohn , ^4 ?, s# C6 P+ G' K% @

% Z0 h5 _& d5 o  s! B/ VClient Number查不了,你得等file Number下来后才可以查
1 k$ o. u- y8 ~( v, V* J4 K0 Z阿木 发表于 2010-2-18 16:23
0 n  b! @1 s4 x8 `- y

- X1 P6 ^0 T' k, e2 a- ^. }3 O谢谢回答。6 v0 `9 T8 J1 ~  I; b8 n
如果file number3个月还没下来,是不是可以写信去问。
- @. n- ^2 ]6 L$ N* F. W! i. Sfile number 是通过信件还是电子邮件寄到的呢?
248# tyyjohn
  J2 f# d4 P( Y& s2 e& i' k& K  H
# u. {3 }  t4 ^* I" |. H我的是3个多月下来的file Number, 我不是很清楚你是不是应该发邮件过去,我的file Number是邮寄过来了
248# tyyjohn 9 I2 z: f0 x" R9 Y% K" c& E& E

& m: W$ |0 z+ k) }8 Z我的是3个多月下来的file Number, 我不是很清楚你是不是应该发邮件过去,我的file Number是邮寄过来了0 ^* x/ P  a8 U2 S
阿木 发表于 2010-2-19 15:40
5 F2 Y! C) j  A+ i7 l; c) E
万分感谢。
245# kelvin
( q3 @& v2 s$ F+ l& I
* w4 l  B& {, ~6 K1 _抱歉,一直没回,恭喜你啊,终于成了; d5 t, O0 {- e# N

4 J1 W0 q, W. R& X( K, Y/ X我2月14收到的,然后立刻回国了,现在还在国内爽。。。不过下周1就要回来上班了
  N4 G/ S: a, O& a* n' ^) @* F; Q
245# kelvin
+ \' S8 M/ b' u- `3 d2 E( |
# S7 C) X8 b/ }% P# H, k抱歉,一直没回,恭喜你啊,终于成了& H. D9 |0 W, I) i0 p8 i! h5 q

4 L) ~. v: ~+ ?8 e我2月14收到的,然后立刻回国了,现在还在国内爽。。。不过下周1就要回来上班了
/ x8 E' O2 X; D7 g2 R& g阿水 发表于 2010-2-25 22:46

0 W: ]4 [$ N9 l! A4 j$ g* X  L
9 Q+ q  Q; U2 x" j- p那就是回来的时候在温哥华登陆喽,哈哈恭喜。
" b7 f+ S+ @# B8 c  \: \0 H; y5 x4 r- `3 ]# n& {2 r; ~/ |& c
大家邮寄护照时别用UPS了,快是很快,可是UPS不能access P.O box,又给我退回来了,浪费了我宝贵的一周时间。教训啊,血的教训(白花了30多刀),大家给花安慰吧。所以还是老老实实的用canada post吧,也不是太慢,next A.M 的2天就到。
同言同羽 置业良晨
今天回来了,登陆很简单。一共就我一个人,花了大约10分钟。。。( z# \( z$ o/ a5 ~  B

+ {7 E1 Q* K; N就问了我带了啥,我告诉他我带了烟酒还带了些干蘑菇,本来我在海关是上了食品类(上次带了肉)黑名单的也没要我进去检查所以从下飞机到坐上回屯子的飞机用了不到40分钟。
老柳教车
我也来加入PNP大队伍... ...MAR10 递交AB,开始漫长等待中... ...
牛,把帖子顶上来
这波行情已经结束
* ^  D% P, I- B7 M' x! x9 ?" Y) b. p* u' m! I  b% X8 t. I
建议阿WAYNE从新开版征集人气
同言同羽 置业良晨
是啊,阿水,kelvin, 肥猪王,最后连阿木都下来了。。。。。。缅怀一下去年的等待
是啊,这波行情结束了,贴子也到了惊人的9页,对于准移来说。刚才又翻了一边,回顾了一下心路里程。本来想写个原创总结,但是一看全是悲哀,血淋淋的,算了。2 m" s: V+ e( P8 B2 y' H

# |( o; \, F8 y! ]$ ?: C+ O6 Zps 3.14 landed in carway.  sin changed on 3.15.
& @! b# i0 B# X, D. Gfinally complete. good luck everyone!
我也回国小玩了一下! 突然觉得这破移民没什么意思!国内多好阿! 其实大城市收入不比这边差!
: B9 ~2 P- b5 M7 @- l6 s3月5号在温哥华LANDING了 ,分钟搞定!  准备卡一下来去旅游! 后来发现有了枫叶卡也就墨西哥免签! 绝望了! 所以准备就去墨西哥和古巴!  唯一的好处觉得自由了!可以换工作了! 可以读书了!    - S% G0 S7 W# Q, m* o, Q1 D
祝大家都顺利! 
哎,搞的我想拍个记录片,展现咱们这帮曾经走入PNP歧途的朋友们一路上的无奈,愤怒与舒慰。
各位,请问你们如果没有PERSONAL INTERVIEW,有接到任何的电话INTERVIEW吗?6 ~/ M/ E2 R4 a0 n
还有,各位都有缴RIGHT OF PERMANENT RESIDENCE FEE吗?
3 r: {7 `1 H( R7 a6 i谢谢
同言同羽 置业良晨
个人来说从始至终没有,PPRF是最后最后交的。
同言同羽 置业良晨
262# 阿水
1 `4 I# s2 [' o' z谢谢答复。
/ e0 s" r4 a: @; x1 f, g希望我也不要接到interview。
257# LEISTA + t7 S  Y( t. n. ?3 ~3 b
: _7 H, k/ y$ G( x
嘿嘿,LEISTA 你是谁啊?
护照寄出去了几天了,还没有什么消息,本来想护照回来了再上来更新的,没有想到大家都已经开始感慨了。 肥猪王说的对,可以换工作,读书就是移民唯一的好处。。。
理袁律师事务所
& l; A% |7 y% D; F
说说我的移民历史吧,跟大家分享下 吼吼
  E3 ?3 _( a- ?& ^8 c! e7 S基本上我申请的是CEC 的COMMON LAW,我准备材料比较麻烦,因为个中有些双方关系要证明。
2 m! v8 s( Z5 z3 y6 F9 r  t基本09年5月联系的律师,然后意识到6月份工时才够,刚好也在准备材料,所以没啥,因为还有雅思要考试,排队等考试,等着收结果也耗掉不少时间。等我们材料寄给律师,已经是9月份底了,寄去后就耐心等咯。/ y; p5 e7 O% m4 M9 W9 v0 V1 y
FILE NUMBER 好像很快下来了,之后文件还被从Buffalo tranfer to LA ....中间有一次要求我做材料补充。补充完了后很快," d& l! X% Z' [
LA 那里2010年1月底给俺寄来了体检表格,联系去体检,两人差不多700块。
3 h7 r+ d$ n2 e& X/ J8 ]接着等,2月中旬LA 就要求把护照邮寄过去了,等男朋友从国内回来三月中旬了。。。。找时间UPS 邮寄了过去 指望4月初能收到回信了。呵呵。: Z, w  \) h- T+ k; z
所以俺耗时 四个月准备材料,5个月审理过程。体检到最后材料收到应该是耗时1个月。吧。
' K9 |: e( u7 K' q2 Z* ]
. v2 x0 ~* A8 P9 \2 g本人经验,CEC 最近比较快(是不是有点废话啊?O(∩_∩)O~)
. w7 M$ w. b! G1 Y/ x) g. |- Z5 g; k' f/ Y+ c
关于登陆,看到不少人结伴同行,但听说可以排队在canada place 就可以做登陆了啊? 难道不是么?
264# 阿木
. T* Q  |! J6 L1 M" M5 c8 J0 F  Y' S; x: x) c3 [. y9 @, M, P$ G

/ a) M) H: R2 v$ T, f8 ~6 G我是你大爷。乖~
9 i4 F) q0 A& A& M/ u  k8 K5 i2 E; d$ X( v" P- r  m( Q
TO LEISTA : 他没大爷。。你说话这么没礼貌是谁教育的?!!!!!!
老柳教车
268# A小米
( N6 W2 n6 F; z$ G- I5 Q( h7 w* o4 e% k/ f9 X, f! z' a5 I; h# Z9 }
, e9 m+ ^1 V2 u0 x9 m
我说这位小米同学,你凭什么说姆斯同学没有大爷?你以为你跟他的关系比我跟他的关系更close吗?我就是他大爷,怎么了!!你不爽的话就跟姆斯说gan他大爷啊!没事不好好上班,还上班时间回帖。
266# susanne   e# j+ p& x0 B2 M
: ?% o9 m- ^$ v4 n3 E
* o; n: A+ Z# m8 M7 j
我知道你是谁了! 小样!哈哈哈 canada place 登录需要预约排队!估计要2个月吧! 还是没事出去跑一趟顺便旅葛优! 骂了个猴子的,早知道我们也办cec, pnp 现在全让些难民给霸占了!慢的要死! 11月交的材料,3月给我审理的! 10几号来的体检, 又被转到la 了!太操蛋蛋了!