埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 着急请教近期来加国的新移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在温哥华入关时1)需否提交personal effects accounting document,包括携带物品名称和其价值等内容;2)需否现场拍摄枫叶卡的照片?费用多少?还是可以携带国内自己拍的符合要求的照片?3)每人按照规定可以免费携带几条烟?需否申报?多谢!
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。7 j7 D( I3 b/ [& F5 D/ x8 Q
2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照。(我们就是不合格,给我们全家免费照了一套。照相的香港大姐很Nice。照完后还问你满不满意。给我太太又重照一张。)
4 R. H, Z$ b3 j9 D: N# ~3)每人一条。要申报。孩子要满16岁才可以。小声说一句,有胆你就带。
- J5 G: u: g2 U* s$ u" [1 y( L8 W. X2 E$ r8 n( D& d2 y* ~
酒是1L的限量,如果500ML每人可以两瓶。
/ e) G; K1 p% V1 y9 L2 Z4 @3 s5 h
原帖由 小迈 于 2007-10-8 21:33 发表
) C9 i+ j4 I* V1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。( l  q, y3 ~" j$ B3 q! \  x$ L
2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照 ...

4 M5 s& \. o# N4 V
7 \& h- K) N: o" X0 {$ Y/ j' ]- m0 D( h% c2 O- D  B
关于第一条有三点不明处,还望过来人热心指点:- L, X" o( J  A$ Y( E# S
1)如何理解"如果表上填你有东西随后到"?是否指本次未随身携带的,从国内海运或空运到加国的东西?
6 {4 G: A( b4 u2 `3 m2)另飞机上发的表是否是"customs declaration card"?那新移民是否只需要填写Part A-All travellers和Part D-Signature两部分? 而与Part B-Visitors to Canada 和Part C-Residents of Canada无关?
. |, ]4 F- H( q2 P3 U3)那若属于Part C-Residents of Canadaa, 那Value of goods有无啥限额?同时还有免费携带烟和酒的优惠吗?6 Y! j0 {6 V6 |1 R- k% x; ^
谢谢!
老杨团队 追求完美
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
原帖由 小迈 于 2007-10-11 10:14 发表 / ]. X, G4 b3 w8 V. `3 b8 ]! Y
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.

3 n9 s# h; f+ l; Z4 e; Y* J" G' {# @6 N

. [+ C1 H: F/ p! D$ f" M7 M虽有这张样表,但不很清楚该在哪部分填写,还请记得的过来人指教,谢谢.
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息! e+ V" h5 f7 W) T4 W
    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说
& a, s7 X$ @5 H) ]) A" Z2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照片的事,我用的是当时,申请时拍的照片,3 l& a3 m0 ^3 f9 b. Q9 H7 J
    不过问题是,有点丑,而这照片是直接放在枫叶卡上的,所以恨不得拍张美点的放上去2 q/ X+ H8 x! v: U. X
3,烟,我是带了两条,没人查我,也没人问我,
: g' l& X9 \0 t6 S0 \4 I9 D3 s( [. `, b/ k; o" r
总之,我的第一感觉是新移民,人家一般不管,而且我一个人登陆的时候,帮我的人一大堆,而且
4 ]. ^7 A: ^1 B% d" [- s6 n# c我拉不动箱子,人家还帮我,还跟我聊天,我觉得挺温馨的,对这个国家的第一印象不错
原帖由 westlake 于 2007-10-11 23:49 发表 ; `* p* P; J5 q0 S+ m: v, d
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息$ {3 u( W$ x) k
    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说- h+ d: B4 R: Z
2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照 ...
  Q  D7 C" ~+ ]7 q/ g' S% A# y
哈哈,美女大家都愿意帮,我来的时候拉不动箱子可没人离我
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
理袁律师事务所
原帖由 penn26 于 2007-10-12 22:20 发表 . k2 z: O9 c! R6 _1 o6 x' o
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
5 U5 s" O% X& }* U5 g

' _/ ^" L' ]+ B. v- Z你可以仔细看看那上面的说明。分48小时,7日内和7日以上的说。