埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我的牵牛花和茑萝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个月在一个坛子上,交上了一个花友,我提到我童年时好伙伴之一---茑萝,这位花友居然真的给我寄了4颗茑萝花子和2颗牵牛花的种子。6 ^/ Z4 l/ [  Z8 g9 u! i

) H6 x5 E# K  J5 f: y大家看看它们的近照吧。
; [) Q- _3 E' Q
, Q+ M; f+ n2 W9 @, Q  Z( M* N( h上个星期它们还小,我还能跟着太阳搬来搬去,从昨天开始,我给它们搭了架子,开始爬了。
. J$ d% {- O. b. x  a3 {3 Z7 U* H8 G% h* f; n  M
这是牵牛花,一片新绿。
3 m4 o6 s1 U! I9 S
- P% g; V7 l: c. ]# K
茑萝和牵牛开始爬啦9 O& d4 G9 m! V- d6 I
牵牛花的单身照
$ J, G1 ~6 i5 c/ b
老杨团队 追求完美
这是网上搜的,茑萝的花,一看到它,我就抑制不住自己的情愫,喜欢,喜欢,真喜欢,这辈子,除了我家那位和我孩子放不下,然后就是它了。
: ]6 O. i! N# V. P+ d! W, c! `# O3 Q9 U* [6 n$ i
我童年的记忆就这样
( T6 E# W( ^; l3 F. d$ O
2 @0 w* N  x: Z4 V6 Q! d
% I5 S) u$ r+ q* ]9 e' N; f7 D0 l
& C) T! R& o- f5 y( }[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2008-5-4 21:00 编辑 ]
最后一张怎么看不见?
我们那里叫五角星花,多么没有诗意的名字.等收了籽也给我一点吧
3 A% M5 B- ]8 _' x" Y2 V: r2 J6 G- Y& R) u$ i/ e4 `- o
我们那儿也叫五角星花,太漂亮了。
我也一直叫五角星花,今天再看到,竟然真的有一种惊喜.原来她还有这么美的名字,很诗意的.
花看着像五角星花,但叶子好像不像。我记忆中五角星花的叶子像杉树叶,浓绿,美极了,也可能我记错了。还是十岁左右外婆在院子里种过。: ~8 |' e( z7 [2 N) z8 T1 V
楼主的牵牛花长的很好,我也育了苗,却被猫咬的就剩一颗了。刚移到院子里两天,不知能不能活下来。我以前在阳台上养过,花开的很好,真是很容易养,又好看的花。
这个牵牛花长的真好啊,一个月可以长这么大了?开花就更美了,等照片看哦!1 r) U4 M- l+ E# j; ]& f# f' j+ S
6 Y! x. Q8 i' R9 r8 t3 W
另外这周costco进了不少矮牵牛(粉色)、百万小玲(深紫色,桔黄色)、灯笼花的吊盆花,14刀左右1盆,很大,喜欢的MM们可以去看看啊。
; G# t  C+ T  c5 d! r! B1 g. P9 c# r- }9 \8 k
什麽 牽牛花?我可看不到啊。! r3 `9 W, M/ g; t" m! p( T
哈哈,是 吹牛花吧
同言同羽 置业良晨
小时候也种过牵牛花,每天清晨开放,种的是玫红色的,颜色浓郁得化不开的样子。它的英文名是什么?我也去买点花籽种点在阳台上。
这种可以爬的牵牛花和茑萝,在这边的商店里没有啊,这些种子是从国内寄过来的。花友分了我几颗,等它开枝散叶,结下花子,我一定与大家共享。
这张应该可以看到啦& x3 J3 Z, H: f, ?- G
原帖由 opera的甜心心 于 2008-5-4 09:29 发表
/ ~- T& _6 v$ T" K8 W/ |* M我们那里叫五角星花,多么没有诗意的名字.等收了籽也给我一点吧

% m. m% K! ?) f2 D- @1 s' V% l9 h
( ^  }& r. |' ?' h* @) e9 w8 N没问题!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 gumpz 于 2008-5-4 13:01 发表 9 n" Z  j) G5 p4 d; }( m; m
花看着像五角星花,但叶子好像不像。我记忆中五角星花的叶子像杉树叶,浓绿,美极了,也可能我记错了。还是十岁左右外婆在院子里种过。
" `$ `. b5 b9 m楼主的牵牛花长的很好,我也育了苗,却被猫咬的就剩一颗了。刚移到院子里两天 ...

8 c3 T! g, y5 x) j- }& c+ l: B! Z% e; w- N( N% R
我记忆中的茑萝也是杉树叶,可我那位花友说这是槭叶茑萝(也叫掌叶茑萝), 叶子有所不同。6 n( @# p4 s+ ^; v) h
* |* w+ M9 s& E# N6 k
要是真能结下花子,我送你一颗。
原帖由 kingsnake 于 2008-5-4 19:02 发表 1 l& }$ Z5 \0 f  L* R7 ]; T
什麽 牽牛花?我可看不到啊。
7 ]% k+ j2 w* c/ _# [. ]9 E哈哈,是 吹牛花吧
1 n2 R/ @! |, ^8 g2 o
. I! F0 o  b+ B
牵牛花还没有开花呢,等开花了,我在送上照片
偶遇爱花女,牵牛花茑萝 。
哦,花痴也来了,以后多交流啊
好漂亮。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2008-5-4 21:00 发表 $ U1 U( i3 z: a- ~: @% _1 }
这张应该可以看到啦
0 B# L% }9 [( C8 M+ l% s0 G$ }

$ q* Z2 O; Y: X' ?) U9 k# }- P+ G
, ~* l4 g$ r! T% h
7 B( J8 A( C" D" \4 M' g好漂亮

lz的喇叭花开了吗?

同言同羽 置业良晨
秀一下我种的喇叭花。
+ B0 r" H; p$ D) o0 O; n- t
) J6 V* C" z- Z7 Z$ n6 t  T* J. u5 I/ Z* B
$ G# T" O' q4 |1 G; O1 ^$ Y- \

) O3 X! J/ p9 s* u' B9 e% Z& q[ 本帖最后由 kruegero 于 2008-5-15 02:36 编辑 ]
牵牛花的花子是在本地买的吗? 跟咱中国的一样吗?  |; L. d/ z$ M! y$ X/ k0 I
3 l+ i1 @' ~4 C* b0 a
真好看,花期多长啊?$ s( s6 \6 Z  S, H( Q

" m* A% _5 q1 X: {& I我的好像也打花苞了。
是国内带来的种子,最近发现喇叭花很喜欢水不喜欢强晒,她长的很快呀,估计花期一直到立秋吧,这两天又出了新的枝条和好几个花骨朵。
5 c- R) O# f2 o) O希望楼主的喇叭花快开呀,等着看呢!!:)
& ~# b# V2 x" l; V! ?! x4 Y
7 v8 h+ V. o) \- D8 e[ 本帖最后由 kruegero 于 2008-5-16 02:28 编辑 ]
我的牵牛花也是多伦多一网友给我寄来的,2颗,目前都健在。2颗很不同,一颗毛茸茸的。( }( Y, y# w7 ~1 S, U6 C
8 n1 C% V: o& ]
我把它放在窗前了,早上的阳光一直晒到中午,不太强,应该很柔和。
3 Q3 V3 m& m9 @2 ]1 ~7 O$ ?/ y" Y
已经打花苞啦,等开花了,我再上照片,跟大家分享

支持

楼主发的真不错,万分感谢楼主发帖!8 I: Y0 b6 v1 n3 [; D
美容 www.meili123.com
茑萝漂亮,期待LZ的牵牛花和茑萝的照片!
两眼冒着星星,强烈期待照片和以后的种籽!!!