埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问住在edmonton大约要花多少钱每月?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,昨天才开始关注edmonton,所以问题一箩筐!
; N1 l) |8 n  M0 {2 J& u& V( I6 `& Q8 d7 ^" X0 Y# R
请问edmonton交通、购物、上ESL或linc比较便利的地方在哪个区?如果租一室一厅的公寓(包水电煤气上网)大约要多少银子每个月?- o+ Q& s  N( z# m

% Q- F* ~4 C8 W什么样的人算新移民,可以拿ESL的补助呢?
; U- `8 E2 q5 K! X
0 P8 Q5 ~5 e; \  Bedmonton的公交系统方不方便,对于没有车的人来说?7 P2 Z7 r$ n2 f% Z
' j+ f$ o3 l: y* \  E3 \% X2 I
这个论坛的活雷锋真多,气氛很好,希望以后我有能力了也能帮助别人!!!
关注
hehe,你也来注册了
老杨团队 追求完美
你现在在国内吗?能说说你在国内每个月都怎么花钱吗?你是新移民吗?最好能介绍的详细一点。在埃德蒙顿,你可以一个月花500,也可以花5000,我要看看你在国内是什么样的消费观念。
想去NORQUEST COLLEGE 读LINK的话,可以住在WEST MOUNT MALL附近的BAYWOOD PARK, 房子还算不错,我去年住的时候ONE BEDROOM是580,不包电,但步行10分钟可以去上学,所以对刚来的人来说可以不用急着买车,54元的月票也可以省了。
老杨
" |' ~% q0 e1 ?( R4 \你是我的本家哦!$ C% |/ C7 W. b
我当然问的是最最节省版的费用啦!
1 y. A- G4 E- N$ b. A1 A2 Y5 Q要是我是大款,恐怕就不用问了,呵呵。
) N, X# d! F2 Z" S, I. G* r, [- u: }5 d$ @" Y+ F) V1 m3 Q1 B% @
谢谢,向阳花解答!
! v5 C) |4 B+ M! T我老公英语不行,所以需要大力恶补,不知道NORQUEST COLLEGE 教得好不好? 能通过上ESL班的考试的英语水平是怎么样的,嗯,大约Toefl多少分?
关注中……
坛子里已经有篇文章介绍关于LINK和ESL的区别了,这里不再赘述。大致的情况是,你来了以后,去做个LINK英语测试,如果成绩在1--4分的,就需要上LINK,如果是5--8分的,就可以直接去上ESL;+ f! P0 f4 ?/ F$ }2 G
LINK的测试分听、说、读、写4个部分,最后综合打分,和雅思的最大不同是,如果其中一门你得了4分,而其他3门即使你都拿到7分、8分,你最后的总分都只有4分,这种情况发生在包括我在内的很多人身上,主要是“说”这一项的问题,有些TOFEL高分的人也只拿到4分,只好乖乖地去上LINK了。所以,很难说LINK的4分相当于TOFEL几分。如果一定要给出一个数字的话,考虑到“说”的因素,TOFEL550差不多吧。3 |5 z/ M$ |+ v! F% q, n3 n
NORQUEST的教学,我个人认为是非常好的,当然也得看你碰上的老师是不是抓得紧,反正我只上了两个月(4级),感觉是好象又回到了高中一样,老师抓得非常紧。6 ?. b- N) T/ I( e/ g" i0 M
上学的事,来了之后抓紧办,因为需要等,如果你LINK在5以上,直接去上ESL就可以了,我们以前是需要住一年以上,读ESL才可以申请补助,现在据说3个月就可以了,ESL可以去NORQUEST DOWNTON CAMPUS读,也可以去ALBERTA COLLEGE读,都不错的。
社员都是向阳花解答得很好,说不定我们还是校友呢。3 M# u( ~* }, c
# J% K5 Z9 M% q! q
我来算算最低花费,请大家来补充。
. M8 Y. B" D! y1、房租:最低可以租到$425的,一室一厅半地下室,在downtown。  ~  D7 S9 ~# H# [
2、吃饭:我一家每月的费用在200到300之间。如果要节省,可以低于200。
. s+ c) D6 h; `( y4 G3、月票:59,如果从downtown走着去上linc或者esl可能要走半个小时吧,这项就省下了。
4 y4 `' K' {1 d  Q4、电话:算30吧,包括偶尔给国内打几个电话。
) a6 L3 _; I& y1 @6 ]5、上网:高速网,算30;低速,算15。0 }7 V; n' [0 T6 W6 k2 o- z
6、电费:算50。这里做饭都是电炉子,房东给你准备好的,没有煤气。! X" Q5 I6 D5 a
以上合计,大概800。我想应该算是最低生活费了吧?我们一般都会比这个数字高一些。不过,如果你一个星期去打两次工,每次至少也能拿到50,这样一个月就有400的收入作为补贴,就会觉得宽松一些了吧?
. h% d4 m. T, s0 F
+ h: ?% g: ^' y2 a( C" M" I- `你一定会问打工的工作好不好找,是吧?
; p( ]  D% u# A3 }' n这么说吧,如果你挑三拣四,那确实很难找。如果你能吃苦,不计较工资,很容易找到。有人把自己限定在非每小时工资10块以上不干,就比较难找了。
我们就两口人,花得可比这个数高多了,可不是高一些。比如饭钱吧,如果你有吃零食和水果的习惯,每个月最少也得花$350,而且每个月都有都有一些没有预料到的开销。老杨说的房费是最基本的,但其实没有人能够住得惯地下室,房子价低的地方,治安也不好。还有我也同意两个家庭最好别合租,除非是单身。这样的话房费开销最少500。还有交通费用,你可以找个离学校单位近的地方,但这个地方不一定离哪都近,所以交通费也是必需的。
同意10楼的说法!& h. P( Y# W* ~6 @7 Y: d. U# f8 u
) [" Y& D5 p" k4 k( r. A
住哪和怎么住,都是不同的花法!+ i/ ?+ O' H* F( P, g* w

, {" \' ~5 R* y( Z9 }4 H9 Q  J看你自己了,能吃苦的,一个月最少能赚700。! `7 b* X* }; A: V
" P6 B# K5 Z0 D8 i  a4 e! K
什么不够?
7 J- n3 u7 {7 S; |. i, ?( H
! I7 S2 U: b) V7 h8 e不能吃苦的,一个月一分没有,还得花不少。(不包括大款了)
大家写得真好,通过你们的介绍,我得出了三点结论:
* Z9 T2 A. `, O- ~) w1、edmonton的生活费比montreal高,尤其是房租。
5 y5 M  T  J/ V+ c2、edmonton的英语班教学还是很不错的。
6 c5 g1 h; }- {! ~( y( ^" ]3、只要不挑肥拣瘦,能找到普通labor
% M# n1 ?: O$ z  I. W. a7 L7 T) D
7 U% `2 @0 J. @6 ?# [9 R那大家能不能说说labor的强度?我刚怀孕能做吗?我老公是体形纤细的南方人,C++程序员,能干得了吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你老公画图怎么样?直接找个画图的工作算了,我看这里有不少中国人画图,年薪三四万。
老杨,你是说画CAD的图吗?我觉得他不会:(# w( y9 o7 R7 o/ n' x, L, u
他是做GIS软件的,OPENGL也很熟,不知道有没有市场。
老杨没算电视费啊,电视上网月55
电视可以看无线的,我这是算最低消费,是温饱,不是小康。
同言同羽 置业良晨
修理或安装电脑的工作有吗?好像有人在文章里写他做这个工作。
有,而且做这个工作收费很高,最高有一小时50块的。一个朋友说她的boyfriend就是做这个的,收费低,一小时收20块。
安装电脑,我也能干呀,呵呵!
, v! h9 _7 V$ X3 w8 `可是我觉得地球人都能干这个呀?

最节省的

我看见一个最节省的小伙:, ?/ V( ?; h0 F- H9 g
人家住房他住厅 : 180
" L4 b; l6 k; a2 _早晚在家吃,中午在打工的地方吃:150
# ?3 l. Y* r) v6 F) S! F; w自己作馒头,面包;
- s$ ~7 I) [, K! r" M3 o0 ?  O) {不看电视不上网:306 R- M1 H) X# u, W5 u$ \7 `6 p
很少出门:30$ |* F' n5 Z! A; ^

m0 x" C0 u: h¥390
& x7 D/ p# Q) `8 F* V& n( f, N: c我想这是下限了
NORQUEST的教学听说是最好的。我老公刚考了LINC的测试,他太亏了,没留意时间,作文没来得及写完,拿了4分,其他说读听是5、7、5分,这样一来,总评就4分了。要上LINC。有人说LINC不用读完就可申请读ESL,现在不知道可不可以啊。; V. |  |; ^. Y4 ?' p
我们刚问了几个FULLTIME的LINC班,都得等,最快的也要到8月23日。如NORQUEST。
同言同羽 置业良晨
看到这个网站很高兴,我还在国内,很想去埃德蒙顿。我想问问ESL补助的条件,是否银行存款要很少?夫妻都不能有固定收入?
同言同羽 置业良晨
钱不是用来花的,是用来挣的!
想去爱城:请看下面这个帖子
8 j  a1 }* J  D8 ?http://canada.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=833
看看
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-6-17 10:59:
8 H1 r' a: {" D1 c8 u/ \3 v% Y坛子里已经有篇文章介绍关于LINK和ESL的区别了,这里不再赘述。大致的情况是,你来了以后,去做个LINK英语测试,如果成绩在1--4分的,就需要上LINK,如果是5--8分的,就可以直接去上ESL;7 B/ A5 f/ Z3 }+ i. @2 j
LINK的测试分听、说、读 ...

; n. f! ~5 ?6 S7 ?  z/ Q请问:您说的那篇介绍LINK和ESL区别的文章在哪?
大型搬家
用搜索功能,在内容里面输入LINK,或者ESL
谢谢“自由的心”。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-6-24 01:15 AM:
7 D9 Y. S+ M" i$ c钱不是用来花的,是用来挣的!
9 B) ^8 l# C+ n: [" ^& v$ i+ {, Z
应该是“钱不是省出来的,是挣出来的”,嗯嗯,咳
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-6-23 11:15 PM:' h9 D  b( d1 i: }5 R
钱不是用来花的,是用来挣的!
- z) z1 i  u' p9 w1 k
) p5 Q' e/ e. \8 U

4 y. G$ r" `9 u& H3 F. ?呵呵,我听说的版本是--钱是用来花的,不是存起来玩的。* [& D: m* q) l$ s

; a- P% J4 R0 s想想也是,生不带来,死不带去,干吗不花?留做遗产好打税吗?