埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问扁斑竹一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人认为无神论不属于宗教信仰的范畴,认为我不适合这个板块,我在这就是破坏板块的和谐。我倒想问问,我是否合适这板块发言,如果大家觉得我不适合,那我以后就不来了,以免最后落的高潮的下场。6 c& A; g% c3 c% s. W
8 z8 A2 z8 o" b$ O) |" F, K
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1

你的下场和高潮完全不一样!& s% \$ g; H6 `$ Z$ V

9 ~) W! h: `# s3 _0 e请不要如此自卑!
我这个人,不喜欢咬文嚼字,文字是为了表达,如果字面意思与实际要表达的东西有冲突,那还是要以实际为准。当初建立这个版块是想把所有与宗教信仰有关的话题包括进来。所以“宗教信仰”这几个字的理解,不是定语与名词的关系,而是并列的两个名词“宗教”与“信仰”。从管理的角度说,反对的是人身攻击,提倡的是友好交流,至于内容是否合适,尽量尊重各位发贴的网友自己的判断。个别贴子会转到更合适的版块,但是,这种管理是对贴不对人的。而且,如果是在宗教信仰内容主贴的回贴,一般不转移。3 S& Q8 W3 U* X
( A3 R. N9 E4 D4 e
欢迎大家讨论。
老杨团队 追求完美
无神论也是信仰,因为科学家到今天也没有找到证据证明的确没有神(广义的神),无神论者也是主观相信没有神,而无法客观证明。
  r7 I9 D2 M( c7 B; l7 D, O1 E科学只能证明“有”,却无法证明“无”
不用假惺惺的,你都说我不属于这里,我在这发贴不是不合你意吗?, j4 b4 u& C" K) V) N
在你面前,我还用不着自卑,高潮的下场也没有什么大不了的。
; D9 m( S* m, `# `# @3 D6 t
6 o  u' Q" }+ \& t3 Z
原帖由 suvescape 于 2009-1-9 22:53 发表   ^5 K! y4 E5 Q2 s' ~- j# i/ f
你的下场和高潮完全不一样!
1 p% K- ^6 M( p3 y- y7 P. f2 L; z2 |* ~! u  z+ G& r6 H$ b
请不要如此自卑!

回复 5楼 的帖子

大家互相尊重,彼此交流。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-10 10:53 AM 发表
5 \8 W1 E. I% N. D8 H, C大家互相尊重,彼此交流。
+ r/ i5 _6 E7 H' d7 V
, D$ O6 h9 i; D$ W- K  [6 G
你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……' M, O% g+ [1 E) L. J' }! ~$ K3 J
如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的事么?(这句话不是针对onesimus的……)
楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
理袁律师事务所
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 AM 发表 ) E5 d, Q2 z8 A/ K
楼主,又何必不来呢。如果是正常的讨论问题,发表看法,也是很好的事啊,说不定你的不同意见会造就一个专家出来。
# E7 Z7 F; ]& o, B: P' c' J
  T" J, e7 Y5 Q
9494,没有conflict人要怎么进步捏~~
原帖由 木野 于 2009-1-23 01:01 发表
' r4 J: y& \, H! a5 N8 i; w/ |) t! r

% z) m, j% e- i你看人标准圣经研究者基督徒都这么说了……
( f4 |3 R" D% d! K如果一个人的信仰容不得别人质疑,那那个人的信仰肯定是不值得相信的——如果你真认为自己信的是真的,为什么不敢听别人反对呢?除了把人家赶跑,咱能做点像大人做的 ...
9 X8 `) [4 N! `$ Y
5 l( b( }) r- w. G9 I. b7 m
其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-23 04:55 PM 发表 3 V6 m$ A* [/ u
2 X  B8 x6 T6 `8 Z7 ]4 u

/ G" }- f3 u9 v$ \6 O: k8 T: R其实无所谓针对我不是,我个人要求自己在这里的讨论尽量对事不对人,求真求理而不是要把谁压倒。
) E2 P% a/ U, o& }
# e6 W8 ]0 I* t* ?
噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
我常来,只是不回帖了而已。! }# a6 P. ]4 R
你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
4 f0 E' s- l& D% a- s5 }# W0 W/ R
本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给基督教提问题就变成非主流,再说,我问的问题到现在也没有见哪个基督徒正面回答过。你们就一句话,信就没有问题啦,那还有什么可以辩论的呢?
! @1 \+ l* Q: W; M0 o' E7 q3 n, K* \! X: x2 R; I
原帖由 polyhedron 于 2009-1-23 09:02 发表 5 ~  B& M" F& [' S- ^9 l2 `& Z& ~
同言同羽 置业良晨
轰我走哪那么容易啊,只是觉得基督徒要么给人扣帽子,要么一句信就没有问题,根本不是在讨论问题,所以我劝你也少费口舌吧,把这地方让给主流吧。% Z* Y8 t( R& \, W- A  Q
如果要讨论,赶明儿你找老杨申请一个“百家争鸣”版更好。& @9 F' Q) K! Z& e! T# u' u6 b
原帖由 木野 于 2009-1-24 00:55 发表 7 D5 N3 R3 e$ B5 T5 ]2 v
, p5 o' h1 |$ v+ D  b% j; \
6 A3 N7 v2 ~4 Z# Q# x
噢……那句话是对想把楼主轰出去那人说的,因为觉得会被误会,所以解释一下。
理袁律师事务所
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表 * l( c  W4 i$ o6 ]4 }2 r
我常来,只是不回帖了而已。
' }- {0 w" a2 P6 e( x你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。$ ~6 u& i8 U9 |: K3 V8 B# O5 @

( L0 l8 T6 @8 w# @- R+ I. C2 G本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...

) k( u, e# Z; b6 o; i0 }4 I3 g6 A! x- H5 X) f" T. D

0 e, e" W& y+ P# Y提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
+ i! z- H% o# R' w; P: m% v; [/ c! T2 r
另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择的事情,选择相信或选择不相信,就这么简单、至于用科学什么的来证明云云上帝有还是没有,我看是没有结果的。
/ q1 }2 k; E) L' ^0 C( p3 q' o- T# p( _
如果非要开新栏目,专门用于超出一般性质的讨论,用于激烈讨论乃至不带脏话的吵架,建议开辟个栏目叫-激辩广场
老柳教车
原帖由 smallhill 于 2009-1-24 21:34 发表 7 g8 E$ W4 D! F2 u
我常来,只是不回帖了而已。
4 o' P8 \# B: X, b7 A: k# w你没见我不回帖了,这里已经开始主流了,有人觉得说话也舒坦了。所以我还是少来破坏这和谐气氛吧。
7 s2 H' W; v; |
' [! i" s9 G! w+ ]  h: y1 ]本来宗教信仰这版就是大家讨论信仰的地方,就如百家争鸣一样,各说各的理,结果给 ...
5 ]0 {7 u5 t8 W. _! q, x0 V
! X" U& d9 H. h3 E# A
盼望有一天你的问题可以得到解答。
大型搬家
原帖由 polyhedron 于 2009-1-25 01:56 AM 发表
; D) o; `) q5 c+ B
) V$ [3 j4 C' Z' Z" X. @8 o0 G% f7 j+ D* }
6 s/ w6 c6 O4 W: d. n& T
提主流这个词的应该不是基督徒,楼主可以核实一下。楼主看贴和评论的时候要注意,不要不管什么人说的,都说是基督徒说的,这算不算是另一种形式的扣帽子呢?
( U! f6 o2 b* g: Q+ y, P% v! ]" G. N6 p3 V
另外,我以前说过的,信耶稣的确就是个个人选择 ...

4 Z9 T2 |: W* R7 q% Y! k. ]$ f# O/ f+ q! v# z9 Z/ u
问题是,即使是基督徒中,也有很多认为上帝可以用科学方法证明的。% {- E* d7 N& A
我倒是觉得坚信一切问题只是“信或不信”的人不适合这个版块,事实上,不适合任何讨论——根本没有说话的余地了嘛。
同言同羽 置业良晨
$ m; H! F7 ~  f8 d
! d) W/ B* q  s5 L
木野太君说得对!
谢谢扁舟先生的宽容。