埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于税务的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向税务专家请教。
& j( _6 g# y+ y我现在有一住房,还有一套正在建,估计明年初能建好。. }5 `% Y/ u" J* ?  t
原打算明年搬去新房住,可刚得到一个去别的城市的工作机会。
+ |% x4 ]: n/ |" r: T1 [我正在准备卖现有住房,不知道什么时候才能卖掉。新房得等到明年建好才能卖。
* O& V( Q5 L- E- n问题是,新房我没住过,是不是要按投资房缴税呢?还听说,只要一年只卖一套,就不算投资房;也有说新房只要住过了,就不算投资房了。
' G) @" Z; m4 P" F+ e9 {) n3 e& O  o这种情况,到底怎么做,才符合两个都算自住房的规定呢?4 g  h* F" @* S$ ]3 O+ n
谢谢!
顶。
" A6 ?7 P. ?; n" G: e精打同学知道吗?
* H; R2 b8 v, b3 v谢谢!
税务上一个家庭不允许同时拥有两间自住房 (除非夫妇分居的情况下)。 可以做的是, 就算将来搬到其他城市, 你可以仍然保留Primary Resident 。
老杨团队 追求完美
原帖由 精打细算 于 2007-11-13 08:52 发表
5 f: U0 b! p/ D2 T税务上一个家庭不允许同时拥有两间自住房 (除非夫妇分居的情况下)。 可以做的是, 就算将来搬到其他城市, 你可以仍然保留Primary Resident 。
9 }$ ]6 [0 X( a/ ]7 \6 X

, g  w8 K! C, S8 M! N; D你的意思是不是新房先不卖吗?6 u, B2 W: Y* ^' U( y
如果夫妇两人,一个先去其他城市工作,另一个搬进新房,同时卖新房子,这样,新房也应算自住房吧?7 Z2 n. f# w; g; T3 Y  e) n& z; r2 |
这种情况下,如果旧房新房在同一年卖掉,会不会有问题?+ _# d/ C1 m& `3 s: }0 W
有没有规定,住多久才算自住房?
" D. Z/ }( z8 {$ R8 k+ O: h0 R* Z问题比较多也比较复杂,多谢解答!
如果新房子还没有住上,如何算是自住房呢? 最起码你也得用新地址报报税, 说明自己曾经住那啊。夫妻俩人中其中一人住上, 也可以当自住了。
原帖由 精打细算 于 2007-11-13 12:35 发表
2 i6 s8 l( ~* _+ j& G8 H# N如果新房子还没有住上,如何算是自住房呢? 最起码你也得用新地址报报税, 说明自己曾经住那啊。夫妻俩人中其中一人住上, 也可以当自住了。

1 g7 M0 o0 i8 k( p, z
; M3 o: \# R3 c+ g; D明白了。
8 u% Y6 i+ z8 \4 ]: {- U鞠躬谢谢!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不客气