埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有资格跟帖怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转引以下帖子:  q( ^+ K4 h% e) A$ |/ B8 ^2 ^
3 T' S2 r2 E0 n1 _& Y* g
"我的回答
$ F2 ]0 d, n# W' P( P  F; f( \. u) D; Z! n8 o6 Y$ |, D
7 ]6 ?8 t7 c4 O( J
老乡来email问几个问题,非常感谢他对我的信任,我把我的回答贴出来,也请大家说说,避免一家之言误了人家。3 g9 l) P* D% F

% [* d- C0 _9 T2 ^>mercurybird,你好:! o8 Y- W- H5 w. x
>   8 L$ L, {, [$ e
>我是爱城华人社区的会员,也是天津人。我准备7月份登陆,本来一直是关注爱城的,最近国内上不了华人社区网站,在移民家园网站我看到一些登陆地的讨论,指出爱城不是好的新移民落脚地,很尖刻,犹豫中给你写信了解情况,(我曾发过关注你登陆后情况的帖子)。; ^# C6 u8 F# \; C" P7 m- w* z' [
>  我对爱城地了解是这样的,不知对否:
% ]0 V3 R& l2 ~% v9 Q8 X
; W4 u4 u3 _! o" m& x你好,现在开始回答你的问题:. o% e: u. ~3 N9 M6 s9 W
>  1、工作labor工比较好找。7.5/hr.  N# ^7 G. M5 \) h* j

7 O6 h- X6 B# _' H+ ]! T' J7 c正确,还有更高的能到11/hr!( l* u2 n' l" o" x- r
  2 g3 }4 ^( F7 t5 q+ z' B# E
>2、生活费用不是很高,房租较便宜。( Y9 Z; Y7 {6 g, s

% K4 `* [* m! S不知你的便宜与贵的界线是多少,反正比温哥华便宜,我的朋友在那,所以我知道,但别的城市我就不晓得了
8 B" u6 j2 H2 V
( e" w% i! [! |  K>交通便宜,如购买汽车,保险之类的费用少。
; p9 t. B3 v) E  Y
) Z, U8 ^" ^/ S+ c* I2 |$ a这点我不好回答,因为我没买车,公交挺方便,我用月票54/mo% Z/ k, i" _4 i. m. o/ q% ]
% b; F. o, \! `, j
>但购买食品之类的较贵。生活状况较落后,(曾在社区网站看到帖子说得经常自己正馒头吃)。3 ^+ Q4 |9 l* o, u( ~# o4 W/ L/ r
+ w- h+ D' l7 M# e3 w, w
食品是否贵也要看怎么说,如果不乘7,我觉得都便宜,但要适应西方饮食习惯,如果你喜欢吃面包和汉堡就可以不必蒸馒头,如果你在国内就是自己做着吃很少去饭店,在这你可以照样,如果不是,嘻嘻,就自己做鱼香肉(鸡)丝吧。 & A, J0 S5 p& e  e7 V. ~
生活状况是否落后不是一个人说了算的,各人的标准不同,用吃穿住行来比侧重点不一样,所以结论就和瞎子摸象一样,你可以自己分析。
- Q  M3 H$ V5 _) u- _, A: A; U) V* }9 ]. C2 _- G; C! [& c4 E
>3、儿子现上高二,据说Harry Ainlay High School高中校较好也较好联系。
7 }2 p2 @  g! I3 C6 ^$ X2 A
$ N' p! O# ]% L7 c' W这个学校我不知道,很抱歉,如果需要我帮你打听,来电告我,我尽力把情况摸准。" q% d6 ^. I7 h' q& Q3 W3 u+ I& w

3 V) d. R; s) B- R7 L" I7 t>  4、linc 测试基本不用排队,考上esl班又补助。如果暂时没找着工作,可上esl班。5 i- [- q1 K* c  G6 l: Q" K
  c6 ~; _# z4 b6 Y9 ^
我那时请老杨帮忙提前预约的,现在如何我不清楚,但据我了解,提前做好准备更好一些。
" P( s4 L$ Y. F1 p. L9 r! ]/ y& z, R! {
>  5、天气寒冷,比天津冷得多,较难适应。" f4 ~! m+ z- D% S: |- W' z0 K$ G

" X. ^  J  V7 |是比天津冷,同意,但很好适应,最冷时我里面只穿一条秋裤,现在只光腿穿牛仔裤,挺舒服。7 [* }' `8 g8 i  _4 t
! t5 P8 ^& G0 }5 ?
>  6、城市规模小,也是与天津相比。机会不很多。
5 A# ^$ I- b; U! `1 j4 p8 ?, N! {( Q) y( N0 s
没有天津繁华,我同意,人少多了,我喜欢安静。机会多不多要看怎么说,对有的人来讲是百分之百,而有的人只能是万分之几,机遇和自身能力都是主要因素,你无法改变环境,更无法改变加拿大的每个城市,自己斟酌。
. d# b4 Z, L7 G
; W6 s1 j1 w6 P: I' W3 K$ v>你已经登陆几个月了,找找工作了吗?生活得好吗?以你的观点,你认为先在爱城着陆合适吗?
1 M- C9 f: [- E4 R3 B
6 C6 _% w7 y; i* s我有工作了,是自己非常喜欢的,生活得挺轻松,每周必去西贸,带夫人和孩子购物游泳滑冰还有玩儿过山车,感觉挺好,我的观点是如果我不在爱城着陆的话,我的生活也不一定就比现在怎么样,不同的地方有不同的生活方法,我可以适应,但不知你是否可以,愿你有个周全的决定。
$ z" [7 Q: U  z' d, _
. Q( s+ Z" C* N$ T/ ]. g>衷心地祝老乡一切均好!
& g& \0 V5 V5 R' h. h1 K: M* V8 @+ \9 [. s
非常感谢!!""

在屯子里住了十年有余,忽然。。。

在屯子里住了十年有余,忽然发现自己不够资格成为认证会员,可悲呀!(玩笑)
7 [- n+ |( e. {0 J3 i7 d
3 m, t% _2 b( s" q0 B" f7 y支持上面转帖的观点,帮助新来的同胞。# o; ?; X- O- S8 g

1 w( K- [+ M# I* l  b  G[ Last edited by 无用 on 2005-4-5 at 02:53 PM ]
公共汽车频率比较长,我住的地方周日白天一小时一班车! X$ _, ^4 G; w; Z4 K
上班高峰时间15分钟一班。
& t2 y2 X0 K+ o$ M# r) c  J
. X' y) C' F) S* Y- a9 z[ Last edited by yuexu on 2005-3-9 at 12:30 PM ]
老杨团队 追求完美
Originally posted by 无用 at 2005-3-9 11:38 AM:
1 Z4 R  t* V" }" }0 y% N( w在屯子里住了十年有余,忽然发现自己不够资格成为认证会员,可悲呀!
6 n4 o8 p2 W3 Q
  ~$ `7 S6 i. [: a, A' a9 N支持上面转帖的观点,帮助新来的同胞。

! @2 z) G* M( n0 |因为你太穷了,装不起电话,对吗?
原来楼主就是mercurybird啊,怎么改名字了?2 o9 z, Q0 J+ O- L2 V% j. Q( R
您这样的大名人怎么会不够资格申请会员呢?直接给老杨发个短信不就结了?
Originally posted by 海妮妮 at 2005-3-9 06:43 PM:
; o9 Q9 X  Q+ P* e原来楼主就是mercurybird啊,怎么改名字了?1 H! c' j& o6 x8 G0 ^$ L! a
您这样的大名人怎么会不够资格申请会员呢?直接给老杨发个短信不就结了?

% w/ e2 E# c( b1 k
' h% S. \; ]) a& [在下是“无用”,不是mercurybird。请看清楚我是转帖的,借此机会表示支持,同时发点儿“牢骚“。(玩笑)" B0 Z9 V4 A9 H

$ V4 w) y2 D$ N8 x[ Last edited by 无用 on 2005-4-5 at 02:54 PM ]
Originally posted by 我是弱智我怕谁 at 2005-3-9 04:58 PM:
' L+ t7 O! K+ z' O; Z因为你太穷了,装不起电话,对吗?

) ?( Q8 f' y! {
" k/ o0 B, Q8 N" T7 m不光是装不起电话,对现代技术简直是一窍不通。让您见笑了。
Originally posted by 我是弱智我怕谁 at 2005-3-9 07:58 PM:
( P# G- w  `, \) F( V因为你太穷了,装不起电话,对吗?

9 y" x' K, a2 o! \! H5 r还是朋友太少,凑不够两个,对吗?
up