埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新年祝福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新年见面,大家都要互道祝福。不知道大家为亲人朋友祝福的内容是什么?恭喜发财,身体健康,工作顺利。。。你可能觉得这些太俗了,你要追求心灵、属灵的福气,于是你说愿你平安。。。 " T: R2 {5 I1 Q0 B* g9 w( ]
+ U5 g/ Q; s+ L$ b' y
其实我们不能极端地把祝福严格地分为属世的和属灵的。物质本身并不是恶的,其实我们的好处不在神以外,神也未曾留下一样好处不给爱他的人。我们的身体、心灵、灵魂神都要保守,都要祝福。1 Thessalonians 5:23 愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!3 John 1:2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。这里我们也看到一个优先次序和重要性。灵魂兴盛为先,灵魂兴盛为重,灵魂兴盛的同时,可以凡事兴盛,身体健壮。但有时候并不是这样,灵魂兴盛并不保证凡事兴盛,身体健壮。即使我们不能够凡事兴盛,身体健壮,也可以灵魂兴盛。相反的,如果你凡事兴盛,身体健壮,你的灵魂却不兴盛,这不是祝福,你不能够让属世的祝福拦阻了你属灵的祝福,大家记得无知财主的比喻吗?大家记得那个少年官来求永生吗?他们都是让属世的祝福拦阻了你属灵的祝福。 ) E. {' x& _& p( ^4 W' c) W/ d2 k

: a1 V; @7 _* z' H3 b8 K- Z; C这里我希望大家能够明白一个很重要的真理,就是祝福的源头是神,不是我们自己,雅各书 1:17  各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。当我们向人说,愿你平安的时候,我们并不能给人平安,我们乃是相信那位赐平安的神可以赐给人平安;当我们向人说,愿你凡事兴盛的时候,我们并不能给人任何东西,我们乃是相信那位赏赐万物给人的神可以祝福你手中所作的一切工。祝福的源头是神,罗马书 11:36  因为万有都是本於他,倚靠他,归於他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!我们为人祝福不是可有可无的,不是无所谓的。当我们为人祝福的时候,神就要听我们的祷告,祝福那人。为什么我们为人祝福的时候,神就要听我们的祷告,祝福那人呢?这是神祝福人的一种方式,民数记 6:22  耶和华晓谕摩西说:23 「你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。」这里你看到什么?要如此奉我的名为以色列人祝福就表明神是祝福的源头。亚伦和他儿子被神拣选作祭司,他们有资格可以为人祝福,他们可以奉神的名为以色列人祝福,当他们如此奉神的名为以色列人祝福,神要赐福给他们。这是神定的一个方式来赐福他的百姓。
+ M6 [1 T: R; U: z7 U5 Z: ~+ P0 g" Y. V  k
如今我们每一个基督徒都是神的祭司,彼得前书 2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,我们要尊重我们的地位和职分,我们要奉耶稣基督的名为弟兄姐妹祝福,为人祝福,神要听我们的祷告,祝福我们祝福的人。1 t$ V! @: _, I
; A! ]+ i( v* n
神的本意是要祝福我们。Genesis 1:22   神就赐福给这一切,说:「滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。」Genesis 1:28   神就赐福给他们,又对他们说:「要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。」
" W: J6 f. L1 e+ R: B
* k& j8 E: o, k- j但是人因犯罪而失去神的祝福,甚至祝福变咒诅。创世记第三章记载了人如何违背神的吩咐,吃了神所吩咐不能吃的分别善恶树的果子,以致招来神的审判。圣经并没有说神咒诅人,只有蛇是被咒诅,地因人的缘故被咒诅。但是因为人与人的关系、人与自然的关系都因为人的罪而受到破坏,人的生命中所充满的就是劳苦愁烦,转眼成空,来自尘土,仍要归於尘土。
) i7 g9 W+ K7 q% k' A  z+ Z( }, R+ h1 m6 k: w% ^
人犯罪以后,神开始拯救人,为的是要赐福人。神拣选了一个人,就是亚伯拉罕,神祝福亚伯拉罕。创世记 12:1 耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。2 我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。3 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」神祝福亚伯拉罕有一个很重要的目的,就是要地上的万族都要因亚伯拉罕得福。
$ z7 u! b* K" Q+ w# l7 }7 }9 a$ R0 T3 z
亚伯拉罕成了以色列人的祖先,以色列人因此蒙受了神的应许和祝福。在民数记 6:22-27节,神要摩西告诉亚伦和他儿子要这样为以色列人祝福,说:『愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。』
% l+ n, X9 ^0 ~% M8 J' V4 ?- J; c1 U8 N& _8 g: r% s
这个祝福的内容是什么呢? 愿耶和华使他的脸光照你,愿耶和华向你仰脸,这是祝福吗?这是什么祝福呢?如果你得到某个君王首相的接见,能够亲眼目睹其风采,那是不是我们的荣幸;如果你是某某影迷,或者某某球迷,某一天,你的偶像向你仰脸,甚至要和你见面,让你亲眼目睹其风采,你一定会喜出望外。但是让我们想一想,如果耶和华 神使他的脸光照你,如果耶和华 神向你仰脸,那会是什么情景呢?你会觉得大喜吗?按照圣经给我们的启示,如果耶和华 神使他的脸光照你,如果耶和华 神向你仰脸,你恐怕不会大喜,你可能是怕得要死。为什么呢?因为神是圣洁的、公义的,而我们是有罪的,有罪的人见了圣洁的神,结果是什么呢?结果就是怕得要死或者人就是真的死了。
" g$ s+ W/ B' H% i# O  i1 `' d8 U: i4 `  |* M% q
所以,愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。这个祝福的意思就是愿神恩待你,怜悯你,当神的脸光照你,当神向你仰脸的时候,你不仅能够看见神的荣耀,你还能够平安。这实在是一个很大的祝福。就连摩西也没有完全得到,那么以色列人得到这个祝福吗?我想以色列人也没有得到这个祝福。这个祝福要等到耶稣基督来了以后,才临到一切相信耶稣基督的人。2 U0 I6 h! D# e: _; k. E7 J

( e" F. @, p5 x6 g* M1 G% C约翰福音 1:18  从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。希伯来书 1:3  他(耶稣)是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。你看见了耶稣,就是看见了神。人因有罪而不能见神,耶稣他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。耶稣完成了神对人的救赎,让人透过他可以来到神的面前,得见神的荣耀,得享神的荣耀。这就是人所能够得到的最大的祝福。* R" t' W' T- m, W

; _" c+ J! \, X; Q9 ~- a9 r这个祝福包括什么呢?至少有三个方面,首先,耶稣胜过了仇敌,就是魔鬼撒旦,从此他不再在我们身上有权势,我们从撒旦的国度进入到神的国度,从黑暗的国度进到光明的国度。所以你要信耶稣,不要怕鬼,更不要去拜什么偶像。神的儿子显现出来,就是为了除灭魔鬼。我们靠着耶稣基督的宝血和神的道,也可以胜过魔鬼。$ I* w: v8 x# T

4 h& R8 c7 B9 C* o其次,耶稣胜过了罪恶,担当我们的罪,从此在神那里我们不再被定罪,我们不会承担因罪而来的永久刑罚。同时我们脱离了罪的权势,我们可以胜过试探,我们可以渴慕圣洁良善,我们身心灵都很自由。
9 w" |0 z' O5 c6 \
% E: Z0 b/ {5 J3 A: ~3 ^最后,当我们信耶稣的时候,耶稣给了我们新的生命,永生,让我们作神的儿女,在今世有神为我们的倚靠,将来神还为我们预备了丰盛的基业。
" u. K, f1 Q8 H5 o! ~
7 J5 ~- B% j1 v, |& X* p4 I$ ~# s如何得到这美好的祝福呢?亲爱的朋友,只要你来领受耶稣基督的恩典,就是相信耶稣基督,让他作你的救主和生命的主,这样你便得到新年最大的祝福,一生最美的祝福。
耶和华不许拜其它偶像,只能拜他,现在你们又拜自称是耶和华儿子的人,是否违背了耶和华的本意呢?
. V  m: ~2 l% l估计你们基督徒会说三位一体的理由,可这理由不是耶和华的本意,而是别人杜撰的呢?那你们是否比我们这些不信的人更可悲呢?你们不怕耶和华发怒吗?小心让你们大小都得痔疮。哈哈。。$ @' c% o- K; p
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-29 18:21 发表 ' W7 I' B# z+ J) c
所以你要信耶稣,不要怕鬼,更不要去拜什么偶像。神的儿子显现出来,就是为了除灭魔鬼。我们靠着耶稣基督的宝血和神的道,也可以胜过魔鬼。  

回复 沙发 的帖子

你在提问的时候,自说自话,难怪你听不见神对你讲话。4 Z% G! y! U; o! X

R# X, P9 z0 Y旧约圣经诗篇 2:12  当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。
老杨团队 追求完美
你引用的时候能不能前后多带一点,我实在没看明白谁是谁。
" a% O6 [  Y8 h; \% ^高潮用你们圣经做依据批判基督教,你们还总说他断章取义,难道你们不是一样吗?8 @- L4 ^3 I" Y* A

f/ Y( n- C- n8 m; F  y! d, c
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-30 18:29 发表 , N5 o! B: Q1 Z! ]
你在提问的时候,自说自话,难怪你听不见神对你讲话。" x% w7 p# q0 u1 ]! E+ o: N( q5 u/ J
) u1 t) j1 g/ C, a2 I  e
旧约圣经诗篇 2:12  当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。

回复 4楼 的帖子

这里的儿子就是指耶稣,所以并不是你所说的,旧约圣经从来没有提到耶稣。其实旧约圣经里面有很多关于耶稣的预言。这就是我说的新约成全旧约的意思的一方面。
那你告诉我,旧约中哪里提到神的独生子耶稣啦?( F- ]+ y4 z5 W
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-31 17:04 发表 7 z- D3 I( \3 M6 I
这里的儿子就是指耶稣,所以并不是你所说的,旧约圣经从来没有提到耶稣。其实旧约圣经里面有很多关于耶稣的预言。这就是我说的新约成全旧约的意思的一方面。

回复 6楼 的帖子

旧约圣经中虽然没有直接说到耶稣是神的独生子,但是耶稣的超越性和独一性不是没有启示给我们的。犹太人等待弥赛亚,他们从来没有认为有多位弥赛亚。就拿诗篇2 来说。
1 E. O5 y2 f! G1 J
# K7 Q' J# S( N" h: C+ f* p) Q6 E" Z诗篇 2:5  那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,
* G- F4 d% c1 A( X- K. y* \6 ~- ]8 ^8 M2:6  说:我已经立我的君在锡安我的圣山上了。 ) d/ a/ g  }; r
2:7  受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。
5 Q9 C7 U" P% r& v9 `6 x$ M: b3 x' R9 [8 N7 j" O0 B* F
受膏者就是弥赛亚的意思,而且是指那位受膏者。
好象也没有说弥赛亚是神的独生子啊?& U/ H' B; }; w9 r3 E8 x' O; q
创世纪里面就提过神有很多儿子,而旧约里从来就没有提过独生子这个说法,到新约(注意:这是耶稣门徒编写的),基督就成了神的独生子,不是很滑稽吗?, ]; d8 Y2 v3 R/ T/ ~, {
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-1 19:00 发表
( F2 F+ y# \4 \( A  b7 ~' j旧约圣经中虽然没有直接说到耶稣是神的独生子,但是耶稣的超越性和独一性不是没有启示给我们的。犹太人等待弥赛亚,他们从来没有认为有多位弥赛亚。就拿诗篇2 来说。, n" U5 o# n+ j
3 i0 n8 ~2 m) W* s/ c8 ^9 `
诗篇 2:5  那时,他要在怒中责备他们,在烈怒 ...

回复 8楼 的帖子

你已经持定了你的看法,你还问什么呢?
因为你们没有合适的证据展示给我,我总是有疑问,却变成我持定了看法。
. b% y% v( m) z+ F
0 @* M4 k' A' O, E' b; B
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-2 17:01 发表 ) M! N6 x, m& f  X8 i! R
你已经持定了你的看法,你还问什么呢?
大型搬家

回复 10楼 的帖子

马太福音13:14  在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;15  因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭著,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。
李师父的弟子也是有病不用看医生的,信就可以啦。4 L) p' j5 Q1 o% p
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-3 23:38 发表 * |% j# {9 g( E, r, s8 d; I
马太福音13:14  在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;15  因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭著,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。 ...