埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家见过有侧枝的绿萝吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我见过的绿萝,都是一根长到底,没见过有2根分枝的。% k6 C1 \  D6 X% }+ q

7 ?- A9 |0 D4 o) P* V7 w昨天上午,在一家店里,看到摆了好几盆绿萝,油绿的,很是喜欢,就扑上去仔细看。
2 [  Z5 l3 r% I$ v
. r" U/ M6 ^, \7 T) |& g8 h2 t发现大部分都有分枝,不过另外一个分枝,已经被剪断了。5 u* X- X0 x. k9 |. K7 P

( a2 H" k  r4 \) p0 x6 J9 |因此我觉得,是因为剪短后,绿萝又从不远的地方重新发枝,所以看上去象是2枝,但实际上还是1枝。
' i9 ]# `  }2 X; |( c, Q0 x2 t
! K. J2 u% f( ?( l" R! V所以要想自家的绿萝,看起来丰满一些,得多种几根在一起,否则看起来很单薄的一根独苗苗。
2 W1 c/ s( P5 D3 z( W+ w
# \5 j' c- \9 C& Q) O: X( L我目前种的,盆子里都有3根,还是很单薄。。
我家的就分枝.
没什么,有的早生子有的晚生子--其实是分孽,适当浇些肥,娘肥儿才壮。
老杨团队 追求完美
原帖由 opera的甜心心 于 2009-1-14 11:30 发表
3 x/ j+ o$ v, @" ^* ~我家的就分枝.

6 E% j0 p6 [) |* x" ]7 b4 d
( {9 _2 W3 L; r) k" Y说说,咋养的
我家的就是你说的情况,我给剪断了一截,放水里生根,然后在剪断处上面的节就另外分出一个支接着长的。

我家的长的很好

我家的长的很好,已经绕着餐厅开始第二圈了,但是最近叶子开始泛黄了,不知道怎么了,我施了些肥,但不见好转.不过小叶子依然长的很快.
发现我家的绿萝分支了。想起让爱以前问过,还真搜到了原贴。 看照片吧。 分支的叶子还没有展开。我觉得还是和修剪有关系。
要掐掉头才分支的吧
春夏是修剪的好时候,要剪才会有分支。

同言同羽 置业良晨