埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教老杨!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨你好
3 W8 i4 a- K5 L  U* x; H9 L5 i5 [) W; u, B4 f7 S
久仰你的大名了,看了你的很多文章,但有关在爱城和蒙城的报税比较,一直没看到,能详细讲讲吗.我现在在蒙城想来爱城,但还没定下来.
& z5 x' p* Q3 O% {7 M0 V请问3口之家的包括2个大人和一个小婴儿的全年免税额是多少呀?如果我老婆和小孩子要呆在国内,我在爱城,那年免税额又该怎么算呀?
6 t9 f7 D7 s0 O5 O请问在蒙城年收入4万和在爱城年收入4万,那个地方税后的收入高呀(如果我老婆和小孩子要呆在国内的话)???
9 u% e' i: G7 \6 r: _- X3 T" b) P. P9 o- I( I
多谢了
实事求是地说,我真没比较过两地报税的情况。我觉得这种比较,对我自己来说,一点意义也没有。因为我在蒙城不可能找到4万块钱的工作。所以,您还是去请教别人吧,我真的不知道。
一个好心人发来一个附件,请您下载以后研究一下吧。

Alberta td1ab-08e.pdf

40.12 KB, 下载次数: 36

老柳教车
老杨团队 追求完美
我给个建议:( e0 R2 G8 [) Q6 ?# G" h8 G

' L3 W% F; C, o$ n+ ^; M. A* f过来吧,现在就业市场还不错。; U5 d" _: O: R' H7 h- U, v

9 N( K" E5 }5 r1 ^那些帐,等你找到工作以后再算吧。
在爱城,4万年薪仅仅是温饱而已,根本剩不下。单是daycare多出的费用,就够在Montreal租房子了。这里吃的贵,住的贵,玩的地方少。到了春天,到处脏脏的。夏天,竟然有的时候还会刮大风。  g! W% T+ |0 R% D; V5 g' e
很怀念Montreal,那里让人感觉到异国风情。爱城,真的比铁岭差不了多少。
原帖由 syang313 于 2008-8-29 14:03 发表 " I3 B% ]! Z1 g( y5 i) b7 P& f5 K0 i
在爱城,4万年薪仅仅是温饱而已,根本剩不下。单是daycare多出的费用,就够在Montreal租房子了。这里吃的贵,住的贵,玩的地方少。到了春天,到处脏脏的。夏天,竟然有的时候还会刮大风。: C) n* n' X: c9 ^6 }
很怀念Montreal,那里让人 ...
) f  u% F; r% f. W) o, m, \5 l
那你怎么还不回去montreal?
原帖由 八年移民 于 2008-8-29 15:50 发表 ) g2 j# u, O$ q7 Z6 d5 ]  M- q

$ s0 g' [$ ]/ O3 S! A那你怎么还不回去montreal?
6 K3 X+ n1 F/ J' I4 |  m9 e: v

3 ^  O6 _8 T: v# [# m工作不好找呀

多谢了,老杨

老杨,多谢了' e; X6 q: S% \/ c/ K/ J- G5 y+ i3 Z/ a( _

8 Q0 y. j8 d$ N& c! g但你发到帖上的附件我打不开,能麻烦您发到我邮箱里面吗?多谢了!
5 Q; _. h, e6 j0 U: R8 I我的邮箱: stevenzheng66@hotmail.com
原帖由 sunshinefather 于 2008-8-31 08:49 发表 ; ^7 b8 Q% a& D$ R  _  z
老杨,多谢了, N- n# W, c0 e( G3 ?

* J9 T) w' B1 B) y# X但你发到帖上的附件我打不开,能麻烦您发到我邮箱里面吗?多谢了!' B# F7 e. s) z' q- E
我的邮箱: stevenzheng66@hotmail.com
* h1 n' N6 l( q- x( z5 }3 D) W
; r9 A$ k& m: z9 ?" g
你多回两个帖子就可以了