埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你献什么给耶稣?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣诞节,我们会从亲人朋友、弟兄姐妹收到很多礼物,一声节日的问候、一张温馨的圣诞卡、一件充满爱心的礼物,都传达了我们人和人之间的关系。圣诞节是纪念耶稣基督的降生,但是我们很多时候却把这节日的主角忘了,就像现在世人更多地说holiday season,而不是圣诞节一样。耶稣的birthday,你要送什么礼物给耶稣呢?
1 |) Q. K4 X: u  ^' ]1 l* a( u. t" j' t, |
马太福音第2章第1-11节,记载了在第一个圣诞节的时候,几个博士从东方来献礼物给耶稣。+ r% w) x$ B% h+ m5 V$ Q6 R

! }% ?, D# ]( m! W4 X5 O8 A7 l$ u" t马太福音 2:1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2 「那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。」3 希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。4 他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:「基督当生在何处?」5 他们回答说:「在犹太的伯利恒。因为有先知记著,说:6 犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。」7 当下,希律暗暗的召了博士来,细问那星是什麽时候出现的,8 就差他们往伯利恒去,说:「你们去仔细寻访那小孩子,寻到了,就来报信,我也好去拜他。」9 他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。10 他们看见那星,就大大的欢喜;11 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。- W9 p. N! v$ _3 R. |1 f1 y$ c# _; F

' g% y" x7 d% e9 p首先澄清一点,圣经说的是几个博士,而不是我们现在认为的三个博士。不知道三个博士的传统是什么时候开始的,可能因为他们献了三样礼物,黄金、乳香和没药,一个人献一样,于是人们认为是三个博士。还有一点,这里说的东方,并不是指中国,虽然中国是在以色列的东方,更可能是指当时的波斯或者阿拉伯地区。但是这并不意味着圣诞节跟中国人没有关系。一些人认为圣经为什么没有提到中国?神为什么不拣选中国人?圣经告诉我们的,约翰福音 3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。神爱世人,世人就是包括所有的人,当然包括中国人,除非你自己认为你不是世人中的一人。当耶稣降生的那天晚上,天使向旷野的牧羊人报信,路加福音 2:10  那天使对他们说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;11  因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。12  你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。」耶稣基督降生是关乎万民的,所以这是一个普天同庆的日子,其中当然包括我们中国人。耶稣为我们而生;包括我们每一个人,耶稣为你而生。既然这样,那么你要献什么礼物给耶稣呢?
7 u8 U7 a" `& J  c- k5 [1 ?9 u  j5 [' o2 V+ ~/ t
从马太福音第2章第1-11节关于几个博士献礼物给耶稣的记载,我们可以得到一些启示,我们当如何献礼物给耶稣?我们当献什么礼物给耶稣?* P! f1 [9 n5 m: D4 L! Z; N
首先,这几个博士是从东方来,是远道而来。那个时候没有飞机,没有现代化交通工具,他们可能是步行,可能是骑骆驼。他们沿路要经过山川、旷野、沙漠,这不是一趟容易的旅途。这就表明了他们的执着,他们是真心要献礼物给耶稣,哪怕有很多的艰险困难。* D6 x6 l0 s  S4 M2 q9 j' n
6 k5 ^+ q/ e* q# s1 Z
这一点对我们意味着什么呢?我们如果要送一个人礼物,我们是否真心呢?亲爱的朋友,如果你正在寻求、认识耶稣,几个博士远道前来献礼物给耶稣,对你可能意味着认识耶稣的路不是一帆风顺的,你可能要经过很多坎坷才能够认识耶稣。但是你是真心想认识耶稣吗?如果你是真心地渴慕耶稣,你就不会被寻求耶稣的路上的一切难处拦阻,你就一定能够认识耶稣。神会带领你经过一切困难,神会在一切困难中帮助你,就像当年神用一颗星星引导那几个博士一样,如果没有那颗星星的引导,那几个博士不会找到耶稣的。约翰福音 6:44  若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。& b' O3 E2 z3 Z& ?% l
9 [4 v  v7 I6 p1 C
第二点,我们来看那几个博士献给耶稣的礼物。他们献的是什么呢?黄金、乳香和没药。黄金是我们每个人都熟悉的,黄金很昂贵,黄金很宝贵,黄金很高贵。乳香和没药,我们很多人可能就不太熟悉。乳香和没药是中东一带很昂贵的香料,常用来作礼物。创世记中,当约瑟的哥哥们准备第二次去埃及买粮的时候,他们的父亲雅各就对他们说,创世记 43:11  他们的父亲以色列说:「若必须如此,你们就当这样行:可以将这地土产中最好的乳香、蜂蜜、香料、没药、榧子、杏仁都取一点,收在器具里,带下去送给那人作礼物。雅各希望籍着这些礼物,他的儿子们可以在约瑟面前蒙恩,能够买到粮,而且能够平平安安地回来。" R- g$ t) Y, ?6 J( ]7 E" B
7 l- `& H1 }3 V* J/ L0 f  ?$ l
那几个博士献给耶稣黄金、乳香和没药,这一点对我们意味着什么呢?当我们送人礼物的时候,我们是否随便送一些东西呢?俗话说,己所不欲,勿施于人。如果我们送别人的礼物对我们自己都没有一点价值,我们怎么期待它对别人有价值呢?那么是不是我们一定非要送非常昂贵的礼物才算礼物呢?当然不是,我们已经说了,当我们送礼物的时候,我们的心一定要投进去,你希望接受礼物的人能够领会到你的真心,你的诚心,你的爱心。如果是这样,你送的礼物是否应该与你的心相称呢?什么对你最重要的? . q/ Z& B3 o2 P* Z
& {6 \" ^+ W4 V7 }* g' v2 V
第三点,那几个博士所献的礼物表明他们认识耶稣的身份和使命。  v' m1 {- M* t

3 o: k$ i1 w. S黄金表示耶稣是王。每个王都有一个冠冕,用黄金作的或者用黄金装饰。当那几个博士来到耶路撒冷,向人打听,“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”可见那几个博士知道耶稣的身份,他生下来是要作犹太人的王。马太福音第2章第 3节, 希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。希律王为什么不安?因为他是当时罗马帝国在犹太的分封王,现在有一个人生下来要作犹太人的王,我怎么不知道?如果他作王,我作什么?于是希律王不安;耶路撒冷合城的人为什么不安呢?犹太人已经好久没有自己的王了,被外邦人统治,虽然常有人起来带领他们反抗外邦人,但是好景不长,而且每次过后,让他们的日子更加难过,外邦统治者对他们的压迫剥削更加厉害。但是犹太人相信神会给他们派一位王来拯救他们,就是他们等候的弥赛亚。现在又有一个人生下来要作犹太人的王,这人能够带给他们什么呢?他就是那位要来的弥赛亚吗?耶稣是王,他不仅仅是犹太人的王,他是全人类的王。启示录17:14  他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。
9 W4 J) o# O6 c) O9 r2 j
6 H9 M0 y! X: Y# I* }" ~那几个博士献乳香给耶稣,表明耶稣是主,耶稣配受人的敬拜、感谢,耶稣应允我们的祷告。在旧约人所献的五种祭中,燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭,乳香是素祭的成分之一,素祭是人向神表达感谢。在圣所有一个香坛,坛上每天所点的香,成分之一有乳香。诗篇 141:2  愿我的祷告如香陈列在你面前!愿我举手祈求,如献晚祭!启示录 5:11 我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,12  大声说:曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。13  我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!14 四活物就说:「阿们!」众长老也俯伏敬拜。8 u7 t$ o3 t7 q7 @, W3 q

0 Q: E/ V# j9 k7 d7 h( W8 z那几个博士献没药给耶稣,表明耶稣是救主。耶稣来到人间就是要救自己的百姓脱离罪恶,他拯救的方式就是为人钉在十字架上。 马可福音 15:23  拿没药调和的酒给耶稣,他却不受。约翰福音 19:39 又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带著没药和沉香,约有一百斤前来。40 他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体用细麻布加上香料裹好了。
* ?, h1 [8 X+ U+ g/ K5 ~* j' I2 Y( a0 G/ p0 `, G- k
那几个博士所献给耶稣的黄金、乳香、没药,宣告了耶稣是王,耶稣是主,耶稣是救主。亲爱的朋友,耶稣是你的救主吗?你要献什么礼物给耶稣呢?你要打开你的心,来接待耶稣为你的救主,向他承认你的罪,他要赦免你的罪,让你与神和好,赐你真正的平安,让你作神的儿女,承受将来要显于我们的荣耀。这将是你能够献给耶稣最好的礼物,这也将是你能够收到的最好圣诞礼物,愿神祝福你。
失业证

回复 沙发 的帖子

如果你最近失业了,我不知道如何帮助你。我会为你祷告的,信主的人一样会经历人生的高高低低,我每次为要找工作的弟兄姐妹祷告,心中都有一点紧张,不过感谢神,很多时候神都赐给了我们所求的。毕竟帮助人的是神,不是我,我们都应该来寻求他,相信他,依靠他。
老杨团队 追求完美
美国现在每天都在增加得失业人员不少都是信耶稣的4 ]# V" W5 i  B+ M" b/ `
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-16 16:51 发表
- o6 l; I0 W' G9 t! O% K7 C4 u如果你最近失业了,我不知道如何帮助你。我会为你祷告的,信主的人一样会经历人生的高高低低,我每次为要找工作的弟兄姐妹祷告,心中都有一点紧张,不过感谢神,很多时候神都赐给了我们所求的。毕竟帮助人的是神,不 ...
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-16 16:51 发表   b, D' s1 B) w/ }' u4 _7 N  r5 J
如果你最近失业了,我不知道如何帮助你。我会为你祷告的,信主的人一样会经历人生的高高低低,我每次为要找工作的弟兄姐妹祷告,心中都有一点紧张,不过感谢神,很多时候神都赐给了我们所求的。毕竟帮助人的是神,不 ...
: q* N7 U6 Y& @1 d! w
哦,,,谢谢了,
2 V0 ~: j9 c. X+ \  ?5 t0 o主还真是万能啊~~$ r' d$ N* Q% V' ^8 D, A
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-16 16:51 发表   @% R6 ~7 `7 U- P$ D
如果你最近失业了,我不知道如何帮助你。我会为你祷告的,信主的人一样会经历人生的高高低低,我每次为要找工作的弟兄姐妹祷告,心中都有一点紧张,不过感谢神,很多时候神都赐给了我们所求的。毕竟帮助人的是神,不 ...
5 t8 H! H7 y) N9 O1 t
如果祷告有用的话,这个世界早就完美了,还会有什么经济危机?还会有什么失业?基督徒就爱自欺欺人,满嘴跑火车~

回复 4楼 的帖子

在这一点上,基督徒和非基督徒并没有分别。但是失业以后,你的倚靠在哪里就不一样了,没有信心的人靠自己,有信心的人靠神。
老柳教车
原帖由 高潮 于 2008-12-17 00:04 发表
4 ^$ ?3 V+ m  c8 {# y
5 c$ F- x9 O: s4 P如果祷告有用的话,这个世界早就完美了,还会有什么经济危机?还会有什么失业?基督徒就爱自欺欺人,满嘴跑火车~

6 y) Y5 \" j, M3 O+ L& r: X' r* y$ ^2 j0 T& F3 ]+ P
这句话本身就有问题,有用没用是从我们的角度来讲的。但是耶稣教导门徒祷告,“愿你的旨意行在地上如同行在天上。”在经济危机中,更多的基督徒知道要倚靠神。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-17 16:45 发表 4 X4 l2 o8 ]8 ]( g& ]
  v) R7 F0 r2 s+ I9 ?3 N
在经济危机中,更多的基督徒知道要倚靠神。
8 Z! _$ f4 t; K# i
怎样倚靠神?神有能力马上削除经济危机对吗?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-16 16:51 发表
0 S1 a2 s- ~, Q/ h9 u/ F; S9 A1 W如果你最近失业了,我不知道如何帮助你。我会为你祷告的,信主的人一样会经历人生的高高低低,我每次为要找工作的弟兄姐妹祷告,心中都有一点紧张,不过感谢神,很多时候神都赐给了我们所求的。毕竟帮助人的是神,不 ...

6 g" I& q8 Z9 U! s( u# M祷告是很自私的行为。

回复 9楼 的帖子

罗马书 10:14  然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
大型搬家

回复 10楼 的帖子

这个问题我已经回答过你了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-18 11:18 发表
4 w1 `3 i) A6 S罗马书 10:14  然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
6 k: h6 g5 e: M! |* s# s# ?/ @2 w
你信了他呀,你能求他呀,你马上求牠消除经济危机呀6 b, H) M6 t8 U) ?: B2 f
偶也求牠不马上削除经济危机,看谁灵验吧,小样~
原帖由 高潮 于 2008-12-18 23:29 发表 : N- F# `' o3 ^* Z# U
9 F6 K4 {4 Y2 |0 \+ @: C! _9 `6 X0 E
你信了他呀,你能求他呀,你马上求牠消除经济危机呀; p: u& f  S0 z8 F5 P$ C7 F
偶也求牠不马上削除经济危机,看谁灵验吧,小样~
) Q. L2 W2 o2 T* q" Y8 E: T" U

J) U- u1 V6 O1 v( Z- A, {我不求神消除经济危机,我向神所求的,不但你一个人,就是一切看见这个帖子的人,都要像我一样相信耶稣。
. |( K0 `* T/ G% i; K- `3 m  V
约翰福音 17:15  我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-19 12:58 发表
: D" C: y5 r4 ]$ \3 ?0 w
1 D3 W- {7 S( C; ^. F& l
6 o% B4 W6 w) \我不求神消除经济危机,我向神所求的,不但你一个人,就是一切看见这个帖子的人,都要像我一样相信耶稣。
' `2 B3 H/ c  H% s- X( R+ f, e( ?7 j2 P# S  z& o+ W6 ~+ n
约翰福音 17:15  我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。

2 M- {0 g( i+ N6 b" [/ Y6 l+ j还在装逼,真是装个没完没了,教会不是常常求神让某某教徒病好,求神让某某教徒摆脱困境等等吗?
  1. Onesimus1970 发表于 2008-12-19 12:58  k. f9 h: o( X1 _
  2. 我不求神消除经济危机,我向神所求的,不但你一个人,就是一切看见这个帖子的人,都要像我一样相信耶稣。
    2 \+ b+ H  Y- @) J6 h# s3 G
  3. 约翰福音 17:15  我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。
复制代码
阿们!
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2008-12-19 14:08 发表
7 I; G4 ]+ U( x2 F8 g8 Q- a! U. E! Z- L
还在装逼,真是装个没完没了,教会不是常常求神让某某教徒病好,求神让某某教徒摆脱困境等等吗?

# z4 }) Y, z! X- S) p
1 y$ F) h' m8 g) |  c( B  y你也许对祷告有误会。祷告的内容应该包括5方面:赞美、感谢、认罪、代求(为别人求)、祈求(为自己求)。
+ }; x# u' X5 \. k* u! |/ f8 l9 v
马太福音 6:33  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

回复 17楼 的帖子

高潮已被永久封禁
; j- v- A7 F, r请为他祷告 (代求为主)

回复 18楼 的帖子

这是上帝在召唤~
* y6 g4 U! }, k  b  ]9 l7 F呵~~
耶和华为耶稣的出生献上无数的孩童的生命。
原帖由 不信徒 于 2008-12-20 23:27 发表
6 N7 }! M5 p  i' ~耶和华为耶稣的出生献上无数的孩童的生命。

2 N0 M* S: z+ {& O# N/ U, E$ j( A# I7 y& s  b
此话咋讲?
同言同羽 置业良晨
原帖由 魔羯 于 2008-12-20 17:42 发表
" F* y# y% P9 N* a7 u8 p% a高潮已被永久封禁3 Z' @, [8 F# N( M
请为他祷告 (代求为主)

- O, P; h3 X* V4 k
6 e9 X9 L; y* _. H5 M这是站务管理。我个人觉得倒没有必要,不过我们交流最好遵守版规。
同言同羽 置业良晨