埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 准妈妈的烦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨你好:
7 K9 ^% s  j  b. {+ H' p& f' X$ X, c2 ]2 L
我2月5号将登陆加国,根据预产期算还有一个月就要生小孩了.可是我现在什么都不知道,不知道应该先作什么?去哪里找家庭医生?怎么联系医院?政府会不会承担费用?如果不承担的话,我需要花费多少钱呢?% ^  M/ l0 i- o
+ ~! _  l$ D1 H' ^5 D
因为签证下来得很匆忙,听中介说如果生在加国会免去很多后顾之忧,生在国内很难以办团聚,所以才冒着风险,挺着还有一个月的身孕来到了这里.这里没有亲朋好友,只有我们两个人相依为命,想想也心悸,可是为了孩子将来能够团聚在一起,所以只有冒险了.我现在不知道应该落地在哪个城市?有人说多伦多要等医疗卡三个月后才能生颜色,有人说埃德蒙顿不用等,我想向您求证一下,如果埃城真的是这样的话,我们就在这里落地,希望您能指点迷津!谢谢.
理袁律师事务所
你的问题是你可能根本不能上飞机.我记得是以二十八周或是三十周为标准.你最好问清楚.

一定要注意保暖

爱城本周零下三十几度, 下周可能会回升点,但还是很冷。临下飞机就一定要把帽子、围巾、大衣全武装上。
老杨团队 追求完美
真担心啊,小心点

回复 楼主 的帖子

天,那么老大个肚子跑来这里,别说给你上飞机,就是来了,风险多大啊。建议楼主想清楚。
根本就不让上飞机的
& `% ?$ z- x* J# G/ ?; _5 t* {/ h* i) @. E4 j( X' F2 D! C# e
还不如在国内生完,后给孩子办团聚,很快的,我的一个朋友就是这样的,半年多,就下来了.
& P" q: c* @3 R1 t- D. w
2 g% q( a3 M9 W. I你说的慢的那种,是指父母团聚。小家庭团聚是很快的。

感谢大家

请问爱德蒙顿后需要办理哪些手续,如何办理,比如去哪里办sin卡,健康卡,枫叶卡?还有如何和医院联系,需要哪些手续,怎么安排体检和生产?请问哪里可以获得具体帮助。我非常希望落地之后能有个这样的人或机构帮帮我们。还有联系方式。最好电话,因为非常着急。
原帖由 叮当妈 于 2008-1-31 11:01 发表 ; H$ X9 S* t: q$ V  [( W/ b+ J# C; u
请问爱德蒙顿后需要办理哪些手续,如何办理,比如去哪里办sin卡,健康卡,枫叶卡?还有如何和医院联系,需要哪些手续,怎么安排体检和生产?请问哪里可以获得具体帮助。我非常希望落地之后能有个这样的人或机构帮帮我 ...

$ ]  j( d( h  ?3 I, J. ~: T1 z2 n7 m这些地址、电话等在《2008版埃德蒙顿新移民指导手册》里面都能找到。

医疗卡是落地就能享受吗

老杨大哥,我想知道的是,在没有枫叶卡的时候,医疗卡可不可以办理啊?会不会等三个月后枫叶卡到了才能办医疗卡。因为我还有一个月就要生BB了,时间等不及了啊!
原帖由 叮当妈 于 2008-1-31 18:45 发表
5 l/ q6 @" ~$ w% W# f) t9 D老杨大哥,我想知道的是,在没有枫叶卡的时候,医疗卡可不可以办理啊?会不会等三个月后枫叶卡到了才能办医疗卡。因为我还有一个月就要生BB了,时间等不及了啊!
- B* v  S  x( l# B$ q2 p
办医疗卡不用枫叶卡。不用等三个月,一天也不用等。前提是你没有在别的省办过。
如果真的想来生孩子的话,你这样的情况,太难了。 如果你非来不可的话,就闭着眼睛来,落地就找医院。可是你是要自己交生孩子的费用的,据我了解是这样,但是来了之后再问一下,医疗保险机构。3 {" a8 N' ], @/ Z& C6 e$ Z
别着急,我觉得你这样来太牵强了,我也是新妈妈,为自己和孩子好,先在国内生完了在登陆,别听别人说着说那的。孩子的身份是随着妈妈走的,别担心,都可以办的。只是时间问题而已,况且生完还好多事情呢,你这样没有准备,到时候来了麻烦都在后面呢!
如果飞机能上,到亚省生孩子理论上还是有可能的,因为health plan是从进入亚省的那一天算起。但是这种理想情况是建立在很多前提的基础上,楼主的英语是否够强,足够应付刚来时候所有与政府、机构和医院的往来交流?楼主是否有钱?因为很有可能需要先自己支付医疗费(提前生孩子的情况太普遍了),然后再向政府讨回来。办医疗卡不需要枫叶卡,但是需要你在亚省的居住证明(水电费收据等,这些一个月之内是拿不到的)。0 d2 d6 C& T1 z0 a, e( q
不用找家庭医生了,你这种情况哪个诊所都能给你转到产科医生那里,但是产科医生接不接还是一个问题,因为你的所有产检都是在中国做的。爱城的产科医生都很忙,走正常途径预约平均都需要一个月。实在不行,只能上医院直接生了。( e1 y  l/ t  W, a
总而言之,还是不要冒险的好。
同言同羽 置业良晨
办团聚其实也很简单,还是不要冒险的好.刚来真的是两眼一抹黑的,自己掏钱生孩子太不值,也很贵.楼主要三思啊!
我也请楼主三思,最后一个月很有生产的可能。航空公司规定8个月以上就不让坐飞机的,万一在飞机上有什么紧急情况可怎么办?身份固然重要,但健康和安全更重要。
一年前我也是大着肚子登陆爱民屯的,当时一来就办医疗卡,一个星期就寄来了.我马上就去找产科医生了.现在我和孩子都好好的.上飞机如果你的身体状况好应该也没有问题,但是航空公司在你登机前要你签一张合约就是如果说孩子有什么问题的话,航空航天公司不会负责,也就是说母子的一切后果自负.
如果你来到要找妇产科医生的话我可以帮你介绍,因为我现在第二胎了都看好几个医生,他们都还收人的.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
去年我也是急着要过来,也是担心孩子生在中国太麻烦,又要重新递交申请,还要办孩子的手续,所以在生之前我也赶来了.生孩子也没有花钱,而且我还难产大出血,医院还给我做手术又输血了都没有费用.只是出院后医生开一些药要花钱买.
楼主胆子太大了,你如果来,这一路风险也太大了。你如果来了需要帮助,这里的网友能帮肯定帮的,但是有些事情是别人没法帮的。
7 L' m7 I4 i$ h4 d2 ^" R' b; R+ Y  R; ^2 Z: I9 u( q7 l0 l
有在路上生产的风险。如果你来了不久要生了,可能公寓还没找到呢,你肯定要找family building。我估计你不大租的到house之类的房间,因为小baby比较吵。生了之后只有老公照顾你,不象国内还有亲戚。刚来没有车,离春天还有2个月,这2个月可能都是零下十几二十度。这大冬天你老公坐公车出门办事买东西也受苦。这里吃的东西也比国内单调,到时月子里想吃点可口的东西都没有。
( W- N3 b* q$ h/ ~
$ H7 j) t& A* B' L我当时怀孕四个月来加短登之后特意再回国生孩子。你可以让你老公先来,你在国内生孩子。然后由你老公给宝宝办团聚,一般半年就下来了。那时你们娘俩一块来,多好啊!比你现在过来冒险好,我想想都害怕,你胆子真是大。你不会已经决定要来了吧。

我的天

这么危险!%@$%^

找朋友

我想找一个朋友能够帮助我们夫妻在最短的时间内,办理好所有的需要手续,我们愿意支付费用.因为我们的口语不强,而且时间也很紧迫,所以希望大家帮忙给找一下.我们五号就要落地,希望能在此之前,能够和这个朋友沟通上.
还是算了吧,本来我过来学习的,看到筒子们的经验之谈,不怕真是唬人的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 咏墨 于 2008-2-1 13:35 发表 : v: c' O5 ~* t1 k% u0 {
如果飞机能上,到亚省生孩子理论上还是有可能的,因为health plan是从进入亚省的那一天算起。但是这种理想情况是建立在很多前提的基础上,楼主的英语是否够强,足够应付刚来时候所有与政府、机构和医院的往来交流?楼 ... 办医疗卡不需要枫叶卡,但是需要你在亚省的居住证明(水电费收据等,这些一个月之内是拿不到的)
5 @, Q! U+ b% f' u  |
好像从2005年开始,亚省的居住证明是必须提供的。一般有两种方式,一是租房合同,如果没有租房合同就要提供水电或者电话之类的bill,证明你住在这个地方。5 N; P1 F5 _0 J! \
4 J* R: T4 |( T/ }) C6 ^) k
以楼主的情况,如果一定要来,可以在租房子的时候找一个能够签lease的地方,这样就可以去办健康卡了。不过,我认为楼主所有朋友提出的担心都是必须考虑的。
2 P0 }' _- U  |; ]! y2 h; R
$ j1 d  v7 J8 g! c8 k' O" E" d) S5 v楼主提到愿意付费找人办手续,首先是大家不是上班就是上学,不好找这样的人;其次是付费也没个标准,可能你觉得付的足够多了,人家却觉得太少了。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-2-2 10:41 发表
8 C8 E# h0 D# N$ y7 N$ }# q+ `* H9 M7 _  f. c
好像从2005年开始,亚省的居住证明是必须提供的。一般有两种方式,一是租房合同,如果没有租房合同就要提供水电或者电话之类的bill,证明你住在这个地方。& C( ^! [# p0 @/ B% m+ |
! ?3 W( [/ r* g& P$ |
以楼主的情况,如果一定要来,可以在租房子的时候找一 ...

# e' z+ W; [, _& {* G
& t1 f/ K* @+ Y" B$ Z干嘛帮人就一定要付费用啊,既然做了朋友就可以不收费用的啊.还有这样的人啊,付了费用还会觉得人家给得太少的.真的就那么没有人情味吗?看到人家在这么危急的关头不能趁火打劫啊.
如果楼主来了真的没有亲人朋友帮助的话,可以来找找我.我有奶奶在家可以照顾做月子的,我现在也是在月子中,奶奶每天都煲汤给我喝.我奶奶他们人都很好.我住在北面.
奶奶专门在家帮我看孩子.
好了,楼主看到了吗?楼上已经有人给你提供落脚的地方了。关于办健康卡,我可以给你提些建议。; m9 |* B0 P7 y' S/ a: x% ]" Z
9 T2 Y1 P# f: _0 `: k! a) o/ F
第一步,去TD银行开户,可以看这个连接,http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=9514,这个分行在westmount,对新移民开户应该比较方便。然后让银行给你打印个地址证明,盖上章。
* M  Z) w# P* C: r2 x7 A+ k9 p. M
第二,拿着那个地址证明去downtown办健康卡,马上就能办好。银行开户和健康卡一天就能搞定,你没车就找移民接待站的人看看能不能提供出车服务,应该是没有问题的。  p1 v# I" h. q$ M9 b6 o9 [8 b
+ a: a- ?5 S; q( z
第三,马上联系社区人员,会有护士上门询问你的情况的。但是我不清楚怎么去联系,你最好问问邻居,或者有哪位网友知道给解答一下。我知道我朋友从她的护士那里得到了很多帮助,但是她的护士是自己找上门的,好像是她的邻居主动帮她找的。你刚来,属于低收入家庭,这里对于低收入家庭生孩子的事真是有太多福利了。就是要抓紧联系。9 m8 A" D* \1 F* V7 S+ U
! C& u: V  T' ]0 M8 p9 ^& x) O, T
当然同时联系家庭医生转产科医生了,看哪个快。你要是找个walk in的家庭医生诊所,可以省掉等家庭医生的时间。
0 \5 u+ s4 ~8 W# S2 w. P9 {4 ^0 M) p
' B! M( M5 C. S- n6 |另外这里有一些有用的连接,是朋友转给我的,希望对你有用。! i; ~1 L- n) I2 `. X/ A# O

X4 F; B* p2 E/ OYou  can get  some  children's  toys from:
2 ~3 Z3 x: z& b3 X" e5 u; m4 h+ D5 i    www.MyTwoFrontTeeth.org+ g2 t' o- e, b4 a' F/ M
You  can get  some  ETS   tickets from
2 E& o* g) Y6 ?( W0 H5 u  www.donatearide.ab.ca
" A0 p5 m: \. ~  \0 o! `You   can get  some   layette  from:
) `, C! J+ _8 a) R3 ^4 R  www.basicallybabies.org 1 a5 x+ `3 E4 U! S0 H
You  can get  some   church benefit   from:
5 l: L* p) v4 y* X+ z www.churchon99.com 1 r6 _7 [* V8 U6 }9 V1 O
You  can get  some  bread ,vegetable or  fruit   from :; n/ |8 O) Z8 Y2 d, D3 n  l# b4 h; X
www.edmontonfoodbank.ca   ) `1 ]6 y" ~: m9 h& s! [, ?
You  can get  some children's  benefits  from:
% J, j  p0 n; Z% K+ S. _' Rwww.parentlinkalberta.ca    5 W  U. X3 W9 K# v' Y4 v
You  can get  some  milk  coupons  or  other  food  for  pregnant  women   from:5 i* G  q5 G0 q$ r- w% ~& {
www.phac-aspc.gc.ca
“叮当妈妈”和“叮当妈”是同一人吗???
看来楼主是一定要在加生小孩,祝好!就是提前需要将困难多想想,因为我们必经是外来的,没有亲戚朋友告诉我们该如何去办理手续。在登录前一定要多浏览这个网站,上面的信息对新移民来讲是非常有用的。9 R3 H: y1 T% e. X
    另外,如果可能的话,从国内多带点孩子的衣服,被褥(带点小薄被,这里的房间很暖和),还有产后的补品,婴儿必备的药,比如妈咪爱,保婴丹,开塞露,毕竟是中国的小孩,用中国的药物可能比较对症。而且刚到一个陌生的地方,即使有钱都不知道去哪里买。真的佩服你的勇气,我生宝宝的时候,一家子照顾,还感觉很累呢。祝好!如果需要帮助的话,给我留言。

回复 26楼 的帖子

谢谢!你说的第一步去银行办地址证明,我能写一个别人的地址吗?因为我们没有租到房,只能先住在移民接待站里。就是每天付费的地方。
lz有勇气!
7 ]/ ]( m" ~7 T% x4 B
! w8 w% m8 h! _不过如果你们没有最后决定,还是考虑一下比较好!" X8 G* I- o& O$ f
$ ?" T" a2 q$ c/ _5 i) \
毕竟生宝宝是件很大的事情,同时你的状况上飞机,10个多小时,最关键的是在温哥华转机时候,你们要提着行李上楼下楼,(我记得上楼和下楼都是没有电梯的,只能走楼梯)还要走很长的路,都是要自己提行李的。& @' a9 m7 {) ]0 r  `

( E# C7 U: _2 o0 h. r而且现在是零下20度多。在这种情况,确实比较危险。三思阿~