埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 从长沙到爱城的乘机问题,请热心朋友帮忙解答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我2月份要从长沙去爱城,请问机票在哪里买合适?" P, x: a3 e& C! K$ B
联程航线是不是:长沙-北京-温哥华-爱城,这种联程票哪里可以买到呢?, v5 y7 O5 m$ g" K) A  y( f, F+ d% e
我是新移民,行李最多可以带多少呢?
" ?! a3 ~2 e4 S1 r过去的时候可以带一些干的食品么?如:梅干菜,真空包装的熟食,茶叶,调料; U& `2 G( _$ J' D. v2 @9 F1 [
; K0 |6 \% D. P
多谢大家
原帖由 amybear 于 2008-12-22 09:39 发表
0 _' o) p- A- [# ~我2月份要从长沙去爱城,请问机票在哪里买合适?
  y. |3 j  n3 i2 D4 x联程航线是不是:长沙-北京-温哥华-爱城,这种联程票哪里可以买到呢?  N8 A2 E/ ~' N8 b: c. Q8 s
我是新移民,行李最多可以带多少呢?  f9 d1 V* F, V  }- Y0 w2 q
过去的时候可以带一些干的食品么?如:梅干菜,真空包装 ...
9 E5 C, C  A% e* f* m6 s

( [, _. _7 P# @多找几家机票代理询询价吧,试试北京的。
% K% O- L" N& F% ]4 L; B4 g# O6 j' y. |6 T6 O! ^+ a5 t) O) Y- n
不同航空公司的行李额不同,请在买机票时说明你是新移民首次登陆,跟机票代理确认行李额。
: u7 x. `7 Y5 M8 S, s7 P8 |, k
; K6 R5 s5 r5 P5 L& z# ~肉类是绝对禁止的,不管是什么包装。
你也可以从上海走,食品可以带,但是不要带肉类制品,在温哥华转机提行李的时候小心点,有狗就别提了,等狗走了再拿,一般问题不大
老杨团队 追求完美

6 N3 p" P8 y. {! p. y3 e2 b+ i谢谢楼上的朋友,钱不多,送几多小花先
我个人觉得还是,自己买从长沙到上海或北京的,南航网站上的比较便宜,然后有个逸行网,专门卖去外国的机票,我当时比较感觉这家最便宜,在网上或者电话订,用信用卡划账就行了。你可以去试试。   
5 r* l+ p4 }& r行李方面还是两大箱为好,手提的根据各个航空公司不同。另外提醒你,你要是说自己是新移民,倒是可以把行李数量增加到三大箱,但是从温哥华到埃德蒙顿的这段路还是要交罚金,价格不菲啊! 谨慎!

回复 楼主 的帖子

你可以在家园网上www.canadameet.com 上的右面“加拿大机票”上查有10家机票代理,可以咨询他们。跟他们说清楚你是新移民,目的地。他们会给你建议的。关于行李,你可以咨询他们,但肯定一点,从温哥华(加拿大入关后)到埃德蒙顿的行李很肯定只能是两件大的158cm 23kgs 行李托运,至于手提的你再咨询机票代理公司。他们比较专业,我咨询过airjipiao.com,有一个叫 常沙 的姑娘态度挺好的。你可上到他们的网上,他们的电话010-65529030,多咨询几家吧,我查的结果是到明年3月份的特价机票已经出来了。good luck!
一、如果买联程票的话,可能中国国内航班的行李现在缩水的厉害,你查一下,可能到不了两个158包这么多。所以还是分开买的好,但北京到爱城是可以一起买的,楼上说的对,你就是三个大包弄到了温哥华,加拿大国内这一段也是价格不菲啊- A# W$ W: x9 T
二、所带的东西呢,楼上说了,肉类绝对不可以。此外,除明令的违禁品外,几乎不会查你新移民的,我来的时候还带了几桶山茶油呢,放在托运行李中,但要注意放在容易取到的地方--以备万一它要你开行李检查。
xiexie
同是长沙人,友情支持下.
我当时在华天买的票,长沙-北京-温哥华-爱城。
2 v) W# `8 C% E) D3 H8 C注意:如果你从上海走,要转机场,虹桥-浦东,要留足时间。
梅干菜,茶叶,调料带过来都被允许,只是不要带任何肉制品,查到会没收并罚款的。
大型搬家
没想到一下子知道这么多长沙人。
+ z* ]8 k- }6 G" m& i我们也是长沙的。

老乡大家好!

同言同羽 置业良晨
我也是长沙的,今年四月份要抵达加拿大,什么头绪都没有。不知道爱城的房子好不好租,哪些地方的小学比较好?
我准备2月20日前走,可是机票都好贵阿,郁闷,怎么办呢??

回复 楼主 的帖子

注意:一定要联程,买票时告知航空公司你是新移民,这样你在国内长沙-北京段才能托运二件23kg的行李,否则会按一般乘客只允许托运20公斤的行李(经济舱)。总之买票的时候多问航空公司或机票代理。我的机票已买,楼主什么时间走呢?
同言同羽 置业良晨
楼主2月份来啊~我妹妹8月底从长沙过来,刚高2,英语很差,要是能找个同行的带带她就好了
我们也可算半个老乡,欢迎你们! 4 b' k  i! ^* C. M. X4 [
要是还没找好长租房,请到南门接待站来做客!) K2 J8 o6 }/ e  e/ T) f7 R9 t
http://www.edmontonchina.org/pic/southgatehome/