埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

质疑onesimus1970同学在本板块引讨论和引用文章的态度--请版主和各位同学明鉴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近,由于主流派的努力,我们这里主流气息浓厚。很是感动,尤其one同学的努力。也很欢喜看到基督徒朋友们的欢喜和平和。
% A' C, m6 S0 |4 A2 D' v. U; e: S7 w: N/ L) x# s* N0 c
虽然,我们非主流派偶尔来丰富和活跃发表一下不同声音。但希望one 同学不要把我们看成“魔鬼”。 one同学引用了一片文章,提醒这里的基督兄弟们,要提防我们这些各种变脸的魔鬼们。认为我们是在温和的攻击基督教。* Y: @0 ^7 h$ Y8 S& D; Q- T# J1 G/ X% u
7 O+ N; Z+ @* e/ B+ b& e( Q
原文如下:
但是这并不意味着魔鬼停止了对基督教会的攻击,只不过它改变了面貌了而已,表面了看起来温和了一些,其实更加险恶,我们要加倍提防。现在反对基督教的人不再一概否定神、否定基督教,但是他们贬低基督,高举传统,认为各样的宗教都是教人行善,基督教只是其中一种而已,耶稣基督只是人们得救的一条道路而已。现代人讲究和平,大家平安相处,不要标榜自己是唯一的,是绝对的。没有绝对的真理,什么都是相对的。你发觉到这是更大的危险了吗?你是不是受了这种人的理学的欺骗?你是不是感受了这种人间的遗传和世上的小学的压力?谁要是说只有耶稣基督是救主,就马上可能被指责为心胸狭窄或者狂妄自大? 但是在福音的真光照耀下,我们应该可以看清楚,只有耶稣基督是救主,只有十字架是我们得救的道路。

% d* W2 d+ y* \# D& j5 U) o" M; Y! U/ A1 H8 g4 b* S. G3 k
这真是件遗憾的事,对我们大家都没有任何好处。 其实文章中也已经点出,各种宗教都是教人行善的,基督教只是其中一种, 耶稣基督只是人们得救的一条道路而已。.
) k$ L5 Q+ D) s; x% H8 n: u/ I# D( s$ }
我想耶稣老人家,当初舍身为众生牺牲,纯纯的就是为让人得救,没有加上他是唯一的方法让人得救。他老人家一定连想都没想,什麽唯一不唯一,路子方法多不更好吗?他知道这个方法,他就赶紧用(我替你们死来赎罪),老人家只想赎罪救那些和他有缘的人。和他没缘的人,老人家一定希望有别的神和方法来帮助他们。3 ^, c) @; Z4 z' Z6 A. c
* P) U' r) k" {+ _- W7 F
所以,不要让耶稣老人家失望,他的子民应该学会平等宽容的对待其他神下的子民。世界上的所有人类才能真的统统得救。 大家一起努力、一起合作、一起相互帮助。神一定都是这样做的。神都是相互尊重,不分高下的。他们的目标是救人,而不是分高下。
# t3 J0 |: a3 z8 ?, \2 s0 [  ?9 V  n/ L" H$ d3 N' g& C: Q" I/ j0 p
这里没有魔鬼,大家是一家人、是朋友、是同学。 希望one同学不要在误导和挑衅这里的同学们。 这样的心态和引用行为应该是不受欢迎的! 提请扁主明鉴  y# \& w7 f; r* @+ K- F
; x, L: r& F% [3 Y) ]! N& T" O
太阳不只一个,宇宙中很多的银河系,很多的太阳!
绿荷同学误会了。 6 D- @  f9 E$ L3 _- i
人就是人,基督徒从来会不把人当作魔鬼。我相信one同学在这里也绝不是含沙射影地暗示xx是魔鬼。
5 N" Z1 o( X/ D" ]基督徒爱每一个人,也会尊重不同的信仰。但我们绝不会认同其他信仰。
老杨团队 追求完美
原帖由 依勒特 于 2009-1-27 12:25 发表 ( b" G- s: c: {
绿荷同学误会了。 . v5 t$ w  B5 ^
人就是人,基督徒从来会不把人当作魔鬼。我相信one同学在这里也绝不是含沙射影地暗示xx是魔鬼。
) j$ ~3 Q# I' ^. H9 t$ B! p基督徒爱每一个人,也会尊重不同的信仰。但我们绝不会认同其他信仰。

( s: P+ E0 P4 g9 Y1 ^0 y6 j9 N% O$ q  I) d+ o
谢谢依同学。非常感谢您出面的解释。希望以后不用看到这个词在本论坛出现,省得广大教外同学误会,你们自己也会引火烧身。一般一个词语用出来,是说明心里的活动。这个词要非常小心的使用(或引用)。这个宇宙间也没有魔鬼, N  o! n% b2 p) R1 N$ q$ ~6 M; `; r, ~

3 Y3 u' I3 W% T; ~6 K% P另外,您绝对不认同其他信仰(包括无神论), 也希望您们能宽容允许别人绝对不认同你们的信仰。 所以,应当平等相互尊重,有话好好说,有理好好辩。不要含沙射影的吓呼人。
8 t- q! S' j3 E3 W$ e8 C
5 K+ ?+ C, p. a4 r. @) O" H1 x再次感谢,愿基督精神与我们同在!
/ [/ {+ ?' N2 ?+ \: p: n7 s2 J  q9 k9 M- i0 }
原帖由 绿菏 于 2009-1-27 09:59 发表
- I# R' z! S0 ^* @最近,由于主流派的努力,我们这里主流气息浓厚。很是感动,尤其one同学的努力。也很欢喜看到基督徒朋友们的欢喜和平和。/ s" w! ~7 V/ H
. @  H8 `4 h+ n% I
虽然,我们非主流派偶尔来丰富和活跃发表一下不同声音。但希望one 同学不要把我们看成“魔 ...
6 [. U9 D4 ]" D- m6 V

* W8 n  D3 j# u. ~佩服楼主的讲革命进行到底的精神。不过,批评之前,最好先了解一点将要批评的对象,看清楚将要讨伐的文章和人。我都无语了。  a% Y4 w* ~8 T# ^8 _/ D

$ C% `' N- o0 Z9 ~4 n再说了,ONE同学的态度很好啊, 又没有针对谁。 退一步说,他号召的也是基督徒朋友, 至于非基督徒朋友,观点立场不同,大可不必理会。
原帖由 绿菏 于 2009-1-27 12:56 发表 ! @& _% Q. J+ `$ b9 I

3 ]7 s3 H; c& h3 c# g  P' F% o& E: f# s7 [3 {, Q7 k6 k
谢谢依同学。非常感谢您出面的解释。希望以后不用看到这个词在本论坛出现,省得广大教外同学误会,你们自己也会引火烧身。一般一个词语用出来,是说明心里的活动。这个词要非常小心的使用(或引用)。这个宇宙间 ...

/ G! W& n/ ^9 S! s' H: ]. c+ r+ ]8 P) b' R
讲基督,就必然离不开讲魔鬼。不让讲魔鬼,如果没有新开个关于基督教的坛子的计划,那就是说,基督徒就不必发言了?3 A8 K! v3 s4 x
# C& [2 Y8 w0 v+ T" h' B- V/ h; n
楼主认为没有魔鬼,所以就不允许其它人相信有魔鬼啊?
+ C3 }5 [2 w: z- d
/ A( `0 I  A9 g[ 本帖最后由 polyhedron 于 2009-1-27 17:49 编辑 ]
哈哈! 老兄还是那一贯的作风。这里没有革命。也没有谁的命要被革。你大可不必这麽含沙摄影,不过是批评一下引用的词语。不是要革one 同学的命
8 {1 d, G/ b' {; k3 [) W1 K# B/ u, g- s, K! R
我批评对象有问题吗? one同学的引用是给宗教版所有人看的。非基督徒朋友可以理会,也可以不理会。这是每个人的选择权利。

回复 楼主 的帖子

我不知道可不可以为自己辩护。不过我至少应该澄清一下。从基督教信仰的角度,从圣经的记载看,神是神,鬼是鬼,人是人。小时候,在农村长大,听说人死了可能会变成鬼。后来读书了,特别是课文踢鬼的故事,就相信其实没有鬼,都是人装的。再后来,读了圣经,信了耶稣,知道真有鬼,但不是人装的,也不是人变的。所以我的文章中绝没有针对某人说某人是魔鬼,这本来就与我所信的不合。
楼上两位老兄,读读原话:“但是这并不意味着魔鬼停止了对基督教会的攻击,只不过它改变了面貌了而已,表面了看起来温和了一些,其实更加险恶,我们要加倍提防。现在反对基督教的人不再一概否定神、否定基督教,但是他们贬低基督,高举传统。。。”. O8 e' k( z2 y
3 j3 `+ d; H5 v8 O5 i
第一句话,说魔鬼攻击基督教会,第二句话紧接着说,反对基督教的人,不在一概否定等等。
. j7 O8 Z' k  v+ y4 s9 X$ e
8 w; U& K  w% I2 b这两句话是对应的,第二句是对第一句的进一步展开和解释。 难道我们是小孩子吗?
1 W  O" h( Q/ ^! B& o( b' R
2 _" u7 x( b8 w6 ]0 e这麽明显的对仗: 魔鬼----反对基督教的人;  改变面貌--不再一概否定神( U) P+ G! v5 ?, Y
/ t; y8 q% i) V# K( v9 k
做人要光明正大。要对自己的引用负责。 我们小小提示抗议一下,不为过吧!
神是灵,鬼也是灵,人是人,您对号入不了座啊。
小声请教问一句:佛教中没有鬼的存在吗?
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-1-27 19:28 发表 3 P' V' g7 T% {/ J+ j1 H0 l
神是灵,鬼也是灵,人是人,您对号入不了座啊。
+ Z& [. f1 ]- M  ^

3 P* t& K) G  Y+ N& G我对号入座吗? 是这位基督兄弟滥用圣经里魔鬼一词来形容和比喻反对基督教的朋友。这对吗?这是明摆着了。大家心知肚明。one同学引用来,应为此负责。
8 Q" O" i3 L! w; G7 K; E7 g4 g% p; }0 n% N
我只是提醒one同学小心谨慎的引用。他还曾以”文化基督徒”的林语堂先生的话语,当作宗教比较学文献来引用比较佛教和基督教。不是太不严谨了吗?
' t- ?! X6 e8 O- \. h) R: N" {6 J9 C' I: k- {) l5 m
算了,各位,当我没看见。各自对自己的心负责就行了。没有此心当然更好。算我多心。3 q3 x, V; Q" ~/ D
0 _/ D# [1 U. H4 ]( }$ w9 B3 e
我向各位赔罪。是我错怪了one同学了
同言同羽 置业良晨
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-27 20:47 发表
) x+ k& L# s/ ]3 G小声请教问一句:佛教中没有鬼的存在吗?

1 v1 b; t; {2 Z
6 G" |8 J1 Y* X( F$ ^3 s0 G: o' q佛教有鬼,没有魔鬼。魔鬼是贬义的比喻。民间形容坏人也可以用魔鬼。
其实绿菏同学也不必太在意。基督教本身就是排他的,排外的。你又可能要求基督徒有一颗宽容的心。好在现在没有宗教审判所了,否则你我早就上火刑柱。
有鬼存在就好。因为确实很多人被鬼附体过。佛教可以驱鬼吗?
) t/ }) P0 d0 I& J; J2 ~4 S
0 W6 w" Z; ^  M) R$ q
原帖由 绿菏 于 2009-1-27 21:42 发表
& Q; I4 D, W) _# z- `
$ r! u' E( w7 @) B
; D/ n0 v' Y' B5 {佛教有鬼,没有魔鬼。魔鬼是贬义的比喻。民间形容坏人也可以用魔鬼。
原帖由 不信徒 于 2009-1-27 21:45 发表 / u$ M7 d2 x6 f; A% @6 `! @
其实绿菏同学也不必太在意。基督教本身就是排他的,排外的。你又可能要求基督徒有一颗宽容的心。好在现在没有宗教审判所了,否则你我早就上火刑柱。
2 P" K* w# {4 E0 I* {0 s9 [2 s- Q
- R5 N+ [' P8 _2 ^8 f- N/ l
耶稣已经为你钉了十字架,你悔改信耶稣就可以了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 绿菏 于 2009-1-27 18:27 发表 " O# `6 ?) y5 M- |- z! e9 }
楼上两位老兄,读读原话:“但是这并不意味着魔鬼停止了对基督教会的攻击,只不过它改变了面貌了而已,表面了看起来温和了一些,其实更加险恶,我们要加倍提防。现在反对基督教的人不再一概否定神、否定基督教,但是 ...

+ v% d' Z" A. N- N( f. L. @; ?- H' S8 U. i
我曾经申明了,我在这里的讨论尽量都是对事不对人。我讲的话都是从基督信仰的角度,你从你信仰的角度来解读,难免有误会。如果你觉得被冒犯,我表示道歉。在我接触的人中,不同的信仰很多,但是如果我们要寻求或者讨论基督信仰,就应该按照圣经来。
3 P+ Q) b7 P- H9 C7 L# a0 N0 v, f* I. p: E
圣经上说,人犯罪以后,就成了罪的仆人,在撒旦的权势下。但是这并不是说人就是撒旦。耶稣来,就是要救我们脱离罪,脱离撒旦的权势。# o3 Q7 k  V6 ~( r+ D

% ^7 b6 Z. k: X% A希伯来书 2:14  儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼。
大型搬家
原帖由 醉酒当歌 于 2009-1-27 22:20 发表   [% W: k$ s$ C. H5 Z& l. I
有鬼存在就好。因为确实很多人被鬼附体过。佛教可以驱鬼吗?" x# {; ?+ ~4 z  T: ^

6 u1 n2 h) v7 G
$ m0 N& |, C9 p1 h
5 T$ X2 ]+ U; ?
在佛教看来,鬼是六道轮回中的一种,数量非常庞大,他们其实非常可怜,有的一直处于饥饿状态,有的一直不知道自己已经死掉。佛教好像并不驱鬼,而是度鬼,尽力让他们投生到上等的生命形式去。有很多佛经和密咒都可以做这些事情,有名的如『地藏经』。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-28 18:05 发表
  [8 I! P7 }) U
4 E7 B' L+ q  Q6 V' b! P$ Z& o5 p) y) `( S- I
耶稣已经为你钉了十字架,你悔改信耶稣就可以了。

( O2 p. [  q3 m, ?) g0 }4 B9 f6 v- H* `) X, Z
可以怎样?接着说下去。。。 你信了,你是升天了?还是不犯罪了? 还是不用打工不用吃饭了? 他被钉和你有什麽关系? 别人吃饭,你能饱吗?: g! _6 |! I! @
$ ~) T( r% _4 j' E
不要以为是别人在误会,误会一定先有个可误会的错误发生。要先承认自己错了。基督教的问题就是他的唯一性和只有(排他性,其他都不能得救)。 不信的人都下地狱。。。等等。 我们不反对耶稣被钉,不反对耶稣伟大。只是耶稣如果说,他是唯一来救人类的,不信他的人都下地狱。那恐怕太蛮横无理。离真理和事实相去甚远了。这才是招致“误会”的根本。
% c$ i; F  w0 @; I, U1 H4 x2 d. G6 p! u9 x( A) S
基督徒们不是说,信是选择的。为什麽不选择信多点,多点信,多点方法救人类。不是更好吗?  ' H; s* `& `" V. H$ t

, w  h  z+ c2 L5 ?) {0 S4 v) l. r象战争期间,邱少云挺身炸碉堡,一人牺牲为救全国人民。我们认为只有邱少云是唯一的救国者吗?  毛泽东、周恩来、鲁迅、敌后武工队很多很多人用不同的方式在救国救人。 难道只有华山一条路吗?不信邱少云,信毛泽东的人就不能得救,就要下地狱吗?(还不如不来救,不救我们都在人间好好的,来救就要2/3人下地狱,不知是救人还是害人来的)- h, i8 o, R9 {5 K

3 ]+ v+ m( S: f1 n! M8 [; l! q5 E我们讨论的是真理,寻求的是真理。真理是不是就是《圣经》呢?就算谈论基督信仰, 魔鬼这个词应当只出现在《圣经》里(特指、专有词汇),如果拿出《圣经》之外,普通人可以随便拿来定义其他和比喻引用吗?这个人先亵渎了《圣经》和他的主子。
- O8 \# m0 e. k* V. s! s6 z1 z
- o/ d* @- D$ K! e( Q4 P8 Hone同学,您又按照圣经来了吗?这篇文章即不是神说的,也没引圣经里的话,您又何来的信呢?又怎麽能保证文章没有错误呢? 我看您是没有丝毫悔改,死撑什麽呢?
% }: H' K7 u. L' a  L% B) z6 b# e5 U' ?+ D5 G
原帖由 不信徒 于 2009-1-27 09:45 PM 发表
* L1 [/ `& i' A. F0 D其实绿菏同学也不必太在意。基督教本身就是排他的,排外的。你又可能要求基督徒有一颗宽容的心。好在现在没有宗教审判所了,否则你我早就上火刑柱。
, t# G  \. f  ^% `# m- x" o8 f

, g1 U3 W" x, N我支持这个,哈哈。
( ~; G3 P/ x; |, g) g要是换到中世纪,女人身上有个痣都要被烧呢。最有趣的是,他们的观点是“女巫不怕火,所以烧一烧就知道了”,结果把人烧死了,发现人不是女巫,就留一句“sorry~”但是人已经死了……(题外话)
# f5 O8 g/ U% v! o! c基督徒总觉得自己有颗宽容的心,这让讨论/争论很难进行
我觉得基督徒最大的问题是认为“世界上有一部分人是基督徒,其他人不是”,所以变成其他人都是被魔鬼附身啊、被魔鬼欺骗啊……之类的了。
* @$ n, M8 b- [/ u, P如果耶稣真是下来拯救全人类的,那信或不信的所有人不都应该是一家人,都是他拯救的对象吗?既然大家都是一样的,而且基督徒自己都承认没办法完全了解神,那又怎么有立场批评同样不完全了解神的非信徒呢?: ~) A3 ]! C: z
如果耶稣是下来拯救他自己那些“早就被拣选的基督徒”的,那你们这些“被拣选”的人趁早闭嘴吧,我们没被拣选的只好另谋出路咯。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 绿菏 于 2009-1-29 13:44 发表 # x3 F7 F! |3 b' v8 G9 g

* g( i7 o0 S+ e1 f
& h+ N) r3 Z2 d+ l可以怎样?接着说下去。。。 你信了,你是升天了?还是不犯罪了? 还是不用打工不用吃饭了? 他被钉和你有什麽关系? 别人吃饭,你能饱吗?
) }& w( [4 K8 D0 |+ b' f' l
6 |, {+ a+ F: ]6 v1 L3 T- E不要以为是别人在误会,误会一定先有个可误会的错误发生。要先承认 ...

- q5 ^3 o/ x! f0 |
% T4 E# L0 T* p4 m, a, D约翰福音 3:18  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
" L6 N4 ~/ w1 G* x! y1 U# P
* b0 A2 Q% k% z4 \; U+ b' S你认为基督教最大的问题就是他的唯一性,排他性。不错,基督教从某种程度上,是唯一的,是排他性的。这一点圣经一点都没有隐藏,耶稣自己没有隐藏,真正信靠耶稣的人也不会隐藏。
. H0 N' ^2 p2 h, x/ b6 s0 [( x0 }: P  _" x% ?
约翰福音 14:6  耶稣说,“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。”
6 z6 E: N* ?. r) @$ Z" N- v$ ~使徒行传 4:12  除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。( J  V1 z/ \* y! D3 H2 p0 t* B/ T

1 L+ l. m; ]! A0 a  S世人说,条条道路通罗马。但基督徒要去的地方是天堂,上天堂只有一条路,那就是耶稣基督。  c& ]* b3 f& `
+ X) }! w. q7 U6 b5 b2 l* k
如果你不信神和神的儿子耶稣基督,你为什么要去他的天堂呢? 如果你不怕神,你为什么怕地狱呢?8 @4 \+ N) K1 U2 z( I5 P
* u& H; Y9 x0 M7 B' x
悔改就是承认自己是个罪人,承认耶稣基督是因为我的罪被钉在十字架上,相信耶稣的血可以洗净我的罪,靠着耶稣的恩典,为他而活。
! ]" y, N2 t7 @) W& T
' n3 n7 l, R+ J7 _* W' @  t% d, I所以我已经悔改了,正在悔改,还会悔改。
4 C; j: h9 q2 t2 M( W6 |
# B+ _' O) z  [9 m0 A- L% Z9 j约翰一书 1:9  我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。10  我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 木野 于 2009-1-29 14:03 发表
6 I0 u4 P' Z0 U我觉得基督徒最大的问题是认为“世界上有一部分人是基督徒,其他人不是”,所以变成其他人都是被魔鬼附身啊、被魔鬼欺骗啊……之类的了。! I4 a" Y) O7 b' Q( r
如果耶稣真是下来拯救全人类的,那信或不信的所有人不都应该是一家人,都是 ...
& z' h: @. M1 |5 B/ j" T7 g

6 W, i" m3 ~, n* K* ^/ N. R俗话说,天下乌鸦一般黑。这话用形容每个人都是罪人最形象了。
& Q0 I' _3 h- y: e
8 z( L  H, c7 j8 x' d' P! q罗马书 3:10  就如经上所记:没有义人,连一个也没有。3:11  没有明白的;没有寻求神的;12  都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。1 M. c5 B7 I! J# i0 u: k+ l# i# P
" F. T4 y( f4 a! d% Q: _
从这个角度看,每个人都一样,每个人都需要神的拯救,除此之外,并无别法。神的拯救是在耶稣基督里赐给人的。
/ e9 m1 j* t: d7 Z5 ]
, d- \- ], w/ r5 U2 U0 M% K' l$ B约翰福音 3:16  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
: H" o1 }( w& g* P2 `# S& k$ M
3 n6 E" k  {) c0 g所以神所要求于人的就是要人信他的儿子耶稣基督,那你要怎样回应神呢?" j8 \4 C- I( p3 b9 P9 K1 L
# L# z( j8 Z5 |1 d
你可以不信,你可以另寻出路,但是圣经告诉我们的,你不应该认真考虑一下吗?
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-29 04:37 PM 发表
; N3 K$ I1 R1 ^* X8 h5 ^
9 b$ |2 x5 H$ H4 e: R...
/ D. i, B, P& C) Y5 M如果你不信神和神的儿子耶稣基督,你为什么要去他的天堂呢? 如果你不怕神,你为什么怕地狱呢? ...

( W) f! X0 K* `" ^& e5 u5 M8 D$ {* o3 u/ V1 }7 r
这句话很好诶……
# Y6 Y& J! S& Y7 n# o6 D因为基督教的地狱貌似和佛教的不一样?基督教的地狱好像只是单纯地“和神分开”。我觉得如果你真爱神爱到一定境界(基督徒的境界)那死后一直和神分着貌似是挺痛苦的,至于不信的人……分着就分着吧= =
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-29 04:45 PM 发表
) E- c5 w: _. f  _7 k  w6 J9 x; Q& j  m* O
% k( Z6 x( v" O: {9 J/ d, t% M
俗话说,天下乌鸦一般黑。这话用形容每个人都是罪人最形象了。1 l; d# x3 A! s  M% z
& q  n* Q: Y6 s/ s3 v" M( Q
罗马书 3:10  就如经上所记:没有义人,连一个也没有。3:11  没有明白的;没有寻求神的;12  都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也 ...
" ~8 v  t* Z) E# W: v

( r; w# {( n, ~7 f% W3 M# D# yOMG onesimus同学您能先好好看懂我说什么再回答么………………  O* R* @# n( i( T
我的意思是“你们”基督徒是不是不应该随随便便把“我们”非信徒排到一边去,挂上个“被魔鬼欺骗了的白痴”或者“不信神的可怜虫”标牌然后自己跟自己开开心心一家人?
& Q. Q; X' D( w9 e既然神是下来拯救全人类的,咱们大家是不是不该有你我之分?为什么基督徒总觉得因为“被拣选了”所以somehow比其他人高出一等呢?
原帖由 木野 于 2009-1-29 14:03 发表 2 [4 P7 t0 l" B! o5 L, L: w0 E
我觉得基督徒最大的问题是认为“世界上有一部分人是基督徒,其他人不是”,所以变成其他人都是被魔鬼附身啊、被魔鬼欺骗啊……之类的了。0 N  S$ h5 b2 Q/ x! X( V
如果耶稣真是下来拯救全人类的,那信或不信的所有人不都应该是一家人,都是 ...

3 y: g  G5 v9 l; F( z
$ q$ {2 t* I! }+ ]  G  木野,你知道吗?你其实已经被拣选了,否则你怎会花时间在这里讨论呢?
原帖由 micher 于 2009-1-29 07:29 PM 发表
4 r8 p( C, Q6 h) `7 U7 a
3 S% c% l( l$ ]' b2 y: n; e: M$ X/ r
  木野,你知道吗?你其实已经被拣选了,否则你怎会花时间在这里讨论呢?

9 v7 U! o5 u" B  y9 T
& Q" Y1 h8 B) U; o, G我被不被拣选是次要的,因为首先,就算你告诉我我被拣选了——我也相信了——也不能阻止我质疑。: D3 U2 X6 I& t! k5 b9 e
其次,如果世界上有一个人莫名其妙没被拣选,我便宁可放弃这个“特权”,和那个人一起下地狱。(你可以说我伪善或者没经历,但我的确是这么想的)

回复 27楼 的帖子

你没有伪善,我看你一直表现得很坦白。可能如你自己所说,你还没有多少经历。# D6 E: k: @; u  J' n; d

# S  |" S9 I4 T: X愿你在耶稣基督的恩典和知识都有长进。
原帖由 木野 于 2009-1-29 16:56 发表
" m& J7 K, W5 S0 U: J: L- u
/ ~- `  O: L: U
9 k% @- R* {. Q* a& k/ WOMG onesimus同学您能先好好看懂我说什么再回答么………………) G" `' o6 Z# d* F
我的意思是“你们”基督徒是不是不应该随随便便把“我们”非信徒排到一边去,挂上个“被魔鬼欺骗了的白痴”或者“不信神的可怜虫”标牌然后自己跟 ...
4 W2 C( S5 T* R% x/ b3 x
我想我的意思已经说得很清楚了,拣选是神的主权,没有人可以完全明白,也没有人可以对另一个人冒然地说你没有被拣选。
1 M: S: h$ h/ Z8 I% O) A
* Q. h2 |8 J# ]我并没有因为你没有被拣选(你自己这样认为)而高兴,我不是反复地对你说过吗,我为你担心。希望你明白真道,信靠耶稣。
老柳教车
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-30 05:32 PM 发表 - g1 z! B* [  k& B9 B3 R9 w
你没有伪善,我看你一直表现得很坦白。可能如你自己所说,你还没有多少经历。
2 k! J9 W9 }- q+ N5 `0 e3 y
' n4 r4 `+ Y0 Z愿你在耶稣基督的恩典和知识都有长进。

4 m0 t# x% [; O0 d8 x/ T
8 {  V8 v( b) d2 l谢谢昂。要是经历会让我不管那些“没被拣选的人”自己乐天乐天跑天堂去(如果去的了),那我宁可不要那些经历。