埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你在为什么劳苦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小时候在农村长大,有一句话说,小孩盼过年,大人望种田。过年了,小孩子可以吃好的,所谓好的,不过就是猪肉,鸡肉;可以穿新衣服,新鞋子,可以玩得开心一点,但现在我明白了,过年对很多父母是很难过的。年关难过啊,为什么?一个字,穷。孩子要吃要穿,哪里来?得靠父母双手去种地,所以,大人望种田。奇怪的是,大人起早摸黑劳苦担重担,面朝黄土,背朝天,一年到头,却不够吃,没有穿。后来,实行包产到户,温饱问题基本解决了,但贫穷却没有解决。很多农民离开土地,进城市打工,依然是劳苦担重担。天生体质就很弱的我,希望有一天不作农民,就认真读书,后来考上了大学,走出了农门,但并没有觉得轻松多少。在大学的时候,依然认真读书,眼镜的度数也越来越高,后来读了研究生,出国留学了,本来以为前途似锦,没想到却多了更多的彷徨、不定、忧虑、劳苦、愁烦。直到我认识了耶稣,心中才有了真正的平安,喜乐,满足。% Q" N2 n) ?/ h- ?8 G

3 H/ N7 ^$ l. }  G耶稣说,马太福音11:28  凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。29  我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。30  因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。8 n( x$ w, j9 O3 o" ~

$ P9 L# Q+ _5 \" j) t9 s; _一年又要结束了,今年的经济风暴有没有给你更多的重担呢?所有劳苦担重担的人都可以到耶稣这里来,一切劳苦担重担的人都可以到耶稣这里来,不管你为什么劳苦,不管你的重担是什么,你都可以到耶稣这里来,他就要使你得安息。让我们先来想一想,我在为什么劳苦?我的重担是什么?! ~- n: w4 L9 @  f5 P

3 v, I8 M9 b( H耶稣当时的听众,很多是农夫、渔夫、牧羊人,他们都是劳苦担重担的人。记得有一次,彼得和他的同伴,整夜劳力,并没有打着什么,当耶稣叫他把船开到水深之处再下网,他听从了耶稣,他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
: {( [% T5 @. H7 N$ z" i0 N! z2 K" Y
你可能在为儿女劳苦?为家庭劳苦?我们飘洋过海,都是为了孩子,我们盼望我们的孩子将来能进名牌大学,能学热门的专业,不要像我们一样受苦,哪知把孩子交托给神才最能让父母放心和对孩子最有益。箴言 22:6  教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。5 j% x2 V5 i& `3 b+ w" x' ]
; U& S/ N! h. r% z6 \: n1 J
你可能在为老板劳苦?起早摸黑,周而复始地上班、下班,虽是生存之必须,但总感有些无奈。如果碰到一个不好的老板,就更烦心了。我们为家庭忙碌,有一个故事说,爱家的男人不回家。; F( m5 w3 s! t) @) s
2 E! L$ I% r! G- P0 B3 ?3 F1 ~
有一个人,神对他说,明天你起来奔跑,你脚掌所经过的地,我都赐给你。但有一个条件,就是你在天黑之前,必须回到你出发的地方,就是你的家。第二天那个人早早地起来,就开始拼命地向前奔跑,想到妻子孩子的需要,他就跑啊跑啊,跑过了很多很多的地方,跑了很长很长的路。他在跑的时候,忘记了神给他警告,就是天黑前他必须回家,当他想到的时候,已经晚了,他开始拼命地往回跑,但是在半途天就黑了。这是不是我们生活的写照呢?
9 i4 N& P$ h5 ?& ^8 @7 `3 A# I1 f0 h* [
还有一种男人不回家,因为他们在外面另外有了家,大家都知道在中国特别是南方现在非常普遍的包二奶、三奶。。。我曾经认识一位姐妹,早年和丈夫从广东偷渡香港,丈夫从中医,在香港挣得一手好钱,后来把妻子孩子送到美国。从香港寄钱给妻子孩子,妻子带着孩子在美国开了一个餐馆,后来在美国有了身份,有了房子,孩子也长大成家了。后来这位姐妹发现自己的丈夫在香港另外有了妻子,她整个的人奔溃了,劳苦一生,就换来这样的结局吗?她痛不欲生,想报复,想自杀。。。感谢神,这个时候耶稣的救恩临到她,她的一个女儿在大学时,遇到信耶稣的同学,相信了耶稣,就劝她去教会。她去了教会,她相信了耶稣,她的生命完全改变了,她不再悲伤痛苦,没有苦毒怨恨,每天充满了从神而来的喜乐平安,大部分的时间在祷告,为神的国祷告,为教会祷告,为有需要的人祷告,为自己的丈夫和孩子们祷告,盼望他们都能快快来信耶稣。+ i+ V5 a% U7 c% A! S+ B
. Z. B1 J5 z% [& m$ p  l5 B
你可能在为自己劳苦?我在Montreal 的时候,我的房东是一对从东北来的夫妇,他们买了一幢房子,底楼开了一个小卖部,二楼他们自己住,三楼出租给我们住,他们每天就守着那个小卖部,一周七天,一天不是24小时,也有十几个小时。有时我故意去买东西,借机给他讲福音,或者送一些福音资料给他们。他们告诉我,有时候他们都希望没有人来买东西最好,这样他们就可以休息一下,打一个盹,那个小卖部把他们困住了,捆住了。
5 ]. j: f+ d$ i) U) L. S
+ [# O# b5 a' Z一切不是从神来的,都会成为你的重担,不管在人看来那是好还是坏,因为这些东西都会成为你的偶像,代替神在生命中应当有的地位,诗篇 16:4 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增;箴言 10:22 耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。马太福音 6:31-33 所以,不要忧虑说:吃什麽?喝什麽?穿什麽?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。而我们却不是先求神的国,我们是先求美国,先求加拿大,难怪我们要劳苦担重担。
7 b- R4 \. y6 g, P  o! Z* p  J8 F  `5 W
人们很少知道的,我们最大的重担就是我们的罪,诗篇 38:4 我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。“天路历程”里的那个朝圣者在他未认识耶稣基督之前,背着一个很大的包袱出发了,这个包袱就是他的罪。他要寻找生命的意义,生命的归宿,他想要解脱,想要自由,直到他来到耶稣基督的十字架下,将自己的包袱卸下来,他才自由了,轻松了,继续奔那前面的路程。罪的本质就是我们不认识神,亏缺了神的荣耀,达不到神的标准,自我中心,我们行事为人、心思意念都是以自我为中心,我们为自己忙碌,我们想到的是自己,我们很少想到别人,更少想到神。
8 v8 ]: [7 \, x, {) u$ _4 X) S
约翰福音 1:29  次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的!” 彼得前书 2:22-25  他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。5 _5 Z" h; B1 k; n; M8 C

) B) ^; `* h% `7 G0 B很多人说等我有空了,我会去教会的。言下之意,我现在很忙,需要很多,等我什么都稳定,什么都有了,我再来寻求神。说这样话的人,是要自己担重担。我曾经有一个室友,我信主后向他传福音,他就说等我退休以后,我再来信,现在我信不了。有一次我为他祷告,想到他的心为什么这样刚硬,我就哭了。感谢神,有一个暑假,一个老牧师到我们那里分享他在四川传福音的情况。当晚牧师分享完后,就问有没有人愿意信耶稣,我那个室友马上就举手表示愿意信耶稣,我们都很惊讶,我说你不是要等到退休才信吗,他说我也不知道为什么,心中很感动,就举手了。后来他想受洗,但是国内的未婚妻不同意,问他,你是要耶稣还是要我?这个弟兄居然说要耶稣,这让他从小青梅竹马的未婚妻很惊讶,说你出国不到两年,变化怎么这么大,我倒要看看你信的耶稣有什么特别的。这个弟兄受洗后,马上回国结婚,后来他的妻子也来到美国,很快就信了主,“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”(约翰福音 4:42)
2 [6 Q8 l! H2 g& b! B- [
$ q9 I0 J8 z  D. g7 e9 r0 a4 N耶稣应许一切劳苦担重担的人,只要他们愿意到他那里去,他就要使我们得安息。! M+ l( x# E. |
( S) h; n( D1 l3 T$ `
(未完待续)
理袁律师事务所

回复 沙发 的帖子

谢谢。愿神祝福你。
老杨团队 追求完美
可不可以告诉我那个是接那个的??5 P, H% Z5 T3 u8 L9 l! d' K3 R
我想转到别的地方
2 m: i0 L6 B( O3 \让更多人看到~
每个都是待续???那个是接哪个?
老柳教车
一派胡言。信了耶稣就不劳苦了?“一切不是从神来的,都会成为你的重担”,更是屁话。每个人都象神棍耶稣那样,到处忽悠。大家都要饿死。你怎么不天天在家祷告,等着神用馅饼来砸你?

回复 5楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顺序应该是:你在为什么劳苦? 什么是安息?# v) U; c" I4 {: G& r  R
4 x) |4 I! u4 G- ^
你可以把这两个帖子合并在一起。
* {8 f: n+ e& a9 ?7 }4 J
+ h& @5 u) P* N2 [$ m  `5 [- c$ B不便之处,敬请原谅。
原帖由 不信徒 于 2008-12-18 21:50 发表
0 _8 w- u, n. }一派胡言。信了耶稣就不劳苦了?“一切不是从神来的,都会成为你的重担”,更是屁话。每个人都象神棍耶稣那样,到处忽悠。大家都要饿死。你怎么不天天在家祷告,等着神用馅饼来砸你?

- @) t( k9 Y8 ?% p: N6 a' I7 C" J! T& f: R* Y8 ?
申命记 8:18  你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。