埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有机会总喜欢去dollarama转转,淘点物美价廉且实用的好玩意儿。贴几张图片,是我觉得挺实用的东西。
! P# a1 f2 l% K6 d% ^* Y# p/ p% M, n9 ]" M3 Q& X" Z7 s  x+ i
如果你淘到过很实用的东西,一起来交流一下吧,下次我好去买。& P4 c( g+ v! Z1 b% y% {

9 c+ B0 C4 u9 V% @) }[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:48 编辑 ]
这个东西一块钱两个,用了一阵子的牙膏,面膜之类的夹上很方便。
Picture 001.jpg
我认为很有聊。
老杨团队 追求完美
这个也挺实用
Picture 002+1.jpg
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。
  |* J7 ]: o" P2 @9 g% s% _6 F; G6 d- b
3 L& D" H$ j* H* A6 e- b[ 本帖最后由 黑弟 于 2007-11-21 14:09 编辑 ]
Picture 003+1.jpg
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2007-11-21 14:06 发表
2 h1 u- c- A# @: p我认为很有聊。

4 G* S- Y# }( F5 B/ X( f: k4 c: s& [6 ^9 q( G  J( u3 Y
觉得有聊就送我点鲜花表示表示吧,不是刚恢复了吗。
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
Picture 009+1.jpg
暂时无聊地想到这些,如果哪天我无聊地在家里转,又看到什么实用的小东西,再贴上来。
学习中~
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:06 发表
# C4 q6 @+ ^+ l) x3 U, t7 L* N  R这个也挺实用
  N" U5 h& }3 y( l

5 H" U1 ?# ^# Z. V; [很不错。
4 Z) I0 }8 \7 b. p! ]( \4 e另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
原帖由 judyzh 于 2007-11-21 14:28 发表 " C& ^) {" I/ P% ~) x) p0 m+ M* \
6 ?" W0 Z4 l- @; ^5 e9 \
0 P* F& w0 \4 n8 i6 F- M1 n/ X
很不错。
( ^$ M* Y6 F7 h' m4 j  {另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
* Y6 g# E7 m% |6 ^# a; ?1 e& m
5 @8 A) q0 E/ K2 q# l, X: J
放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
没啥说的,送花!!$ H4 }! }/ k+ h+ I' V2 u: A
4 R$ s2 N% {6 F0 }# m
DOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力, % `' R8 c1 u+ T4 E5 M: t8 W6 \7 b

; l. D- c2 x3 {第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tutu 于 2007-11-21 14:40 发表
$ F5 n& ?3 K* E, b  Y5 G没啥说的,送花!!
  p2 Q( V4 L' i, M. U: a
6 s" Q, \$ J) V2 k( B4 M0 J1 V7 BDOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力,
. H- ^, A% J3 A0 ?( v- l; N1 I, c8 G* u( M3 w. f& v
第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。

( N+ @& v- t+ d' O
6 U" h. a' T. \7 B: G在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。. S8 m6 L6 b. U  [

9 F0 P0 X5 C4 {2 C" \1 U不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
很有眼光啊。
理袁律师事务所
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。; O7 v% V8 ]. }; F! P" j

6 b4 d2 N2 u, C# z- H0 P左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,artisan的名字和国家长途电话. 朋友说照片没有实物好看。
& U* Q& {3 l% m/ l" C
# j9 ?6 `: X; i右边三藩的cable car模型,纪念品,我用来放菜谱的。
" y9 j3 C* `& Z7 z$ i/ e# H: \: D) N
我前几天又掏了一些物事,回头照了照片再来
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表
& q! c! B! X% \' H) M( \  S( A6 W. c我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。% W& E$ U3 O$ i: Q: \" _0 Z

) i0 B! v5 T- @2 b* |5 R左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...
) H7 @: b5 |! N- y
# g) A* q* Z& W0 J. O4 A4 A$ c! V
3 I/ h3 p3 w! T+ }) O
这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
- l# k6 A$ g$ d- N
' W9 R4 h" S, q0 B$ ?我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:43 发表
* K+ {, k$ _" U) x: y7 D0 Q
- f" ]0 ~# ]- h) y7 R3 q
" d+ M( \6 V5 @2 i* x' h2 t在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。
# u) D8 E2 ?/ o' F2 F/ v! w' E; v& q9 H
不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。

2 h1 B* B, G: z/ W& n. ^/ d这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 17:37 发表 $ b7 E- z) e! a% U' l  A

% x! z# {- V) M" T, o
. X* l6 a( U- L  q# a4 e, i: f, J4 L# b
这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
3 w  W- G3 }# |& S' C/ D
0 L6 H" r  z$ w/ S" G$ d" {- o我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
9 g9 u! g0 z  k

5 f0 y8 P; a3 B4 s+ _其实二手店很多,满城都是。不过有些精致些,有的垃圾多些。我家庭妇女不是有工夫嘛!尤其是朋友一起逛,特别好玩。前两天和竹帘逛,我掏的几样小东西。9 ?8 ]/ ~( y+ w+ m. k4 T
. V7 v: s; ~1 `  u1 `- m
这个我叫“印度神油”,我放红油的。
这个是放肥皂的托子,竹帘发现的,她知道我喜欢小丑
理袁律师事务所
这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
5 j$ N5 A; ?, o% j1 x
9 R& v0 m4 h2 o$ c3 h; E那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:11 发表 4 {  n- ^' m6 d. N" r* t3 X
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
' ]+ Y. Z, p2 N3 `& q( Q7 Z3 {0 D  u
这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表
; l4 Y1 X" C/ L# s( u& ~
+ b% B* @4 o. |' {这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
, T" l7 B/ r9 q) M4 R1 h
9 Y7 A$ O* y+ g7 C% b5 h) x( O' ^
我很少去home outfitter,看来我是主流主妇。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:00 发表
: O7 h& G) k6 j这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
1 ^' V6 K7 r+ m; P2 c# g: u3 h7 L. h
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。

6 M3 O2 I- h! e8 u9 f- ^/ d) z; S6 |  ?5 [. F0 m+ k3 O
那就重新照呗,看不到我更难过。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:06 发表
3 ~9 t8 U/ i2 h4 N: v, L# l4 \" P$ i* }9 {
这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈

3 @. l# X( V4 I& ]; n2 u: c' v# y3 ~8 U) [
气我呢。
' i$ k! t) Z" P  M. f; Y" t- ?8 {2 A+ I/ q* E8 z# w/ a
对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 21:46 发表
9 v+ K% _4 ]; m3 ^5 V8 w; ~& \6 I9 p  D2 L9 B  o
% J0 B* l6 K" h! j  d' I8 l8 ?% R
气我呢。
& A+ d4 s  G# ]6 r* u+ J- p& O9 t$ E9 K
对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
7 t* k+ [; ^. H0 e* S2 @9 Q3 q" O
dollarama还是很不错的,我的一点经验哈
7 M* |9 q2 r/ T6 m6 C# v第一,不要买玩具!小心中毒。
1 v! L8 [% ~) `' r/ C第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。
; C9 O6 p5 N! P  G第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉得比礼品店,手工店便宜,我后来发现costco的更便宜!
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表 " T$ H  S& M/ d  j( ]* `; ?8 U9 Q
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
" V* q+ z1 a# s3 g9 E$ d# P) K- b6 b0 Z$ J. q
左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...

; u" Z0 j# c! }, m' V& g
0 @' X; D2 y0 ?+ |. F# J0 [
+ i7 v( V* n8 }0 A9 E4 \强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表 7 z9 m( |" z+ z- _; G& s' }

* I( O8 W6 a2 w! b7 W$ k7 z+ g' K
: P* ]+ c+ d$ t* `$ x3 Y% O% Q5 h6 ?5 J0 f
强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
9 I# n1 M- e% k# s2 ?
对,上面一多半是value vallage买的,还有一些是salvation 买的。你可能看得没有我细
) y* s) ]/ P$ v/ A
$ j& ^. O; z( D8 \# U! y[ 本帖最后由 三思 于 2007-11-21 23:18 编辑 ]
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表 . L4 S! a4 R& ]0 ~4 y
9 b% j6 I5 @. l* m# C
这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
1 e( m$ V3 R1 U) @6 }8 M
7 B0 D* A+ J. t6 W; z
那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。
; P8 [" t% m& p3 j8 U
- N& y  S. m6 k9 `( l俺承认自己非主流,知错了,这就面壁去。。。
原帖由 tutu 于 2007-11-21 23:38 发表 7 l  k# s5 g; a6 ^" Z
8 j$ v2 h1 h% i  _& E$ c8 \, v1 J) n
; |8 v7 h+ O0 W1 D& K* ~
那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。# I4 T0 I2 F( Z  z

! b! i) M0 m+ R7 Q6 y5 _- h俺承认自己非主流,知错 ...
" `1 a3 E# d4 ?4 b) G7 ~2 [
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.
! k+ b7 b3 Y3 r* t4 z3 |( d# b我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.