埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我恨教会,恨上帝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妻子带着孩子去了教会,和她的上帝和兄弟姐妹一起欢度新年了。在大家都合家团聚,热热闹闹过年的时候,我却一个人面对着冷锅,冷灶,冷饭。我恨教会,恨上帝。
大型搬家
Why not join them? You should hate yourself not God!
Learn how to love but not how to hate.
老杨团队 追求完美
我只是不明白,咋有的人平时不咋地,抓、拿、骗、吃的,周末也热爆爆的进出教堂,混吃混喝,装虔诚赎罪,以后就进天堂了? 我还觉得从开始就别犯罪的好!
原帖由 不信徒 于 2009-1-25 09:50 发表
* }4 ^! a5 b/ n/ B% U. L/ z妻子带着孩子去了教会,和她的上帝和兄弟姐妹一起欢度新年了。在大家都合家团聚,热热闹闹过年的时候,我却一个人面对着冷锅,冷灶,冷饭。我恨教会,恨上帝。
$ G9 r8 ?1 x; b2 B
! ]+ w( u. N1 m6 m! C9 u9 T
     你太太没有邀请你一起去吗?还是......
原帖由 大黄胖 于 2009-1-25 12:24 发表
/ x% P, H, r6 @7 a7 u8 v6 O我只是不明白,咋有的人平时不咋地,抓、拿、骗、吃的,周末也热爆爆的进出教堂,混吃混喝,装虔诚赎罪,以后就进天堂了? 我还觉得从开始就别犯罪的好!

& n) d. v( \3 K2 K
4 S* i3 e8 E! w$ x这不是圣经上说的信耶稣的人该有的样式。不过说回来,你能不犯罪吗?

回复 楼主 的帖子

如果是真的,我为LZ 庆幸。你快信耶稣吧。
5 l) K; U8 D3 n) R& s
: O4 `  y7 z5 J$ X7 _; {( h8 xAct 16:31  他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」

回复 楼主 的帖子

我觉得恨教会恨上帝有点那个……应该是楼主妻子对教会的理解有点问题,要么就是两个人沟通不够。+ p2 n( x  j* K4 x  i: `
基督徒很容易犯的错误就是觉得自己跟其他基督徒一家人了,干脆跟非基督徒划清界限——神不是说我们都是兄弟姐妹么。
大型搬家
原帖由 木野 于 2009-1-25 18:35 发表
8 g" h2 b" Z1 r3 x我觉得恨教会恨上帝有点那个……应该是楼主妻子对教会的理解有点问题,要么就是两个人沟通不够。! e0 E( u) W" a, ~" D* p$ f' T0 G8 C8 C
基督徒很容易犯的错误就是觉得自己跟其他基督徒一家人了,干脆跟非基督徒划清界限——神不是说我们都是兄弟姐妹么。
$ g! q# h4 c5 B5 v/ X
" @& J" d; Y! H  c* M8 F
      是基督徒就要过正常的教会生活,今天是主日,去教会敬拜是必须的。只是碰巧是新年,教会有庆祝活动。我相信他的妻子有邀请他同去,他不愿意。一个人在家当然不够热闹。有意识,《圣经》教导基督徒和其他的基督徒应该象一家人,在你这反而成了错位了。
和你LP一起去吧3 o% x3 |7 O/ _/ }+ N/ M$ g# D
好过你自己在家~
那些人和我有什么关系?我为什么要和一些莫名其妙的人在一起,听一些胡言乱语,吃一些相似施舍你的饭?春节难道不应该是自己的家人在一起,快快乐乐的,热热闹闹的吃一顿团圆饭吗?它们夺走了我的快乐,难道我不应该恨它们吗?

但是

楼主,你的老婆和孩子认为在教会的大家庭里过春节更加有意义.
" L; Y- m$ d2 W( K3 z楼主,你怎么能和神比?
同言同羽 置业良晨
原帖由 suvescape 于 2009-1-25 22:52 发表 4 G" t$ q: Y; |6 p$ E3 Z% N/ t
楼主,你的老婆和孩子认为在教会的大家庭里过春节更加有意义.
+ x: w7 b% ]1 }. f5 m1 |( v! B# X楼主,你怎么能和神比?

" w1 j0 x) d- Q/ w' J: @所以我恨它们。
大型搬家
原帖由 emilyzhou 于 2009-1-25 22:37 发表   i6 p" M- D* a1 R  B  ?
和你LP一起去吧
! m. l6 @( Z; B  X1 `( ?好过你自己在家~
/ r* g* }! W: X: {/ @
你信吗?你LP信吗?如果你不信,花一个多小时时间,听一些莫名其妙的话,换一顿免费的饭,值得吗?
大型搬家

要么高高兴兴去,要么高高兴兴不去。都在自己一念心,高兴最重要,过年就要高兴

难得过节有聚会,还是很多中国人的聚会。说说话,聊聊天。女人和孩子通常喜欢集体聚会,喜欢热闹一下。
/ q$ \% `% q0 _8 [2 z% H/ |
& e& C* Z6 g$ S: n" D* O* {# G不必太认真。你自己最了解太太。 骨子里是不是真信。就是去玩玩。 高兴一下。
, p2 b/ S4 n: R, y, }$ J' o0 t$ l
, T0 _/ l/ c8 b' G我在多伦多有一个朋友,他父母是居士,他也喜欢看佛法。他太太从一来就被拉到教会,后来教会帮她介绍了一份很好的工作,上司也是教会的积极分子。她也就跟着入会,受洗。也不错,他太太很开心,人非常好,喜欢热闹。他从不阻拦,有时也被拉去show一下,人家希望看到全家都去(尤其过大节),太太也希望。所以,他就去喽。昨天打电话还聊起来,他笑着说,老婆不是真信,她很信因果。就是每周有个地方活动。他也得清净,不用陪她们。两全其美。 他现在刚听完宣化上人的楞严经。他听他的,她玩她的。
" ^  [- G3 l6 _; O6 U+ u% d
5 k0 K* ?! _- h2 _: N+ ?还讲一个故事给我听,他早前没出国时,和父亲一起去庙里见过住持老和尚,老和尚说他是学电脑的,要出国。当时他是医疗仪器外企工作,根本不是搞电脑,没关系。而且也没想到要出国。 他当时觉得奇怪,也不信。现在想起来了这段,和我们说,命运被老和尚都看到了。$ ^# y- U0 Z: X: C

8 t; ^" `6 X5 d现在来加拿大,他放弃了很好的国内条件,还重学了电脑。虽然做contract的。每天要做一个多小时的公车去downtown上班,他正好听讲经。他总是乐呵呵的。他家比以前更幸福。添了老二。快乐最重要。全家高兴最重要。太太、孩子高兴最重要。 自己心里有数就好了。 自己有自己的信就好了。" \& Q9 t$ J. S2 b+ j

1 Z/ i8 u( O+ t7 w! p( K; Y祝你全家快乐,太太快乐。千万别生气,我们最容易犯的就是,喜欢的就贪, 不喜欢的就嗔、就恨。我们的心用错了。一切都应取于中道,随缘随喜,心中定在中道,发现心动生气了,赶紧收回来就是了。心不要跟着外境跑,调整心里的平和、宽容、随喜就是修行。. {: [- U- O; a1 K0 e- n( _& |) T
, u( f: y% Q+ A3 W, x6 @2 o
人的一生下来,最终发现都是过眼云烟,只有那些恨啊、爱啊的感觉还在折磨着我们。其实事情早没有了。所以,在事情发生之时,不要太过激动,太过恨和爱。没什麽大不了的。高兴最重要。高兴是自己找的,不是别人、外境给的。
0 ]: a7 G- \7 A1 W% O0 b1 m1 J/ G6 q2 E6 J, f* ~0 v3 ]" C
再次祝您全家新年一切顺顺利利, 高高兴兴一年又一年。
5 E9 d3 j6 X& P5 n; i0 G( v8 i% T7 {
0 S' ^5 V" C$ I9 `[ 本帖最后由 绿菏 于 2009-1-26 09:24 编辑 ]
原帖由 不信徒 于 2009-1-25 23:16 发表 1 H6 j6 C: ], B+ g$ N. O% f" L( t- x

+ M+ N" X5 R$ m  h) u你信吗?你LP信吗?如果你不信,花一个多小时时间,听一些莫名其妙的话,换一顿免费的饭,值得吗?

2 L# d2 y% ^& M( _9 D) i! C值!你应该花更多的时间去琢磨琢磨这些"莫名其妙的话",才知道这些是深奥的话。
同言同羽 置业良晨
原帖由 不信徒 于 2009-1-25 23:16 发表 ) k5 U. o6 C$ m5 \

" G7 e$ I* A, C5 c6 l& L' r你信吗?你LP信吗?如果你不信,花一个多小时时间,听一些莫名其妙的话,换一顿免费的饭,值得吗?
) X* O; g$ Y& [( F

# m; F- ^3 L3 L心里有个信,就好了。表面的不重要。一个多小时,换来太太和孩子高兴,还是值得的。。。 呵呵! 也同时有机会观察众生的心态和表情,看看他们的信,他们的心是如何跟着起伏变化,练练自己的观察能力。很有趣滴。。。。
, i& f# @( |& M6 y2 h0 \4 T# c& B* l2 a; t
您浪费了一次大好机会, 可惜啊!
" S! s5 W6 u9 p$ q" ]) m; ]3 w( q" n- L+ F: Z! R" L  B0 p3 s
要不自己在家多看看书,难得一个人的清静,多好啊, 您又浪费了,光在这干生气,可惜了!
原帖由 micher 于 2009-1-25 07:51 PM 发表
$ v" F! _& f) ?: S  @( {. |
9 I* m3 v8 ]5 k( ?5 P
" h+ H# X1 T; Z0 x$ ]      是基督徒就要过正常的教会生活,今天是主日,去教会敬拜是必须的。只是碰巧是新年,教会有庆祝活动。我相信他的妻子有邀请他同去,他不愿意。一个人在家当然不够热闹。有意识,《圣经》教导基督徒和其他的 ...

0 _' K+ q5 L( j, R* {6 b1 I" \9 t6 D$ \1 \' B
哈,可笑。有了所谓“精神上的家庭”真正的家庭就扔了?耶稣教育基督徒要“充满爱”,他说所有人都是“一家人”。要是信了基督就该抛弃自己的家人无论何时跟着基督走——干嘛不像佛教徒似的出家?
原帖由 suvescape 于 2009-1-25 10:52 PM 发表
6 L6 W3 J+ q2 Z5 A( C: `楼主,你的老婆和孩子认为在教会的大家庭里过春节更加有意义.4 d" j$ K" z0 H1 ^: l0 @
楼主,你怎么能和神比?
( C* @2 V, A  c8 K1 C  u
, v2 G5 p& f( p% `( F9 f) X8 U* t
这位说话跟好笑,我们怎么能和神比?
2 j7 u9 |) n# e" A: `8 c$ `人怎么能和神比?我们干嘛不直接都自杀去见神?还管人干嘛?
原帖由 不信徒 于 2009-1-25 11:16 PM 发表
* H/ E+ S/ q, ]/ }. u$ m% j
8 m+ H; L- E+ R! g3 e; `你信吗?你LP信吗?如果你不信,花一个多小时时间,听一些莫名其妙的话,换一顿免费的饭,值得吗?

7 Q5 S" q# m. m) P$ Z, j
' i. P8 \! }. e& m我很同情楼主……# b0 H# X7 D4 |$ C  Y
但我觉得这跟基督教关系不太大,应该是中国人信教普遍的误区。本来中国人就喜欢抱团,这样一有理由就更抱的死死的,一脸“你有疑问?去一边问吧,我们进天堂了你这可怜的人!”的表情……6 d9 ^; I$ E- K7 n
我觉得楼主应该跟妻子好好谈谈……或者跟牧师好好谈谈?
原帖由 木野 于 2009-1-26 10:40 发表 3 W9 V; V2 ?! Y0 q( p
$ O$ u4 O& {0 J/ ?4 q1 p# {! x

6 s( }( N7 ]6 ^& w8 n) ^0 c哈,可笑。有了所谓“精神上的家庭”真正的家庭就扔了?耶稣教育基督徒要“充满爱”,他说所有人都是“一家人”。要是信了基督就该抛弃自己的家人无论何时跟着基督走——干嘛不像佛教徒似的出家?
& l4 x1 N& U2 z* X7 o0 V4 ]8 f

4 E1 o1 q2 c2 B' ~你从哪里看出来他妻子把这个家庭扔了?我相信他的妻子下午在家做了一顿丰盛的年饭。如果我没猜错,楼主不过是自己一个人吃的午餐而已。( x$ X  T/ T  T0 t9 q) j; Y
有正常的教会生活就是抛弃家人?
同言同羽 置业良晨
愿楼主的爱人能因着耶稣基督生命有所改变,愿楼主爱人生命的改变让家庭关系更加和睦!
同言同羽 置业良晨
过年好!
! W/ w2 P7 M3 l3 H0 m; z如果我是LZ    我会感谢地  因为可以得到一段自己的  安宁的时光  那是老宝贵了1 r/ ]4 [4 w, l4 G2 x. U' L
上网灌灌水  或者看看书  哪怕安静的坐会  太美了$ Q: \( _, W4 n5 g
原帖由 ares4p 于 2009-1-26 20:42 发表 % X  e0 Z& U3 T
过年好!) {0 Z1 D- I) Y  {+ p% F: X- J# R
如果我是LZ    我会感谢地  因为可以得到一段自己的  安宁的时光  那是老宝贵了
* |4 w/ u/ ~8 q; W  H, T上网灌灌水  或者看看书  哪怕安静的坐会  太美了: V0 {9 t  V+ W) V# f; j' Q

1 {" e+ ~: P' y* r- Y# D; `. j# W6 Q1 K# i, v! r% X) B- X
同感。
原帖由 micher 于 2009-1-26 06:49 PM 发表
1 V' n2 d$ w3 L- _/ |: ^. Q' e: a8 p0 Q5 t7 j1 O

- K; }; I& h$ P/ ^" t: u你从哪里看出来他妻子把这个家庭扔了?我相信他的妻子下午在家做了一顿丰盛的年饭。如果我没猜错,楼主不过是自己一个人吃的午餐而已。( D0 K  L, x+ L7 L6 o
有正常的教会生活就是抛弃家人?

) N" ?5 U6 M7 c" u6 Q; A  \+ m* T; f+ n+ d) k$ [
我的意思是,如果只是因为教会号召就无视家人的心愿,总有一天会走到这一步的。
1 c! p( q6 }6 r  D8 _9 R/ k& L0 {在家人想团聚时跑去参加多一人不多少一人不少的教会聚会。当家人心里需要安慰时,你们是不是还要逼人家去教会祷告?或者干脆把人家扔家里,自己去祷告?还美其名曰“这是为你好”?(我不是说后者发生了,只是说很容易发生)
大型搬家
原帖由 ares4p 于 2009-1-26 08:42 PM 发表 % y1 T- X/ b0 X
过年好!
$ U# B& Y2 ^4 T如果我是LZ    我会感谢地  因为可以得到一段自己的  安宁的时光  那是老宝贵了( `' J: D& C* G' m$ A$ J6 ]" ~/ _6 H
上网灌灌水  或者看看书  哪怕安静的坐会  太美了- u% k/ D& f% ]% q+ r+ q

& U1 H9 p8 H& Y0 ^* q
; O: P% o# `, z% s8 R这很难说,万一楼主那天就想要妻子陪呢?每个人都有寂寞的时候。如果不得不寂寞也就罢了,如果可以安慰你的人却因为一件你看上去实在微不足道的小事不去陪你,实在是很容易让人懊恼。

回复 25楼 的帖子

你应该去过教会听道,请问有人逼你去,或者你听说,有人被逼去的么?
原帖由 木野 于 2009-1-27 19:12 发表 . I# ?# D4 m( j% K. r

9 t( A! F4 \; F! |: F  `' \; }. Y1 }2 s1 o+ t0 s  X
我的意思是,如果只是因为教会号召就无视家人的心愿,总有一天会走到这一步的。" y" s; G' h( d" v* S. I- X# Q9 ?) I
在家人想团聚时跑去参加多一人不多少一人不少的教会聚会。当家人心里需要安慰时,你们是不是还要逼人家去教会祷告?或者干脆把人 ...
2 S- b/ |/ O. o' y
6 E1 G5 K1 m' j, t8 ?+ W
您并不了解整件事的过程,下这个结论太武断。他的太太有可能在教会的聚会中有重要的工作,不能临时改变。教会的各种聚会不会自动进行的,在很多人享受教会的各种聚会的背后,是许多基督徒无私地付出,而且就这一件事而言,我相信他的太太在事先也征得过他的同意。. d4 v+ \$ {# X, P; H' E& @2 ~
, x3 X/ z/ K6 A8 n& K& I. W
不过谢谢您的提醒,我们对自己不信主的家人要多沟通,更重要的是要更迫切的为他们祷告!
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-1-27 07:20 PM 发表
$ _4 ^+ R2 g4 p: d- }你应该去过教会听道,请问有人逼你去,或者你听说,有人被逼去的么?

6 G, r  J4 ?/ Y- n. Y# X8 p( ]6 j/ R  y" O
所以我说,应该是楼主妻子对教会的理解有一些误差……3 R4 k8 N; X; ~3 R- g$ d1 G
或者就是她那天特想去?最近正在信仰高峰期?
原帖由 micher 于 2009-1-25 07:51 PM 发表 " o: q7 H! [$ N* k
) V! F7 ^( d% E$ {1 B( ]

_4 j4 f; p8 ^. ^... 《圣经》教导基督徒和其他的基督徒应该象一家人,在你这反而成了错位了。
3 L; ]* C+ W* u3 y1 @
# w; l9 Y" c% r
这么有意思的一句话之前竟然错过了……* q0 w0 `, S7 Q7 E, [2 F) a
感觉这位仁兄的意思就是世界上有一部分人是“基督徒”,他们是一家人,其他的都是路人甲?9 Y* H. b) H; `5 t/ X& K
回去读读圣经吧,谁都可能是基督徒,谁都是上帝的孩子,区别只是认了的和没认的。不要说得好像成了基督徒就该抛妻弃子跟其他基督徒在一块找个neverland过其乐融融大家庭去似的。