埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

韭菜种子到底多久才出苗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教有经验的高手,我的韭菜种子在大花盆里种了一个月了,为什么还不出苗,种子是国内带来了,是不是种子有问题?就出了一颗苗,看着惊喜和好奇,手一痒痒,竟然轻轻一拽,就给拨出来了,也折断了,唉.
我昨天从网上定了,不知什么时候能收到.
老柳教车
韭菜不好种,我们去年种过但出苗率很低,长出来像头发丝那么细,今天发现被小鸟吃了。
老杨团队 追求完美
我种的大概10天左右出苗。第二年要分根。
什么叫分根?我家去年种得韭菜,今年又开始张了,挺大个的,这个需要分根吗?
如果觉得太挤了,就分根。如果你种得很稀疏,不一定分。; u2 ^  K9 U, X$ k2 }2 c
我今年种了第二批,大概两周出苗。
我用水浸了种子3天,然后下种,4-5天就出苗了.
原帖由 海棠 于 2008-5-7 21:18 发表 ) y5 k9 V9 \0 s5 M; {/ h" r
我种的大概10天左右出苗。第二年要分根。
7 H0 B% E5 Y8 {/ x/ a3 ]
怎么分根呀?能详细地说一下吗?什么时候分合适?长出来以后还是发芽之前?
该打手,那么痒啊?
i bought from 6547 Gateway. I planted 3 weeks ago. I have not seen anything come out so far.
我用水浸了种子3天,然后下种,4-5天就出苗了.
# I6 b( m) |& o) i- Y6 Z: Copera的甜心心 发表于 2008-7-30 12:46

3 E, q9 e- X$ Z$ L什么种子都可以先沁水三天马?我刚买了芦笋种子,向日葵种子,是不是泡一泡比较好?
同言同羽 置业良晨
小种子其实只要一天就行,厚皮种子要2-3天,向日葵我没浸水,直接种了,是女儿2周前种的,3个种子只出了1个,是昨天才出的,我估计也要泡水,然后把前面嗑开插土里.
谢谢两位,我现在很后悔黄瓜,豆角没有泡水!!!向日葵我多泡两天吧,明天再种
三大妈,不泡水就不泡了吧,我去年的菜地里,别人帮我撒的种,pickle and beans, 都没泡,都出来了,我今年广查资料说泡种催芽出苗快,我就泡了3天3夜的豆种,根都长到1-2厘米长了,种到地里1个多星期了,还没出,我昨晚趁月黑风高全刨了,看见种子的根都萎缩了,请教了一个从东北过来的老大爷,他说还能出,因为种子没烂,是温度太低了不发芽。我也太心急了,我又补种了些豆角,泡了一天的。
有准谱吗黑!折腾我呢? 那我先睡个小觉,起来全都种出去!!!
同言同羽 置业良晨
种韭菜用上肥吗?什末肥料好啊?
17# fancycat * ~4 v( s3 h# x! o
氮肥,如尿素之类的。