埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

坐火车去温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从温哥华旅行回来已经快两个月了,本来早想将旅行的感觉和大家分享,一直懒的动笔。最近有很多朋友也要去温哥华,所以将自己坐火车的经历写下来,供大家参考。
7 D3 [' `1 Z8 n3 E( `, X! ^一般人去温哥华都是选择坐飞机和自己驾车,当我决定坐火车去的时候,本来想在网上找点参考文章,但是搜索了很长时间,对乘坐VIA火车的游记十分的少。在大家的心中,坐火车是有钱和有闲的人的选择,我嘛,没钱,有闲,又十分想体验一下在加拿大火车的感觉,经多方面权衡,最终还是选择了火车。
; J8 `7 F! t1 j5 a, K& s: b* d1、时间:从埃德蒙顿到温哥华火车要行驶近24小时,这条路线全是在山中穿行,沿着河水,所以行驶的速度很慢,否则不需要开这么久的。这次旅行不爽的是火车晚点了7个小时,我们早上7点就到火车站了,等到下午3点多才开车,等待的让人心烦,而且自己的旅行计划也被破坏了。不过火车站为旅客准备了早餐和午餐,算是一种赔偿吧。如果有朋友想做火车,可以在出发前给火车站打电话确认火车是否正点。
: w3 b1 T3 I4 N, y; s+ ^3 ^2 u) H8 J2、费用:乘坐火车花费比较高,我选择的是不可退票的坐票,票价是176$,加税,应该比飞机打折时贵,而各种各样的卧铺价格就更贵了,不考虑了。但是我是带小孩去的,小孩是半票,所以加起来反而比飞机便宜。好像在暑假小孩还免费,两个老人夫妇买一张火车票,总之有老人和孩子,火车还是比较经济的(具体办法看VIA的网站)
. z) |! x+ [$ I8 h( a; S1 s4 A不多说,上照片。
) [. ]) B/ j: \; a) U: B6 o5 b6 Z( c: a) i6 u9 `
1、埃德蒙顿火车站,呵呵,真的不知道是否比铁岭火车站大。+ e1 F" ^7 a9 {- q5 t1 c
5 `! n, x3 S& z5 g4 e6 X2、观光车厢: 这是火车的特点,在火车顶上的观光车厢能看到全景,不像只在车厢中看到的是周围两边的景色。' i4 C1 S5 b0 j8 T6 o2 C5 e
观光车厢.jpg 3 P8 S5 e& ], k0 p) b. M) Z# l
3、餐厅:吃饭的价格不贵。
& v+ ~+ x2 s' Z& j+ z. ? 餐厅.jpg / R, _3 o  b4 L
4、风景,我觉得和国内旅行不同的是,火车永远在森林中穿行,在国内没见过这么大片的森林(没去过大小兴安岭): 行进中.jpg * I2 `; u/ b' C9 H
5、穿山洞,很有意思,看着火车穿入穿出山洞。
. r2 K' t4 w9 l1 a* }4 o( j  L 山洞.jpg : ~3 z$ a. J8 w+ d! [8 {: z7 k1 Q
6、座椅:大家最关系坐24小时的舒适性的问题,特地拍了张座椅的照片,座椅还是比较舒服的,下面还有个和座椅平行的脚凳,个人认为还算舒服,反正比飞机舒服。
+ R& R" p4 G0 w+ w/ J1 U- B; R 座椅.jpg
7 h7 a0 h0 w/ _' j9 [, F# U. n7、最后一张,温哥华火车站,比较一下:
' w2 v9 p) B, f 温哥华火车站.jpg
; F" k* p; p) [0 L1 k, I& T3 U
0 Y: q, O! I* y[ 本帖最后由 兔子和狼 于 2008-6-27 09:18 编辑 ]
坐火车沿途的风景怎么样?比开车时见到的漂亮吗?
呵呵,没有开车去过,不清楚,我想开车比较自由吧,但是会辛苦一点。另外火车都是在山中穿行,应该能看见一些汽车看不到的景色。
老杨团队 追求完美
这个好,要顶!
$176+Tax is   for one way or round trip?
原帖由 Solina 于 2008-6-27 13:31 发表 ' X, W" j+ `( L
$176+Tax is   for one way or round trip?
5 s4 ~7 o5 S! U; j2 ^) C& H

2 ?8 d4 ~3 I: L- \+ A) R; None way

谢谢分享

难得的经验,体验
我6月去的温哥华。往返飞机票加税182.呵呵!
恩,真好,我也正想带女儿假期去呢,也想坐火车体验一下.
# [6 \  z3 d3 ^& m6 \6 i  y方便的话,楼主还能提供一些信息吗?你们回来也是火车?还是别的交通工具.是提前买好票还是到温哥华后再定呢?7 _- a" J3 l* z2 Q+ h0 Q% @
大概要提前多久定旅馆呢?
% m4 R7 }( M+ q+ l: P' T1 Q3 `. n这是我第一次计划在加拿大旅游,尝试一把,呵呵.
哈,想7月中旬去,居然只剩卧铺了!  1000左右一人啊,妈妈呀 !!!
原帖由 hyq123 于 2008-7-1 00:26 发表
0 {$ Q5 Z- k0 c6 G$ m7 R恩,真好,我也正想带女儿假期去呢,也想坐火车体验一下.
* k; F* Q. b' e+ k1 }0 c方便的话,楼主还能提供一些信息吗?你们回来也是火车?还是别的交通工具.是提前买好票还是到温哥华后再定呢?
5 s* N( V' X7 q3 d/ d2 {& J; E大概要提前多久定旅馆呢?: C- }( f# T7 M8 j4 P/ A
这是我第一次计划在加拿 ...

3 _- X: Z) E6 `* g3 n9 }+ Y0 d: G. Y( u2 }
我回来的时候是坐飞机,呵呵,如果还是相同的景色再看24小时就有点厌倦了,呵呵。
: ^  M6 E$ Z' w4 \2 o另外如果第一次出门旅行而且是带着小孩,一定要做好功课,制定好旅行计划,多参考网上的旅游攻略,并且建议到温哥华天空的网站去看看,那里吃、住、行都有很多详细的介绍。而且我觉得温哥华吃的相对便宜,20多就能两个人吃的很好,到那边可以好好解解馋。不好意思,整天就想着吃.....2 j( B: V9 C0 f7 L
旅馆最好提前定,这样心里踏实。6 H& I4 @8 ?: V4 v. X
祝旅行愉快。
同言同羽 置业良晨
原帖由 年轻的心 于 2008-7-1 00:49 发表
3 L, L9 L: r3 Q+ z' D哈,想7月中旬去,居然只剩卧铺了!  1000左右一人啊,妈妈呀 !!!
" J( h# A: a+ Q! g$ Y: M! j1 O8 G
是吗,肯定现在是旅行旺季,我们去玩的时候,十分容易订票,而且火车上的人不多,基本上是一个人占2个坐,所以睡起觉还算舒适。
谢谢你的信息

回复 11楼 年轻的心 的帖子

看起来不妙哦