埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问哪里有卖栀子花的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想在家里养一盆,可是好像从来没有碰到过。。。9 @6 ~8 M7 @) g7 }+ b
谢谢
rona,safeway,我见过。
' J/ t9 l- H6 U$ e' g3 e/ S, c& L/ R/ `" n5 N) U
要么就是calgary的唐人街的花店里常有
我以前总在UA附近的那个safe way里见到怒放的栀子花,即使是在冬天。( J9 R* o% X, ~

]3 ^1 c5 V6 X0 j你去哪里碰碰运气?$ t0 @- t; u! E; {) w% Y8 S- I" M

# m: j% g0 C, G8 W7 c: ~2 m我家里有一棵,8月份的时候,我一狠心给种在外面了,不知能否安全过冬。
老杨团队 追求完美
原帖由 让爱住我家 于 2008-11-13 13:44 发表 9 E: Q* J6 s2 P. [- k; v
我以前总在UA附近的那个safe way里见到怒放的栀子花,即使是在冬天。+ e5 u" Y4 ^5 z% p+ z' B0 h
: {3 c* b1 d$ U% b  i! d& ]- Y
你去哪里碰碰运气?
8 @# w# y6 V  E) X& G5 _9 u; V& `; L5 I" b
我家里有一棵,8月份的时候,我一狠心给种在外面了,不知能否安全过冬。
- ^# o, h# F* E; M/ `$ G1 ^
8 i  y- y( u3 s0 n9 P; ^
# N2 z) B. B" C9 s, D$ g5 G9 Y) j( D
唉,大姐这一招很玄乎阿
8 H% b$ a9 l5 x7 J我怕是要被冻透了。。。。。
啊,你叫我大姐啊?
4 B9 Q$ G' ^( B( ?# Q! {. y, {+ j% S
我正当妙龄啊,报上你的生辰8字,看看谁叫谁大姐
谢谢让爱住我家!我有机会去找找看。
+ k% l: T+ @! A4 {这里的冬天栀子花怕经不住吧?不知道做了什么保护措施?
没有任何保护,我就是想看看能不能活下来。
理袁律师事务所
原帖由 让爱住我家 于 2008-11-16 19:56 发表 1 V1 K& Y, l3 A
没有任何保护,我就是想看看能不能活下来。

. m3 }. A6 S" M  r0 i8 U0 u2 P抗冻试验呀!!!
" t" e5 U2 Y) }8 T* W7 n
6 h1 q9 r4 X+ `* }$ r( j请问这里养的栀子花在室内能开花吗?我说的不是刚从Safeway买来的时候~~~~~5 |# z% ]1 U3 G( n3 L  N
还有,我在这里从来没有闻到过有香味的玫瑰?  不知怎么回事? 我们那里的玫瑰或月季无论什么颜色,都能闻出点香味的,比如黄色的闻起来是清香的,红玫瑰闻起来香味浓郁些。
原帖由 红魔杖 于 2009-3-23 21:58 发表 + u5 `, |0 `1 T  A

' g1 A- S2 m& S. E% X, z4 L" l2 i抗冻试验呀!!! ( k5 N9 w8 n6 |5 H( u. ~
) q% Z& \8 Y* E
请问这里养的栀子花在室内能开花吗?我说的不是刚从Safeway买来的时候~~~~~: }1 I& c# A' i' }5 @! A! A6 k
还有,我在这里从来没有闻到过有香味的玫瑰?  不知怎么回事? 我们那里的玫瑰或 ...
0 O. l! q7 o8 y) Q1 |6 h1 @6 H
1 I  P: Z/ Y0 Z) o$ w% X

& Q/ J5 @4 e7 b6 E3 N. T3 V! j未曾养开过,需要肥料。。。。这肥料还不是那种plant food, 需要有机肥。。。
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 10:13 发表 # `8 F  q/ |% Z" {5 W
未曾养开过,需要肥料。。。。这肥料还不是那种plant food, 需要有机肥。。。
6 y! B# U" p; c3 X6 @- k+ f3 ]
! A2 v. M  n8 c" K" V; |
, o* Q. n  k& h* ^- U$ {) y$ [5 n
在这里我一直有这个问题呀,就是什么花儿刚买来的时候都是很盛的,但后来怎么养都不再开花了(如果不是养死了的话),弄得我都不敢轻易买花、养花了~~~~
原帖由 红魔杖 于 2009-3-24 12:56 发表
4 ?! j. H4 O% q: ^% e8 Y# P# Q" o$ V; H9 J
( @: P% j( d3 Z! N% }
0 Z5 {4 i1 P+ n5 G
在这里我一直有这个问题呀,就是什么花儿刚买来的时候都是很盛的,但后来怎么养都不再开花了(如果不是养死了的话),弄得我都不敢轻易买花、养花了~~~~

* D- f% m( L" C  q, z! X% w4 e" E2 s. _; {
我觉得吧,刚出花圃的花,都跟吃了兴奋剂似的,会特别的光鲜,到了我们的手上,就兴奋劲过了,露了真身。。。
, m: v+ I( M/ T  ]" A' A' a; S0 s
+ Z% u) C, \3 o4 U7 ]9 B+ o我觉得花圃是上过特殊的东西的,我说不准,只是这么觉得。。。
9 ~6 s! q* h  y! [* m  D+ W) @0 P% N/ D$ i; F: `6 R  l) m
我很少买成品,一是没钱,二是土里有虫,三是没感情。。。5 ^& ]. w8 `, U/ x9 k
; j( ^/ q0 B7 A' z
我喜欢从一个小苗养起,从种子养气,除非特别喜欢的,比如栀子花,我就买过成品。。。
花期后的养护是个大学问。我一直没整明白。。! m2 u( X5 z! I% ~" B
* G9 v' C. g2 A7 t
我一般不买盛开的花,贵不说吧,花期过后,就剩光杆,难看,舍不得丢吧,还占地方。。。
同言同羽 置业良晨
今天在卡城的homedepot看到了,新进的,6寸的14刀多,10寸的42刀多,特别的漂亮,都开着大大的重瓣的百花,10寸盆那个花枝特别多,又大,整个一捧比健身球还要大,非常漂亮!我买了个小的先试试吧,不知道能养活不,店员说可以开到8月份。
实在太喜欢,没忍住买了,给大家看看照片。这个是6寸盆的,花开了几朵,还有不少花苞,非常香。
8 O* w: {8 K  Q6 c这个是全景。
! i0 h5 v2 L3 q# k: e
( H1 r' I" W, a. c! ?4 }7 [3 k4 c这个是细节图。+ M8 Q2 E+ z$ d1 Y
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 13:17 发表 ! ~" Z+ V' ?- c+ h  n* Y# V$ H. Y6 `
0 w  T0 l+ f$ C1 D* P& J9 N  m+ E  ~

0 \4 Z+ l/ }$ v5 B我觉得吧,刚出花圃的花,都跟吃了兴奋剂似的,会特别的光鲜,到了我们的手上,就兴奋劲过了,露了真身。。。
% N' G+ _3 R  {2 A( ?( J6 B7 l: j: A$ U8 F
我觉得花圃是上过特殊的东西的,我说不准,只是这么觉得。。。
! G- ]! i4 S% [% [8 N2 U; M2 ^0 ~. f
我很少买成品,一是没钱,二是 ...
7 j9 _8 q1 N4 N/ B- X( t
6 l: a  |3 Z; _8 {4 }
原帖由 让爱住我家 于 2009-3-24 13:19 发表 ' u* I% B  Q4 I5 @! t
花期后的养护是个大学问。我一直没整明白。。1 P8 r( ]4 h3 s$ \5 J, L

! b. v- ?) ^; ?  k( e# {6 Q我一般不买盛开的花,贵不说吧,花期过后,就剩光杆,难看,舍不得丢吧,还占地方。。。

' @( s+ D( z6 c嗯,有道理~~~~~
原帖由 小胭脂 于 2009-3-24 15:11 发表 # z+ P2 `, {% ~4 {2 l3 @6 r* X
实在太喜欢,没忍住买了,给大家看看照片。这个是6寸盆的,花开了几朵,还有不少花苞,非常香。/ E7 f& m' Z& H5 o# e
这个是全景。; |* B, H. `* d/ i, a4 o- \. k2 E

* S0 Q0 ^. c- ]$ F  @$ e这个是细节图。; h* e! E* }* G2 W/ t6 d4 y
http://i207. ...
& L) ~2 R3 [2 U2 _6 [3 ]
这栀子花开得真盛呀~~~~~

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
好漂亮的栀子花。。。。
7 @. r0 g; }- Y, o' P8 P; n" j) \7 z1 p6 `" O- i
花香总是让我想起家乡的味道.......