埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去年12月收到税局的信,2006年有3400元来自魁省政府的收入 没有上报,需要补交1200的税。
% A) @  d' w, V8 v9 [) F7 l( r我是2006年2月1日从魁省搬到EDMONTON,之前在那上学有BURSARY。电话咨询阿省税局,和他们说明2006年在魁省没有任何收入。他们让我电话魁省税局,让他们出示一个文件说明我没有这个收入。可魁省税务局说我们没有给你T4 单子,我怎么给你证明呢?他们来回踢皮球。打了魁省各部门的电话无数,也没找出这个T4 单子来自何方。
+ C! o+ m0 r( Q, t& V" u  _& T后来找个会计师(要150元),把所有的东西给他,一个月之后他也没找到出处,他让我找到后告诉他结果,再帮我报税。我说如果我能找到的话,我就不用找你报了。然后他还回了资料。" f# n; R+ I0 n* E- S
找魁省的会计师咨询,他说魁省的政策经常变,有可能是把上一年的BUSARY 按照学期年度算,顺延到2006年。我给阿省税局写封信,我找不到要找的部门,如果让我继续找的话,请给我魁省相关部门的地址,电话。
8 A; `; N7 T5 d  M之后就每隔几天给我来一封信,今天要这个资料,明天补充那个资料,终于查完了,现在又来了一封信,还是要我补交1200的税。7 u. ~9 ?3 o* X# H  Y& q9 w9 |
各位大侠有什么高招?
3 O0 T$ \' `" p4 ?. D
7 T! t+ y& b1 _另外,他们又开始查今年的税。要求我补交一个SCHEDULE 5(因为我是单身,我女儿有9600 的抵税额,可他还小,不是DEPENDENT),去年查这一项时,没有要求我填SCHEDULE 5。如果确实需要的话我哪里可以找到这个表?(我是网上报税的)。! m! i# b, [# t$ x% V
) C& ~" Y$ Y) x: u: x/ y1 e
谢谢!
别为了省钱随便找会计师。7 }6 @, W9 w4 ]  u0 u, Z7 _

- q* ^* o) g* u个人相信品牌。 KPMG, MNP这几家会计所有个别部门可以帮你。
4 _. r7 `9 y( I0 o8 `  R, }. Y- n9 h6 ^( c
KPMG Edmonton  v+ }# f9 H- A) C
Commerce Place
8 J, _8 {0 Z% Q2 _# W10125-102 Street! u% }& @! R, V( v# @- z. v9 I8 N
Edmonton Alberta( ~+ ?# \7 w# \
T5J 3V8: y. B8 b( I+ h  @
Telephone: (780) 429-7300
) ?/ w5 N3 D+ B3 {; `# O0 y8 t& R7 `1 H# Q5 A
Meyers Norris Penny LLP1 i) I: y, i# T( b+ t  K5 g
400, 10104 103 Avenue,
  S) S# `2 y+ V- i& WEdmonton, AB T5J 0H8
" [4 A2 h3 H- NPhone: 780.451.4406
9 k" r  }/ ^1 h4 k: |
! V9 L* P% z. u1 P& d1 F* F0 R, G200, 9808 42 Avenue,
. U8 m4 Z, k1 o0 `+ e. JEdmonton, AB T6E 5V5
  g  ?7 F2 Q5 p4 QPhone: 780.462.8626
我的建议:. X* b$ Q3 f: s% b% Q4 v( h
0 J, t% {2 f& X9 g& T: N" @
1,要求魁省税局或者联邦税局把该笔收入的T slip复印给你。你不可能要求他们出没有该笔收入的证明的,但你可以要求他们把收入的复印件给你。每一张T slip税局都有副本。0 ^( x# j# M& i% x! C; B
! \- E+ I: t8 E4 l& e: ~% o
2,检查过去几年的T slips,notice of assessment,看看这笔补助是否已包括在收入内;
7 q! C+ k& ~7 ]2 S1 K5 ~$ y3 O+ b# }/ s; x
老杨团队 追求完美
谢谢两位!
3 p3 W0 f' ]. H- M; q7 P4 Q; r! e3 {8 |$ H回精打细算:我觉得150还挺贵的,我在MONTREAL 一家人的报税才25.哈哈
+ v1 T' l3 H* y5 [8 `4 g: G# r回如沟:阿省税局给我了一个T4 SLIP 复印件(我没收到原件)上面写着有3400 来自QUEBEC GOUVEMENT 的收入,可我打电话给魁省税务局,他们说没有给我发过T4 SLIP 的信。如果是2005年报这笔收入的话,我就不用交税。我还没有查2005年报税的情况,搬家太多次,都不知道这些资料在哪里了。
5 F3 I1 r% ^! D  p3 n  C
* C% K5 J6 |6 ~5 Y如果我现在补交了这个税,等将来我查出来的时候还可以退回来吗?5 }4 H7 y! [. l" ~: T% ^# p3 y
谢谢
另外,他们又开始查今年的税。要求我补交一个SCHEDULE 5(因为我是单身,我女儿有9600 的抵税额,可她还小,不是DEPENDENT),去年查这一项时,没有要求我填SCHEDULE 5。如果确实需要的话我哪里可以找到这个表?(我是网上报税的)。
  D, f) _2 N/ S! u* s# }+ {1 h: n& y2 Q& B7 f3 I5 ]
大家对这个问题有什么看法?
原帖由 lgsx 于 2008-5-8 08:12 发表 1 T( F! A+ ]2 q5 H8 _
谢谢两位!  s9 \1 |: y7 i0 q" t3 R  g) N
回精打细算:我觉得150还挺贵的,我在MONTREAL 一家人的报税才25.哈哈' E9 i& e' B% Q& V
回如沟:阿省税局给我了一个T4 SLIP 复印件(我没收到原件)上面写着有3400 来自QUEBEC GOUVEMENT 的收入,可我打电话给魁省税务局 ...
% L5 j& M$ ]9 V/ o3 {/ X

7 J0 ]- x8 t. n& P8 R你不是税局的职员,税局又没有给你发工资,税局怎么会给你开 T4呢?。你的T4应该是魁省政府开的。可能是因为你搬家多次的原因,他们寄了,你没有收到。这是你的responsibility去填报所有收入,即使没有收到T Slips。每个开出T slips的公司/政府部门,都是一式三份,其中一份给税局,以没有收到T slip为由不报收入是不行的。
5 l/ E  X  Z: I$ e% R8 Z; m) P0 c# X7 T* u! ]* b
所以,首先要弄清楚,你是否有这笔收入;
4 s; Y; [% A" c# O/ k  _% `, O4 j& b其次,是否已经申报了;1 o" T. S& U% Y  o0 l8 @  d. [2 W  x- f
是否收到T4不能成为你报税或不报的依据。
' f) @' i. ?, ~/ B& W' O* m6 S1 E/ Z  e/ E0 J
你的女儿正是因为年纪小,所以才是dependent啊。因为你是单身,所以你女儿可以作为eligible dependent,你使用了她的免税额。在CRA的网站上可以下载schedule 55 n& r  a; p4 ^0 U* X  t

5 c/ _$ f& {" O  [4 d2 s[ 本帖最后由 如沟 于 2008-5-8 09:33 编辑 ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢!
+ ?% T2 P1 u' s我已经下载了SCHEDULE5。

命运是有楼主决定的,绝你对服从啦

常回家顶顶!!!你首页占个位置不容易啊" _% H2 O' `# i+ d5 y/ ?
7 j6 |! r( F+ B5 }% ?

# |- t( a% Y2 e9 @( W- H- m. v哈哈,就是牛啊,我家的小弟弟真可怜,支持啦 我顶!
3 F2 S% i# e5 d/ T* W: I
. F% U( ]& q/ A. C' D
3 h8 v" l0 O: S; P8 {) Q2 S' t4 O
" {1 k* v+ ], m( S! x- L5 w+ h0 }
+ Y; z/ ]" Q  E. n7 c- D  [  y+ C8 S+ X! J2 r* T, ^3 c
. W/ i1 w  I8 k2 V+ p. Y
摆线针减速机-专业摆线针减速机公司服务中心
( ]. A4 Z" ?  ~' _$ V& p4 ?上海卫星电视安装-专业卫星电视安装服务
/ e8 M1 a: w/ o2 W& B. t6 {压力传感器-拉压力传感器为鑫杰公司主营产品
0 F4 w' a  x2 W5 O. }' p搬场公司-大众搬场熟练掌握物品的包装、拆卸等技能
% _& V! H. E/ L) V4 \9 S. ]上海搬家公司-具有一定规模的专业搬场运输公司