埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 已拿到枫叶卡超过三年时间还能去加拿大生小孩吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好!不知道还有人记得我不,04年爱城论刚成立的时候我就注册了,那时认识了很多人,包括老杨等热心朋友,让我在那段移民路上学习到了颇多的知识。
; |2 Q4 z8 ]& B4 Q) C; V. a! P2 }0 h$ K' b
因为种种原因,在04年9月短登温哥华之后,我们没有再去加拿大。现在已经过了快四年了,已不能满足5年内住满二年的要求了。我现在怀了宝宝,已经六个多月了。现在的问题是:
; s# v, V; O5 C# E1 q- q
# g, c# y8 O7 G1、我还能用这个枫叶卡去加拿大生小孩吗?过关时会不会被禁止入境。* b5 l1 V, R$ Q% v- H8 u$ U0 a
2、如果顺利入境,生小孩的各种手续可以正常办理吧?5 R5 V' m0 `! M) ?* }0 s4 L
3、小孩出生后,如何才能保留加拿大户籍?因为我们两个人的枫叶卡还有一年就到期了。
5 R4 P3 N- h. O0 [; K1 B6 L+ F1 o" Q2 E
以上请有经验的朋友帮助解答一下,谢谢大家。
这个这个问题,请专业人士出来回答
- m- t8 I4 e1 M* o1 ^  ^3 }6 I貌似5年能没有住满两年% o& B, m/ d: C1 f+ Y8 C
连永久居民的身份都没了吧?
( y% o! \% q" \/ B) N0 J2 C千万问清楚了再坐飞机
估计没戏吧,但是也很难说,因为你家都没成员在这里吧,那理由会很牵强啊!!
老杨团队 追求完美
有一个朋友和你这种情况类似,进来了,孩子也生了。全靠运气。

进来应该没问题;但你已经没移民身份了.

你可以把孩子生下.可以做加拿大人的妈不就可以了。呵呵。还是建议找专业人士咨询.

进来应该没问题;但你已经没移民身份了.

你可以把孩子生下.可以做加拿大人的妈不就可以了。呵呵。还是建议找专业人士咨询.

谢谢大家

我查了一些网上的资料,大部人都说进去应该没问题。
4 b5 {3 s# i4 C) f8 N8 y( C4 y$ Q' p1 t2 G
我已经没希望再保留身份了,因为休完产假还是要回国上班,没有勇气做移民监。但是想到一个过去生小孩,还是需要很大勇气的。本来都打算放弃了,这几天又想起这回事,觉得是不是为了孩子再坚持一下。
+ w% c! j- A, I; X2 r! H& v/ I/ i4 S9 w. o$ H( _+ h9 d: U
如果孩子生在加拿大,我和老公又没有了身份,孩子的身份如何保留。原来听说要五年去换一次护照,那是不是要我们每五年办旅游签证再过去一次。
1 X' A8 F0 s2 ~9 q+ z) Y
% q  X+ P1 e) S- Y另外,大家知道埃德蒙顿有没有月子中心之类的机构,可以提供护理服务?因为就我和老公两个人,都没经验,怕应付不了。
孩子在加拿大出生,属于加拿大公民,不存在什么保留身份这一说。小孩出生后马上就要求注册登记(生产前起好名字,不要来不及),一个月左右就可以办出生证明。拿到出生证明就能申请加拿大护照。然后办回国签证,在国内申请外国人在中国定居。 换护照在国内把照片等邮到加拿大使馆即可。8 v' {0 U7 D1 P: A$ \" X# S- x9 h
加拿大出生证明是一定要办的。又小孩没拿加拿大护照就回去的。不知可否先不办加拿大护照,申请个中国护照,或者靠出生证明回国,将来再靠出生证明办加拿大护照?这样最好了,回去还可先落户口。
" j0 {. e" d# ~4 w7 E/ r+ e
, F- x# n5 S# [. m8 Q生小孩你倒不必担心,生完是有护士家访的,提供咨询、检查和帮助。不过主要是针对小孩,产妇在这边是没有什么优待的。半个月时会要你去检查,小孩去检查。没什么应付不了的,买两本书,比谁的经验都管用。没听说月子中心之类的机构,只有些产前辅导班之类的。实在需要,单独雇佣吧,看看有没有愿意干“月嫂”的。
单独发帖请月嫂把,爱城不懂有没有
/ t  ?+ y/ ^: D' S, P, l5 b温哥华和多伦多一定有3 e3 B6 P7 s( w$ Q; T3 G
温哥华大约4千一个月的专业月子中心
另外还是小小声再问专业人士$ M, ~: \  }( K* ^: O$ |4 I
移民身份没有了,那意味着枫叶卡失效了+ l9 a  J' V2 z5 T
那么是用什么身份或者证明入境以及呆在加拿大呢?
. S+ J! @' f( o- x% i' g3 J另外没有居民待遇生小孩是怎么个费用啊

正在准备中

谢谢betterbest这么详细的回复。如果有象你说的那样在国内还能申请户口就更好了。可是研究了一下好像不太可行,那样不就双重国籍了吗?  q+ \5 N. ?/ |! G0 g9 E
我是想在那儿生完就把护照和签证办好了,但是回国有可能还要每年办一次居留证明,比较麻烦。正在查相关资料,不知道有没有什么比较好的方法。热切希望有类似的经历的朋友帮助。不胜感激!- O1 v& ]/ [, p6 v

0 f' V9 s& s- K9 c1 s8 ?+ Y楼上:我认为枫叶卡在有效期内应该都是可以用了,只有过了有效期才算失效。
去问cic吧,比较权威。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你们夫妻回国后,应该可以给小孩办“定居”,外国人定居中国的,不用一年一次(办寄养是一年一次签证延期,但你们作为孩子父母在国内,不能办寄养。寄养的一年一次也没什么,只是第一次较麻烦)。小孩护照三岁前三年有效,三岁后五年有效,在加拿大驻华使领馆通过邮寄办理。