埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教工签可带孩子到加国上学吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教工签可带孩子到加国上学吗?
取决于你的孩子能不能拿到签证。即便拿到签证,估计也是上私立学校吧?我不太懂,请明白的同志回答。
原帖由 猪家婆 于 2008-9-20 19:15 发表
# @; u) {! z/ [  D请教工签可带孩子到加国上学吗?

8 N( C; T4 ~% W" c" U9 h可以,而且是与加国孩子同等待遇,即如果大学以前都是免费.但前提是,你必须为孩子申请学习签证即Study Permit.孩子的学习签证与你的工作签证时间一致.
  k: k8 F: A$ A! r1 e0 G
) C: Y' s- U9 p至于是否可以成功申请到学习签证,不取决于孩子,而是取决于你自己.因孩子是随签.其实,你的另一半也可随签,可申请工作许可,而且是自由工作许可,即除不允许从事教师与食品行业的工作之外,其余的工作都没有问题.但同样,你的另一半的工作许可有效期也与你的工作签证一致.8 b! W" H6 z7 h% _% l" ?
- \$ l' k, Z5 P& c! A2 p
在申请签证之时,应该将你的孩子的学习许可申请与你的工作签证申请同时递交.当然,如果你已经拿到了工作许可,则可将你的工作许可复印件和必要的其它证明材料如邀请信之类和孩子的申请材料一起递交.* k# m8 g, `1 ]" j

5 G- r6 V/ l" M" J, B详细的材料准备,请你参考加拿大移民局或者使馆的网站中的材料说明.
5 o0 Z6 m$ m; q+ O& b/ w+ o9 r4 K; E$ T5 ]. U. v
另外,去加拿大之时,别忘了带上孩子的免疫证明,因上学时,学校需要检查这些.其实,这也与对新移民的孩子的要求是一致的.
老杨团队 追求完美
谢谢各位!
我家孩子上小学,没有要study permit,直接拿visitor的签证上的学。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-21 09:13 发表 ' H) Z5 W' m/ a1 \% H- l8 k; _
我家孩子上小学,没有要study permit,直接拿visitor的签证上的学。

6 m. W$ \. I7 L0 h8 E/ T* _还是小心点好吧.当心给逮着了,人家告你违法.建议还是不要节约那几个子儿了.
大型搬家
原帖由 woodsflower 于 2008-9-21 09:29 发表
. f6 A0 N( E- \! f  a5 \4 h' R6 s3 B' N) s' O, x( t& e& W+ t% M7 a0 F
还是小心点好吧.当心给逮着了,人家告你违法.建议还是不要节约那几个子儿了.

; `! G4 B7 \8 Y0 g2 ~什么叫“给逮着了”! 我相信你的楼上没做假,拿着小孩的visitor签证去学校注册,学校没说要交钱,也没说要是study permit,这叫违法吗?
老柳教车
小孩的visiter签证就行,我的孩子就是这样不需要什么study permit
吓出冷汗,呵呵,谢谢楼上两位先。
4 w+ u* l, B% \7 Q我给孩子先后上了两所小学,都是学校仔细看了护照,签证并且复印以后顺利入学了,没有一所学校说要出示study permit.如果学校要求要study permit我一定会办理的,咱们从来不办违反的事情。
非常非常感谢各位!
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-21 16:23 发表 ( N$ I2 u: m" S" b$ ?& o4 G
吓出冷汗,呵呵,谢谢楼上两位先。
0 u" X! L, Z; Q4 k' P我给孩子先后上了两所小学,都是学校仔细看了护照,签证并且复印以后顺利入学了,没有一所学校说要出示study permit.如果学校要求要study permit我一定会办理的,咱们从来不办违反 ...

1 E; c, \; e1 w. K- q- G/ N/ y8 G* M) K/ l9 E) u
上小学的情况是:带上小孩的护照、国内县级医院以上开具的免疫证明、父亲(母亲)的工作签证的复印件(最好带着原件给学校看看),小孩的医学出生证明复印件。