埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扁大师,你相信轮回马?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么?谢谢
原帖由 三思 于 2008-7-26 00:37 发表 * r: Q: D0 T6 B2 _2 U& N/ N) \! ^
为什么?谢谢
; N$ `. B# e3 n9 m' G

- L. V1 \# k- [- C相信。因为我读佛经的其他部分,产生了对佛的敬仰,因为,轮回是佛说的,所以,我信。
那你修行马?你努力成佛马?怎么修行努力的?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-7-26 03:00 发表 7 p: T5 x2 \; E. J8 P8 L- t/ p! k
那你修行马?你努力成佛马?怎么修行努力的?

, Y3 r: H1 I" L3 l8 S4 D! P我,也算修行吧,主要内容:
: k3 u' a2 I; ^, q: F+ H5 R& t1 \
1 读诵金刚经,博览佛学文献
# Z2 s, U/ j! L( ?% S# h: _+ @3 v# a+ c7 M+ k- I3 u
2 持十戒:2 b  v& O( J$ d+ Z

- _' a. x+ ]0 {7 y* ^. {9 s1 P) l& M身戒3项:偷盗、杀生、邪淫
! O9 U& T5 u% ^* L1 J) A9 k- ]* R语戒4项:两舌、恶口、绮语、诳语- ^! {5 I) F* X) u& I1 N
意戒3项:贪、嗔、痴; \) M- G( S/ s7 t
0 N# m4 M  B' e

' V6 y& d) L/ f. `要说真正修行,那还得说是绿荷、菩提莲、谭爱弟他们,我这个是业余的。
原帖由 扁舟 于 2008-7-26 22:15 发表
* m& u' ~- Q& l% h* T1 \: \  d* u8 v% j+ [* |* Y
我,也算修行吧,主要内容:
/ [# {$ R. n! c* u! l7 D+ z: d1 R4 s9 V6 Y( v
1 读诵金刚经,博览佛学文献
0 g, U& z/ Z- v& g7 I9 Y- T4 d; A
% N) C/ a! y2 h% Q& F  r8 `2 持十戒:2 |& V, \" o$ |" `  U! u

) b, }  G6 w: ^身戒3项:偷盗、杀生、邪淫
7 W/ y3 P. }8 ~; ~8 B语戒4项:两舌、恶口、绮语、诳语
$ T# u" Z& ~8 f3 u意戒3项:贪、嗔、痴
  S, k2 E* Y/ k8 R2 r* f9 ?) d  c* x: t) O  ^

& h" Q' ^* i1 I3 @& @要说真正修行,那还得说是绿荷、菩提莲、谭 ...
1 c4 b7 s! J; y* k0 y
那你吃肉喝酒马?真没乱搞男女关系过吗?哈哈( m1 {; i  ^: [% E* d) M- o

, |( n9 s  ^' c- J另外再问问你,那佛那么能干,为什么不普渡众生,把大家都接到极乐世界多好?还有,如果大家都如他所愿,都修成佛了,不就没人没地球了马?
原帖由 三思 于 2008-7-26 23:15 发表 0 U* s* M$ E( x9 H, e

; q: K% S/ T& ]- Z那你吃肉喝酒马?真没乱搞男女关系过吗?哈哈
/ `, c& S  P7 H: S) d1 g6 s  g) u4 T' G6 g( g& i
另外再问问你,那佛那么能干,为什么不普渡众生,把大家都接到极乐世界多好?还有,如果大家都如他所愿,都修成佛了,不就没人没地球了马?
  J- E' o9 o/ l2 {/ G
9 S* o$ A# A2 a9 a8 z3 X9 ?
愿意接受考验。佛讲佛法就是在普度众生呀。
原帖由 扁舟 于 2008-7-26 23:46 发表
1 S& B% X  B( b/ `9 j) ?- {. f3 f$ T
+ ~( x/ A: K' @1 A- l
愿意接受考验。佛讲佛法就是在普度众生呀。

$ d1 y2 }' m9 P" O. l请直面回答,重新来
原帖由 三思 于 2008-7-27 09:41 发表 - C: F& E, N) N) ~* w4 E# m) b+ A

$ U7 b0 K6 y5 ]) u请直面回答,重新来
) _$ P9 l" h$ Z$ q/ U7 K0 U# H+ a& @
: ], d7 [/ m7 m  d
你觉得,没有乱搞那个什么关系,很困难吗?
呵呵呵呵,真修行好难!
老柳教车
原帖由 扁舟 于 2008-7-27 21:13 发表 7 N% T0 K/ M5 P" P
& e; x* u9 n" ~  A" Q/ _) y9 ]1 D

7 ?+ T; x" e9 u9 G% t你觉得,没有乱搞那个什么关系,很困难吗?
& J/ h7 H0 A) V! k6 t# [# n
我觉得不吃肉挺难的,你觉得呢?

回复 10楼 的帖子

大妈的贴子要顶~~
* s) r% v( R$ t/ W/ y呵呵~~6 m$ s: F1 y- ^5 k3 c) O& }7 d
问得好,扁大师答得不够好~~