埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盛开的牵牛花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小时候夏天的清晨,房头不远的菜园子的篱笆上,会缠绕着一些喇叭一样的花,有人告诉我这是喇叭花,也是牵牛花。它总在清晨开放,当花瓣上晶莹的露珠消失在大大的日头的时候,也是它凋谢的时候。几乎没有花香,花期很短,短的我都没有足够的时间来爱上它。& X! B# Z! o" m9 k8 p/ l

. R$ Q4 F5 j7 J. ]3 d7 P今年的7月,我偶然有个机会有了几个来自国内的牵牛花子,我在朝北的房间里种下了它。只有正午, 从对面的高楼反射过来的太阳光才会光临到它。7月底的一天,它发芽了,细细小小,我把窗帘上的绳子贡献了给了它。它开始往上爬了,几乎盖住了半个窗户。偶尔上点肥,天天浇些水,它居然很顽强的生存了下来。
+ f0 p( z+ h0 t, w( |) u3 K& g
6 }, o3 \) h! B* j& b9 H至今已经快5个月了,它的叶子还是那样的嫩绿,完全没有衰老的迹象,2天3天还会开出浅紫色的喇叭花。窗外寒风凌厉,屋里春光一片。让我如何不爱它。。。。
+ `: ^! N1 C2 n# S5 B3 I! @! a& f& n% q1 f; N5 C: q7 L
照片是你家院子?
老杨团队 追求完美
网上找的,在加拿大,有这等温暖潮湿的地方吗
原帖由 李大毛 于 2008-12-3 12:28 发表 / P0 S. u8 @# t  V7 z1 r: \
网上找的,在加拿大,有这等温暖潮湿的地方吗
% |4 m& C/ F, H1 R
/ D: F7 W8 X- H
我只是看着地砖不常见的挺羡慕,还以为是你家呢~
这种地砖国内很常见。
我去年种了喇叭花在院子,阳光充足每天至少8小时,(在家育苗,5月中旬移到室外)结果一个夏天没有开一朵花,长了很多的叶和藤,直到秋天下霜才冻死。
UP        UP   UP
理袁律师事务所
原帖由 我心飞翔 于 2008-12-4 15:17 发表 / o- v+ U. m0 r, v  W) |' t
我去年种了喇叭花在院子,阳光充足每天至少8小时,(在家育苗,5月中旬移到室外)结果一个夏天没有开一朵花,长了很多的叶和藤,直到秋天下霜才冻死。

6 L/ Z6 I& @, f3 e! NTry the morning glory. they have the same kind of flowers but they are real hardy to survive our winter. beware that they are aggressive climbers.
喇叭花,喜欢!
明年我也种