埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于递交移民申请的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在想移民,在EDMONTON,想递美国,问一下递了表格之后什么时候可以知道成功不成功啊?至少什么时候可以知道,他们有没有收到我的信啊?受到申请表之后,他们会有回音吗?
贞德没有人帮忙,回答一下?
这个不知道,帮你顶一下吧
老杨团队 追求完美
up
Originally posted by Phaeton at 2004-11-30 07:49 PM:
# U% t8 A7 `# N/ Z$ o我在想移民,在EDMONTON,想递美国,问一下递了表格之后什么时候可以知道成功不成功啊?至少什么时候可以知道,他们有没有收到我的信啊?受到申请表之后,他们会有回音吗?
5 E4 X- d9 ~. o8 `  d* S9 F8 i
  x  D: z0 u% b+ A
寄挂号信不就得了?可以在网上跟踪,你就知道他们收到了没有。
如果在国内,收到申请后会给你一个FN,然后就是补料、背调、体检等,最后发签证。国外申请也应该差不多吧。如果够分数话,背调没什么问题,基本上都能成功。
收到申请表后会给你回信并给你个档案号码。国内现在需3、5、7、8年,美国不清楚,几个月总会要的。
Originally posted by betterbest at 2004-12-7 12:22 AM:
- w  K% i( ?! \( n收到申请表后会给你回信并给你个档案号码。国内现在需3、5、7、8年,美国不清楚,几个月总会要的。
: d" I5 M: I* \
这个时间指的是签证到手的时间。递交申请后约一个月内会第一次收到回复,除档案号外,会把申请费收据一起寄给你。
Originally posted by betterbest at 2004-12-7 01:34 AM:6 ]2 h1 H. `, r6 o: k
这个时间指的是签证到手的时间。递交申请后约一个月内会第一次收到回复,除档案号外,会把申请费收据一起寄给你。
2 d# N8 ~( H, j" s$ r
3 P, W: v$ D6 r& T
对的!
Originally posted by Phaeton at 2004-11-30 07:49 PM:3 c5 e+ k5 k! G8 o. ]# n9 b
我在想移民,在EDMONTON,想递美国,问一下递了表格之后什么时候可以知道成功不成功啊?至少什么时候可以知道,他们有没有收到我的信啊?受到申请表之后,他们会有回音吗?
& M7 j! i5 i% Y, ~5 B

- u0 U! P' [( ]3 F看了半天,没怎么明白。你现在住在埃德蒙顿,准备移民美国?还是移民加拿大?% c- o9 Q7 Z" q6 j

h7 ?7 A. P3 a$ b/ \如果是移民美国,好像有点奇怪,跟这个论坛不合啊。' `, H% O3 H/ w9 g2 }
如果是移民加拿大,可是你已经在爱城了啊。
6 H0 q- Q; ]' ~; a所以我的理解是,你是临时住在爱城的,也许探亲,也许上学,准备移民加拿大,不知道猜对了没有?* L8 s  h3 M) n; P& U: \

8 a- _) S$ A, H2 w1 Y按照这个猜测,我的答复是:) B- j6 Z" g, o5 H2 a0 T
1、不知道你是哪里人。现在加拿大的移民法规定,申请者必须在所在国家提出申请。如果你不是美国人,你就不能在美国申请移民加拿大。(但是如果你是美国人,何苦要移民加拿大?美国不是挺好么?)如果你是中国人(看你发的帖子是中文,姑且这么猜测),你只能在中国境内提出申请,如果你是南方五省人士,你可以选择香港,否则只能递表北京。% J3 R+ b: g( ^- V: x1 S" L2 v5 k
' M( t4 D+ L6 G% O) b8 U4 M
2、收到你的申请材料和费用后,使馆会告诉你需要补充的材料,如果材料基本齐全,他们会给你档案号File Number。一般这个时间是在你的材料齐全以后1-2个月。然后你就等待使馆的审理结果,期间你可以登陆移民局网站根据你的档案号查询你的审理状态。
9 u- p; H# H* A  f& [1 Q. c. Q' m6 y4 p" D# ~: @
3、根据目前04年申请的审理情况看,材料齐全的案件拿到档案号后,如果不需面试顺利的话,大约5-6个月即可拿到使馆签发的体检表。这就意味着你的案件基本审理合格。体检ok,你再按要补充材料和费用,就可以静候签证。这个时间大概是3-4个月。
& P$ g' x) `$ z% Z. G6 v3 U& ^1 i8 O5 ?3 e" x' |
这样算来,周期大概在一年以内。如果中间出了问题,或者等待面试的话,就不知道审理周期了。比如我,已经等了五年多了,还没拿到签证。但是如果你没被批准,你一定会收到拒签信的。
如果你在这里的签证时间大于1年,是可以递buffalo的。

传说中的牛人!

支持!
同言同羽 置业良晨
递到Buffalo大约6-12个月会有体检表。我04年4月1日寄出的,12月8日收到体检表,留学生和work permit 的人士都可递到Buffalo
理袁律师事务所
ding
up
大型搬家
Originally posted by polarman at 2004-12-29 06:55 PM:# G' O1 L3 X+ {' ?! S, S* m0 P
OOOh..
; r/ Z: I* B6 j  N% S) ~if my visa is less than one year, can I submit my application to Buffalo?
3 H! o% Z& X- p; M
不可以,你需要在这里住满一年才能递美国
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 飞刀 at 2004-12-28 11:56 PM:& `2 H( \: G" Q* V$ }( }7 N$ ^
递到Buffalo大约6-12个月会有体检表。我04年4月1日寄出的,12月8日收到体检表,留学生和work permit 的人士都可递到Buffalo
+ j3 j! c! @" W
比我快啊,我二月初递的,11月末才收到体检表
( W6 Y: j& H; u% V/ q% W4 c$ J/ D' c说了免面试,不过让我update一些材料
4 Q8 x& A% }& {, T6 y$ D1 p我交上去就没有回信了,也不知道他们收到没有啊
3 a5 H: |" ~5 a7 U- t, ]2 ]) L发传真查询也不给回:(