埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在1月31日过温哥华海关时,由于赶飞机,匆匆忙忙的,good list和 good to follow两个表格虽然给了海关官员,但她没有盖章就还给我们了.我到爱城后发现两张表原样拿了回来,只是在移民纸上盖了个章,又注了个文字:
4 o1 S4 i4 y+ K  N5 T1 a9 Y3 B* `" @6 o, W. D* L' E
NO B4 ISSUED$ C. z8 S0 n) y/ u
NO GOODS TO FOLLOW
- I5 }; ?6 {9 c  H
7 ^0 Z" b- C  M但是我这次还是带了不少东西,包括笔记本,而且还有没带过来的.如果没有这两张表,以后如果把笔记本带出去,是否就再也带不进来了?这次没带来的,下次也要麻烦?7 Q2 o$ R( P1 v; _6 X
; ?7 J$ J! I4 r8 g8 }( W
哪位高手指点一下,我的怎么办?
0 A5 C0 z: ]5 K% l5 j' z
5 r% Y3 a4 S6 C. A: A谢谢!
hehe...i lost these two tables... :(
# @4 }$ b2 u3 P% K8 Vbut this time when i came back, nobody check my luggage in Vancover airport...! G$ `8 ~9 d$ @, X. n) g; ~1 N
maybe... i'm the lucky one? :D
我的笔记本电脑带来带去的也没人管,我也从来不申报
老杨团队 追求完美
我当时过来的时候笔记本也没报关,他们也看到了,只是进行了安检。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-2-10 10:37 AM:2 j2 \$ e9 l5 J
我当时过来的时候笔记本也没报关,他们也看到了,只是进行了安检。
4 w% U7 f( _7 U. r
我也是。还让我把电源打开,刚打开就让我关上了。
根据我自己的经验,你的情况下,象补办是不可能的,海关不认可的,除非在进关时办理,否则他们不在受理.
  u, N* d- D. _) P6 V9 y! D. e  L
0 w4 D+ C, O9 ]: Z! {. l% t7 q托运行李一般不查,如果里面有什么X光看来是危险的,就肯定是要被开箱的,那时候就说不清笔记本电脑等等未申报的了,要补税就亏了,
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢各位的指点和帮助.6 ~$ b/ {4 y$ [
! P. d7 E( o3 t) m
我花了20$乘坐skyshuttle去了机场的海关, 他们在我的GOOD TO FOLLOW 上盖了章; Good List 不肯盖,说是没看见具体的东西,如果将来有物品带出加拿大,可以在出关时填表申报(包括抵加后在加拿大购买的),这样就可以再带入加而不必交税的说。