埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看4 Z+ H/ |; }- G7 Q
太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表
: @7 }2 h6 }* {% g" j* jso delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

) `/ i- d- G4 ]: {/ `8 d" f( T谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表
/ D+ r: ]/ e: k1 h2 D  R2 I强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。

( D  I) S6 x( {, Q; z$ \2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表 4 s% y7 A; w1 R: H5 F1 H
where is your home?tell me,

/ H% t$ ~; h) s4 l我跟猪刀近,你问猪刀
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 , P9 k( w6 L- B: V
% W* O, k+ w1 p
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃
! O$ o4 ~  ~  B& a
那不放坏了?多可惜!5 T3 p) Q2 p% p" _8 i* \4 F
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表
1 p0 n; u# ~3 K5 o1 Y5 x7 F  O! }
0 l/ E: l; z/ Y6 y9 e. j0 ~/ k那不放坏了?多可惜!
' B) ]$ p. ^% `

* S) X6 A/ i! o不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
1 I6 i) t1 _  z/ ~/ B
9 F  q+ J, z- H) C不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
7 o, i/ v7 x: Q9 ^0 K( ~- w
够了。0 _) i. g# L+ a3 A& G8 C3 e1 h, y
表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
; X) N# z. `6 N8 X( Y
, M% `* x7 H4 n, {! w2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

# ~0 v9 Q/ z& v9 |
. u0 t* F, F: I7 M没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表 & X2 g1 Z6 _2 `
3 m, V9 w# p: @; |, b4 e3 L
够了。1 I1 {" z. W. m# f' Y
表逼我。

1 W, `; J. Q) B: V$ g; B1 `就逼你,就逼你,呵呵
* g; W+ W0 x; P' q* f* q0 T你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈
大型搬家

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
2 Z, Z: i) |# D9 ~; X0 C+ @zhu dao,I feel scary this name,

( u9 A, B8 t( s! K& e$ J) x$ x猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表 4 U' `3 o; u/ {5 o
. _1 W7 M' n" M+ w8 Y( M/ s

7 D  J0 B$ v7 }3 X# v, R# ?9 @( a没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
( x, ~6 r5 ?; i- t/ S
来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表
" a( {" y: ?6 r: U  g' H  s! Q从现在起就一天蒸一次吗???
( F% R. n4 K% Y' u
是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表
0 D5 U  z" E/ W* x% ^r u serious? does zhu dao care about MM////
; a2 N1 C9 K0 n& u0 ^
这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~3 Q& D' C- W3 l& a5 b' V3 r
到2月7号还不蒸没了??
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表 1 ^7 Y5 F- d" J( h; p
啊?????一天蒸一次~~~~~~
& E  M+ Q8 u- W! y4 ]; v到2月7号还不蒸没了??

# m0 C' [/ h$ g肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表 ! i& y$ g& }( p' W8 y
zhu dao,I feel scary this name,

1 G0 m( v/ {# {6 K$ O" i2 _收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表
' j' ~4 m8 v, Z' T  N; q r u eating kourou///////////

6 A( o5 v! F( i. F, o8 d$ f没有,我在吃披萨,昨天剩下的
( b  |1 p" r# J4 X7 ?这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,
+ f% z+ X' K/ [0 M% ^! S+ O; K2 A3 t再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!. D2 x; A# K6 p5 A8 V  O, M
: H( C2 `5 v9 X
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表
8 U: o" n! l' F0 R( t. Z别光CHAN人了,快说怎么做呀?

5 g" A+ X' N- S: b$ P. _+ i+ Q简单,蒸的菜,主要就是要时间久,
1 P3 m% ~" `4 j" B# O. d把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的2 _$ Z; _; ?% Q# x) M1 i+ z
然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好
9 m: A! l$ X  c, \" r& W1 K. p/ U再浇上黄酒
) I/ B4 V6 D. }7 a" x. T就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。( U- X& F: i) a( P1 |
这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
# s$ g* b5 ?1 B' J4 v- e2 O这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,
0 S/ K$ D  X- |4 y! Q5 G4 l等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,; m' c! c5 y( d# E! W
想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表
/ R, E3 v% Y4 M/ p# B; k/ ]# O干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
3 t7 T: `) N" k2 I4 u. ?# W, ?3 s+ o1 y. ?
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
! b, c0 k3 q' u0 Q' C
我上次急急忙忙回来,把这给忘了,+ @+ o1 O( V7 |+ V# _2 p
这个是我昨天在大统华买的,0 A" w8 r& p" R/ e$ E
2块多一小包啊,贵的要命,/ z- R, O/ s: a7 L: V5 ~
要知道这干菜在杭州,便宜的要命 % b" w& y' k8 O
是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃$ C6 m7 Q. O2 s9 Y6 d4 N$ O
每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!
0 T6 R% X+ f) A* K! P# c  E: a. O* b9 ]( d