埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 过海关带的钱超了,被罚款,算是犯罪记录吗?影响找工作吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过海关的时候带的钱超过了1 W加币,当时没说我带了那么多,后来到那个小房间里查的时候被发现了,然后罚款了我250刀。我说那是我的学费,可是怎么说都没用。给我那一张叫 Customs Seizure Receipt 上的 Allegation上面说:The said currency or monetary instruments are seized under subsection 18 (1) of the Proceeds of Crime Money Laundering Terrorist Financing Act, because they were not reported contrary to the provisions of subsection 12 (1) that act.
9 H# I' \7 [/ C2 L算是犯罪记录吗? 对以后找工作有影响吗?   恳请各位大虾给我个准确的答复。
, q/ N: O. u8 M$ _谢谢谢谢谢谢谢了!!!
不应该算犯罪记录,别担心
不算犯罪记录,但你为什么要撒谎呢?就算撒谎也要往多说啊,也不能往少说啊。你当时要是申报带了2万加币不就没事了吗?
老杨团队 追求完美
不想说谎啊,可是听别人说带多了要交好多的税,所以就往少了说了   . l2 I0 I3 P! R
哎。。。。。。) l4 R$ u* w4 s8 ?' ^
吃一堑长一智了
原帖由 老杨 于 2008-9-3 23:39 发表 / h/ H2 R/ Z1 v* Y" }: |/ m
不算犯罪记录,但你为什么要撒谎呢?就算撒谎也要往多说啊,也不能往少说啊。你当时要是申报带了2万加币不就没事了吗?
+ j" I1 b* g8 q3 d* R

7 ~( ?3 c$ b4 s
! a4 }, J/ L/ F5 N& j" v0 v5 G% e8 o也关心这事。老杨,如果申报了2万,也带了这么多,会有什么后续的麻烦?
原帖由 50cents 于 2008-9-3 23:57 发表 % _4 Z6 q& `( J2 J
不想说谎啊,可是听别人说带多了要交好多的税,所以就往少了说了   
2 [! J, _- l7 m9 `哎。。。。。。, H. l- k$ d. Z( b* r4 A
吃一堑长一智了

- }9 M6 C% F( \+ [谁说带多要交税的?找他赔偿!
原帖由 rainbowfish 于 2008-9-4 07:38 发表
# p9 P/ e* J3 x
1 F' v6 [  _4 Q' ^0 m( o+ F6 }: r: r1 \; x6 Q5 u
4 e5 Q* y' J7 h4 l4 X+ J
也关心这事。老杨,如果申报了2万,也带了这么多,会有什么后续的麻烦?
9 t' a6 V. q# d3 H1 _7 G* Z
申报了2万,随身带了1万,另外一万电汇或者汇票,是再正常不过的。
哎,怎么好找人赔偿呢   是朋友告诉我的,这事也怪我,该去海关的网上好好查查- `4 T$ e+ }1 T" X0 Z" T- O! X
不过还是谢谢老杨关心此事了

回复 7楼 的帖子

好像确实要交税的
原帖由 Syn 于 2008-9-4 20:10 发表
: r6 l' b9 j' L& i2 j好像确实要交税的

( c9 m  r7 m4 S1 Z( R9 Z' k9 s* S0 j2 ^不可能。
& d) t0 H" f5 Y入境时如实申报就行。
原帖由 Syn 于 2008-9-4 20:10 发表
! [" o4 b8 n6 V& J( L6 r( ^好像确实要交税的
+ Y% e' o7 J& y, D9 h. G, m9 j
0 x# H0 ~7 x; \/ ]

" @+ T* Y& T: B- |超过1W也不需要交税。在国内已经交过。
同言同羽 置业良晨
海关感觉好像比较喜欢查中国人,俺的普通天王表都要被海关查半天。不知道现在规定可以带多少现金?多带了之后会有什么后果?仅仅是缴税吗?
是啊   我的东西从头到尾全查了一遍   简直就是要烦死了
好像现金有要求不能超过1万。不过这不算犯罪。
理袁律师事务所
改规则了?
, c) ^/ I' ^5 L, f7 c7 h, v好象是带多少都行。只要你有携币证!
同言同羽 置业良晨
1.那搞的携币证??2.如果申报2万现金及物品会怎么样呢?3每次都能带怎么多吗??谢谢
去中国银行开外汇携带证。有证明带多少都应该没有问题。
理袁律师事务所
楼主被罚的原因不是因为带钱超,而且对海关说谎,不诚实。
原帖由 annie66 于 2008-9-13 23:34 发表 , l1 F% y& U% R0 k: k9 f: M7 m$ `
楼主被罚的原因不是因为带钱超,而且对海关说谎,不诚实。

+ @7 l. V. [+ i$ d7 w. I9 |7 F安妮说的对,被罚是因为说谎。老赖、高山他们带的钱比楼主不知道多了多少倍,也没见被罚。
第一次入境是不用交税的.只要不太多(大几十万以上),就没有麻烦. 普通的移民(不是贪官)再多也有限. 我就后悔: 当初申报1万多, 带了3w, 虽然没被查出来,但后来到银行存钱就麻烦了, 要看申报单. 最后只有分开存两间银行./ f- N$ a0 D3 p2 d4 o
随身带10万以内是没有问题, 申报多也没问题. 我有朋友好几十万, 随身带点, 其它的登录后陆续汇款或下次回国带来都可以. 这是你的财产,为什么要害怕.  唯一的缺点是申报太多会影响你申请学生贷款额和福利补助. 如果你不申请学生贷款或福利补助, 根本没有问题.
同言同羽 置业良晨
请问要是申请学生贷款的话申报多少好呀
同言同羽 置业良晨
看来经济不景气了,海关还是找茬挣奖金了。呵呵
我被叫去单独查的时候,只查到20dollar; 工作人员居然问我钱包还有夹层吗?把我的钱包里的人民币也点了一下,200元左右。
海关们真的是没钱了啊   哈哈
海关正常执行公务,有规定要报关,大家不都知道吗?故意不报,知法犯法,还是海关的错?
只要申报就行了,不用交税。楼主多出来那部分现金没被没收,就算不错了。9 i) j9 D: k. \8 k9 U/ ]
; g2 O, o; f( ^$ r2 |9 J% r
查中国人多,也是因为现在海关都知道中国人喜欢带违禁物品(比如肉类),和瞒报。以前抓到的,大多都求求情,说自己不知道啊云云,就过去了,现在这些情况多了,海关也不傻,根本不跟你讨价还价了。
那就带多少报多少,我看没事
原帖由 annie66 于 2008-9-21 20:39 发表
* q( O- ?( v; Q; t1 B6 \# w. c! c海关正常执行公务,有规定要报关,大家不都知道吗?故意不报,知法犯法,还是海关的错?

, u5 K. F/ n: n! c5 B1 H0 ]) ?0 o7 I* r
! w, I- Q5 U0 s4 J. t# y3 t总有人有侥幸心理,而在中国人的网站上也总有类似的逃关成功经验。
绝对是因为没有如实的告诉他们. 只要是照实的填上, 要是问起来就说是买房子,交学费用的. 一般没问题地.