埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 问一下毕业留学生的移民问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想问一下大家,留学生办理移民是不是一定要工作1年以后才能申请技术移民啊!是一定要在同一个公司吗?还是只要1年连着的不同公司的也可以啊?
. T4 q* _) L9 q8 Y/ z2 N. NPNP也要工作一年吗?而且之前看帖子说PNP是完全由雇主申请的,那大公司,你的雇主是谁?你的MANAGER也不会好到帮你去做这种事情吧!" t7 h$ y! }+ G0 v+ p
很想知道这些问题的答案,麻烦好心人帮我回答一下!谢谢!
如果是联邦移民必须满1年才可以申请.7 p0 z0 p; [: H- }$ B: f/ A+ L9 H

1 e2 V: X$ M1 j1 X5 A8 ~如果是PNP,不需要一年,直接可以申请,半年就可以下来~
那请问联邦移民大概需要多久呢?

一般要2年

老杨团队 追求完美
一般要2年
今年移民局的消息称要加快审批技术移民的进程
9 |5 |. Z  B5 q$ a* u3 i7 L应该比2年快吧
理袁律师事务所
谁说pnp直接可以申请了?
* e! M$ O/ b* W( B" v5 J至少要工作半年才可以申请的
" v5 [. V2 c# p- V而且就是manager申请的
PNP要看工种...我只知道化工类不用等
那请问PNP完全都雇主或是MANAGER申请吗?自己一点都不需要帮忙吗?准备材料或是什么的!
原帖由 interest4u 于 2008-4-7 16:53 发表
8 \/ {% j' v' b" _那请问PNP完全都雇主或是MANAGER申请吗?自己一点都不需要帮忙吗?准备材料或是什么的!
" z+ ?: I& J: ?. e8 `! z
当然需要准备了,你个人的那部分还要等着别人来替你准备吗  o4 h& g- k1 O6 W; y
看看Alberta这个网站上的讲解
% l5 _' |0 K' D( a/ |; s$ q6 [8 Shttp://employment.alberta.ca/cps/rde/xchg/hre/hs.xsl/4547.html
谢谢大家先!+ U% t2 Y* W- `9 W; |$ e
如果不申请SKILL WORK, 我可以申请INTERNATIONA GRADUATE 的吗?! a; n( C& ~$ X8 ^/ b( i; z( _
2者有什么区别吗?
请问大家申请联邦移民的那1年工作经验,是要在同一个公司连续的1年!或者不同的公司连续的1年也可以呢?
老柳教车
PNP只能公司出面帮你申请吧。。。我所有的资料都是公司给办的,除了需要我填写签名的表格。。。
同言同羽 置业良晨
不太清楚怎么算这个工作经验
什么是pnp啊?工签吗?
原帖由 zidane 于 2008-4-18 09:07 发表
0 U4 N8 k5 C; I6 ^什么是pnp啊?工签吗?

. n. @: K6 W  J: Aprovincial nominee program
+ A. C) u0 ^' v3 F" n2 w6 {" E
& d4 e' `' d8 i0 X' lhttp://www.alberta-canada.com/immigration/immigrate/pnp.html
0 B5 W& S; B8 W! n6 a1 u0 p
  x; R2 d7 z& x6 e5 u[ 本帖最后由 wendyjj 于 2008-4-18 10:25 编辑 ]
TA和RA可以算工作经验,折一半。UA无数的在读PhD都拿到移民了,何必工作一年。