埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道." y$ J% T  z  q. f

" L" {2 p$ F: N8 f之一
( H( J. x7 D3 W& ^6 i
4 x' ?) S  ^, m+ t5 I) s作为一个写诗的人
( h+ ^: E8 [* ]+ N% {我需要尽情熬夜, l+ \! [. K( {. p( W
但现在我只是个还没吃早点的上班族
8 r# p" |. }$ D- y) D) f/ l: F我只想赶快喝完这杯牛奶
4 H1 v' p' q% {3 W喝完这杯奶我头痛欲裂
( l5 c* `- g3 @) Y5 @. j1 y想起白加黑感冒片,还有一首歌
( z; {( E! v) i2 x9 I/ w白天不懂夜的黑; D& j3 o3 _4 m1 l/ ?
我的上司: {, S% f8 l$ l* \& \  T9 y
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
! t/ z- f6 c) l. i- u他还打出一个响亮的嗝儿1 t1 h8 P$ |5 z1 |8 o
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
4 ]6 {5 s4 }0 E8 X1 r当时我看着他的大肚子
7 p+ R) P- U) D4 n/ Z+ W' `+ O欢喜他四十老几还听这样的歌
& K* {' z7 [* D' i# ~同时怀疑他比我想象的还要腐败
理袁律师事务所
之二' I6 e, y  H) h+ B3 n

: t- }4 _& Y. a/ l我的男人白天应该像个德国佬
, b- k( y% J) c7 \, l& D: v! g) |寡言而冷峻,年薪二十万马克+ J$ i* s8 F1 _: w8 i2 O' C
非常热爱琐碎的家务. y/ d+ s4 ~; }" R+ \
头发只在夜里欢蹦乱跳( S; k! l5 p+ |7 i: S. b9 t! J  H
假如夜里他真的妖里妖气
1 f2 p. ^% m" P* J, F* ^就得有个好用的下半身
- }% m3 r# F4 Y( t# u# S- D该体验的,他都能给我6 P3 q$ L& q$ a) ]6 ?4 A. G
还能说,我的风流正划过月亮) s. g6 H) o& ^/ D9 ^/ f0 N
然后同我一起想象灾难" l9 E% \% c& o, ~9 U
和应付灾难的办法
' b( f$ ^- E. ?+ P再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性/ s; k; u: n; h* F( P; h4 B
说说细节或编造点细节5 @7 V! l) [6 D
但可以抹掉那些名字和场境
:):):)
- M% D  t$ Q6 s% d! L9 @$ p2 ^8 j3 p+ ^% Z* _! k5 U
颓废的理想主义--
& a5 E* d$ j; n( |$ a8 c
7 S9 c7 y% d- G+ p0 u1 n, p" j”我的男人白天应该像个德国佬
5 L9 x4 `$ C/ u2 P  t( L寡言而冷峻,年薪二十万马克
  ^, b# u6 ~: [3 p: W  l$ p非常热爱琐碎的家务* M. e# w4 a% ~
头发只在夜里欢蹦乱跳“
8 i$ \1 T0 ~; z
  J& X2 \0 b6 R& V[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
大型搬家
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:4 g2 t1 |5 u6 ~# }
请问悟空,如来是属啥的?

/ y/ n$ E4 F8 d$ f# b4 O* b! R* }! S: K; A8 c! l
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:  ?+ H4 K9 P9 G$ s
:):):)
, {$ }. M/ g: e) V, V3 I
% r5 Q7 I. I' \, a" ]0 q" D颓废的理想主义--
+ q9 G) w  o) O1 W/ _5 ^+ ~6 b6 B3 }
”我的男人白天应该像个德国佬8 ]  R- X! G  N0 R
寡言而冷峻,年薪二十万马克# w  j1 i2 d) d# v9 Z- |* v
非常热爱琐碎的家务
6 l1 w4 Q2 n9 h* N$ O- E头发只在夜里欢蹦乱跳“
) Z1 i) c/ d# ?5 p# E: e
6 C! Z' J+ p+ P4 n+ H# A
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:" d0 a: c: a9 p6 a
这是如来对幸福生活的小康设想
6 t/ B+ x8 c7 V1 }+ }1 W, R2 X

$ I) B4 A8 H; o( `4 B/ \. W也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
/ w! Y$ i- {6 J; u
) D% ]) ?' V  a他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
( G' r2 a0 ?. m5 F3 Y/ @7 W+ h- c
9 [: \# `# o7 C3 n1 U5 ~
/ W) @  d) x4 H! S另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
2 Q4 U( c: d/ {/ B0 F4 z3 ]& D7 r$ L% R5 v8 G
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:* i6 I# H1 G0 P9 y0 j7 s) W3 B
和你一样, 妖姬

7 @8 S4 {1 y; Q  L! [5 V8 E. l3 g+ r; A! `; l  m1 E9 Z" D+ E
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
6 p, v' U) S' s# n9 ?
, o. i; g9 b! v& J5 E" g问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
9 i' V2 K" T; h$ i/ C0 }哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!! l+ y% e( O. D+ Q' \: J

; v2 N" b9 D' Z; ^) S& i! P; S3 f" j问候我家妖姬好啊!        
. `# H4 V, ~/ W( _2 [$ M3 v
% ~3 Y0 l3 U  R' ^# h( b* L
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
0 d( X" U& c+ I1 D8 R0 q* P) g6 l也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
' z2 m1 j; f! _7 D3 m# x
5 M4 Y. K3 c) |! l他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
% \5 t" {. l# C# _( y7 z2 q
- W" E2 ~, f' Q# W4 h& H( v# l/ b7 K  i8 o# G0 \' q2 A8 S( }- R1 v1 {0 H
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
; p# s# O0 ?0 A
9 B& P& ?" F2 l+ S7 }
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!% O$ v% d5 g! Q
. Q3 ~- M9 Y' U
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
9 V+ F: F0 {3 n! x5 m# P0 U' ~我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三2 s" r$ o( y. p1 U5 E8 C
! Z2 X2 D- M/ \0 W9 W
时刻准备着,
* ~# \* }  \3 b, }我时刻准备着为了发财而堕落。- {, c7 A% ]- \) e0 g" [9 a
我想得很悲壮,5 m7 H7 E. z8 b
想得足智多谋,- F% v, b( \( A  a
想得天花乱坠。
/ c* |+ C$ N' f/ d但我还是为了自己的神圣,/ r+ i) V( ^5 F6 F0 H1 {0 h1 o
留下一些余地。
! e( K+ e; m5 X  Y* e比如我常在人前说自己并不看重金钱。% H+ J/ M0 y1 Q6 ^
人后也对自己发布过这种宣言:% M8 [# I* @- ]( x! q
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,5 h" ?/ j7 t: N) E/ ?8 ]/ E4 t4 M
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
4 v. L# T  F6 s0 C' Q( _! P, T关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
7 ~; O3 e. H( z; \1 P那么,我绝对跟他。! b/ G5 Y$ ?* K4 {! W
至死不渝。
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:; A6 y! v( Z) i( p
之三
3 ~, d* \6 }: y* B* Z假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
  ~( Z$ z, m& q2 G4 N* l, t5 t# j有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,. h. {9 g: P! `, ~8 b  r0 r
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。1 m% R; y& J3 b1 x+ r
那么,我绝对跟他。* L4 q- @2 _: W  V
至死不渝。

$ \1 j  R6 ?6 L& }$ U* s3 n  v! h8 [8 J& l- C* ?0 |
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:. ?2 S( t5 w3 {1 N& g! L) ^& ?
和你一样, 妖姬

+ m. c- R% w5 Z
9 N5 `! {. ~1 n  @果然妖姬!!!