埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒的行为

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多时候,我们不好的行为,往往将人绊倒,让人不愿意相信耶稣。
. W! e4 n3 G: \0 \/ ?4 O& v# S5 a% x$ g  b. _5 r% N. [
在我信耶稣的过程中,就受我的牧师和师母的影响很大。他们似乎总是开心的,他们经济并不富裕,和我们一样住apartment,但是他们乐于助人,关心人让人感到很亲切。更重要的,他们很看重自己的信仰,按照圣经的话语严格地要求自己。当时刚到海外读书,他们待我就像自己的孩子似的。后来我信了耶稣,与他们走得更近了,经常去他们家聚会、用餐,发现他们也有他们的软弱,他们也不可能完全作到圣经中所要求的。但是他们并没有在我面前隐瞒或者演戏,而是如实相告,求主赦免,在主耶稣基督里面一同长进。所以对我的信心并没有太大的冲击,而且当时我已经接受了圣经上的教导,每一个人都是罪人,基督徒并不是完全人,而是像使徒彼得勉励的,彼得后书 3:18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!
; r( U8 K$ `3 a
% }8 P# [' ^) k2 f- \$ V3 n诗篇 130:3 主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?4  但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我们没有一个人是靠自己行为完全才成为基督徒的。有时候我遇到一些同胞,他们在这方面有误解,以为基督徒都是好人,以为等自己作好了,才来成为基督徒。以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9 也不是出於行为,免得有人自夸。10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
% t# M* o: n7 g7 s9 Y, x; o) W* }; t6 _
可见,行善不能让你得救,但是得救的人应该行善。想靠行善得救的人,是律法主义,想靠遵行律法得救,就是靠行为得救。罗马书 3:20  所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。但是得救的人不行善,是无律法主义甚至反律法主义,认为我们是靠恩典得救,律法对我们来说没有什么用处,我们不用遵守任何律法,有人甚至故意违反律法。加拉太书 6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。8 顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。6 I. j9 ^$ z( N! ?( C) |

5 ?" `, p* D0 N律法让我们看到我们本身的罪,看到我们的软弱无能,看到我们的尽头,我们靠自己不能得救。人的尽头就是神的开头。罗马书 10:4 律法的总结就是基督,使凡信他的都得著义。! t: P; R% w. m8 v. }9 \- H4 u
3 u8 M! \' }+ C$ {
所以,亲爱的朋友,如果你在寻求耶稣的途中,被人绊倒了,饶恕他,转眼仰望耶稣,耶稣已经饶恕了他,耶稣正在等待你;亲爱的弟兄姐妹,感谢神,我们已经是他的儿女了,让我们尽力行善,荣耀主名。
不知道欧洲黑暗的中世纪是不是基督徒干的?
9 }$ y( O+ h* F0 ?( h( E
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-3 18:47 发表 9 h, S( F; f9 m5 L( I6 n$ u
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多 ...

回复 沙发 的帖子

如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。
( n9 i$ g! [# m+ x% V- B# U: h; T; g, t
新教是从16世纪宗教改革,特别马丁路德改教以后发展出来,马丁路德本来是天主教的神职人员,但是他看到教会的腐败、错误,神给他勇气、智慧,提出了唯独恩典、唯独信心、唯独圣经的改革口号,将交回重新带回正路。
9 n. i; ^3 @  S0 w7 ?: f
, Y' f4 s4 j1 [: P( F( L' w作这种划分,并不是要为欧洲黑暗时期的错误开脱,更不是要与他们划清界限,而是希望你能看到神的恩典胜过人的软弱。
7 y. {, T! L( }3 d" x1 Z' H5 V% u, P  h2 ?, e  I
马太福音16:18  我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。
老杨团队 追求完美
你们这么多门派,都应该算上帝的子民吧。# R2 o7 @* e9 y: Q
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 13:03 发表 # m( f6 |" ?& n( K
如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。1 `) [% x* H  u; }  M% H6 \! a
; C" X, h( a3 u0 g; H; K8 o: z% X4 J
新教是从16世纪宗教改革, ...

回复 4楼 的帖子

基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表
6 y5 n2 B: g( j- V) A# ~7 E基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。
: o' k: i' b" V# f5 f
基督徒不能通过祷告解决分歧吗?何必分这么多门派?还是因为祷告没有回音?

回复 6楼 的帖子

你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
理袁律师事务所
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表
& G9 y: k. T, H6 s% j5 G你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。

- }1 }  T" d. z3 s比如说有的宗派反对崇拜十字架,不接受三位一体之神,这些也不是问题?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表 6 Z  w: C' ?$ I4 g
你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
" }+ H" o9 f6 u: }8 l/ k
祈禱是最自私最不智的行為.
" H0 @8 @; o# S: _7 `http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3

回复 8楼 的帖子

我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。

回复 9楼 的帖子

那要看你如何祷告?
) I9 v6 q% H2 }& n
$ q) q9 v) ]/ I+ P马太福音 6:9  所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。 6:10  愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。 6:11  我们日用的饮食,今日赐给我们。 6:12  免我们的债,如同我们免了人的债。 6:13  不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!』
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 15:13 发表
% f6 e# x4 R- q3 N+ i" q我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。
# T3 d1 f3 ~3 U4 b) n
对付异端,要用石头砸死他们,你还不去砸死“耶和华见证人的教徒”?

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你这是在走极端。
# u- t- d8 Z% \3 x! @/ ^
# d, i, I( A8 T3 q0 @5 _. M以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:42 发表
$ e2 C) ~- \' h" c& w$ F; N5 [: X你这是在走极端。
) G6 [; H  }& `6 N# B$ k
! \6 _5 h9 [7 u* ^0 J0 @以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

1 H7 r, [" N- w; {5 E; t圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?
信仰耶稣基督的布什总统,他死后会去哪里? 按照楼主代基督做的解释(当然应当是真理,楼主也是真理):是不是不管他做过什麽,只要信耶稣,向他祷告,向他忏悔,就可以死罪、活罪一概免了,去天国享受快乐去了吗?; O9 b  D7 w. U) R. I  I
2 }$ k: p5 D1 {8 b5 z
如果真如此,天底下就没有公平天理一说了。人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。最终一忏悔就没事了。您的牧师和师母看来没有真信。真信的人不怕做坏事!布什就是个真正虔诚的基督徒,因着信就能得救
& j; U0 B1 ?% Y8 ~4 q! \  x, n, k2 K$ \8 W1 |! y" e
楼主请问,是不是这麽个真理! 基督就是真理,信就是真理!
' T6 ?. T8 i1 ^8 G
% j2 j# N, Q6 x/ l[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-9 15:53 编辑 ]
原帖由 高潮 于 2008-12-9 14:07 发表
0 W) O8 x, H, X7 V% L5 H- B$ k! K: x2 s0 K1 J7 L  j7 e
圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?
! ~: }9 [, G! b, x+ U* k& |

) ~/ c/ v4 ?+ ~6 ?8 H2 t别人不能做,圣经能做。别人是走极端,圣经从不走极端,圣经是绝对真理。
9 [6 t$ q3 v3 f; W( {/ }  i2 r( ~: D
老柳教车

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你给出出处,我再回答。
老柳教车

回复 15楼 的帖子

“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。& I: e4 X( \! o- h! x
  N9 L/ ^  u5 d
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表 / ~: w- a# a+ m8 O. P+ I1 V. P
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;
& U" i( Q  z, G; V' Z8 |9 j, w8 K
那么神赐给谁,不赐给谁,标准是什么?4 D" L0 r9 Z  {: g/ M" o
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表
1 [; k( X7 l/ G% w 也不是出於行为,免得有人自夸。
1 }# P& q$ n- G" @. O5 Z# ^
这不是说得很明白吗?不是出于行为,神赐给谁,根本和那人去杀、盗、淫的行为没有关系!所以那人就可以随心所欲去杀、盗、淫了。

回复 19楼 的帖子

你怎么前后都分不清呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表
; t/ k! H* h2 g! u2 X9 d基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

( a! ]. z8 z% ]9 R" S你们自己内部还没有理清关系,还叫别人信,能信吗?再说你并什么说你信得就正确,别人信得就错呢?你也太主观了吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表 6 |, `- K4 h; U- ^& X5 N  f! |7 ]
基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

6 u$ K# Q- A" R  z- M还没有了解就信,那是盲目崇拜!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表
2 i! ]5 a+ r' ?; a: X“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。" v: p' a' W5 Y3 {* D' X

* ~1 L: e- o$ m0 Y' r; A6 n, \7 f以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基 ...
4 b; `6 d0 m0 V4 _! Q
* G6 z7 p+ Z4 G6 c/ l% J9 c
) `) P( O# ]$ {7 O
大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)) v, _' i7 v# ~5 R, T1 E; P

$ Z( a* O2 z& x4 H( Q$ ]您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也不是出于你自己做善做恶的行为, 什麽样的行为都没有直接关系。省得人自以为是,骄傲自大(不知谁在骄傲自大?)。
4 h$ G) }% b# L) F( Z' s; [4 s8 o: _9 Q/ ]9 K
我的翻译没有错啊! 只要信, 神就恩赐你得救!无论你曾有过杀、盗、淫,都能赦免!$ t2 M# h% f0 D8 d% d

& ^. L, G0 N3 Q: Q' A( |4 Z我发现和1970大基督兄弟对过几次话后,明显怀疑自己是不是不太懂中国话了!!! ' y6 B" a1 _) J- J5 u( h2 _

+ R* f6 ], C' y  M6 @[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-11 21:09 编辑 ]
原帖由 lovetheworld 于 2008-12-11 20:45 发表
9 E6 b" `+ G4 Q
: v6 p! f- r4 W% M! C% o还没有了解就信,那是盲目崇拜!

; m" W6 U6 Z" U! W- t$ D0 V; x6 ?: o$ a; T" P

3 }0 |' K  U  |7 A; a俗称: 迷信; b: h- K. a  _) t2 V
" |2 R) P  F$ e& d" f* N
古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)
% D  L$ v  P; s3 a. r
; i1 }7 V2 t) K' y[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-11 21:07 编辑 ]
理袁律师事务所
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:03 发表
5 \+ L: n& h6 S; W" ?# H. D% l( E* [5 y

) X; f" v. R0 G/ {5 g6 ~% B3 ?1 ^5 E& x
俗称: 迷信,6 f" j0 l6 d% s# x4 B6 t& o! [

3 W+ W+ G. n! p古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)
8 [1 s; J; U4 e, R, J) G
( n* I# Z- C. @. Q/ N6 {
可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:00 发表
% s. I  g0 w) x; U, e7 Z' `" ^; F) A' f, Q- t4 P# F* y1 J

) ^8 Q5 R7 w1 g- p# P2 y9 N( s/ A2 q/ g
大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)
& ?: d3 p( b% B1 _: J4 A  L+ z( P" y7 o* O& N( Y& J7 x+ n
您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也 ...

" \' G; f4 [: x4 V9 H3 t0 K耶和华卑鄙、无耻、下流、猥琐、犯贱、脑残!/ Y8 S! ]* x1 t6 ]+ w- d' A7 [
可以想象一下牠的信徒都是些什么人~
大型搬家

回复 23楼 的帖子

路加福音 23:39  那同钉的两个犯人有一个讥诮他,说:「你不是基督吗?可以救自己和我们吧!」40  那一个就应声责备他,说:「你既是一样受刑的,还不怕神吗? 41  我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有作过一件不好的事。」 42  就说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!」43  耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
原帖由 suvescape 于 2008-12-11 23:07 发表 2 K  g8 r: n/ f" H* r' Z$ H

7 ]8 U7 c" O) }& T( K7 f4 {0 L9 L( f  h  K
可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
6 X) P" v( G5 Y) d
% b, Z# D% v/ Y% y- ~

0 H7 Y3 Q* a  u我的头像好像没有多个鼻子或耳朵吧! 好端端一个人脸的画像,头发是浓密卷曲的,没有什麽神迹。我好像没有迷迷糊糊信什麽神啊鬼啊的吧! 我倒如何个迷信法呢,老兄?& F% C$ P" M( f/ S- S: J
. j# ]) N7 _' I
我看是你自己迷信,一张端正的人脸都看不明白, 还想去看什麽无形无像的神脸? 你不是更迷糊了吗?整个一个大迷糊,哈哈!( B: O/ W7 g; Q% B/ o7 }
$ L1 h1 m& ]1 u" x
先照照镜子好好读读自己的脸,读懂自己吧,别神了! 还读什麽“神的经”,小心越读越神经!
1 V4 G+ D0 W* M9 y) t$ `4 h
  n+ o4 ~# ~$ T+ C[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-13 18:25 编辑 ]
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-13 16:23 发表 9 h( f$ ^9 d* P+ y8 h* D! {) J6 D
耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
; Y' d6 u) ~  b& O' R# Q$ G; q2 s, \
死对于耶稣来说,就是去乐园而已,如果这也叫死,偶天天死几回也不怕,偶可以比耶稣伟大几倍~